Профитроли с лососем
150 г слабосоленого лосося 100 г сливочного сыра 1 стакан муки 130 г сливочного масла 5 яиц по щепотке сахара и солиКак приготовить блюдо:
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Отлично размешать и равномерно всыпать муку. Готовить, повсевременно размешивая, 5 мин. Снять с огня, малость охладить и равномерно, по одному, ввести в тесто яичка. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °С. 100 г лосося измельчить и взбить совместно с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу порезать полосами. Срезав вершины, наполнить профитроли внутренностью. Украсить рыбными полосами.
Фаршированные лимончики
3 лимона 6 сардин в масле 0,5 красноватой луковки 6 маслин 1,5 ч. л. зернистой горчицы 1,5 ч. л. сметаны 4 веточки петрушки соль, перецКак приготовить блюдо:
Лимоны ошпарить кипяточком. Срезать вершины и острым ножиком вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожице сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Сардины с маленьким количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку помыть и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимоновой мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполнить лимоны приготовленной консистенцией и выложить на сервировочную тарелку.
Заливное «морское дно»
1,5 кг куриных крыльев 500 г высококачественного морского коктейля 1 зеленоватый сладкий перец 1 желтоватый сладкий перец цедра 1 лимона 4 веточки укропа 2 веточки петрушки соль, перецКак приготовить блюдо:
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Разложить по высочайшим бокалам коктейль, кубики перцев, лимоновую цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, потом поставить в холодильник до полного застывания. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для изготовления других блюд (к примеру, для салата). Бульон процедить. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой. Порезать перцы маленькими кубиками. Ножиком для очистки овощей аккуратненько снять с лимона узкую цедру. Ошпарить цедру кипяточком и порезать узкой длинноватой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
Блюдо с овощами
100 г корня сельдерея 1 маринованный огурчик 1 ст. л. каперсов 1 большая свекла 1 морковка 4 пера зеленоватого лука 1 зубчик чеснока 150 г редиса 2 помидора 1 вилок салата-латука 100 г красноватой консервированной фасоли 1 ст. л. очищенных грецких орехов 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. майонеза 2 ч. л. зернистой горчицы соль, темный молотый перецКак приготовить блюдо:
Свеклу положить в кастрюлю, залить жаркой водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на большой терке. Огурчики порезать малеханькими кубиками. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в приготовленную массу и перемешать. Свеклу остудить в прохладной воде, очистить и порезать малеханькими кубиками. Морковь очистить и натереть на большой терке. Зеленоватый лук помыть, тонко порезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленоватый лук. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке совместно с орешками, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, кропотливо взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис порезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по бокам листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.
Сырная закуска с виноградом
300 г большого сладкого винограда 200 г сыра мааздам 100 г творожного сыра 50 г сыра с голубой плесенью 1 ч. л. нарезанных кинзы и укропаКак приготовить блюдо:
Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью. Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез накрест и аккуратненько удалить косточки. Умеренно облепить каждую ягоду винограда сырной консистенцией. Мааздам порезать большими кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики мааздама, выложить на сервировочное блюдо.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.