Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты сладких и мучных блюд
Опубликовал: Anna S | Дата:28.03.11
  • 0
(голосов:0)
РецептыВоздушные коржики с нежнейшим кремом - и пусть «весь мир подождет», оставляя вам минутки для удовольствия вкусом. Рецепты сладких и мучных блюд - к вашему столу. -

Шоколадное пирожное

готовые сдобные коржики 1 пакет порошка для изготовления шоколадного пудинга 1 пакет порошка для изготовления ванильного пудинга 800 мл молока 200 мл взбитых сливок 2 лимонка сладкая пудра

Изготовление блюда:

Сделать два пудинга в отдельной посуде, следуя аннотации на упаковке. Для каждого использовать 400 мл молока и 100 мл сливок. Коржики поделить на три части. Дно формы покрыть бумагой для выпечки, выложить одну часть коржика. Вылить шоколадный пудинг. Позже вылить ванильный пудинг и сверху выложить еще одну часть коржика. Внимание! После каждого слоя пудинга пирожное необходимо ставить в морозилку на 5-7 мин. Готовый десерт бросить в холоде на 4 часа. Посыпать сладкой пудрой и зернами лимонка.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 330 ккал

Белки-22 г, жиры -14 г, углеводы - 42 г

Тортик с арбузом

На 16 порций

Для теста блюда:

4 яичка 4 стол. ложки сахара 4 стол. ложки муки соль.

Для крема блюда:

600-700 г сладкого творога 2 пакетика ванильного сахара 4 стол. ложки сахара 1 арбуз 1 пакетик желатина

Изготовление блюда:

Для изготовления теста взбить белки с сахаром и солью в густую пену. Добавить просеянную пару раз муку и желтки. Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку на 30 мин при температуре около 160°. Творог размять вилкой либо протереть через сито. Смешать творог с ванильным сахаром, поставить в прохладное место на несколько часов. Две дольки арбуза очистить от косточек и кожицы, мелко порезать либо пюрировать в блендере, процедить приобретенный сок через марлю. Охлажденный коржик пропитать арбузовым соком, умеренно смазать творожным кремом, украсить вырезанными из арбуза треугольниками. Тортик залить красноватым желатином, приготовленным по аннотации, обозначенной на упаковке.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 330 ккал

Белки - 25 г, жиры - 24 г, углеводы - 45 г

Тортик «Яблочко»

150 г муки 120 мл сливок 100 г сливочного масла 3 яичка 100 г сахара 300 г яблок цедра 1 лимона

Изготовление блюда:

Сливочное масло размягчить, дав полежать ему около 20-25 мин при комнатной температуре. Растереть половину сливочного масла с половиной сахара, добавить сливки, яичные желтки, цедру лимона и все перемешать. Добавить в сливочную массу взбитый белок 1-го яичка и просеянную муку. Перемешать. Выпечь на сухой сковороде блинчики. Яблоки вымыть, мелко порезать, присыпать сахаром и припустить их в маленьком количестве воды до мягкости. На каждый блинчик положить яблоковую массу. Приобретенный торт залить взбитыми с сахаром 2-мя белками и подрумянить в духовке (около 20 мин при 160°).

Время изготовления: 30 мин

В одной порции 420 к кал

Белки - 12 г, жиры -14 г, углеводы-28 г

Чудо-тортик

На 10 порций

Для теста:

200 мл молока 2 яичка 4 стол. ложки муки 30 мл растительного масла 1 чайн. ложка сахара щепотка соли 1 стол. ложка сливочного масла.

Для внутренности:

200 г кураги 200 г чернослива 1 стакан очищенных грецких орехов стакан нежирной сметаны

Изготовление блюда:

Сухофрукты мелко порезать, орешки порубить, оставив малость для декорации. Все перемешать, добавив стакан сметаны. Муку, соль и сахар смешать с яичками и теплым молоком. Все перемешать. Растительное масло подогреть, ввести в тесто и опять вымешать. Выпекать блинчики на сковороде. Сложить их в форму, на каждый положить начинку и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 мин. Готовый тортик смазать сметаной и украсить сухофруктами и орешками.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 330 ккал

Белки - 22 г, жиры -14 г, углеводы - 42 г

Тортик «Черный лес»

Для белоснежного коржика:

125 г муки 1/2 чайн. ложки дрожжей 60 г сливочного масла 250 г сахара 2 яичка.

Для кофейного коржика блюда:

7 яиц 250 г сахара 60 г сливочного масла 150 г муки 50 г крахмала 50 г какао.

Для крема:

450 г вишневого варенья 2 пакета желатина 750 г сливок

Изготовление блюда:

Раздельно замесить тесто из ингредиентов для белоснежного и кофейного коржика. Вылить в 2 смазанные маслом формы для выпечки и выпекать 35 мин. Охладив, разрезать повдоль каждый коржик. Желатин приготовить по аннотации на упаковке. Сок от вишневого варенья подогреть и смешать с желатином. Каждый коржик, чередуя белоснежный и темный, пропитать консистенцией. Сверху на каждый слой выложить несколько вишен, покрыть их взбитыми сливками.

Время изготовления: 30 мин

В одной порции 420 ккал

Белки - 12 г, жиры -14 г, углеводы - 28 г

Пирожки с яблоками

На 10 порций

Для теста:

2 стакана муки 2 чайн. ложки соли (без горки) 200 г сливочного масла 1 стакан натертого вареного картофеля.

Для внутренности:

4 яблока 100 г сливочного масла 4 стол. ложки сахара 1 стол. ложка топленого масла

Изготовление блюда:

Из обозначенных ингредиентов замесить тесто. Яблоки вымыть, порезать ломтиками, посыпать сладкой пудрой и протушить в сливочном масле 10-15 мин. Из теста раскатать пласт шириной 0,5 см и разрезать на квадраты. Разложить на каждый начинку, защипать пирожки, смазать топленым сливочным маслом. Выпекать 20 мин при 230°.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 397 ккал

Белки - 14 г, жиры - 25 г, углеводы - 32 г

Песочные пирожные с виноградом

Для теста:

280 г муки 140 г сливочного масла 100 г сладкого песка 1 яичко 4 стол. ложки молока.

Для внутренности:

60 г молотого фундука 60 г сладкого песка 1/2 чайн. ложки молотой корицы 800 г розового винограда.

Не считая того:

1 стол. ложка меда 50 г сладкого песка 100 г обрубленного фундука

Изготовление блюда:

Из обозначенных ингредиентов замесить однородное гладкое тесто. В форму для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Наполнить формы наполовину тестом. Сверху положить ягодки винограда. Накрыть еще слоем теста так, чтоб форма была не заполнена на 1/4 часть (тесто будет подниматься). Сверху кексы намазать медом, смешанным с сахаром, и посыпать миндалем. Выпекать кексы до готовности при 180° около 30 мин.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 420 ккал

Белки - 11 г, жиры -14 г, углеводы - 34 г

Десерт «Сказка»

300 г клюквы 300 г сладкого песка 2 персика 100 г творога 350 г йогурта 1 чайн. ложка корицы сок и цедра 1 лимона по 50 г очищенного миндаля и фисташек 20 г темного шоколада

Изготовление блюда:

Клюкву вымыть, измельчить. Смешать с 200 г сахара, варить ок. 5 мин. Дать остыть. Персики вымыть, мякоть порезать кубиками. Творог смешать с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона и взбить. Орешки измельчить. Разложить все ингредиенты слоями, как даст подсказку вкусовая фантазия. Шоколад поломать и совместно с фисташками украсить десерт.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 24 г, жиры - 17 г, углеводы - 36 г

Фрукты в клюквенном желе

На 4 порции

30 г желатина 200 г клюквы 150 г сладкого песка 1 яблоко 1 груша 1 киви 100 г винограда без косточек листочки мяты цедра 1 лайма для декорации

Изготовление блюда:

Желатин замочить в прохладной воде на 30 мин. Клюкву вымыть и измельчить. Всыпать сахар, залить 400 мл кипяточка, варить 7 мин, процедить. Желатин отжать, положить в процеженный сироп, помешивая, подогреть. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину с семенами, очистить и мелко порезать. Киви очистить и порезать полосами. Виноград вымыть. Фрукты разложить по мисочкам, в каждую влить теплое клюквенное желе и поставить в холод на 2 ч. Потом опустить мисочку на несколько секунд в жаркую воду и осторожно перевернуть на блюдце. Украсить мятой и цедрой лайма.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 310 ккал

Белки - 22 г, жиры -17 г, углеводы - 38 г

Халва по-гречески

На 20 порций

1 стакан сахара 1 стакан воды 1 стакан манной крупы 125 г сливочного масла 1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 чайн. ложка молотой корицы 1/2 чайн. ложки ванилина

Изготовление:

В воду вываливать сахар, молоко, добавить ванилин и вскипятить. Грецкие орешки растолочь. Сливочное масло распустить в сотейнике и добавить к орешкам. Всыпать манную крупу и поджарить на медленном огне при помешивании 15 мин, пока крупа не приобретет красный колер. 2. В сотейник ввести молочную смесь. Накрыть крышкой и варить при слабеньком кипении 5-10 мин, пока масса не станет густой. Противень смазать жиром. На него ровненьким слоем выложить жаркую халву и дать ей остыть. Потом разрезать на порционные куски и подать к чаю.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 410 ккал

Белки - 24 г, жиры -17 г, углеводы - 36 г

Десерт с абрикосами

На 4 порции

850 г консервированных абрикосов 1 лимон 2 стол. ложки меда 2 стол. ложки апельсинного ликера 50 г очищенного миндаля 50 г грецких орехов 150 г муки 1 чайн. ложка молотой корицы 125 г сладкого песка 100 г сливочного масла

Изготовление:

Абрикосы отбросить на сито и порезать половинками. Муку смешать с корицей и сахаром, растереть с мелко нарезанным сливочным маслом. Смешать с абрикосами. Выложить смесь в одну огромную либо 4 мелкие формы, смазанные жиром. Лимон обдать жаркой водой, снять с него теркой цедру, разрезать напополам и выдавить сок. Чайную ложку цедры смешать с соком, медом и ликером, залить абрикосы. Сверху посыпать обрубленными орешками и фруктами. Поставить в духовку на 30 мин при 175°.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 24 г, жиры -17 г, углеводы - 36 г

Грушевый десерт

На 8 порций

8 жестких груш 100 г очищенных грецких орехов 200 г плавленого сыра 300 мл растительного масла 3 яичка 150 г муки 300 г панировочных сухарей 200 мл вишневого сиропа

Изготовление блюда:

Груши вымыть, разрезать каждую напополам и удалить сердцевину. Приготовить начинку. Грецкие орешки измельчить, обжарить без масла до золотистого цвета. Потом кропотливо перемешать с натертым плавленым сыром. Внутренностью наполнить половинки груш и соединить попарно меж собой зубочистками. Яичка взбить и смешать с мукой до однородной массы. Обмакнуть в их фаршированные груши, обвалять в сухарях и поджарить во фритюре до золотистой корочки. Полить вишневым сиропом.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 380 ккал

Белки - 24 г, жиры -17 г, углеводы-36 г

Хозяйке на заметку

■ Для тех, кто сберегает фигуру

Это не повод отрешаться от сладкого наслаждения. Заместо пшеничной муки можно использовать муку грубого помола либо же соединять ее с отрубями. Сахар подменяйте на начинку из сладких фруктов с добавлением фруктозы, которая продается в продуктовых магазинах.

■ Тесто для резвого пирога либо пиццы

Рецепт подходит для соленой и сладостной выпечки. Необходимо смешать 10 г сухих дрожжей с 5 столовыми ложками растительного масла, поллитрами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Муки необходимо столько, чтоб тесто вышло, как густая сметана. Потом тесто необходимо положить в целлофановый пакет, завязать и опустить в емкость с прохладной водой. Как тесто подымется (это занимает максимум минут 20), подмешать к нему муки так, чтоб тесто отходило от рук.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления диетических блюд
Рецепты изготовления диетических блюд необходимы многим, а если конкретнее - вам, дорогие девицы! - Сайда с яблоками филе сайды 3 яблока сок 1 лимона 3 стол. ложки сливочного масла 1 большая луковка 2 стол. ложки сметаны 2 стол....
Рецепты смачных и нужных блюд
Представляем вашему вниманию рецепты смачных и нужных блюд. Порадуйте собственного возлюбленного умением готовить завтрак, обед и ужин. Всегда стараетесь изумить собственного супруга? Тогда попытайтесь прочесть рецепты смачных и...
Обыкновенные рецепты бисквитной выпечки
Обыкновенные рецепты бисквитной выпечки будут веселить не только лишь хозяйку, да и всех других домочадцев. - Воздушный торт Для теста: • 6 яиц • по 6 стол. ложек сахара и муки • по 2 стол....
Необыкновенные блюда из яблок: рецепт
Приготовьте из яблок закуски, 1-ое, 2-ое и, конечно, десерт. Необыкновенные блюда из яблок, рецепт которых мы вам поведаем, будут как раз кстати на вашем торжественном столе. - Яблоковый сандвич с ветчиной Время изготовления: 15...
Смачная выпечка: обыкновенные рецепты
Смачная выпечка, обыкновенные рецепты - предлагаем вам ознакомиться с их изготовлением. - Тортик «Вдохновение» Для теста: 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яичка 1,5 чайн. ложки разрыхлителя 1 стакан муки 80 мл молока 3 стол....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...