Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:30.03.11
  • 0
(голосов:0)
ОбыкновенныеПредставляем вашему вниманию обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд. -

Итальянский запеченный перец

• 1 кг итальянского продолговатого сладкого перца (можно болгарского),

• оливковое масло,

• соль - по вкусу.

Перец моем, обсушиваем картонной салфеткой, выкладываем в жароустойчивую форму (по способности поджариваем на решетке в гриле). Каждый перец посыпаем солью и поливаем маленьким количеством оливкового (либо хоть какого растительного) масла. Запекаем в отлично нагретой духовке при средней температуре 20-30 мин. (зависимо от величины перца). Потом даем перцу малость остыть, и снимаем шкурку. Перчик выходит очень смачным и сочным!

Салат «Корзинка»

• 500 г шампиньонов,

• 1-2 луковки,

• 1 копченая куриная грудка,

• 100 г твердого сыра,

• 200 г моркови по-корейски,

• 150 г майонеза,

• растительное масло для жарки.

Для декорации блюда:

• 100 г сыра,

• зелень петрушки,

• 1 маленькая свёкла,

• 1 морковь,

• 1 яичко,

• 1 красноватый болгарский перец,

• 1-2 оливки без косточек.

Шампиньоны моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде около 5 мин. Потом откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Репчатый лук очищаем и немного обжариваем на растительном масле, потом добавляем шампиньоны и поджариваем до золотистого цвета. Копченую грудку мелко режем, жесткий сыр трем на средней терке. На огромное круглое плоское блюдо выкладываем слой шампиньонов, поджаренных с луком, копченую грудку, морковь по-корейски и тертый сыр, каждый слой смазываем сетью из майонеза. Даем салату пропитаться, тем временем готовим продукты для декорации салата. Отвариваем до готовности свеклу и морковь. Яичко варим вкрутую. Выкладываем сверху на салат мелко порубленную зелень петрушки, сверху - порезанный тонкими прямоугольными пластинками сыр (он должен занимать приблизительно половину всей площади салата). Потом из сыра формируем ручку нашей плетенки. Из моркови, свеклы, болгарского перца, яичка и оливок делаем цветы и раскладываем их на петрушку - плетенка готова.

Салат «Вечернее танго»

1 маленький баклажан, 2 средних помидора, 2-3 шт. яблок антоновка, 70-80 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яичка, 100 г копченой колбасы (салями), пучок петрушки, 50 г очищенных грецких орехов, 50-70 г винограда без косточек, 1 луковка, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, соль, перец темный молотый - по вкусу.

Изготовление блюда:

Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на пару минут для выделения сока. Потом промываем, обсушиваем полотенцем и обжариваем с 2-ух сторон на растительном масле. Выкладываем кружочки на салфетку для пропитки излишнего жира. Кружочки баклажана разрезаем напополам и укладываем в квадратный салатник. Смазываем майонезом и посыпаем обрубленным чесноком. Сверху выкладываем помидоры, порезанные полукругами. Смазываем майонезом. Последующий слой - вареные яичка, порезанные соломкой. Немного присаливаем, смазываем майонезом и посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой. Далее - яблоки, натертые на большой терке. Сбрызгиваем майонезом. Сверху выкладываем салями, порезанную соломкой, немного прижимаем слои ложкой, смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным луком. Накрываем салатник крышкой и ставим на холод на 20-30 минут для пропитки. Достаем охлажденный и пропитанный салат и аккуратненько переворачиваем его на плоское блюдо. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза. Украшаем кусками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

Салат «Тиффани»

• 500 г куриной грудки,

• 4 вареных яичка,

• 200 г твердого сыра,

• 150 г грецких орехов,

• соль, майонез - по вкусу. Для декорации:

• 150-200 г винограда,

• 2 вареных вкрутую яичка.

Изготовление блюда:

Яичка варим вкрутую, орешки очищаем, измельчаем и немного поджариваем на сухой сковороде, повсевременно помешивая, чтоб не пригорели, до золотистого цвета. Куриную грудку солим и полностью обжариваем на растительном масле до готовности. Потом остужаем, нарезаем узкой соломкой, смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо. Это 1 -й слой. Потом выкладываем 2-й слой - рубленые грецкие орешки. 3-й слой - тертый на маленькой терке сыр. Смазываем майонезом. 4-й слой - тертые на большой терке яичка. Также смазываем майонезом. 5-й слой - рубленые грецкие орешки. Слои можно повторить пару раз. Последний слой смазываем майонезом, украшаем половинками виноградин (если виноград с косточками, то косточки необходимо удалить). Потом украшаем салат розами из вареного белка.

Пицца «Маргарита»

Для теста:

• 400-500 г муки,

• приблизительно 15-20 г новых либо 6-7 г сухих дрожжей,

• 100-150 мл воды,

• соль по вкусу.

Внутренность:

• 200-250 г помидоров,

• 250 г сыра моцарелла,

• 10 листиков (фиолетовые и зеленоватые) базилика,

• соль, орегано, оливковое масло по вкусу.

Изготовление блюда:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку, сколько возьмет, соль. Замешиваем и разминаем до того времени, пока тесто не станет эластичным и закончит приставать к рукам. Оставляем подходить на один час. Берем тесто и снова разминаем, если пристает к рукам, добавляем малость муки и оставляем подходить еще на 1-1,5 часа. Потом снова хорошо разминаем. Чем больше разминаем, тем паче эластичным становится тесто, можно добавить малость оливкового масла для мягкости. Потом готовим узкий пласт теста, но не раскатываем скалкой, а постукиваем кончиками пальцев и прижимаем ладонью таким макаром, чтоб края лепешки были чуток выше, чем основание. Это делается для того, чтоб помидоры и моцарелла, когда становятся водянистыми, не растекались, а заполняли своим соком чашу лепешки и пропитывали тесто. Ставим в отлично нагретую духовку и выпекаем при температуре около 200 С 2-3 минутки. Потом вынимаем из духовки и кладем сверху начинку. Внутренность состоит из порезанных мелко помидоров, моцареллы, базилика и орегано. Поначалу выкладываем помидоры, сверху кладем моцареллу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем растертым орегано, солим и выкладываем базилик. Потом снова отправляем пиццу в духовку на 5-8 минут. Когда моцарелла расплавится, пицца готова. Подаем в жарком виде.

Пицца с сыром по-немецки

• 1/2 стакана пшеничной муки,

• 1/2 стакана молока,

• 15 г дрожжей,

• З ст. л. маргарина.

Для внутренности:

• 250 г твердого сыра,

• 150 г колбасы салями,

• 400 г помидоров,

• растительное масло,

• красноватый молотый перец,

• соль по вкусу.

Изготовление блюда:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем пшеничную муку, солим и даем тесту подойти в тепле. Тесто отлично вымешиваем и выкладываем в смазанную жиром высшую форму либо на противень, за ранее застелив его пекарской бумагой. Колбасу и сыр нарезаем маленькими кубиками, аккуратненько перемешиваем и выкладываем на тесто, умеренно их распределив. Под струей проточной прохладной воды промываем помидоры, режем их кружочками, выкладываем сверху на сыр и колбасу, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом и даем тесту еще малость подойти. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем пиццу около 25 минут при средней температуре.

Пицца «Минутка»

• 4 ст. л. сметаны,

• 4 ст. л. майонеза,

• 2 яичка,

• 9 ст. л. муки.

Изготовление блюда:

Замешиваем тесто, оно выходит жидкое, как сметана. Выливаем тесто на сковороду и уже сверху кладем начинку (она может быть хоть какой). Сверху все заливаем майонезом, посыпаем толстым слоем твердого сыра, натертого на терке, и ставим в духовку.

«Клубочки ниток»

• 300 г куриного фарша,

• 125 г слоеного теста,

• 1 желток (для смазывания),

• 1 маленькая головка репчатого лука,

• 1/2 ч. л. соли,

• приправы для фарша,

• перец темный молотый на кончике ножика,

• 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня),

• 1 ст. л. муки (для раскатывания теста).

Изготовление блюда:

Разогреваем духовку до 200°С. Лук чистим, режем маленькими кубиками. В куриный фарш добавляем лук и приправу. Солим, перчим. Отлично вымешиваем. Тесто размораживаем. Раскатываем не очень тонко в одном направлении. Потом режем на длинноватые тонкие полосы. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и обматываем их полосами теста, будто бы наматываем клубок из нитей. «Клубочки» складываем на смазанный растительным маслом противень. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке до готовности.

Шоколадно-сырный тортик

• 1 ст. л. сливочного масла,

• 1/2 ст. л. муки (для смазывания и посыпания формы).

Для бисквита:

• 4 яичка,

• 150 г сахара,

• 100 г муки,

• 1 ч. л. соды либо разрыхлителя,

• 100 г молочного шоколада,

• 1 ст. л. какао,

• 2 ст. л. рома.

Для пропитки:

• 200 г абрикосового джема.

Для крема:

• 280 г сливочного сыра,

• 200 г 35%-ной сметаны,

• 4 ст. л. сладкой пудры, смешанной с корицей (корица на кончике ножика),

• 150 г сливочного шоколада.

Изготовление блюда:

Разогреваем духовку до 180°С. Белки отделяем от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с половиной сахара. Равномерно, по одной ложке вводим шоколад, продолжая взбивать. Потом вливаем ром. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. И равномерно подмешиваем к желтково-шоколадной массе. Белки взбиваем в крутую пену, равномерно добавляя оставшийся сахар. Взбиваем до густоты. Две столовые ложки белков добавляем к шоколадному тесту. Кропотливо смешиваем. Потом равномерно добавляем другие белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180Х 30-35 минут. Духовку выключаем, остужаем бисквит в духовке, приотворив дверцу. Остывший бисквит разрезаем по высоте на два коржика. Каждый коржик смазываем джемом. Для крема сливочный сыр смешиваем с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбиваем с сладкой пудрой и корицей, осторожно подмешивая сырно-шоколадную массу. Половину порции крема наносим на нижний коржик, вторую половину - на верхи бока тортика. Оставшийся шоколад (50 г) натираем на терке и украшаем верх и бока тортика. Ставим тортик в холодильник для пропитки на ночь.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные и легкие рецепты блюд
Представляем вашему вниманию самые смачные и легкие рецепты блюд. - Жаркое в средиземноморском стиле 1 кг говядины, 2 ст. л....
Рецепты вторых блюд из овощей
Рецепты вторых блюд из овощей посодействуют каждой хозяйке почувствовать себя по-настоящему царицой стола. - Овощная закуска Легкое и очень смачное блюдо! Ингредиенты блюда: Помидоры - 1 шт. Цукини - 1 шт....
Рецепты смачных блюд для торжественного стола
Рецепты смачных блюд для торжественного стола - это необходимо каждому человеку. - Фаршированные каннелони Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок! Ингредиенты: Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр -...
Дешевенькие смачные рецепты блюд
Ужин в деньки, напоенные зноем, время от времени является единственной возможностью нормально поесть. А означает, ни при каких обстоятельствах не упускайте шанс собрать всю семью за одним столом. Ведь исключительно в такие...
Блюда для торжественного стола, кулинарные рецепты
Благоуханный суп, наваристый борщ либо легчайшая уха? Непринципиально, что вы приготовите, главное, чтоб изготовлено это было с любовью ко всем вашим родным и близким, которые соберутся за столом. Блюда для торжественного стола,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...