Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты изготовления блюд для фуршета
Опубликовал: Anna S | Дата:29.10.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыПредставляем вашему вниманию рецепты изготовления блюд для фуршета. -

Бананы в шоколаде

Этот шоколадный десерт так прост в изготовлении, что не просит никаких особенных кулинарных способностей.

2 банана 100 г молочного шоколада 1 стакан жареного несоленого арахиса

Для теста:

600 г муки 250 мл молока 10 г дрожжей 100 г сливочного масла 150 г сахара 3 яичка 2 ст. л. подсолнечного масла щепотка соли ванилин

Для внутренности:

600 г мака 3 л воды 90 г меда 40 г сливок 2 яичка 600 г сахара

Изготовление блюда:

Бананы очищаем от кожицы и режем поперек на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке (мощность 450 Вт, 2-3 минутки). Орешки рубим не очень мелко. Куски бананов насаживаем на Древесные палочки и обмакиваем в Шоколад. Потом обваливаем в орешках, Кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтоб шоколад застыл. Десерт готов. Замешиваем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и 1/6 части муки. Когда опара подойдет, добавляем другие ингредиенты. Даем тесту подойти снова. Готовим начинку для рулета. Для этого кипятим мак с водой в течение часа. Потом процеживаем, даем остыть. Остывший мак совместно с сахаром прокручиваем через мясорубку. Добавляем мед, сливки, яичка. Перемешиваем. Раскатываем тесто, сверху умеренно распределяем начинку. Сворачиваем рулет, защипываем края. Смазываем рулет желтком. Ставим запекать в жарочный шкаф на 20 минут при температуре 160°С.

Щи из квашеной капусты

Для бульона:

500 г свиной грудинки с костями 200 г юный бараньей грудинки 100 г копченого окорока с косточкой 1 морковь 1 корень сельдерея (100-150 г) 1 луковка лавровый лист соль - по вкусу.

Для супа:

1 ст. л. растительного масла 1 луковка 1 морковь 80 г сливочного масла 500 г квашеной капусты 3 картофелины 2 помидора 1 ст. л. приправы для супа 1 ст. л. нарезанной петрушки 100 г сметаны

Изготовление блюда:

Для бульона грудинку рубим на кусочки, луковку очищаем, разрезаем напополам и запекаем на сковороде без масла. Мясо, луковку и корень сельдерея складываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист. Готовый бульон снимаем с огня, вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем соломкой. Бульон процеживаем. Сейчас готовим овощи для супа. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Капусту мелко рубим, лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками. Картофель перекладываем в кипящий процеженный бульон, капусту тушим со сливочным маслом, добавляем в щи. Лук и морковь поджариваем на растительном масле, на слабом огне, добавляем помидоры и тушим еще 5 минут, потом перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо, приправу для супа и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем щам постоять под закрытой крышкой в течение 20 минут. Подаем щи жаркими с рубленой зеленью и сметаной.

Тортик «Минутка»

Для бисквита:

1 яичко 5 ст. л. молока 3 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. какао-порошка 4 ст. л. сахара З ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для крема:

1 стакан сметаны 2,5 ст. л. сахара свежайшая клубника (можно поменять другими фруктами).

Изготовление блюда:

Отлично взбиваем яичко с сахаром до образования пены. Потом к яично-сахарной консистенции добавляем какао и аккуратненько все перемешиваем, чтоб не было комочков. К шоколадной консистенции добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста - кропотливо перемешиваем. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, отлично вымешиваем. Готовое тесто выкладываем в за ранее смазанную маслом стеклянную форму и отправляем в микроволновку на наивысшую мощность. Если мощность 1000Вт - то на 3 минутки, если 800 - то на 3,5 минутки. Взбиваем сметану с сахаром. Для этого в маленькую кастрюлю выливаем сметану, добавляем сладкий песок, ставим кастрюлю в таз с прохладной водой и взбиваем сметану до образования густой пены. Сметана должна возрости в объеме вдвое. Готовый бисквит разрезаем повдоль на 2 части, 1-ый коржик пропитываем взбитой сметаной, прослаиваем клубникой, сверху кладем 2-ой коржик, поливаем взбитой сметаной и украшаем фруктами.

Печенье «Арбузные дольки»

150 г мягенького маргарина 120 г сахара 260 г муки 1 ч. л. (без горки) сухих дрожжей 1 яичко ванилин соль маленький черный изюм пищевые красители красноватого и зеленоватого цвета

Изготовление блюда:

Маргарин взбиваем с сахаром до белоснежного цвета, чтоб он заполучил кремообразную консистенцию, добавляем яичко, ванилин, щепотку соли, отлично все перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами и добавляем к ней маргариновую смесь, вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 3 неравные части - огромную, среднюю и гораздо меньше. Наибольшую часть окрашиваем в красноватый цвет, а самую небольшую - в зеленоватый, среднюю оставляем неокрашенной. Заворачиваем все части теста по отдельности в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник. Позже красноватое тесто скатываем в цилиндр длиной около 20-22 см, белоснежное раскатываем в пласт кое-где 22x10 см. Кладем красноватый цилиндр с края белоснежного пласта и заворачиваем в рулет. Раскатываем зеленоватый пласт, кладем на него красно-белый рулет и также заворачиваем. Полученную колбаску оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. С охлажденного теста снимаем пленку, нарезаем его колесиками по 5 мм шириной, не тоньше, по другому печенья будут сухими. Колесики выкладываем на противень, смазанным маслом. Маленький изюм вдавливаем тесто лучами. Печенье выпекаем около 10 минут, оно не должно зарумяниться. 3i тем вынимаем его и еще жарким, разрезаем напополам. Арбузовые долы готовы.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные и легкие рецепты блюд
Представляем вашему вниманию самые смачные и легкие рецепты блюд. - Жаркое в средиземноморском стиле 1 кг говядины, 2 ст. л....
Рецепты изготовления кулинарных блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления кулинарных блюд. - Булочки Для теста: 3 стакана муки 2 яичка 1/4 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 100 г сливочного масла 1/2 ч. л....
Рецепты изготовления вешних блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вешних блюд. - Мясные цветы Мякоть говядины либо свинины бекон либо тонкие куски сала грибы репчатый лук соль перец горьковатый молотый - по вкусу масло растительное для жарки...
Рецепты смачных блюд для торжественного стола
Рецепты смачных блюд для торжественного стола - это необходимо каждому человеку. - Фаршированные каннелони Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок! Ингредиенты: Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр -...
Обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд
Представляем вашему вниманию обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд. - Итальянский запеченный перец • 1 кг итальянского продолговатого сладкого перца (можно болгарского), • оливковое масло, • соль - по...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...