Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты изготовления вешних блюд
Опубликовал: Anna S | Дата:24.11.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыПредставляем вашему вниманию рецепты изготовления вешних блюд. -

Мясные цветы

Мякоть говядины либо свинины бекон либо тонкие куски сала грибы репчатый лук соль перец горьковатый молотый - по вкусу масло растительное для жарки кулинарные нити

Изготовление блюда:

1.Для внутренности заблаговременно жарим грибы с луком. Каждый кусок мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, добиваясь формы круга, получаем узкий пласт. 2. Посыпаем солью и перцем, на середину кладем начинку (внутренность может быть хоть какой). 3. Аккуратненько заворачиваем, собирая края мяса по всему кругу к центру. 4. Полосой бекона оборачиваем мясной шар и перевязываем в виде цветка нитками. Ну, а далее каждый сам выбирает, как приготовить: запечь в духовке, приготовить на пару либо пожарить. Перед подачей удаляем нити. Лук, чеснок, сельдерей мелко режем. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем белоснежные грибы, жарим 4-5 мин. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. (Если грибы сушеные, их нужно за ранее замочить на 1-1,5 часа.) На остатках масла обжариваем в той же кастрюле либо сковороде курицу, приправляем специями и жарим до кофейного цвета. Добавляем вермут (либо вино) и тушим, пока жидкость практически не выпарится. Потом добавляем помидоры, сахар, приправы, 1/4. стакана прохладной воды и тонко порезанные свежайшие грибы. Когда закипит - добавляем поджаренную грибную смесь. Прикрываем крышкой и тушим 20 минут.

Запеченный карп «Ореховое наслаждение»

Карп на 1,5 кг 2 средних головки репчатого лука 200 г свежайшего сала 150 г очищенных грецких орехов 50 г размельченной зелени петрушки 1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня) 1 неполная ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика.

Изготовление блюда:

Карп моем, чистим. Натираем снаружи и снутри солью. Очищаем лук, режем его малеханькими кубиками. 100 г сала нарезаем маленькими кубиками. Очищенные грецкие орешки измельчаем при помощи блендера. На нагретую сковороду выкладываем сало и обжариваем до выделения жира. Потом добавляем лук и обжариваем его до мягкости. Лук и выжарки соединяем с орешками и жарим все совместно еще 3 минутки, помешивая. Разогреваем духовку до 160 С. Поперек карпа делаем ножиком насечки. Фаршируем рыбу приготовленным орехово-луковым фаршем. Оставшееся сало нарезаем тонкими кусками. Вставляем их в насечки на рыбе. Закалываем брюшко карпа зубочистками. Рыбу укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки. Посыпаем блюдо зеленью петрушки.

Рыба в белоснежном маринаде

1 кг рыбы (сазан, судак, сом, карп) 1 средняя морковь 1 маленький корень сельдерея 1 большая головка репчатого лука 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания) 1 неполная ч. л. соли 3 ст. л. пшеничной муки.

Для маринада:

1 л воды 1 -2 шт. лаврового листа 6-8 шт. гвоздики 1-2 горошин темного перца 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 180 мл 6%-ного столового уксуса.

Изготовление блюда:

Рыбу чистим, потрошим. Разрезаем на порционные кусочки. Присаливаем, обваливаем в муке. Обжариваем на нагретой с растительным маслом сковороде с 2-ух сторон до готовности. Очищаем лук, морковь и сельдереи. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и сельдерей - кружочками. На растительном масле жарим лук. Потом добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем на маленьком огне до готовности. Немного подсаливаем. Жареную рыбу складываем в кастрюлю, пересыпая овощной консистенцией. Готовим маринад. В воде размешиваем соль и сахар. Кладем лавровый лист, гвоздику, перец горошком Маринад кипятим 1 минутку. Потом добавляем уксус. Заливаем куски рыбы маринадом так, чтоб он только покрыл рыбу. Ставим кастрюлю на огнь. Доводим до кипения и прогреваем 1-2 минутки. Когда рыба в маринаде остынет, ставим в холодильник на 10-12 часов.

Рыба с овощами в винно-имбирной карамели

600 г хоть какой не очень костистой рыбы 4 средних моркови 5 маленьких луковиц молотый белоснежный перец на кончике ножика 1 ч. л. соли небольшой кусок имбиря 1 ст. л. меда 100 мл белоснежного сухого вина 0,5 стакана растительного масла (для жарки).

Изготовление блюда:

Филе рыбы нарезаем средними кусками. Посыпаем солью и белоснежным перцем. Поливаем 2-мя столовыми ложками вина и оставляем мариноваться. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Очищенный имбирь натираем на маленькой терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Рыбу достаем из маринада и обжариваем в масле по 10 минут с каждой стороны. Выкладываем в глубокую посуду. Потом на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, присаливаем. Жарим все совместно. Когда овощи обжарятся, добавляем имбирь, мед, оставшееся вино, стремительно помешивая, тушим все пару минут в образовавшейся карамели. Готовый маринад выкладываем поверх рыбы и оставляем до остывания. Это блюдо можно подавать как в прохладном, так и в жарком виде.

Овощи, фаршированные грибами и курицей

4 маленьких баклажана 4 сладких перца 4 средних помидора 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. растительного масла 1 неполная ч. л. соли 50 г пармезана

Для куриного фарша:

1 кг филе грудки 2 стакана белоснежного сухого вина 3 ст. л. сливочного масла

Для грибной внутренности:

300 г шампиньонов 5 маленьких луковиц 3 ст. л. сухого белоснежного вина 3 ст. л. сливочного масла 1 неполная ч. л. соли.

Для соуса:

1,5 стакана 10%-ных сливок 3 ст. л. муки щепотка мускатного орешка паприка соль белоснежный перец на кончике ножика

Изготовление блюда:

Куриное филе моем, разрезаем на маленькие куски. Вино с маслом доводим до кипения в сотейнике. Выкладываем в него куриное филе, варим на среднем огне 10 минут. Даем остыть. Вино не выливаем! Разогреваем духовку до 200°С. Баклажаны разрезаем повдоль напополам. Вычищаем ложкой середину, так, чтоб остались стены шириной 1,5 см. Натираем солью. Через 15 минут половинки баклажанов промываем. Промокаем салфеткой и смазываем оливковым маслом со всех боков. Перцы разрезаем напополам, удаляем семечки и плодоножку. Так же смазываем оливковым маслом. Перцы и баклажаны укладываем срезом вниз на решетку, которую устанавливаем в глубочайший противень. В противень вливаем винный бульон, в каком варилось куриное филе. Ставим в духовку на 15-20 мин. У помидоров срезаем высшую часть (крышечку). Вырезаем мякоть, натираем солью изнутри. Укладываем срезом вниз, оставляем на 15 минут. Потом промокаем салфеткой и смазываем оливковым маслом. Очищаем лук и грибы. Нарезаем маленькими кубиками. В большой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы. Увеличиваем огнь до предела. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится жидкость. Позже добавляем к грибам нарезанное куриное филе и муку. Перемешиваем. Вводим сливки. Тушим пару минут. Потом солим. Добавляем мускатный орешек, паприку, белоснежный перец. Перемешиваем. Снимаем с огня. Фаршируем приготовленной внутренностью баклажаны, помидоры и перец. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем овощи на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке 25-30 минут.

Баклажаны запеченые с мясом

3 больших баклажана 300 г свинины 300 г говядины 3 яичка 2 большие луковки 3 зубчика чеснока 100 г хоть какого копченого мяса 100 г хоть какого твердого сыра 3 ст. л. растительного масла 1 неполная ч.л.соли перец темный молотый на кончике ножика 1/2 ч.л. приправы 50 г размельченной зелени петрушки

Изготовление блюда:

Духовку разогреваем до 200°С. Перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Баклажаны режем напополам и при помощи ложки вычищаем малость мякоти. Измельчаем ее в блендере. Получившиеся «лодочки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут. Копченое мясо режем маленькими кубиками. На нагретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его 15-20 минут, временами помешивая. Когда фарш посветлеет и улетучится вся жидкость, добавляем соль, перец и приправу. Перемешиваем. Обжариваем 1 минутку. Потом добавляем в фарш размельченную мякоть баклажанов и копченое мясо. Перемешиваем. Оставляем жариться на слабом огне 5 минут. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем в чесночнице. Добавляем их к фаршу. Обжариваем до готовности лука. Потом вбиваем на сковороду три яичка, перемешиваем. Прогреваем 5 минут. Внутренность для синеньких готова. Достаем из духовки «лодочки», кладем в их фарш (с горкой). Посыпаем мелко потертым жестким сыром и возвращаем на 10 минут назад в духовку. Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью.

Пирог закусочный

1 средний баклажан 1 большой помидор 2 яичка 8 ст. л. оливкового масла 2/3 стакана пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка размельченной сушеной душицы 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 1 -2 ст. л. молока либо кефира.

Изготовление блюда:

Баклажан нарезаем кружками средней толщины. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Потом смываем соль и отжимаем, чтоб из баклажана ушла лишняя жидкость. Разогреваем половину порции оливкового масла в сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло. Потом нарезаем тонкими ломтиками. Взбиваем яичка с солью, щепоткой душицы и оставшимся маслом. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем тесто. Помидор разрезаем напополам, удаляем семечки. Нарезаем маленькими кубиками (сок, выделившийся при нарезании, нужно слить). Разогреваем духовку до 180°С. Маленькую форму смазываем растительным маслом. Смешиваем тесто с овощами, наполняем форму. Если тесто очень густое, добавляем в него молоко либо кефир. Выпекаем кекс при 180°С в течение 30-35 минут.

Шарики из картофеля с фасолью

куриная грудка 2 средние картофелины 1 большая морковь 2 яичка 2 соленых огурца 100 г зеленоватого лука по 2 ст. л. сметаны и майонеза 1 неполная ст.л. соли 1 лавровый лист 1/2 ст. л. растительного масла.

Изготовление блюда:

Фасоль откидываем на дуршлаг. Потом разминаем ее толкушкой. Картофель очищаем и натираем на маленькой терке. Смешиваем с фасолью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, молотый кориандр. Отлично перемешиваем. Чайной ложкой набираем малость массы, формируем шарики размером с грецкий орешек. Обваливаем их в муке. (Удобнее всего скатать сходу все шарики и выложить на обширное блюдо, чтоб не касались друг дружку). На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем шарики до легкого зарумянивания. Подаем жаркими.

Куриный салатик

Отвариваем куриную грудку. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Бросаем лавровый лист. Выкладываем грудку в кипящую воду. Варим на сильном огне около 20 минут, чтоб бульон бурлил. Так мясо будет вкуснее. Потом достаем грудку из бульона. Даем остыть. Нарезаем длинноватыми тонкими ломтиками. Картофель натираем на терке. Промываем под прохладной водой. Кипятим воду в кастрюле и выкладываем картофель. Солим. Варим пару минут, чтоб картофель остался твердоватым. Выкладываем картофель в дуршлаг, чтоб стекла вода. Морковь натираем на терке. В воде, в какой варился картофель, отвариваем морковь в течение 2-ух минут. (Морковь также должна сохранить свою твердость.) Откидываем на дуршлаг. Яичка взбиваем вилкой. На сковороде с нагретым растительным маслом жарим из их блинчик. Даем остыть. Нарезаем узкой соломкой. Соленые огурцы натираем на терке. Зеленоватый лук режем мелко. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сметану и майонез. Солим

Картофельные корзиночки с селедкой

6 маленьких картофелин 30 г хоть какого сыра 1 яичко 1 ст. л. растительного масла (для смазывания формочек) 1 неполная ч.л. соли половинка вареной свеклы (для декорации).

Для внутренности:

250 г филе сельди 150 г нежирного творога 1 среднее яблоко 1 большая головка голубого лука 3 маринованных огурца 1 ст. л. майонеза, несколько веточек зелени, укропа и петрушки.

Изготовление блюда:

Разогреваем духовку до 200 С. Картофель чистим и натираем на большой терке. Отлично отжимаем сок. Сыр натираем на большой терке. Смешиваем с картофелем и яичком. Солим. Полученную массу не очень толстым слоем выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаем в духовке 20 минут. Даем остыть. Яблоко, луковку, огурцы мелко нарезаем и соединяем. Добавляем творог, майонез, мелко нарезанную зелень. Отлично перемешиваем. Филе сельди нарезаем маленькими ломтиками. На дно каждой тарталетки из сыра и картофеля выкладываем по три ломтика селедки. Заполняем тарталетки приготовленной консистенцией. Украшаем сверху кубиками свеклы.

Грибной крем-суп с чесночными гренками

1 лук-порей (белоснежная часть) 250 г новых белоснежных грибов 2 картофелины 300 мл (30%) сливок 300 мл молока 1 зубчик чеснока пучок петрушки 1 лавровый листик 500 мл овощного бульона 100 г черствого хлеба 20 г сливочного масла 80 мл оливкового масла (можно подсолнечного) соль, перец - по вкусу

Изготовление блюда:

Очищаем и нарезаем ломтиками свежайшие грибы. Лук-порей измельчаем и немного обжариваем в консистенции оливкового и сливочного масел. Добавляем очищенный и нарезанный кусками картофель, также раскрошенный лавровый лист для запаха. Готовим все около 6 минут, потом добавляем грибы. Солим и перчим. В огромную кастрюлю вливаем сливки, молоко и прогреваем все 10 минут на маленьком огне. Взбиваем все ингредиенты супа в блендере. Если суп вышел очень густым, добавляем еще малость молока либо овощного бульона. Готовим гренки. Нарезаем черствый хлеб кусками. Взбиваем зубчик чеснока с оливковым маслом и смазываем этой консистенцией заготовки под гренки. Ставим их в нагретую до 140 С духовку на 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими и золотистыми. Подаем суп в жарком виде с гренками, присыпав его свежемолотым черным перцем и украсив размельченной зеленью.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные и легкие рецепты блюд
Представляем вашему вниманию самые смачные и легкие рецепты блюд. - Жаркое в средиземноморском стиле 1 кг говядины, 2 ст. л....
Рецепты вторых блюд из овощей
Рецепты вторых блюд из овощей посодействуют каждой хозяйке почувствовать себя по-настоящему царицой стола. - Овощная закуска Легкое и очень смачное блюдо! Ингредиенты блюда: Помидоры - 1 шт. Цукини - 1 шт....
Рецепты смачных блюд для торжественного стола
Рецепты смачных блюд для торжественного стола - это необходимо каждому человеку. - Фаршированные каннелони Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок! Ингредиенты: Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр -...
Новогодние рецепты изготовления блюд
Представляем вашему вниманию новогодние рецепты изготовления блюд. - Куриное филе с сыром, запеченное в дыне Круглая дыня (2 кг) 4 маленьких куриных филе 60 г сыра с голубой плесенью 1 стакан светлого полусладкого либо сухого...
Блюда для торжественного стола, кулинарные рецепты
Благоуханный суп, наваристый борщ либо легчайшая уха? Непринципиально, что вы приготовите, главное, чтоб изготовлено это было с любовью ко всем вашим родным и близким, которые соберутся за столом. Блюда для торжественного стола,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...