Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Новогодние рецепты изготовления блюд
Опубликовал: Ambicioznaya | Дата:15.02.11
  • 0
(голосов:0)
НовогодниеПредставляем вашему вниманию новогодние рецепты изготовления блюд. -

Куриное филе с сыром, запеченное в дыне

Круглая дыня (2 кг) 4 маленьких куриных филе 60 г сыра с голубой плесенью 1 стакан светлого полусладкого либо сухого вина 4 шт. гвоздики 6 горошин ароматного перца Корица перец темный молотый на кончике ножика 1 неполная ч. л. соли 1 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. растительного масла (для маринада) 1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)

Изготовление блюда:

Куриное мясо нарезаем маленькими кусками. Солим, перчим. Маринуем в консистенции гвоздики, корицы, ароматного перца, бальзамического уксуса и растительного масла. Дыню моем. Промокаем салфеткой. Срезаем вершину и выскабливаем столовой ложкой семечки и малость мякоти. Куски мяса достаем из маринада. Выкладываем на нагретую с растительным маслом сковороду и немного обжариваем с 2-ух сторон. Потом добавляем маринад и доводим фактически до готовности. Даем остыть. Разогреваем духовку до 200°С. Смешиваем мясо с размельченным сыром. Заполняем этой консистенцией дыню. Вино выливаем на сковороду, в какой готовилась курица. Прогреваем 2-3 минутки. Потом выливаем в дыню. Накрываем ее срезанной крышечкой. Крышечку фиксируем зубочистками. Дыню помещаем поначалу в рукав для выпечки. Потом - в форму. Ставим форму в духовку на 1 час. По истечении часа выключаем духовку. И не открывая, оставляем там дыню еще на 30 минут.

Грибной жюльен в мясных корзиночках

300 г готового говяжьего фарша 2 ст. л. панировочных сухарей 1 яичко 100 г шампиньонов 1 луковка 2 ст. л. сметаны 1 неполная ст. л. муки 50 г твердого сыра 1 /2 стакана растительного масла 1 неполная ч. л. соли 1/2 стакана прохладной воды перец темный молотый на кончике ножика формочки для кекса

Изготовление блюда:

Очищаем лук и грибы. Нарезаем их мелко. На нагретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета, помешивая. Потом добавляем грибы и обжариваем все совместно до испарения воды. Посыпаем грибы мукой, перемешиваем. Добавляем воду, сметану. Опять перемешиваем, солим. Готовим на маленьком огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая. Достаем из духовки корзиночки из фарша и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной внутренностью. Сверху присыпаем плетенки тертым сыром и опять ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки. Мясной фарш соединяем с панировочными сухарями. Добавляем яичко. Солим, перчим. Кропотливо перемешиваем. Разогреваем духовку до 190°С. Формочки смазываем растительным маслом, и распределяем по ним фарш, формируя плетенки. Потом ставим формочки в духовку

Фрикадельки в густом томатном соусе

500 г говяжьего фарша 200 г хоть какого томатного кетчупа 1 головка репчатого лука 1 маленький зубчик чеснока 1/4 стакана очищенных грецких орехов 4 ломтика белоснежного хлеба 1/2 стакана молока 1 яичко 2 ст. л. пшеничной муки 1/2 стакана растительного масла 1 неполная ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика.

Изготовление блюда:

С хлеба срезаем корочки. Грецкие орешки измельчаем в муку. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок размельченного в крошку хлеба. Перемешиваем. На нагретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем приготовленную массу. Обжариваем ее 2-3 минутки, помешивая. Даем остыть. Потом соединяем с кетчупом. Соус готов. Потом оставшийся хлеб размачиваем в молоке. Луковку очищаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к фаршу обжаренный лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его. Вбиваем яичко. Солим, перчим и кропотливо перемешиваем. Из фарша лепим фрикадельки величиной с грецкий орешек. Обваливаем их в муке. Потом обжариваем на нагретой с растительным маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем фрикадельки в кастрюльку. Заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения под крышкой. Снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 5-10 минут.

Телятина по-французски

800 г телятины 5 маленьких морковок 6-8 средних картофелин 200 г шампиньонов 1 болгарский перец 1 луковка 4 шт. гвоздики 2 маленьких зубчика чеснока половинка маленького корня сельдерея желтки 2 яиц

Изготовление блюда:

Отлично промытое мясо нарезаем на маленькие куски. Помещаем в кастрюлю. Поливаем вином. Потом заливаем прохладной водой. Добавляем к мясу ароматный перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, луковку, разрезанную напополам, гвоздику. Солим, закрываем крышкой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Даем прокипеть 20 минут на небольшом огне. Чистим картофель, морковь, корень сельдерея, шампиньоны, болгарский перец. Все овощи нарезаем крупно и соединяем. На нагретой со сливочным маслом большой сковороде обжариваем их до золотистого цвета, временами помешивая. Добавляем к овощам отварное мясо. Обжариваем все совместно 2-3 минутки. Потом посыпаем блюдо мукой. Отлично перемешиваем. Вливаем бульон, оставшийся после мяса. Солим, перчим. И готовим 1 час на умеренном огне. Желтки взбиваем со сметаной. За 5-10 минут до окончания изготовления вводим взбитые желтки со сметаной. Отлично перемешиваем. Готовое блюдо украшаем оливками.

Рыба в томатном соусе с оливками

500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) 300 г помидоров 150 г лука 50 г оливок либо маслин зелень по вкусу 1 яичко Мука соль, перец растительное масло.

Изготовление блюда:

Рыбу нарезаем маленькими кусками. Яичко малость взбиваем, солим, обваливаем в нем куски рыбы. Потом рыбу обваливаем в муке. Жарим рыбу на растительном масле до готовности. Для соуса мелко крошим лук. Помидоры нарезаем кубиками. Оливки - кружочками. Зелень мелко рубим. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем помидоры, солим, тушим около 5 минут. Кладем оливки, потом зелень. Перемешиваем, убираем с огня. Выкладываем рыбу на блюдо, сверху приправляем соусом.

Горбуша, запеченная с сыром

500 г филе горбуши 150 г сыра Майонез соль, перец растительное масло.

Изготовление блюда:

Горбушу нарезаем маленькими кусками. Сыр трем на маленькой терке. Рыбу выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Запекаем при температуре 180 С до золотистой корочки (около 30 минут).

Помидоры заливные

1 кг помидоров 150 мл прохладной кипяченой воды 200 г куриного филе 150 г моркови 150 г лука 25 г желатина 1 неполная ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика 1 ст. л. зеленоватого горошка несколько маслин 50 г зелени укропа и петрушки (для декорации).

Изготовление блюда:

Желатин замачиваем в воде и оставляем на 1 час. Луковки разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем большими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю филе, лук, морковь. Заливаем водой, чтоб жидкость стопроцентно покрывала филе. Солим, перчим. Варим мясо до готовности (около 25 минут после закипания). Когда филе сварится, бульон процеживаем (пригодится около 1 стакана бульона). Добавляем в него желатин и доводим до кипения, но не кипятим. Потом даем малость остыть. Помидоры моем, срезаем вершину, аккуратненько удаляем мякоть. Филе мелко режем. Фаршируем помидоры куриным филе. Мясо запиваем бульоном. Ставим в холодильник на 5-6 часов. При подаче украшаем заливные помидоры зеленоватым горошком, колечками маслин и размельченной зеленью.

Помидоры фаршированные

6 помидоров-сливок 1 яичко 30 г бекона либо грудинки 1/2 ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика 2-3 маленьких листа зеленоватого салата 1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы).

Баклажановые рулеты запеченные с творогом и беконом

2 средних баклажана 200 г творога 2-3 маленьких зубчика чеснока 50 г зелени укропа 1 ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика 1 яичко 200 г вырезки бекона 2-3 маленьких помидора 3 ст. л. растительного масла.

Изготовление блюда:

Баклажаны моем и нарезаем повдоль тонкими ровненькими пластинами. Складываем их в глубокую миску. Солим и придавливаем грузом. Оставляем на 30 минут. Потом сливаем образовавшуюся жидкость. (Если желаете бросить особенную горчинку в баклажанах, эту операцию сможете пропустить.) Разогреваем духовку до 200°С. Баклажаны выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху еще малость сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут, чтоб они размягчились. Мелко нарезаем зелень укропа. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем творог, яичко, чеснок и зелень. Солим, перчим. Пластинки баклажанов намазываем получившейся массой и сворачиваем достаточно плотно рулетами. Каждый рулетик оборачиваем беконом, и помещаем в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры мелко нарезаем и поливаем сверху рулеты. Ставим форму в духовку и запекаем 25 минут при 200°С. Это блюдо можно подавать как в прохладном, так и в жарком виде.

Кабачки с фасолью и томатами

1,5 кг юных кабачков 2-3 головки репчатого лука 500 г помидоров 300 г фасоли 2 ст. л. томатной пасты 3 маленьких зубчика чеснока по 50 г зелени укропа петрушки, базилика 1 неполная ч. л. соли перец темный молотый на кончике ножика 1/2 стакана растительного масла.

Фасоль замачиваем на ночь в прохладной воде. Потом отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Кабачки моем и нарезаем большими кубиками. Очищенный лук тоже нарезаем крупно. Помидоры освобождаем от кожицы и измельчаем. На нагретой с растительным маслом большой сковороде пассеруем лук. Потом добавляем кабачки. Тушим все под крышкой 15 минут (кабачки должны сохранить свою форму). Добавляем помидоры, томатную пасту (для усиления вкуса), вареную фасоль. Солим, перчим. Перемешиваем. Кладем размельченный чеснок и зелень. Доводим до кипения и сходу выключаем. Даем настояться блюду под крышкой 10 минут.

Перловка с овощами

1,5 стакана перловой крупы 6 стаканов прохладной воды (для варки крупы) 0,5 стакана теплой воды (для тушения овощей) 300 г шампиньонов 1 большая морковь 2 средних луковки 50 г зелени укропа 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли.

Изготовление блюда:

Перловку отлично промываем. Замачиваем в жаркой воде на ночь (замачивание уменьшает время варки крупы в пару раз). В кипящую подсоленную воду опускаем перловку и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 45-50 минут. Готовую перловку откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Грибы очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Морковь натираем на средней терке. Очищенный лук измельчаем ножиком. Грибы обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до размягчения. Солим. К грибам добавляем лук. Обжариваем пару минут на маленьком огне. Грибы и лук соединяем с морковью. Присаливаем. Овощи заливаем теплой водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до размягчения моркови. Соединяем перловку с овощами. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху размельченным укропом.

Овощное рагу с курицей

500 г куриного филе 4 средних моркови 3 головки репчатого лука 1 маленькая цветная капуста 300 г зеленоватого консервированного горошка 300 г консервированной кукурузы 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 2 бардовых болгарских перца.

Изготовление блюда:

Горошек и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стек рассол. Морковь и лук очищаем. Из перца удаляем семечки. Лук, морковь и перец нарезаем маленькими кубиками. Мясо отлично промываем и режем малеханькими ломтиками. Солим. Капусту разбираем на маленькие соцветия и нарезаем маленькими кусками. В жаровне разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и курицу. Потом в течение 10-15 минут тушим на среднем огне, повсевременно помешивая. Добавляем соцветия капусты. Дальше, в течение приблизительно 3-5 минут, продолжаем тушить блюдо на сильном огне, временами помешивая. Потом, равномерно убавляя огнь, тушим еще 10 минут под крышкой. Добавляем в рагу кукурузу, горошек и сметану. Солим и оставляем тушиться на слабом огне в течение 10-15 минут, не запамятывая помешивать. Рагу подаем на стол жарким.

Шампиньоны, маринованные в горчице

800 г маленьких шампиньонов 1-2 ст. л. сладостной баварской горчицы (можно поменять хоть какой пикантной, не жгучей горчицей) 1 ст. л. меда 3 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса либо сок 0,5 лимона свежайшая зелень (укроп, петрушка) соль 50 мл растительного масла

Вымытые и обсушенные грибы целыми обжариваем на сковороде до полного испарения воды. Для маринада смешиваем горчицу, мед, лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезаем, добавляем в маринад, перемешиваем, заливаем жаркие грибы. Даем остыть, и убираем в прохладное место минимум на день. Временами перемешиваем. Грибы получаются острые, с очень увлекательным вкусом. Чем подольше стоят, тем вкуснее становятся.

Грибы в чесночном маринаде

500 г вешенок (можно шампиньонов) 2 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса маленький пучок зеленоватого лука зелень соль перец подсолнечное масло для жарения.

Изготовление блюда:

Грибы моем, отлично обсушиваем и режем средними дольками. Потом обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем уксусом. Обжаренные, еще жаркие грибы выкладываем в глубокую посуду слоями, каждый слой солим, перчим, немного сбрызгиваем чесночным уксусом и посыпаем размельченным зеленоватым луком и зеленью. Даем постоять 15-20 минут. Грибы готовы.

Жаркое с грибами

8-10 больших шампиньонов 2-3 среднего размера картофеля 1 средняя морковь 2 зубчика чеснока Сметана молотая паприка соль темный молотый перец

У грибов удаляем ножки, шляпку очищаем от верхней кожицы, разрезаем их на 4 части. Картофель очищаем и разрезаем на 8 частей. Морковь нарезаем узкой соломкой либо натираем на крупную терку. Чеснок режем тонкими пластинками. Все ингредиенты складываем в огнеупорную форму, отлично их перемешиваем. Сбрызгиваем все малость растительным маслом и немножко уксусом, солим и немного перчим. Запекаем жаркое при 180°С до готовности. Подаем со сметаной, посыпав молотой паприкой.

Тушеные опята

500-600 г опят 2 луковки 1 большой помидор 150-200 г сметаны 3-4 зубчика чеснока Соль Перец зелень по вкусу подсолнечное масло для жарки

Изготовление блюда:

На отлично нагретой сковороде тушим грибы в подсолнечном масле в течение 30 минут, не забыв их посолить и поперчить. Тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавляем очищенный от кожицы и порезанный тонкими дольками помидор, тушим все совместно 10 минут. После того как содержимое 2-ух сковородок будет готово, перекладываем все в одну, добавляем сметану, выдавленный чеснок, тушим еще минут 10, готовые опята посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые смачные и легкие рецепты блюд
Представляем вашему вниманию самые смачные и легкие рецепты блюд. - Жаркое в средиземноморском стиле 1 кг говядины, 2 ст. л....
Рецепты изготовления вешних блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вешних блюд. - Мясные цветы Мякоть говядины либо свинины бекон либо тонкие куски сала грибы репчатый лук соль перец горьковатый молотый - по вкусу масло растительное для жарки...
Рецепты вторых блюд из овощей
Рецепты вторых блюд из овощей посодействуют каждой хозяйке почувствовать себя по-настоящему царицой стола. - Овощная закуска Легкое и очень смачное блюдо! Ингредиенты блюда: Помидоры - 1 шт. Цукини - 1 шт....
Рецепты смачных блюд для торжественного стола
Рецепты смачных блюд для торжественного стола - это необходимо каждому человеку. - Фаршированные каннелони Обычное блюдо, которое способен приготовить и ребенок! Ингредиенты: Макароны каннелони - 200 г Фарш мясной - 400 г Сыр -...
Блюда для торжественного стола, кулинарные рецепты
Благоуханный суп, наваристый борщ либо легчайшая уха? Непринципиально, что вы приготовите, главное, чтоб изготовлено это было с любовью ко всем вашим родным и близким, которые соберутся за столом. Блюда для торжественного стола,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...