Итальянцы очень обожают морепродукты. А на гарнир к ним - овощи. Это одна из обстоятельств прекрасной кожи итальянок. Рецепты новогодних итальянских блюд - тема статьи.
-Наилучшее блюдо Италии
2 большие рыбы либо 4 средние специи для рыбы 3 сладких перца 5 помидоров 1 лимон веточка тимьяна оливковое либо подсолнечное масло сольГотовим по рецепту:
Рыбку выпотрошите, если необходимо, то очистите от чешуи, помойте под прохладной водой, посолите снутри и снаружи и посыпьте специями. Если нет специй для рыбы, то поперчите ее, сможете добавить малость молотого кориандра. Потом отложите рыбу на 10 мин. 2. Порежьте овощи. Перец очистите от семян, и нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте дольками. 3. Уложите рыбу в смазанную маслом форму, сверху - овощи. Посыпьте иголочками тимьяна. 4. Порежьте тонкими кружочками лимон, удалите косточки и распределите кружочки по всему блюду. Потом полейте рыбку 4 ст. ложками масла. Если используете подсолнечное, то берите рафинированное. Оно не перебьет своим запахом запах блюда. 5. Ставьте рыбку с овощами в духовку и запекайте при температуре 160°С приблизительно 20-30 мин.
Время изготовления: 1 час
В одной порции около 180 ккал
Если в Рф привыкли, есть эту рыбу только соленой, то в Голландии ее жарят. И это смачно. А главное, что к тому же готовится просто, ну и по кармашку. Попытайтесь! Купите селедку, но несоленую, выпотрошите ее, голову отрежьте, остальную часть рыбы порежьте на куски, обваляйте в муке и жарьте на масле с обеих сторон. Из кильки в томате выходит смачный суп. И готовится он очень стремительно. Кипятите воду, туда - лавровый лист, пару горошин ароматного и темного перца, 1 луковку, куски картошки, соль. Когда картофель сварится, добавляйте 1 банку кильки в томате и варите 5-10 мин.
3 рыбные котлеты не отличишь от мясных
Если готовить их из щуки, да и это не весь секрет. Кроме других товаров туда необходимо добавить 2-3 куска темного хлеба, вымоченного в молоке. Фарш хорошо взбить (можно и в блендере). Котлеты получатся очень пышноватыми и сытными. По вкусу многие путают их с мясными.
«Лето»
На 8 кусочков
2 сладких перца 2 морковки 2 батона белоснежного хлеба 1 кабачок Майонез 6 средних картофелин 1/2 стакана молока 50 г сливочного масла растительное масло 3 зубчика чеснока сольГотовим по рецепту:
Картошку очистите от кожицы, сварите и сделайте пюре, добавив сливочное масло, молоко и соль. 2. Морковь, перец и кабачок нарежьте кубиками. 3. Хлеб порежьте на 8 пластов, натрите их выжатым чесноком и обжарьте на масле. 4. Выложите в форму для запекания 4 пласта хлеба, сверху половину пюре, потом овощи, опять пюре. Последний слой - оставшиеся 4 кусочка хлеба, выложенные внахлест друг на друга, смажьте майонезом. Пеките пирог приблизительно 20 мин.
Время изготовления: 40-50 мин.
Рулет
На 10 кусочков
2 бардовых сладких перца 1 кг свинины (филейной части) 2 картофелины 200 г твердого сыра базилик (свежайший либо в виде приправы) соль зеленоватый лук темный молотый перец 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки соевого соусаГотовим по рецепту:
Картошку очистите от кожицы и отварите. Порежьте кубиками. 2. Перец очистите от семян и тоже некрупно порежьте. 3. Отбейте мясо, по способности одним кусочком. Если не выходит, то сделайте несколько кусков и выложите их внахлест - так, чтоб вышел прямоугольник. 4. Внутреннюю сторону прямоугольника натрите солью и перцем. Выложите овощи, размельченные лук и базилик, натертый сыр. Сверните рулетом и обмотайте нитью, чтоб рулет не развернулся. 5. Чеснок порежьте тонкими пластинами, смешайте с соевым соусом и натрите рулет этой консистенцией. Запеките.
Время изготовления: 1 час
В одном куске около 200 ккал
Овощное
На 2-3 порции
1 красноватый сладкий перец 1 желтоватый сладкий перец 1 зеленоватый сладкий перец 4 помидора 2 цуккини (либо маленьких кабачка) 1 луковка 4 зубчика чеснока розмарин базилик (свежайший либо в виде приправы) 1 ст. ложка растительного масла соль темный молотый перецГотовим по рецепту:
Перцы очистите от семян, и порежьте большими кусками. Обжарьте на растительном масле совместно с порезанным полукольцами луком и кружочками цукини. 2. Помидоры обдайте кипяточком, снимите с их кожицу. Натрите их на терке либо очень мелко порежьте и добавьте к овощам. Тушите 15 мин. на среднем огне, добавив соль, перец и малость воды. 3. За 5 мин. до готовности выдавите в соте чеснок, добавьте розмарин и базилик. Чтоб соте не перевоплотился в кашу, не накрывайте его крышкой.
Время изготовления: 30 мин.
В одной порции около 150 ккал
В маринаде
На 2-3 порции
3 желтоватых перца 3 оранжевых перца 3 ст. ложки 9%-ного уксуса 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки лимонового сока свежайший базилик ароматный молотый перец сольГотовим по рецепту:
Сладкие перцы очистите от семян и порежьте каждый на 4 части. 2. Сложите перец в кастрюлю и залейте лимоновым соком и уксусом. Добавьте соль, ароматный перец, базилик и размельченный чеснок. Осторожно размешайте, чтоб не разрушить куски перца. 3. Оставьте перец мариноваться на 4 часа. При всем этом каждый час его необходимо размешивать. Если положить перец на несколько минут в кипяточек и снять с него кожицу, то он промаринуется всего за час. Но хрустеть уже не будет. Заместо перца так можно стремительно замариновать любые овощи.
Время изготовления: 4 часа 10 мин.
В одной порции около 100 ккал
Яичница на обед
На 2 порции
1 красноватый сладкий перец 2 яичка 1 лук-порей 1/2 л мясного бульона 1 початок кукурузы (либо банка консервированной) 1 цукини (либо кабачок) 2 помидора зеленоватый лук соль растительное масло темный молотый перецГотовим по рецепту:
1. Лук-порей порежьте кружочками, цукини - маленькими кусками. Красноватый сладкий перец очистите от семян, и порежьте большими квадратами. 2. Все это тушите в растительном масле 10 мин. 3. Помидоры обдайте кипяточком и снимите с их шкурку. Мелко порежьте либо натрите на терке. Добавьте к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. 4. К тушеным овощам добавьте за ранее сваренную кукурузу, снятую с початка. Если используете консервированную, то до этого вылейте маринад из банки. 5. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите еще 10-15 мин. 6. Пожарьте яичницу-глазунью и подайте с овощами, украсив зеленоватым луком. Время изготовления: 30 мин.
В одной порции около 230 ккал
Перцы фаршированные
Они неплохи и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. А главное - с внутренностью можно экспериментировать!
На 4 штуки
2 больших сладких перца 200 г шампиньонов 1/2 луковки 2 куска белоснежного хлеба 1 желток 1/4 стакана риса 1/3 стакана 10%-ных сливок пучок петрушки 50 г твердого сыра растительное масло соль темный молотый перецГотовим по рецепту:
1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока из их не выпарится жидкость. 2. Хлеб порежьте маленькими кубиками, добавьте размельченную кинзу и сливки. 3. Отварите до полуготовности рис, добавьте к нему желток, соль и темный перец. 4. Смешайте рис, грибы, хлеб и нафаршируйте этой внутренностью очищенные от семян и разрезанные на две части перцы. 5. Натрите сыр, посыпьте им перцы и запекайте 25 мин. при температуре 160С.
Время изготовления: 40 мин.
В одной штуке около 240 ккал
В баночке
Наимельчайшие емкости отмываем, протираем мягенькой тряпкой до блеска, наполняем желтоватыми и оранжевыми перчиками в случайной форме. Украшаем этими «икебанками» стол.
Теплая компания
Избираем из болгарских перцев наибольшие экземпляры - они послужат нам вазами для последних осенних цветочков.
Занавесим
Привязываем перчики на разноцветные тесемки и прикрепляем овощную занавеску к карнизу. Поближе к зиме ее можно будет поменять на более теплый вариант, а пока любуемся красивым видом из окна.
Поспели!
Чтоб вырастить таковой обеспеченный сбор перца в домашних критериях, заранее так же ярко разукрасьте ящик, в каком будет произрастать овощ, - тогда обеспечите себя перцем на всю зимнюю пору.
Лыко в дело
Для оклеивания горшка используем цветное лыко, подобранное в тон к перчикам. Если лыка под рукою не окажется, возьмите цветную синтетическую бечевку либо толстые шерстяные нити. В работе понадобится клеевой пистолет.
Сервируем
Сворачиваем салфетку трубочкой, легонечко перевязываем ленточкой, под которую засовываем перчик. Другую салфетку складываем так, чтоб вышел кармашек, который мы немедленно наполняем красноватыми перчиками, и украшаем листочками.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.