Телячьи язычки с перцем
• 2 телячьих языка
• 2 огромных бардовых перца
• 1 огромных желтоватых перца
• 2 огромные луковки
• 1/2 стакана мясного бульона
• бокал белоснежного сухого вина
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. картофельной либо кукурузной муки
• несколько зернышек темного перца
• несколько лавровых листов
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ч. л. сладостной молотой паприки
• щепотка кайенского перца
• соль
Изготовление блюда:
Языки залейте водой и вымачивайте 2 часа. Потом снимите пленку, залейте подсоленным кипяточком и варите 1 час 30 минут. Очистите перец и лук, нарежьте полосочками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и поджаривайте овощи 3 минутки. Добавьте томатную пасту, паприку и лавровый лист, залейте бульоном и вином. Варите до мягкости. Приправьте кайенским перцем и солью. Загустите мукой с маленьким количеством воды. Вареные язычки очистите, нарежьте полосами и положите в соус. Подавайте с рисом.
Особенные сердечки
300 г куриных сердечек малая луковка 100 г копченой грудинки 2 емкости маринованного лука лавровый лист соль перец 1/г ст. л. тимьяна 1 ч. л. острой горчицы 2 ст. л. острого кетчупа растительное масло для жарки зелень для декорацииИзготовление блюда:
Сердечки промойте, обсушите. Очищенную луковку порежьте маленькими кубиками, грудинку - большими. На растительном масле поджарьте грудинку, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. К содержимому сковородки добавьте сердечки, обжарьте. Залейте стаканом жаркой воды. Добавьте маринованные луковички, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем. На среднем огне тушите 30 минут. Добавьте горчицу и кетчуп. Готовьте еще 1 минутку.
Печень с соевым соусом
• 400 г говяжьей печени
• 2 маленьких лука-порея
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. темного соевого соуса
• 1 ст. л. бренди
• 1 ст. л. муки
• щепотка сахара
• соль
• перец
• молоко для вымачивания
Изготовление блюда:
Печень очистите, залейте молоком и оставьте на час. Достаньте, осушите на картонном полотенце и нарежьте маленькими кусками. Печень посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон на нагретом масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и на том же масле потушите кружочки порея. Возвратите печень на сковородку, залейте соевым соусом и бренди. Приправьте солью, перцем и сахаром. Размешайте. Тушите еще 1-2 минутки. Если соус очень соленый, добавьте 1-2 ст. л. воды. Готовую печень переложите на подогретую тарелку. Подавайте с рисом, перемешанным с изюмом и тушеной морковью.
Печень с лимоном
• 400 г телячьей печени
• молоко
• 250 г лимонов
• 2 стакана оливкового масла
• 50 г кетчупа
• 30 г горчицы
• 10 муки
• жир
• соль
• карри
• сладкий молотый перец
Изготовление блюда:
Лимоны ошпарьте, очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и уложите в банку. Закройте и оставьте на 3 денька при комнатной температуре. После чего залейте кипящим оливковым маслом, добавьте кетчуп, горчицу и другие приправы. Оставьте еще на 2 денька. Печень очистите от пленок, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Нарежьте кусками. Посыпьте перцем, карри и мукой. Подрумяньте на нагретом жире. Добавьте лимоны с маринадом, потушите. Потом запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.
Печень, запеченная в пиве
• 500 г свиной печени
• 2 ст. л. муки
• жир для жарки
• 1/2 стакана светлого пива
• 20 г изюма
• 30 г миндаля
• 100 г творога
• соль
• перец
Изготовление блюда:
Печень промойте, снимите пленки, мясо порежьте ломтиками наискосок. Посыпьте перцем и мукой. Стремительно подрумяньте с обеих сторон на очень нагретом жире. Переложите в жаропрочную посуду. Печень залейте пивом, посыпьте изюмом и ошпаренным и очищенным миндалем. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте перетертым творогом и опять на короткий срок поставьте в духовку. Подавайте с салатами из новых помидоров, перцев и лука.
Телячья печень с пореем
• 600 г телячьей печени
•большой лук-порей
• 1 стручок перца чили
• небольшой кусок имбиря
• зубчика чеснока
• бокал белоснежного вина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. муки
• соль
• перец
Для плова:
• по 2 стакана риса и бульона
• большая луковка
• большая морковь
• по 2-3 ст. л. миндальных хлопьев и изюма
• 2 ст. л. сливочного масла
• растительное масло для жарки
• соль
• перец
Изготовление блюда:
Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чили, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте вино и оливковое масло. Размешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте плов: луковку нарежьте и обжарьте до прозрачности в кастрюле на сливочном масле. Добавьте промытый рис и жарьте 2-3 минутки, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Залейте жарким бульоном. Добавьте нарезанную кружочками морковку, изюм, размешайте и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. Достаньте печень из маринада, посыпьте мукой и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. На том же масле потушите 5 минут кружочки порея. Опять положите мясо, залейте маринадом и все совместно доведите до кипения. Тушите 3-4 минутки. Готовый плов размешайте с миндальными хлопьями (лучше за ранее обжарить их без масла - тогда они будут более благоуханными) и подавайте с печенкой.
Тортилья с овощами
• 2 листа тортильи (либо узкого лаваша)
• 6 листов салата
• 10 перьев лука
• сушеные томаты
• 2 ст. л. каперсов
• орегано
• маринованный перец
• банка паштета
• 3 томата
• 1 ч. л. паприки
Изготовление блюда:
Слейте сок из банки с каперсами, маринованный перец мелко порубите. Сушеные томаты нарежьте полосами. Подогрейте листы тортильи на сковороде в течение нескольких секунд. Потом каждую лепешку намажьте паштетом, сверху выложите салатный лист, потом опять - слой паштета. Посыпьте каперсами, сушеными томатами, нашинкованным орегано и паприкой. Закрутите оба листа в плотные рулеты. Каждый нарежьте на порции. Потом обдайте кипяточком зеленоватый лук и перевяжите им получившиеся рулеты.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.