Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Смачные блюда к новогоднему столу
Опубликовал: Ivanka | Дата:21.02.10
  • 0
(голосов:0)
СмачныеПредставляем вашему вниманию смачные блюда к новогоднему столу. -

Телячьи язычки с перцем

• 2 телячьих языка

• 2 огромных бардовых перца

• 1 огромных желтоватых перца

• 2 огромные луковки

• 1/2 стакана мясного бульона

• бокал белоснежного сухого вина

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. картофельной либо кукурузной муки

• несколько зернышек темного перца

• несколько лавровых листов

• 1 ст. л. томатной пасты

• 1 ч. л. сладостной молотой паприки

• щепотка кайенского перца

• соль

Изготовление блюда:

Языки залейте водой и вымачивайте 2 часа. Потом снимите пленку, залейте подсоленным кипяточком и варите 1 час 30 минут. Очистите перец и лук, нарежьте полосочками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и поджаривайте овощи 3 минутки. Добавьте томатную пасту, паприку и лавровый лист, залейте бульоном и вином. Варите до мягкости. Приправьте кайенским перцем и солью. Загустите мукой с маленьким количеством воды. Вареные язычки очистите, нарежьте полосами и положите в соус. Подавайте с рисом.

Особенные сердечки

300 г куриных сердечек малая луковка 100 г копченой грудинки 2 емкости маринованного лука лавровый лист соль перец 1/г ст. л. тимьяна 1 ч. л. острой горчицы 2 ст. л. острого кетчупа растительное масло для жарки зелень для декорации

Изготовление блюда:

Сердечки промойте, обсушите. Очищенную луковку порежьте маленькими кубиками, грудинку - большими. На растительном масле поджарьте грудинку, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. К содержимому сковородки добавьте сердечки, обжарьте. Залейте стаканом жаркой воды. Добавьте маринованные луковички, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем. На среднем огне тушите 30 минут. Добавьте горчицу и кетчуп. Готовьте еще 1 минутку.

Печень с соевым соусом

• 400 г говяжьей печени

• 2 маленьких лука-порея

• 3 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. темного соевого соуса

• 1 ст. л. бренди

• 1 ст. л. муки

• щепотка сахара

• соль

• перец

• молоко для вымачивания

Изготовление блюда:

Печень очистите, залейте молоком и оставьте на час. Достаньте, осушите на картонном полотенце и нарежьте маленькими кусками. Печень посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон на нагретом масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и на том же масле потушите кружочки порея. Возвратите печень на сковородку, залейте соевым соусом и бренди. Приправьте солью, перцем и сахаром. Размешайте. Тушите еще 1-2 минутки. Если соус очень соленый, добавьте 1-2 ст. л. воды. Готовую печень переложите на подогретую тарелку. Подавайте с рисом, перемешанным с изюмом и тушеной морковью.

Печень с лимоном

• 400 г телячьей печени

• молоко

• 250 г лимонов

• 2 стакана оливкового масла

• 50 г кетчупа

• 30 г горчицы

• 10 муки

• жир

• соль

• карри

• сладкий молотый перец

Изготовление блюда:

Лимоны ошпарьте, очистите от кожицы. Нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и уложите в банку. Закройте и оставьте на 3 денька при комнатной температуре. После чего залейте кипящим оливковым маслом, добавьте кетчуп, горчицу и другие приправы. Оставьте еще на 2 денька. Печень очистите от пленок, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Нарежьте кусками. Посыпьте перцем, карри и мукой. Подрумяньте на нагретом жире. Добавьте лимоны с маринадом, потушите. Потом запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.

Печень, запеченная в пиве

• 500 г свиной печени

• 2 ст. л. муки

• жир для жарки

• 1/2 стакана светлого пива

• 20 г изюма

• 30 г миндаля

• 100 г творога

• соль

• перец

Изготовление блюда:

Печень промойте, снимите пленки, мясо порежьте ломтиками наискосок. Посыпьте перцем и мукой. Стремительно подрумяньте с обеих сторон на очень нагретом жире. Переложите в жаропрочную посуду. Печень залейте пивом, посыпьте изюмом и ошпаренным и очищенным миндалем. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте перетертым творогом и опять на короткий срок поставьте в духовку. Подавайте с салатами из новых помидоров, перцев и лука.

Телячья печень с пореем

• 600 г телячьей печени

•большой лук-порей

• 1 стручок перца чили

• небольшой кусок имбиря

• зубчика чеснока

• бокал белоснежного вина

• 6 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. муки

• соль

• перец

Для плова:

• по 2 стакана риса и бульона

• большая луковка

• большая морковь

• по 2-3 ст. л. миндальных хлопьев и изюма

• 2 ст. л. сливочного масла

• растительное масло для жарки

• соль

• перец

Изготовление блюда:

Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чили, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте вино и оливковое масло. Размешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте плов: луковку нарежьте и обжарьте до прозрачности в кастрюле на сливочном масле. Добавьте промытый рис и жарьте 2-3 минутки, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Залейте жарким бульоном. Добавьте нарезанную кружочками морковку, изюм, размешайте и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. Достаньте печень из маринада, посыпьте мукой и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. На том же масле потушите 5 минут кружочки порея. Опять положите мясо, залейте маринадом и все совместно доведите до кипения. Тушите 3-4 минутки. Готовый плов размешайте с миндальными хлопьями (лучше за ранее обжарить их без масла - тогда они будут более благоуханными) и подавайте с печенкой.

Тортилья с овощами

• 2 листа тортильи (либо узкого лаваша)

• 6 листов салата

• 10 перьев лука

• сушеные томаты

• 2 ст. л. каперсов

• орегано

• маринованный перец

• банка паштета

• 3 томата

• 1 ч. л. паприки

Изготовление блюда:

Слейте сок из банки с каперсами, маринованный перец мелко порубите. Сушеные томаты нарежьте полосами. Подогрейте листы тортильи на сковороде в течение нескольких секунд. Потом каждую лепешку намажьте паштетом, сверху выложите салатный лист, потом опять - слой паштета. Посыпьте каперсами, сушеными томатами, нашинкованным орегано и паприкой. Закрутите оба листа в плотные рулеты. Каждый нарежьте на порции. Потом обдайте кипяточком зеленоватый лук и перевяжите им получившиеся рулеты.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты выпечки из слоенного теста
Дрожжевое тесто трудно готовить только сначала. Стремительно научившись, вы можете печь пироги, пиццу и другие вкусности! Рецепты выпечки из слоенного теста будут веселить вас. - Дрожжевое тесто 1,5-2 кг теста, время изготовления...
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Изготовление вкусных блюд на день рождения
Изготовление вкусных блюд на день рождения понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.  Итак, Рыбные палочки с картофельным пюре...
Наилучшие новинки мексиканских блюд
Наилучшие новинки мексиканских блюд - это смачные и сразу питательные блюда, которые повеселят своим вкусом вас и ваших домочадцев. - Апельсинный салат с луком и оливками Средиземноморский картофельный салат. Для рецепта блюда...
Как приготовить смачные блюда для семьи
Наверное, многие из вас задавались для себя вопросом, как приготовить смачные блюда для семьи. Мы знаем ответ на этот вопрос, и благодаря рецептам наших блюд поможем вам побаловать собственных домочадцев. - Овощи на гриле Вам...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...