Шампиньоны либо белоснежные грибы в кляре
На 4 порции
500 г шампиньонов либо белоснежных грибов 2 яичка 1 стакан молока 2 ст. ложки муки 1/2 стакана панировочных сухарей растительное масло сольГотовим по рецепту:
1. Грибы вымойте и порежьте каждый повдоль напополам, чтоб вышла половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей. 2. Все грибные куски сложите в глубокую емкость, посолите малость, размешайте. 3. Приготовьте кляр. Для него взбейте яичка с молоком, добавьте немножко соли. А позже всыпьте узкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. 4. На сковороде нагрейте масло. 5. Каждый кусок гриба окунайте поначалу в кляр, позже обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре либо большенном количестве масла, чтоб оно покрывало каждый гриб стопроцентно. Готовьте до хрустящей корочки.
Время изготовления: 30 мин.
В одной порции около 280 ккал
Лисички в сметане
На 5-6 порций
1 кг лисичек 200 г шампиньонов 1 стакан сметаны 1 луковка 2 ст. ложки муки Зелень темный молотый перец мускатный орешек соль растительное маслоГотовим по рецепту:
1. Грибы хорошо помойте. Если они огромные, то порежьте, но лучше использовать мелкие грибочки и готовить их полностью. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин. 3. Потом влейте сметану, размешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орешком и тушите блюдо до готовности. 4. В минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.
Время изготовления: 40 мин.
В одной порции около 270 ккал
Огурцы с вешенками
На 6 штук
3 огурца 200 г вешенок 100 г шампиньонов 50 г ветчины 1 луковка 1-2 зубчика чеснока растительное масло майонез сольГотовим по рецепту:
Отрежьте у огурцов кончики. Разделите каждый огурчик повдоль напополам и прорежьте углубление. Выходит «лодочка». 2. Лук мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле, добавьте тертый чеснок. 3. Грибы порежьте и соедините с луком. Посолите. 4. Готовые грибы малость отожмите от масла. Смешайте с майонезом и порезанной ветчиной. Грибной массой начините огуречные «лодочки».
Время изготовления: 30 мин.
В одной штуке около 170 ккал
Рулет с шампиньонами и оливками
На 10-12 кусочков
• 200 г шампиньонов
• 500 г смешанного фарша (говядина со свининой)
• 3 луковки
• 1 яичко
• 50 г сливочного масла
• 1/2 банки оливок без косточек
• темный молотый перец
• соль
Готовим по рецепту:
1.Фарш смешайте с яичком, сливочным маслом, мелко нарезанными луком и оливками, посолите, поперчите. Отлично размешайте. 2. Ровненьким слоем выложите фарш на пищевую фольгу, чтоб вышел прямоугольник. По одному его краю уложите грибы. 3.При помощи фольги сверните фарш в рулет. Грибы окажутся снутри него. 4. Заверните рулет в фольгу и переложите на противень. Запекайте приблизительно 40 мин. в раскаленной до 180°С духовке. Потом фольгу откройте и продолжайте запекать рулет до поджаристой корочки. Вытащите его и остудите. Порежьте на кружочки и подавайте с хоть каким соусом.
Время изготовления: 1 час 20 мин.
В одном куске около 190 ккал
Рагу с опятами
На 4-5 порций
500 г лисичек (можно замороженных) 500 г шампиньонов 4 сладких перца 2 луковки 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка 6%-ного уксуса 1ч. ложка сахара молотый перец растительное масло сольГотовим по рецепту:
Грибы помойте. И порежьте на несколько частей, если они большие. Лук порубите мелко кубиками. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, а потом добавьте к нему грибы. Жарьте, повсевременно помешивая, еще 2-3 мин. 2. Для соуса в 2 стаканах воды разведите томатную пасту, уксус и сахар, посолите. 3. В форму для запекания либо утятницу сложите обжаренные грибы, порежьте соломкой сладкий перец и залейте приготовленным соусом. Поперчите. Накройте крышкой либо фольгой и запекайте в течение 40 мин.
Время изготовления: 150 мин.
В одной порции около 180 ккал
Равиолли с шампиньонами
На 6 порций
пельменное тесто 2 кг шампиньонов 2 луковки соль 100 г твердого сыраГотовим по рецепту:
Для фарша лук и грибы мелко нарежьте. На масле обжарьте лук, потом добавьте грибы. Готовые грибы остудите и перекрутите. В этот фарш добавьте тертый сыр. Посолите. 2. Из теста лепите равиолли (лепятся, как обыденные пельмени, только квадратной формы и очень мелкие) либо пельмени. Кидайте их в кипящую подсоленную воду. Как выплывут - готово.
Время изготовления: 1 час
В одной порции около 170 ккал
Оладьи из белоснежных грибов
На 12-15 штук
1 кг белоснежных грибов (либо подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов) 500 г кабачков 1 стакан чечевицы 2 луковки 1 яичко 6-7 стеблей зеленоватого лука растительное масло темный молотый перец сольГотовим по рецепту:
Чечевицу замочите на 3-4 часа. Потом варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. 2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и натрите. Малость отожмите сок. 4. Зеленоватый лук мелко порежьте. 5. Грибы помойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, позже добавьте кабачки и зеленоватый лук, малость обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яичко. Размешайте. Поперчите и посолите. Из приобретенной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной либо сливочным соусом.
Время изготовления: 1 час
Время ожидания: 3-4 часа
В одной штуке около 130ккал
Грибочки «Пятиминутка»
На 6-8 порций
• 1 кг всех грибов
• 2 ст. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 2 лавровых листа
• 3-5 горошин темного перца
• 3-4 гвоздики
• пучок укропа
• 1/4 стакана 9%-ного уксуса
Готовим по рецепту:
1. В отлично промытые грибы влейте 1 стакан воды, помешивая варите 10 мин. 2. Добавьте 1/2 стакана воды с солью, сахаром и приправами. Варите еще 5 мин. 3. Добавьте уксус и варите вновь 5 мин. Как грибочки остынут, их можно есть. Таким макаром маринованные грибы ш не заготовляют на зиму, а подают сразу. Хранить можно не больше месяца в холодильнике.
Белоснежные грибы остренькие
На 1 л
1 кг белоснежных грибов (можно подберезовиков либо подосиновиков) 1 жгучий перец 1 лавровый листДля маринада на 1 л воды:
3 ст. ложки соли 1 стакан 6%-ного уксуса 3-4 гвоздики 5 горошин ароматного перца 1/2 ч. ложки молотой корицыГотовим по рецепту:
1. Переберите грибы. Очистите и помойте в прохладной воде. У больших грибов отделите ножку от шляпки и порежьте. 2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду. 3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус. 4. На дно стерильной и сухой банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Позже заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их ввысь дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место. Лучше хранить в холодильнике.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.