Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты блюд из замороженных грибов
Опубликовал: admin13 | Дата:11.05.11
  • 0
(голосов:0)
РецептыРецепты блюд из замороженных грибов - то, что необходимо каждой хозяюшке. -

Шампиньоны либо белоснежные грибы в кляре

На 4 порции

500 г шампиньонов либо белоснежных грибов 2 яичка 1 стакан молока 2 ст. ложки муки 1/2 стакана панировочных сухарей растительное масло соль

Готовим по рецепту:

1. Грибы вымойте и порежьте каждый повдоль напополам, чтоб вышла половинка гриба. Если гриб большой, порежьте на несколько частей. 2. Все грибные куски сложите в глубокую емкость, посолите малость, размешайте. 3. Приготовьте кляр. Для него взбейте яичка с молоком, добавьте немножко соли. А позже всыпьте узкой струйкой муку. В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. 4. На сковороде нагрейте масло. 5. Каждый кусок гриба окунайте поначалу в кляр, позже обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре либо большенном количестве масла, чтоб оно покрывало каждый гриб стопроцентно. Готовьте до хрустящей корочки.

Время изготовления: 30 мин.

В одной порции около 280 ккал

Лисички в сметане

На 5-6 порций

1 кг лисичек 200 г шампиньонов 1 стакан сметаны 1 луковка 2 ст. ложки муки Зелень темный молотый перец мускатный орешек соль растительное масло

Готовим по рецепту:

1. Грибы хорошо помойте. Если они огромные, то порежьте, но лучше использовать мелкие грибочки и готовить их полностью. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин. 3. Потом влейте сметану, размешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орешком и тушите блюдо до готовности. 4. В минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.

Время изготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал

Огурцы с вешенками

На 6 штук

3 огурца 200 г вешенок 100 г шампиньонов 50 г ветчины 1 луковка 1-2 зубчика чеснока растительное масло майонез соль

Готовим по рецепту:

Отрежьте у огурцов кончики. Разделите каждый огурчик повдоль напополам и прорежьте углубление. Выходит «лодочка». 2. Лук мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле, добавьте тертый чеснок. 3. Грибы порежьте и соедините с луком. Посолите. 4. Готовые грибы малость отожмите от масла. Смешайте с майонезом и порезанной ветчиной. Грибной массой начините огуречные «лодочки».

Время изготовления: 30 мин.

В одной штуке около 170 ккал

Рулет с шампиньонами и оливками

На 10-12 кусочков

• 200 г шампиньонов

• 500 г смешанного фарша (говядина со свининой)

• 3 луковки

• 1 яичко

• 50 г сливочного масла

• 1/2 банки оливок без косточек

• темный молотый перец

• соль

Готовим по рецепту:

1.Фарш смешайте с яичком, сливочным маслом, мелко нарезанными луком и оливками, посолите, поперчите. Отлично размешайте. 2. Ровненьким слоем выложите фарш на пищевую фольгу, чтоб вышел прямоугольник. По одному его краю уложите грибы. 3.При помощи фольги сверните фарш в рулет. Грибы окажутся снутри него. 4. Заверните рулет в фольгу и переложите на противень. Запекайте приблизительно 40 мин. в раскаленной до 180°С духовке. Потом фольгу откройте и продолжайте запекать рулет до поджаристой корочки. Вытащите его и остудите. Порежьте на кружочки и подавайте с хоть каким соусом.

Время изготовления: 1 час 20 мин.

В одном куске около 190 ккал

Рагу с опятами

На 4-5 порций

500 г лисичек (можно замороженных) 500 г шампиньонов 4 сладких перца 2 луковки 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка 6%-ного уксуса 1ч. ложка сахара молотый перец растительное масло соль

Готовим по рецепту:

Грибы помойте. И порежьте на несколько частей, если они большие. Лук порубите мелко кубиками. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, а потом добавьте к нему грибы. Жарьте, повсевременно помешивая, еще 2-3 мин. 2. Для соуса в 2 стаканах воды разведите томатную пасту, уксус и сахар, посолите. 3. В форму для запекания либо утятницу сложите обжаренные грибы, порежьте соломкой сладкий перец и залейте приготовленным соусом. Поперчите. Накройте крышкой либо фольгой и запекайте в течение 40 мин.

Время изготовления: 150 мин.

В одной порции около 180 ккал

Равиолли с шампиньонами

На 6 порций

пельменное тесто 2 кг шампиньонов 2 луковки соль 100 г твердого сыра

Готовим по рецепту:

Для фарша лук и грибы мелко нарежьте. На масле обжарьте лук, потом добавьте грибы. Готовые грибы остудите и перекрутите. В этот фарш добавьте тертый сыр. Посолите. 2. Из теста лепите равиолли (лепятся, как обыденные пельмени, только квадратной формы и очень мелкие) либо пельмени. Кидайте их в кипящую подсоленную воду. Как выплывут - готово.

Время изготовления: 1 час

В одной порции около 170 ккал

Оладьи из белоснежных грибов

На 12-15 штук

1 кг белоснежных грибов (либо подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов) 500 г кабачков 1 стакан чечевицы 2 луковки 1 яичко 6-7 стеблей зеленоватого лука растительное масло темный молотый перец соль

Готовим по рецепту:

Чечевицу замочите на 3-4 часа. Потом варите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. 2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите от кожицы, удалите семена и натрите. Малость отожмите сок. 4. Зеленоватый лук мелко порежьте. 5. Грибы помойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, позже добавьте кабачки и зеленоватый лук, малость обжарьте. Добавьте грибы. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яичко. Размешайте. Поперчите и посолите. Из приобретенной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной либо сливочным соусом.

Время изготовления: 1 час

Время ожидания: 3-4 часа

В одной штуке около 130ккал

Грибочки «Пятиминутка»

На 6-8 порций

• 1 кг всех грибов

• 2 ст. ложки соли

• 1 ст. ложка сахара

• 2 лавровых листа

• 3-5 горошин темного перца

• 3-4 гвоздики

• пучок укропа

• 1/4 стакана 9%-ного уксуса

Готовим по рецепту:

1. В отлично промытые грибы влейте 1 стакан воды, помешивая варите 10 мин. 2. Добавьте 1/2 стакана воды с солью, сахаром и приправами. Варите еще 5 мин. 3. Добавьте уксус и варите вновь 5 мин. Как грибочки остынут, их можно есть. Таким макаром маринованные грибы ш не заготовляют на зиму, а подают сразу. Хранить можно не больше месяца в холодильнике.

Белоснежные грибы остренькие

На 1 л

1 кг белоснежных грибов (можно подберезовиков либо подосиновиков) 1 жгучий перец 1 лавровый лист

Для маринада на 1 л воды:

3 ст. ложки соли 1 стакан 6%-ного уксуса 3-4 гвоздики 5 горошин ароматного перца 1/2 ч. ложки молотой корицы

Готовим по рецепту:

1. Переберите грибы. Очистите и помойте в прохладной воде. У больших грибов отделите ножку от шляпки и порежьте. 2. Погрузите в подсоленную воду и варите 40 мин. Слейте воду. 3. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, перец, гвоздику. Варите 10 мин. Снимите с огня и влейте уксус. 4. На дно стерильной и сухой банки положите лавровый лист, жгучий перец, порезанный кружочками. Позже заполните грибами и залейте маринадом. Закатайте банки. Переверните их ввысь дном. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место. Лучше хранить в холодильнике.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты новогодних итальянских блюд
Итальянцы очень обожают морепродукты. А на гарнир к ним - овощи. Это одна из обстоятельств прекрасной кожи итальянок....
Рецепты вторых блюд из грибов
Подменяйте мясо грибами три-четыре раза в неделю, и похудеете. В дарах леса содержится столько же белка, сколько и в мясе, но они наименее калорийны. Наши рецепты вторых блюд из грибов вам очень понравятся....
Рецепты смачных и доступных блюд для праздничка
Рецепты смачных и доступных блюд для праздничка будут кстати для хозяйки, которая любит готовить и поражать собственных гостей и домочадцев. - Макаронная паста На 4-6 порций 600 г макарон 2 сладких бардовых перца 2 сладких...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Изготовление вкусных блюд на день рождения
Изготовление вкусных блюд на день рождения понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.  Итак, Рыбные палочки с картофельным пюре...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...