Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты смачных и доступных блюд для праздничка
Опубликовал: Anna S | Дата:10.05.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыРецепты смачных и доступных блюд для праздничка будут кстати для хозяйки, которая любит готовить и поражать собственных гостей и домочадцев. -

Макаронная паста

На 4-6 порций

600 г макарон 2 сладких бардовых перца 2 сладких зеленоватых перца 4 помидора базилик соль 100 г ветчины 1/2 стакана майонеза 50 г тертого сыра 2 яичка

Готовим по рецепту:

1. Отварите макароны до полуготовности. 2. Красноватый перец нарежьте кубиками совместно с помидорами. Раздельно нарежьте кубиками зеленоватый перец, а ветчину - пластинами. 3. Разделите макароны на 3 части. Также поступите с внутренностью - перцами, помидорами, ветчиной и зеленью. 4. Делайте запеканку слоями: макароны, красноватый перец с помидорами, ветчина, зеленоватый перец, листья базилика. Залейте соусом (смешайте майонез, яичка и тертый сыр). Запекайте 30 мин.

Картофельная с беконом

На 4-6 порций

• 1 кг картофеля

• 1/2 стакана молока, 50 г бекона

• шпинат (можно поменять щавелем либо хоть какой другой зеленью), 4 помидора

• 2 зубчика чеснока

• растительное масло, темный молотый перец, соль

Время изготовления: 40-50 мин

В одной порции около 250 ккал

Готовим по рецепту:

1. Почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Потом разомните картофель в пюре, добавив молоко, соль и перец. 2. Обжарьте бекон, добавив в сковороду чеснок, порезанный на 2-3 части. 3. Помидоры порежьте дольками либо кружочками и выложите их в форму совместно с беконом и шпинатом. 4. С помощью кондитерского мешочка выложите картофельное пюре, либо просто уложите пюре ровненьким слоем. 5. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.

Рисовая с кабачками

На 4-6 порций

1/2 стакана риса 1-2 кабачка 1-2 сладких перца 4 помидора 150 г ветчины либо молочной колбасы 50 г твердого сыра растительное масло соль

Готовим по рецепту:

1. Рис отварите, а ветчину порежьте кубиками. 2. Очистите кабачки и перец и порежьте маленькими кусками, а помидоры - кружочками. 3. Форму смажьте маслом. 4. Смешайте готовый рис с ветчиной и овощами, посолите. Выложите в форму. Закройте фольгой и запекайте 30 - 40 мин. Потом откройте фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте еще 5 мин.

По-неаполитански

На 4-6 порций

2 банки консервированного тунца 6-7 картофелин 2 помидора 1 луковка 1 ст. ложка муки 2 стакана молока 1/2 стакана тертого твердого сыра соль растительное масло

Готовим по рецепту:

Мелко порежьте луковку. Разомните вилкой тунца. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и разомните их. Лук обжарьте, добавьте тунца, помидоры, посолите по вкусу и тушите 5-7 мин. 2. Для соуса разогрейте 4 ст. ложки масла, смешайте их с мукой. Потом начните вливать 1 стакан молока узкой струйкой и сразу стремительно размешивайте массу, чтоб не было комочков. Малость посолите соус. 3. Почистите картофель и нарежьте каждый клубень тонкими дольками, шириной менее 0,5 см. Потом замочите картофель на 30 мин. в прохладной воде, чтоб из него вышел крахмал, и картофель резвее приготовился. 4. На дно формы для запекания выложите ровненьким слоем половину всего картофеля. Потом выложите начинку из тунца, помидора и лука и накройте опять слоем картофелем. Малость посолите. 5. Залейте запеканку поначалу оставшимся стаканом молока, чтоб она не подгорела в процессе изготовления. Потом на запеканку выложите загустевший соус и посыпьте сверху сыром. 6. Накройте форму фольгой и уберите запекаться в духовку на 30-40 мин.

Время изготовления: 1 час 25 мин.

В одной порции около 200 ккал

Рагу с капустой

На 4-5 порций

1 кг белокочанной капусты 1 луковка 1 морковь 600-700 г мякоти говядины 2 сладких перца зеленоватый лук 3 ст. ложки томатной пасты соль сахар 1 ст. ложка яблокового уксуса темный молотый перец 1 ч. ложка кориандра растительное масло

Готовим по рецепту:

Лук мелко порежьте и обжарьте с тертой морковью. 2. Порежьте мелко мясо и добавьте к луку с морковью. Малость обжарьте. Потом залейте 1 стаканом воды и добавьте томатную пасту, немножко сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Размешайте и тушите на небольшом огне, пока говядина не станет мягенькой. По мере надобности вливайте воду. 3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в готовое мясо. Тушите 10 мин. 4. Порежьте перчик. Соедините с капустой. Тушите еще 5-7 мин. 5. Снимите рагу с огня и покрошите туда лук.

Время изготовления: 1 час 15 мин.

В одной порции около 185ккал

Карбонад

На 4 порции

700 г свинины (филе) любые овощи 5-6 зубчиков чеснока горчица пучок базилика растительное масло темный молотый перец соль

Готовим:

1. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. По всему кусочку свинины сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. 2. Измельчите базилик и смешайте с горчицей. Натрите мясо солью, перцем и горчицей. 3. Заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 180°С приблизительно 1,5 часа. 4. Овощи порежьте крупно кусочками, выложите в форму, смазанную маслом. Посолите и запеките раздельно.

Время изготовления: 2 часа

В одной порции около

Мясо по-восточному

Время изготовления: 30-40 мин

На 3-4 порции

3 перезревших огурца (можно поменять кабачками) 300 г филе свинины 1-2 луковки 1 кг маленьких помидоров 1 стакан сметаны зелень растительное масло соль темный молотый перец

Готовим по рецепту:

1. С каждого огурца, срежьте кожицу. Разрежьте плод повдоль напополам и вытащите семечки. Нарежьте очищенные огурцы полукольцами. Малость обжарьте их на масле. Потом залейте сметаной и тушите 7-10 мин. на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите еще 3 мин. 2. Нарежьте мясо соломкой (как для азу), а лук - полукольцами и поджарьте. Посолите, поперчите. 3. Выложите готовое мясо в сковороду с овощами и тушите еще 10 мин. 4. Снимите блюдо с огня и добавьте туда зелень.

Свинина

На 4 порции

4 порционных кусочка свинины 1 кг картофеля 2-3 моркови лук-порей либо зеленоватый лук 1,5-2 стакана 10%-ных сливок 1 неполная ст. ложка муки 50 г твердого сыра темный молотый перец соль растительное масло

Готовим:

1. Каждый кусок мяса отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите. 2. Почистите картофель и морковь и порежьте большими кусочками. Лук нарежьте кольцами. 3. Выложите в форму для запекания мясо, обложив его морковкой, луком и картошкой. 4. Приготовьте соус. Для этого кропотливо смешайте сливки с мукой, чтоб не было комочков. Посолите и поперчите их по вкусу. Мелко натрите сыр. Отложите 2-3 ст. ложки тертого сыра, а остальной смешайте со сливками. 5. Залейте приготовленным соусом овощи с мясом. Запекайте блюдо при температуре 180С. 6. Готовность определяйте по свинине: если она мягенькая, то блюдо готово. 7. Горячее блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Он малость подплавится, придав блюду приятный вкус.

Бутерброд

На 2 штуки

2 маленьких баклажана 200 г творожного сыра 2 помидора зеленоватый лук базилик (свежайший либо в виде приправы) 2 зубчика чеснока растительное масло соль темный молотый перец

Готовим по рецепту:

Баклажаны промойте и разрежьте повдоль пополам. С каждой половинки срежьте крышечки. Оставшиеся части натрите солью, выжатым чесноком и обжарьте на растительном масле. 2. После баклажанов чуток обжарьте помидоры. 3. Выложите на баклажаны сыр, базилик, лук и помидоры. Посолите, поперчите.

Время изготовления: 20 мин.

В одной штуке около 130 ккал

Рулетики со сладким перцем

На 8 штук

маленький кабачок 2 баклажана 1 красноватый сладкий перец 1 желтоватый сладкий перец 200 г жесткой брынзы 5 помидоров 1 луковка 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 5 зубчиков чеснока соль темный молотый перец

Готовим по рецепту:

1. Перец очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. 2. Кабачок и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Должно получиться по 8 пластов того и другого овоща. 3. Луковку порежьте полукольцами, залейте уксусом и отлично размешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин. 4. Приготовьте резвую аджику. Для этого снимите с помидоров кожицу, натрите мякоть на терке, добавьте выжатый чеснок, соль и молотый перец. Смешайте с луком. - 5. В каждую «лодочку» сладкого перца положите кусочек брынзы и заверните поначалу ломтиком баклажана, позже - кабачка. Запеките. 6. Подавайте с аджикой.

Лазанья особенная

На 4 порции

2 кабачка 1 цукини 1 баклажан 300 г ветчины 1 стакан сметаны 2 ст. ложки муки соль 200 г твердого сыра базилик темный молотый перец растительное масло

Готовим по рецепту:

1. Натрите сыр и приготовьте соус. Для этого подогрейте сметану в кастрюле и, повсевременно помешивая, добавьте муку. Томите на огне до загустения. Посолите. 2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину порезанных кружочками кабачков, цукини и баклажана. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Положите ветчину и залейте соусом. Накройте оставшимися овощами, засыпьте сыром и запеките. Время изготовления: 40 мин.

Жаркий салат с беконом

На 2 порции

2 цукини (либо кабачка) 100 г копченого бекона 200 г твердого сыра растительное масло соль 3 ст. ложки 20%-ных сливок темный молотый перец

Готовим по рецепту:

1. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Если используете кабачок, снимите с него кожицу. В конце лета она уже достаточно жесткая и может попортить блюдо. 2. Бекон порежьте и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Потом на этой же сковородке на сильном огне обжарьте порезанные цукини. Добавьте сливки, соль, перец и жарьте еще 5 мин. 4. Поверх цукини выложите жареный бекон и посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выключите огнь. Когда сыр подплавится, салат можно подавать на стол.

Время изготовления: 30 мин.

В одной порции около 200 ккал

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты самых смачных блюд
Рецепты самых смачных блюд будут у вас на столе, если вы прочтете нашу статью. - Салат римские каникулы На 4 личности Изготовление по рецепту: 35 мин 250 ккал 150 г макарон 300 г копченой курицы (грудки) 200 г стеблей сельдерея...
Рецепты новогодних итальянских блюд
Итальянцы очень обожают морепродукты. А на гарнир к ним - овощи. Это одна из обстоятельств прекрасной кожи итальянок....
Рецепты смачных калорийных блюд
Мечта хоть какой хозяйки - легкое в изготовлении, но оригинальное и смачное блюдо. Порадуйте близких: у каждого из этих обычных и аппетитных блюд - своя "изюминка"! Рецепты смачных калорийных блюд - к вашему столу. - Закуска ...
Рецепты блюд из замороженных грибов
Рецепты блюд из замороженных грибов - то, что необходимо каждой хозяюшке. - Шампиньоны либо белоснежные грибы в кляре На 4 порции 500 г шампиньонов либо белоснежных грибов 2 яичка 1 стакан молока 2 ст. ложки муки 1/2 стакана...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...