Макаронная паста
На 4-6 порций
600 г макарон 2 сладких бардовых перца 2 сладких зеленоватых перца 4 помидора базилик соль 100 г ветчины 1/2 стакана майонеза 50 г тертого сыра 2 яичкаГотовим по рецепту:
1. Отварите макароны до полуготовности. 2. Красноватый перец нарежьте кубиками совместно с помидорами. Раздельно нарежьте кубиками зеленоватый перец, а ветчину - пластинами. 3. Разделите макароны на 3 части. Также поступите с внутренностью - перцами, помидорами, ветчиной и зеленью. 4. Делайте запеканку слоями: макароны, красноватый перец с помидорами, ветчина, зеленоватый перец, листья базилика. Залейте соусом (смешайте майонез, яичка и тертый сыр). Запекайте 30 мин.
Картофельная с беконом
На 4-6 порций
• 1 кг картофеля
• 1/2 стакана молока, 50 г бекона
• шпинат (можно поменять щавелем либо хоть какой другой зеленью), 4 помидора
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло, темный молотый перец, соль
Время изготовления: 40-50 мин
В одной порции около 250 ккал
Готовим по рецепту:
1. Почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Потом разомните картофель в пюре, добавив молоко, соль и перец. 2. Обжарьте бекон, добавив в сковороду чеснок, порезанный на 2-3 части. 3. Помидоры порежьте дольками либо кружочками и выложите их в форму совместно с беконом и шпинатом. 4. С помощью кондитерского мешочка выложите картофельное пюре, либо просто уложите пюре ровненьким слоем. 5. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.
Рисовая с кабачками
На 4-6 порций
1/2 стакана риса 1-2 кабачка 1-2 сладких перца 4 помидора 150 г ветчины либо молочной колбасы 50 г твердого сыра растительное масло сольГотовим по рецепту:
1. Рис отварите, а ветчину порежьте кубиками. 2. Очистите кабачки и перец и порежьте маленькими кусками, а помидоры - кружочками. 3. Форму смажьте маслом. 4. Смешайте готовый рис с ветчиной и овощами, посолите. Выложите в форму. Закройте фольгой и запекайте 30 - 40 мин. Потом откройте фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте еще 5 мин.
По-неаполитански
На 4-6 порций
2 банки консервированного тунца 6-7 картофелин 2 помидора 1 луковка 1 ст. ложка муки 2 стакана молока 1/2 стакана тертого твердого сыра соль растительное маслоГотовим по рецепту:
Мелко порежьте луковку. Разомните вилкой тунца. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и разомните их. Лук обжарьте, добавьте тунца, помидоры, посолите по вкусу и тушите 5-7 мин. 2. Для соуса разогрейте 4 ст. ложки масла, смешайте их с мукой. Потом начните вливать 1 стакан молока узкой струйкой и сразу стремительно размешивайте массу, чтоб не было комочков. Малость посолите соус. 3. Почистите картофель и нарежьте каждый клубень тонкими дольками, шириной менее 0,5 см. Потом замочите картофель на 30 мин. в прохладной воде, чтоб из него вышел крахмал, и картофель резвее приготовился. 4. На дно формы для запекания выложите ровненьким слоем половину всего картофеля. Потом выложите начинку из тунца, помидора и лука и накройте опять слоем картофелем. Малость посолите. 5. Залейте запеканку поначалу оставшимся стаканом молока, чтоб она не подгорела в процессе изготовления. Потом на запеканку выложите загустевший соус и посыпьте сверху сыром. 6. Накройте форму фольгой и уберите запекаться в духовку на 30-40 мин.
Время изготовления: 1 час 25 мин.
В одной порции около 200 ккал
Рагу с капустой
На 4-5 порций
1 кг белокочанной капусты 1 луковка 1 морковь 600-700 г мякоти говядины 2 сладких перца зеленоватый лук 3 ст. ложки томатной пасты соль сахар 1 ст. ложка яблокового уксуса темный молотый перец 1 ч. ложка кориандра растительное маслоГотовим по рецепту:
Лук мелко порежьте и обжарьте с тертой морковью. 2. Порежьте мелко мясо и добавьте к луку с морковью. Малость обжарьте. Потом залейте 1 стаканом воды и добавьте томатную пасту, немножко сахара, уксус, соль, перец и кориандр. Размешайте и тушите на небольшом огне, пока говядина не станет мягенькой. По мере надобности вливайте воду. 3. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в готовое мясо. Тушите 10 мин. 4. Порежьте перчик. Соедините с капустой. Тушите еще 5-7 мин. 5. Снимите рагу с огня и покрошите туда лук.
Время изготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции около 185ккал
Карбонад
На 4 порции
700 г свинины (филе) любые овощи 5-6 зубчиков чеснока горчица пучок базилика растительное масло темный молотый перец сольГотовим:
1. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. По всему кусочку свинины сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. 2. Измельчите базилик и смешайте с горчицей. Натрите мясо солью, перцем и горчицей. 3. Заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 180°С приблизительно 1,5 часа. 4. Овощи порежьте крупно кусочками, выложите в форму, смазанную маслом. Посолите и запеките раздельно.
Время изготовления: 2 часа
В одной порции около
Мясо по-восточному
Время изготовления: 30-40 мин
На 3-4 порции
3 перезревших огурца (можно поменять кабачками) 300 г филе свинины 1-2 луковки 1 кг маленьких помидоров 1 стакан сметаны зелень растительное масло соль темный молотый перецГотовим по рецепту:
1. С каждого огурца, срежьте кожицу. Разрежьте плод повдоль напополам и вытащите семечки. Нарежьте очищенные огурцы полукольцами. Малость обжарьте их на масле. Потом залейте сметаной и тушите 7-10 мин. на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите еще 3 мин. 2. Нарежьте мясо соломкой (как для азу), а лук - полукольцами и поджарьте. Посолите, поперчите. 3. Выложите готовое мясо в сковороду с овощами и тушите еще 10 мин. 4. Снимите блюдо с огня и добавьте туда зелень.
Свинина
На 4 порции
4 порционных кусочка свинины 1 кг картофеля 2-3 моркови лук-порей либо зеленоватый лук 1,5-2 стакана 10%-ных сливок 1 неполная ст. ложка муки 50 г твердого сыра темный молотый перец соль растительное маслоГотовим:
1. Каждый кусок мяса отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите. 2. Почистите картофель и морковь и порежьте большими кусочками. Лук нарежьте кольцами. 3. Выложите в форму для запекания мясо, обложив его морковкой, луком и картошкой. 4. Приготовьте соус. Для этого кропотливо смешайте сливки с мукой, чтоб не было комочков. Посолите и поперчите их по вкусу. Мелко натрите сыр. Отложите 2-3 ст. ложки тертого сыра, а остальной смешайте со сливками. 5. Залейте приготовленным соусом овощи с мясом. Запекайте блюдо при температуре 180С. 6. Готовность определяйте по свинине: если она мягенькая, то блюдо готово. 7. Горячее блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Он малость подплавится, придав блюду приятный вкус.
Бутерброд
На 2 штуки
2 маленьких баклажана 200 г творожного сыра 2 помидора зеленоватый лук базилик (свежайший либо в виде приправы) 2 зубчика чеснока растительное масло соль темный молотый перецГотовим по рецепту:
Баклажаны промойте и разрежьте повдоль пополам. С каждой половинки срежьте крышечки. Оставшиеся части натрите солью, выжатым чесноком и обжарьте на растительном масле. 2. После баклажанов чуток обжарьте помидоры. 3. Выложите на баклажаны сыр, базилик, лук и помидоры. Посолите, поперчите.
Время изготовления: 20 мин.
В одной штуке около 130 ккал
Рулетики со сладким перцем
На 8 штук
маленький кабачок 2 баклажана 1 красноватый сладкий перец 1 желтоватый сладкий перец 200 г жесткой брынзы 5 помидоров 1 луковка 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 5 зубчиков чеснока соль темный молотый перецГотовим по рецепту:
1. Перец очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. 2. Кабачок и баклажан порежьте тонкими ломтиками. Должно получиться по 8 пластов того и другого овоща. 3. Луковку порежьте полукольцами, залейте уксусом и отлично размешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин. 4. Приготовьте резвую аджику. Для этого снимите с помидоров кожицу, натрите мякоть на терке, добавьте выжатый чеснок, соль и молотый перец. Смешайте с луком. - 5. В каждую «лодочку» сладкого перца положите кусочек брынзы и заверните поначалу ломтиком баклажана, позже - кабачка. Запеките. 6. Подавайте с аджикой.
Лазанья особенная
На 4 порции
2 кабачка 1 цукини 1 баклажан 300 г ветчины 1 стакан сметаны 2 ст. ложки муки соль 200 г твердого сыра базилик темный молотый перец растительное маслоГотовим по рецепту:
1. Натрите сыр и приготовьте соус. Для этого подогрейте сметану в кастрюле и, повсевременно помешивая, добавьте муку. Томите на огне до загустения. Посолите. 2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину порезанных кружочками кабачков, цукини и баклажана. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Положите ветчину и залейте соусом. Накройте оставшимися овощами, засыпьте сыром и запеките. Время изготовления: 40 мин.
Жаркий салат с беконом
На 2 порции
2 цукини (либо кабачка) 100 г копченого бекона 200 г твердого сыра растительное масло соль 3 ст. ложки 20%-ных сливок темный молотый перецГотовим по рецепту:
1. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Если используете кабачок, снимите с него кожицу. В конце лета она уже достаточно жесткая и может попортить блюдо. 2. Бекон порежьте и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Потом на этой же сковородке на сильном огне обжарьте порезанные цукини. Добавьте сливки, соль, перец и жарьте еще 5 мин. 4. Поверх цукини выложите жареный бекон и посыпьте натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выключите огнь. Когда сыр подплавится, салат можно подавать на стол.
Время изготовления: 30 мин.
В одной порции около 200 ккал
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.