Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты неповторимых итальянских блюд
Опубликовал: Anna S | Дата:31.08.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыРецепты неповторимых итальянских блюд - это настоящий вкус Италии на вашем столе. -

Лазанья с тунцом

На 6 порций:

2 головки репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 2 стручка красноватого перца чили 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 банка (850 мл) томатов соль, перец, сахар 1 банка (850 мл) красноватой фасоли 2 банки (по 185 г любая) тунца без масла 150 г твердого сыра 125 г моцареллы 12-15 пластов лазаньи

Изготовление блюда:

Лук и чеснок почистите, и нарежьте маленькими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семена, вымойте и мелко порубите. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и малость спассеруйте. Добавьте томаты совместно с соком и 125 мл воды. Томаты малость разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите приблизительно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Сполосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Жесткий сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу. Заблаговременно разогрейте духовку до 175 °С. По дну прямоугольной формы для запекания распределите узким слоем малость соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая жестким сыром (по 2 столовые ложки соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся жестким сыром и запекайте в жаркой духовке 45 минут.

Лазанья болоньезе

На 4 порции:

1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка растительного масла 500 г смешанного фарша свинина/говядина соль, перец сахар 2 столовые ложки томатной пасты 500 г томатов кусками 1 столовая ложка консистенции итальянских травок 100 г пармезана 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 250 мл молока 9-12 пластов лазаньи

Для изготовления соуса болоньезе лук и чеснок почистите, и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще малость. Добавьте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты, 125 мл воды и травки, доведите жидкость до кипения и потомите под крышкой приблизительно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Тем временем для соуса бешамель натрите пармезан. Разогрейте сливочное масло и немного спассеруйте на нем муку. Равномерно влейте, помешивая, молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения и потомите 5 минут. Отложив 2 столовые ложки пармезана, остальное подмешайте к соусу и растопите. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну большой прямоугольной формы распределите узким слоем малость соуса бешамель. Уложите слоями пласты теста для лазаньи, промазывая их по очереди соусами болоньезе и бешамель. Верхний пласт теста должен быть промазан соусом бешамель. Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу, выложите ее на лазанью, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в жаркой духовке приблизительно 45 минут.

Лазанья карбонара

На 4 порции:

2 стебля лука-порея 400 г шампиньонов 100 г копченой грудинки с прожилками жира соль, перец 5 яиц 500 мл молока 150 г сливок для взбивания 1 столовая ложка крахмала 150 г пармезана (кусочком) 3-4 веточки тимьяна жир для смазывания формы 9-12 пластов теста для лазаньи

Изготовление блюда:

Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, по мере надобности вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все совместно приблизительно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки. Приправьте солью и перцем по вкусу. Молоко взбейте с яичками, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну формы распределите узким слоем малость яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью 2-мя столовыми ложками пармезана и запекайте в жаркой духовке приблизительно 45 минут.

Спагетти с финиками

На 4 порции:

600 г сырых креветок (с панцирем, но без головы) 75 г фиников 200 г томатов черри 2 головки лука-шалота 2 зубчика чеснока соль, перец 2-3 столовые ложки оливкового масла 250 мл сухого белоснежного вина 200 г сливок для взбивания 400 г спагетти 2-3 веточки орегано

Изготовление блюда:

Креветкам, если нужно, дайте оттаять. Очистите, оставив хвостовой плавник, надрежьте по спинке и удалите черную жилку. Вымойте и промокните. Финики надрежьте в длину, удалите косточки и нарежьте большими кусками. Томаты вымойте. Лук-шалот и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте креветки. Посолите, поперчите. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. В оставшемся после обжаривания креветок жире припустите лук и чеснок. Добавьте томаты и финики, обжаривайте 2 мин. Влейте вино, доведите до кипения. Подлейте к соусу сливки и уваривайте 8 минут, пока не загустеет. Сварите макароны по аннотации на упаковке. Помешивайте их временами. Орегано вымойте и отщипните листочки. Положите в соус креветки и орегано. Приправьте солью и перцем. Смешайте спагетти с соусом.

Шницель из индейки в панировке из арахиса

На 4 порции:

1 кг картофеля 1 лайм 1 стручок перца чили 1 головка репчатого лука 1 кусок имбиря (2 см) 2 ст. л. растительного масла 2 яичка 3 ст. л. винного уксуса соль, перец сахар 4 тонких шницеля из индейки (по 200 г) 75 г соленого арахиса 75 г панировочных сухарей либо маленькой панировки 3-4 ст. л. муки 4 ст. л. топленого масла 1 салатный огурец

Изготовление блюда:

Для изготовления салата отварите картофель. Слейте воду, обдайте картошку прохладной водой, очистите и дайте остыть. Лайм вымойте, натрите на терке цедру. Из мякоти выдавите сок. Стручок чили надрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте колечками. Лук и имбирь почистите и порубите. Картофель порежьте кружочками. Лук припустите в жарком масле. Добавьте 200 мл воды, уксус, доведите до кипения и потомите. Подмешайте сок и цедру лайма, имбирь, чили, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Получившейся консистенцией залейте картофель, размешайте, и минимум на 1 час оставьте пропитаться. Шницели вымойте, промокните, разрежьте каждый на три части. Арахис мелко порубите, и смешайте с сухарями. Яичка взбейте, приправьте перцем. Обваляйте шницели в муке. Потом окуните в яичко и обваляйте в панировке. Разогревая в большой сковородке по 2 столовые ложки топленого масла, обжаривайте на нем шницели - на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Огурец вымойте, разрежьте в длину на четыре части, потом на ломтики и смешайте с картофелем. Подавайте этот салат с жаркими шницелями.

Шницель по-деревенски в панировке из больших сухарей

На 4 порции:

1 редька 2 стебля зеленоватого лука 1 вилок салата батавия 3 ст. л. яблокового уксуса соль, перец сахар 2 ст. л. оливкового масла 4 ломтика копченой грудинки 4 тонких свиных шницеля (по 150 г) 4 ст. л. сладостной горчицы 75 г соленой соломки либо соленого печенья «крендельки» 1 яичко 3 ст. л. муки 3 ст. л. топленого масла 4 древесные шпажки

Изготовление блюда:

Для изготовления салата редьку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Зеленоватый лук почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Салат вымойте, обсушите и порвите на куски. Соедините уксус, соль, перец и чайной ложки сахара, подбейте оливковое масло и заправьте этим соусом зеленоватый лук, редьку и салат. Отлично размешайте. Обжарьте грудинку на сковороде без масла. Снимите. Шницели промокните насухо и немного отбейте. Смажьте горчицей и малость приправьте солью и перцем. Положите ломтики грудинки на шницели так, чтоб каждый занял половинку кусочка мяса, накройте вторыми половинками, прижмите и зафиксируйте древесными шпажками. Положите выпечку (соломку либо печенья-крендели) в пакет для замороженных товаров, закройте и при помощи скалки измельчите в крошку. Взбейте яичко. Поначалу обваляйте шницели в муке и стряхните ее избытки. Потом окуните в яичко, и, в конце концов, обваляйте в панировочных сухарях, изготовленных из соломки. Разогрейте в большой сковородке топленое масло и на среднем огне обжарьте шницели - по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом из редьки и неострой горчицей.

Телячий шницель в панировке из пармезана и тимьяна

На 4 порции:

15 г сушеных белоснежных грибов пучок тимьяна 75 г пармезана 75 г панировки 4 телячьих шницеля (по 150 г) соль, перец 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 5 ст. л. оливкового масла 4-5 ст. л. муки 100 г сливок 125 мл сухого белоснежного вина 2 яичка 400 г макарон 2 ст. л. сливочного масла

Изготовление блюда:

Грибы замочите на 20 минут в 250 мл теплой воды. Тимьян вымойте и мелко порубите. Натрите 50 г пармезана, остальное нашинкуйте узкой стружкой. Смешайте сухари, тимьян и тертый пармезан. Шницели разрежьте на три части и отбейте. Лук и чеснок почистите, нарежьте кубиками. Грибы отбросьте на дуршлаг; воду, в какой они замачивались, отставьте. Грибы порубите. Припустите в 1 ст. л. оливкового масла чеснок, грибы и лук. Присыпьте 1 ст. л. муки и спассеруйте. Подлейте оставшуюся от грибов воду, вино и сливки, доведите до кипения. Потомите 5 минут, приправьте солью и перцем. Вскипятите 3 литра подсоленной воды. Шницели поперчите и посолите. Яичка взбейте. Обваляйте шницели в муке, потом окуните в яичко и обваляйте в панировочной консистенции. Сварите макароны по аннотации на упаковке. Шницели обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Макароны смешайте с грибным соусом. Все разложите по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.

Креветки с салатом из чечевицы

На 5 порций

24 большие креветки (приблизительно 250 г, с панцирем, но без головы, охлажденные либо замороженные) 2 головки лука-шалота 2 морковки 4 столовые ложки растительного масла 200 г чечевицы 2 лавровых листа 5 столовых ложек белоснежного бальзамического уксуса соль, перец сахар 1 пучок петрушки 1 лимон 1 зубчик чеснока

Изготовление блюда:

Креветкам, если они замороженные, дайте оттаять. Лук-шалот и морковь очистите, нарежьте очень маленькими кубиками и припустите, разогрев в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чечевицу, лавровый лист и 600 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25-30 минут. Из кастрюли с чечевицей извлеките лавровый лист и по мере надобности слейте воду. Приправьте уксусом, солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара. Петрушку вымойте, отряхните от воды, нарежьте полосами и подмешайте к салату. Дайте остыть. Лимон вымойте жаркой водой и нарежьте дольками. Чеснок очистите и мелко порубите. Креветки очистите от панциря, оставив только хвостовой плавник. Надрежьте по спинке и удалите черную жилку. Помойте, промокните насухо. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем креветки 3-4 минутки. Добавьте чеснок и лимон и все совместно обжаривайте еще малость. Приправьте солью, перцем и уложите на подушку из чечевичного салата.

Индейка в сидре с жареными яблоками

На 5 порций:

1 бедро индейки (приблизительно 1,75 кг; мякоть без костей) соль, перец 125 г копченой грудинки с прослойками жира 850 г моркови 3-4 веточки шалфея 1,5 кг картофеля 450 мл сидра (яблокового вина) 6 некрупных яблок кулинарные нити

Изготовление блюда:

Мясо вымойте, промокните насухо, приправьте солью и перцем. При помощи кулинарных нитей стяните так, чтоб вышел валик. Грудинку нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте, разрежьте напополам, а потом на куски. Шалфей вымойте, промокните насухо и отщипните листочки от стеблей. Картофель почистите и вымойте, если большой - разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 175 °С. В жаровне без прибавления масла обжарьте грудинку. Выложите индейку, обжарьте со всех боков, потом достаньте и отложите. Добавьте к грудинке картофель, морковь и шалфей, приправьте солью и перцем. Влейте 300 мл воды и сидр. На овощи положите обжаренную индейку, накройте крышкой и поставьте в духовку приблизительно на 2 часа. Яблоки вымойте и, спустя час после того как вы поставили жаркое в духовку, распределите их по блюду. После чего продолжайте запекать без крышки. Готовое жаркое порежьте на толстые ломти. Овощи и соус приправьте по вкусу солью и перцем. Все совместно подавайте на стол.

Лимоновый тортик с малиновым сиропом

250 г замороженной малины 5 лимонов 200 г + еще малость муки 50 г +100 г + 2-3 столовые ложки сахара 100 г + еще малость охлажденного сливочного масла 4 яичка + 1 яичный желток 1 стручок ванили 2 столовые ложки панировочных сухарей 200 г + 50 г сладкой пудры 1 столовая ложка крахмала 125 г сливок для взбивания

Малине дайте оттаять. Лимоны вымойте жаркой водой, у 2-ух мелко натрите цедру. Смешайте 200 г муки, 50 г сахара, 1 чайную ложку цедры, 100 г сливочного масла кусками, яичный желток и 2-3 столовые ложки прохладной воды. Замесите тесто до состояния однородной массы. Укройте и на 30 минут поставьте в холодильник. Разъемную форму для тортика (поперечником 25 см) тоже на полчаса уберите в холодильник. Смажьте форму жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 225 °С. На маленьком количестве муки раскатайте тесто в круг (поперечником приблизительно 30 см), уложите в форму и прижмите по бокам. Проколите дно вилкой. Запекайте 12-15 минут. Лимоны, с которых вы сняли цедру, разрежьте напополам и выдавите сок. Из стручка ванили выскоблите внутреннюю часть. Достаньте из духовки основание пирога и посыпьте его панировочными сухарями. Понизьте температуру в духовке до 150 °С. Смешайте 200 г сладкой пудры, ваниль и 4 яичка. Взбейте миксером. Добавьте лимоновый сок и крахмал, промешайте. Подмешайте остаток лимоновой цедры и густо взбитые сливки. Переложите крем в основание из теста и выпекайте 40-50 минут. Достаньте тортик из духовки. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды со 100 г сахара. Нарежьте 3 лимона тонкими кружочками и на медленном огне припустите в сиропе 2-3 минутки. Малину с 2-3 столовыми ложками сахара разотрите в пюре. Ломтики лимона выложите на тортик и посыпьте 50 г сладкой пудры. Поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут. Подавайте с малиновым сиропом.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты самых смачных блюд
Рецепты самых смачных блюд будут у вас на столе, если вы прочтете нашу статью. - Салат римские каникулы На 4 личности Изготовление по рецепту: 35 мин 250 ккал 150 г макарон 300 г копченой курицы (грудки) 200 г стеблей сельдерея...
Рецепты: резвые смачные блюда
Рецепты, резвые смачные блюда всегда понадобятся как на пикнике, так и за торжественным ужином. - Ромовый кекс с изюмом и цукатами На 2 длинноватых кекса, по 15 кусочков каждый: 150 мл молока 500 г и еще малость муки 42 г сырых...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Обыкновенные смачные блюда, рецепты
Запомните очень обыкновенные смачные блюда, рецепты которых мы вам и поведаем. - Хрустящие палочки с жареными колбасками На 4 порции: 750 г теста для клецек (яичко, вода, соль, мука) соль, перец сахар 3 разноцветных сладких...
Уникальные и смачные блюда на Новый Год
Уникальные и смачные блюда на Новый Год - то, что необходимо! - Салат из картофеля с ростбифом 800 г ростбифа 2 столовые ложки топленого масла соль, перец, сахар 1,2 кг неразваристого картофеля 5 столовых ложек оливкового масла,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...