Уникальные и смачные блюда на Новый Год - то, что необходимо!
Салат из картофеля с ростбифом
800 г ростбифа 2 столовые ложки топленого масла соль, перец, сахар 1,2 кг неразваристого картофеля 5 столовых ложек оливкового масла, 4 больших соленых огурца 4 столовые ложки огуречного рассола 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки белоснежного винного уксуса 3 столовые ложки горчицы 1 пучок петрушки 200 мл сливок 100 мл майонезаМясо для блюда промокните насухо, срежьте ненадобный слой жира. В плоской жаровне разогрейте топленое масло и 10 минут обжаривайте мясо со всех боков. Отлично поперчите и посолите. Поставьте ростбиф в духовку при 1200 °С на 35-40 минут. Идеальнее всего измерить температуру в толще ростбифа при помощи специального указателя температуры. Если он указывает 55-65 °С, мясо снутри стало розовым.) Достаньте его из духовки и дайте остыть. На 3-4 часа уберите в холодильник. Картофель отлично вымойте и нарежьте кружочками. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на нем картофель приблизительно 20 минут. Посолите, поперчите и выложите в огромную миску. Огурцы нарежьте тонкими полосами. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите в 3 столовых ложках оливкового масла. Потом влейте уксус, 350 мл воды и огуречный рассол. Доведите до кипения и томите 2-3 минутки. Подмешайте горчицу и приправьте чайной ложки перца и 1-2 чайными ложками сахара. Смешайте жаркий маринад с картофелем и огурцами и дайте постоять приблизительно 30 минут. Для изготовления соуса петрушку вымойте, промокните насухо и мелко нарубите. Смешайте со сливками и майонезом. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и совместно с картофельным салатом и соусом подавайте на стол.
Желаете подать ростбиф жарким?
Тогда обжаренный ростбиф заверните в фольгу и б полежать приблизительно 10 минут, а потом нарежьте на ломтики шириной приблизительно 1 см. А перед этим приготовьте картофельный салат и соус, что подать все сходу, пока ростбиф не остыл.
Хрустящие драники с шампиньонами
На 4 порции блюда:
500 г шампиньонов 3-4 веточки шалфея 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки растительного масла соль, перец, мускатный орешек 1 столовая ложка муки 100 г сливок для взбивания 75 г твердого сыра 750 г мучнистого разваристого картофеля 1 яичко 1 столовая ложка пищевого крахмала 100 г шпика ломтикамиДля соуса грибы нарежьте ломтиками, а листья шалфея - полосами. Лук очистите, одну головку нарежьте кубиками, вторую - тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте грибы приблизительно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и шалфей и обжаривайте все совместно еще малость. Приправьте солью и перцем. Потом всыпьте муку и малость спассеруйте. Влейте 350 мл воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минутки. Не давайте готовому соусу остыть. Для драников натрите сыр в миску. Туда же натрите почищенный картофель. Добавьте лук колечками, потом яичко и крахмал. Замесите. Приправьте солью, перцем, мускатным орешком. Шпик обжарьте без масла до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. Добавьте к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку растительного масла. Из картофельной массы сформируйте лепешки и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляя масло при необходимости. Подавайте драники со шпиком и грибным соусом.
Картофельные и свекольные чипсы
На 4 порции блюда:
4 больших клубня неразваристого картофеля 2 большие свеклы приблизительно 1,5 л подсолнечного масла морская сольКартофель и свеклу очистите, вымойте и нашинкуйте круглыми ломтиками шириной 2 мм. Во фритюрнице либо широкой кастрюле нагрейте масло до 180 °С. Обжарьте чипсы в 3-4 порции до золотистого цвета (картофельные - по 2-3 минутки на каждую порцию, свекольные - по 3-4 минутки). Временами топите ломтики в масле. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце стечь. Посолите и дайте остыть. К столу подавайте со сметаной.
Паста со сладким перцем
Эта расчудесная композиция макарон, перца и обжаренных до хрустящей корочки картофельных кубиков добавит контраста в ваш кулинарный «репертуар».
На 4 порции блюда:
2 головки репчатого лука 2 бардовых болгарских перца 3 столовые ложки оливкового масла 1 небольшой пучок тимьяна 2 столовые ложки томатной пасты Соль темный перец 300 г картофеля 400 г маленьких макарон 2 зубчика чеснока не очень острая паприкаЛук и красноватый перец нарежьте маленькими кубиками и припустите в кастрюле на 1 столовой ложке оливкового масла (приблизительно 5 минут). Тем временем у тимьяна оборвите листочки и крупно порубите их. Достаньте из кастрюли 4 столовые ложки перца с луком и отложите. К оставшемуся перцу и луку добавьте томатную пасту, спассеруйте. Влейте 350 мл воды, добавьте тимьян. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте в 2 столовых ложках оливкового масла приблизительно 10 минут до хрустящей корочки. Сварите макароны в подсоленной воде по указаниям на упаковке. К картофелю добавьте порубленный чеснок. Поджарьте все совместно, посолите, поперчите. Овощную смесь разбейте миксером в пюре. Приправьте паприкой. Добавьте отложенный перец. Смешайте макароны и картофельные кубики с соусом.
Итальянский салат с пенне и салями
На 4 порции блюда:
300 г макарон пене 1 небольшой клубень фенхеля 100 г рукколы 4 столовые ложки белоснежного бальзамического уксуса 1 чайная ложка табаско 2 чайные ложки вустерского соуса 1 столовая ложка водянистого меда 5 столовых ложек оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 чайные ложки консервированных каперсов соль, перец 100 г салями ломтиками 100 г маслинМакароны отварите в соленой воде согласно указаниям на упаковке. Клубень фенхеля почистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Для изготовления салатной заправки возьмите 1 половник (приблизительно 5 столовых ложек) отвара, в каком готовятся макароны. Смешайте с уксусом, табаско, вустерским соусом и медом. Подболтайте оливковое масло. Очистите и очень мелко порубите чеснок и подмешайте к заправке совместно с целыми каперсами без плодоножек. Макароны слейте и отлично помойте прохладной водой. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь, потом смешайте в салатнице с заправкой. Добавьте салями, маслины и фенхель. Дайте салату постоять приблизительно 30 минут. Тем временем помойте рукколу, отряхните от воды и крупно нарежьте. Подмешайте к салату. Приправьте по вкусу перцем и табаско. На заметку: рецепт винегретной заправки
Для таких салатов прекрасно подходит также и традиционная винегретная заправка. Вот рецепт:
1. Уксус, соль, перец и сахар (либо мед) смешайте венчиков либо вилкой.
2. Равномерно подливайте масло и энергично взбивайте, пока масса не станет однородной кремовой смеси.
3. Добавьте другие ингредиенты, к примеру лук, чеснок, пряные травки.
Салат кордон блю со сметаной и травками
На 4 порции блюда:
1 пучок петрушки 1 пучок лука-резанца 200 г сметаны 1 чайная ложка горчицы 6 столовых ложек яблокового сока соль, перец, сахар 100 г ветчины тонкими ломтиками 100 г жареной свинины тонкими ломтиками 100 г сыра «Гауда» 4 юные моркови 1 вилок салата айсберг 1 вилок салата радичиоДля изготовления соуса травки вымойте и отряхните от воды. Петрушку мелко порубите, лук-резанец нарежьте колечками. Смешайте сметану с горчицей и яблоковым соком. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте зелень. У ветчины и свинины срежьте излишний жир, если он есть, с сыра снимите корку и все нарежьте схожими полосами. Морковь почистите, и натрите на большой терке. Салаты промойте, разберите на листья и нарежьте полосами. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Как обсушить салат
Если у вас нет времени ожидать, пока он сам высохнет, выложите влажный салат на незапятнанное кухонное полотенце. Сложите углы полотенца (получится узелок) и малость потрясите над мойкой. Так салат высохнет и при всем этом не помнется!
Арбузовый салат с мягеньким сыром и мятой
На 4 порции блюда:
1 кг мякоти арбуза без косточек 1 пучок редиски 4 веточки свежайшей мяты 1 лайм соль, перец карий сахар 4 столовые ложкиМякоть арбуза без кожицы нарежьте полосами. Редиску вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Мяту вымойте, отряхните от воды и нарежьте большими полосами. Из лайма выдавите сок и смешайте его с солью, перцем и чайной ложки кофейного сахара. Добавьте масло. Смешайте получившуюся заправку с редисом, арбузом и мятой. Дайте салату постоять приблизительно 10 минут. Выложите салат на тарелки, сверху раскрошите сыр. Этот салат можно подавать к жареному куриному филе.
Суп из лесных грибов с чесночно-сырным хлебом
На 4 порции блюда:
50 г сыра «Пармезан» 2 пучка базилика 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла соль, перец полбуханки ржаного хлеба 2 головки репчатого лука 400 г консистенции грибов (вешенки, белоснежные грибы, шампиньоны) 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка муки 200 г сливок для взбивания малость лимонового сокаДля изготовления гренок натрите на терке пармезан. Базилик вымойте, отщипните листья и, отложив несколько, другие крупно порубите. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, половиной пармезана и базиликом. Приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 175 °С. Хлеб нарежьте ломтиками, но не прорезайте буханку до конца. Промажьте хлеб масляной консистенцией. Малость прижмите ломтики друг к другу. Буханку снизу на третья часть заверните в фольгу. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы почистите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. 2-3 столовые ложки грибов отложите. К оставшимся грибам добавьте лук и малость потомите на огне. Поверх просейте муку и спассеруйте. Влейте 400 мл воды, сливки, доведите до кипения и тушите около 10 минут. Суп пюрируйте. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимоновым соком. Добавьте отложенные грибы. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом. Подавайте с жаркими гренками.
Курица с сыром и травками, пюре с сладким луком
На 4 порции блюда:
по 2 пучка базилика и петрушки 200 г нежирного сыра соль, перец, сахар 1 курица (около 1,3 кг) 1 головка репчатого лука 350 мл сухого белоснежного вина 1 кг картофеля 1 ствол лука-порея 4 столовые ложки сливочного масла 500 г моркови 200 мл молока 2 чайные ложки мукиЗелень отделите от черенков, листики мелко порубите, смешайте с сыром и приправьте перцем. Курицу вымойте, натрите солью и перцем. Отделите кожу от отверстия в брюшке до мякоти грудки так, чтоб вышли два «кармашка». В каждый положите по 73 сырной массы и распределите по мякоти. Разогрейте духовку до 75 °С. Луковку очистите, разделите на 8 частей и положите вовнутрь курицы совместно со стволами зелени. Отверстие в брюшке сколите шпажками и стяните кулинарными нитками. Положите тушку на противень. Запекайте курицу около 1 часа 30 минут. В 100 мл воды растворите чайной ложки соли и время от времени сбрызгивайте ей курицу. После 1 часа обжаривания влейте на противень вино. Картофель почистите и отварите. Лук-порей почистите, нарежьте тонкими кольцами и припустите в 1 столовой ложке сливочного масла. Морковь почистите, и нарежьте соломкой. Припустите ее в 1 столовой ложке сливочного масла с добавлением 2-3 столовых ложек воды и щепоткой сахара. Присыпьте порей 1 чайной ложкой сахара и, помешивая, карамелизируйте на сильном огне в течение 2 минут. Малость посолите. Не давайте овощам остыть. Из кастрюли с картошкой слейте воду, добавьте 2 столовые ложки масла, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью и перцем. Достаньте курицу из духовки. Образовавшийся сок слейте через сито в миску. Долейте воды до объема 400 мл. Вскипятите, подмешайте оставшийся сыр. Добавьте к соусу муку, приправьте по вкусу. Подайте на стол курицу с пюре, соусом и карамелизованными овощами.
Ежевичные маффины с ванильным соусом
На 4 порции (приблизительно 16 маффинов) блюда:
1 кг 125 г ежевики 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. пищевой соды 1 яичко 75 г + 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванилина 4 ст. л. растительного масла 125 г мягенького творога 1 пакетик порошка для ванильного соуса 400 мл молока 100 г сливок сладкая пудра манжеты-формочкиЕжевику переберите. На противне разложите манжетки с гофрированным краем для выпечки кексов (по 2 штуки одна в другой). Заблаговременно разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку с разрыхлителем теста и содой. Яичко взбейте, добавьте 75 г сахара, ванилин, растительное масло и творог. Добавьте мучную смесь и аккуратненько ложкой смешайте ее с другими ингредиентами. Добавьте ежевику. При помощи чайной ложки распределите получившееся тесто по картонным манжеткам. Запекайте в жаркой духовке на среднем уровне 18-20 минут. Дайте маффинам остыть. Порошок для изготовления ванильного соуса умеренно размешайте с 2 столовыми ложками сахара и 6-7 столовыми ложками молока. Остальное молоко со сливками доведите до кипения, добавьте разведенный порошок и, помешивая, снова вскипятите. Готовые маффины присыпьте сладкой пудрой. Подавайте их с теплым либо прохладным ванильным соусом. Если пара маффинов окажутся излишними, заверните их в фольгу и заморозьте.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
