
Хрустящие палочки с жареными колбасками
На 4 порции:
750 г теста для клецек (яичко, вода, соль, мука) соль, перец сахар 3 разноцветных сладких болгарских перца 1 головка репчатого лука 3 охотничьих колбаски (по 100 г) 3 столовые ложки топленого масла 500 г протертых через сито томатов 6 столовых ложек томатного кетчупа 1 столовая ложка карриИзготовление блюда:
Скатайте тесто в длинноватую «колбаску» в палец шириной, нарежьте на куски длиной 5-6 см и присвойте им форму «пальчиков». В широкой кастрюле вскипятите 2-3 литра подсоленной воды. Порционно выкладывайте в нее «пальчики» и варите по 5 минут. Вынимая из воды шумовкой, давайте им стечь. Стручки сладкого перца вымойте и нарежьте полосами. Лук почистите, и нарежьте кубиками, а колбаски - кружочками. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки топленого масла. Порционно, переворачивая, обжарьте на нем «пальчики» до золотистого цвета. В другой сковородке разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Переворачивая, обжарьте на нем колбасные ломтики - в течение 5-6 минут. Снимите со сковородки. В оставшемся после колбасок жире, приблизительно 5 минут обжаривайте перец и лук. Добавьте к овощам протертые томаты, кетчуп и 1 столовую ложку с горкой карри, доведите до кипения и потомите 5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавьте к овощам колбаски и «пальчики», посыпьте карри и малость прогрейте все совместно.
Луковый суп с копченой свининой
На 4 порции:
750 г репчатого лука 2 столовые ложки растительного масла 750 г картофеля 4 куска копченой свинины с косточкой (по 200 г каждый) 200 мл сухого белоснежного вина 1 столовая ложка сушеного тимьяна 2 лавровых листа соль, перец сахарИзготовление блюда:
Лук очистите, нарежьте кольцами и, разогрев в кастрюле масло, обжарьте 10 минут, так чтоб лук стал прозрачным. Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Свинину помойте. Подлейте к луку вино и 1 л 250 мл воды. Положите в кастрюлю картофель, свинину, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 40 минут. Вытащите свинину. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и опять положите в суп, чтоб мясо прогрелось. Приправьте солью, перцем и сахаром.
Обжаренный рис с яичком и индейкой
На 4 порции:
300 г риса басмати соль, перец 2 стебля лука-порея 3 морковки 400 г филе индейки 2 столовые ложки растительного масла 6 яиц 6 столовых ложек соевого соуса 1-2 столовые ложки острой пастыИзготовление блюда:
Сварите рис. Почистите и вымойте овощи. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь - полукольцами. Мясо индейки вымойте, нарежьте полосами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте мясо. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковородки. В оставшемся после мяса жире обжарьте овощи. Добавьте рис. Возвратите на сковородку индейку. Взбейте яичка с соевым соусом и подмешайте к рису. Продолжайте готовить, пока яичко не загустеет. Приправьте острой пастой.
Жареная рыба с квашеной капустой в сливках
На 4 порции:
600 г филе сайды 2 головки лука 3 столовые ложки топленого масла 850 г кислой капусты 1 столовая ложка не очень острой паприки 200 мл сливок соль, перец сахар 800 г картофеля 1-2 чайные ложки лимонового сока 2 яичка 5 столовых ложек муки 1 пучок петрушкиИзготовление блюда:
Лук нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. масла, обжарьте на нем лук, добавьте капусту. Посыпьте паприкой. Влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром. Потушите. Картофель почистите и отварите. Рыбу нарежьте на 8 кусочков. Сбрызните соком лимона, посолите. Яичка взбейте. Обваляйте рыбу в муке, окуните в яичке и обжарьте на 2 ст. л. топленого масла. Подавайте рыбу с картофелем и капустой. Посыпьте рубленой петрушкой.
Отбивные в пивном соусе
На 4 порции:
3 головки лука 4 свиные отбивные (по 250 г) соль, перец сахар 3 столовые ложки топленого масла мускатный орешек 1 бутылка пива 1 брюква (1 кг) 400 г картофеля 2 больших яблока 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка крахмалаИзготовление блюда:
Лук почистите, и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо - по 3 минутки с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все совместно обжаривайте еще малость. Влейте пиво и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой приблизительно 1 час 15 минут. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте большими кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все совместно припустите еще малость. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 40 минут. Добавьте к брюквенной консистенции сливочное масло и отлично растолките пюре. Приправьте солью и мускатным орешком. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Умеренно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минутки. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.
Тальятелле с курицей и шпинатом
На 4 порции:
200 г свежайшего шпината 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 400 г лапши 500 г филе курицы 1 столовая ложка растительного масла 125 мл белоснежного вина 100 г сливок для взбивания 100 г сыра «Горгонзола» соль, перецИзготовление блюда:
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Шпинат помойте. Лук и чеснок нарежьте маленькими кубиками. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо со всех боков (4-5 минут). Поперчите, посолите. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще малость. Подлейте вино, 125 мл воды, сливки и доведите до кипения, расплавьте в этом соусе горгонзолу. Макароны отбросьте на дуршлаг и опять возвратите в кастрюлю. Размешайте с соусом и шпинатом.
Томатный суп со свиным фаршем
На 4 порции:
1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока соль, перец Сахар 1 столовая ложка растительного масла 250 г свиного фарша 2 чайной ложки молотой зиры 2 столовые ложки томатной пасты 1 банка (850 мл) томатов 1 банка (400 мл) лечо 2 пакетика риса (по 125 г каждый, 10-минутного изготовления) 3 веточки петрушки 200 г сметаныИзготовление блюда:
Лук и чеснок очистите, и нарежьте кубиками. Рис отварите в подсоленной воде. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Приправьте зирой и перцем. Достаньте из кастрюли. Припустите в оставшемся от фарша жире лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, лечо и томаты. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут. Петрушку нарежьте полосами. Выложите в суп половину сметаны и все разбейте до состояния пюре. Положите в суп фарш и рис. Готовый суп украсьте сметаной и петрушкой.
Картофельные биточки с припущенной в сливках савойской капустой
На 4 порции:
800 г разваристого картофеля 1 кг савойской капусты 1 головка репчатого лука 100 г копченой грудинки с прожилками жира 1 столовая ложка + 50 г муки 100 мл молока 125 мл сливок для взбивания соль, перец мускатный орешек 2 яичка 50 г обезжиренного мягенького творога 2 столовые ложки топленого масла 2 пучка петрушкиИзготовление блюда:
Картофель отваривайте под крышкой приблизительно 20 минут. Савойскую капусту почистите, вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку. Нарежьте листья полосами. Лук почистите, и нарежьте маленькими кубиками. Из кастрюли с картофелем слейте воду, немного остудите его и почистите. Еще теплым разомните вилкой либо колотушкой и дайте остыть. Грудинку нарежьте маленькими кубиками и подрумяньте без масла в большой кастрюле до образования хрустящей корочки. Вытащите из кастрюли. Припустите в оставшемся от обжаривания грудинки жире капусту, временами переворачивая ее. Посыпьте 1 столовой ложкой муки и малость спассеруйте. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите приблизительно 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте картофель с яичками, луком, половиной обжаренной грудинки, 50 г муки и творогом и немного замесите. Хорошо приправьте перцем и мускатным орешком, малость солью. Слепите из получившейся массы 8 биточков. В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте на нем до золотистого цвета биточки - на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Добавьте оставшуюся грудинку и малость прогрейте ее. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите. Картофельные биточки совместно с савойской капустой разложите по тарелкам, и посыпьте кусками грудинки и петрушкой.
Запеченные бобы по-средиземноморски
На 4 порции:
250 г сухой белоснежной фасоли 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1 банка (850 мл) томатов соль, перец сахар 1 пучок гладколистной петрушки 150 г сыра «Фета»Изготовление блюда:
Фасоль замочите на ночь в 2 литрах прохладной воды. На последующий денек фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1-2 часа, пока она не станет мягенькой. Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, немного припустите. Добавьте томаты совместно с соком и доведите до кипения, томаты при всем этом отлично разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосами. Фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь. Совместно с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре мелкие (либо одну огромную) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в жаркой духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с узким лавашем.
Пиццы с кукурузой и мясным фаршем
На 6 штук:
1 банка кукурузы (200 мл) 1 малая головка репчатого лука 1 столовая ложка растительного масла 250 г смешанного фарша свинина/говядина соль, перец 5-6 столовых ложек томатного кетчупа 3 томата 400 г охлажденного теста для пиццы 100 г тертого сыраИзготовление блюда:
Из банки с кукурузой слейте жидкость. Лук почистите, и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш (приблизительно 5 минут на среднем огне). Поперчите, посолите, добавьте лук и все совместно обжаривайте еще малость. Подмешайте кетчуп и кукурузу, дайте остыть 5 минут. Томаты вымойте и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы раскатайте на бумаге и разрежьте на три равных по размеру прямоугольных пласта. Разогрейте духовку до 225 °С. Для изготовления обыденных пицц разложите на 3 куска теста половину томатов, фарша и сыра. Для изготовления пицц-кармашков на три оставшихся куска теста также разложите фарш и томаты, но оставьте половину каждого кусочка теста свободной от внутренности. Накройте этой половинкой начинку и прижмите тесто по бокам. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте все пиццы совместно в жаркой духовке 12-15 минут. Достаньте и сходу подавайте на стол.
Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
На 4 порции:
1 кг картофеля слабожгучая паприка кайенский перец морская соль сушеный орегано 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонового сока 100 г вяленых томатовДля биточков:
1 вчерашняя булочка 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 600 г смешанного фарша свинина/говядина 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. горчицы 1 яичко 2 ст. л. растительного маслаИзготовление блюда:
Для изготовления картофеля разогрейте духовку до 175 °С. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. Смешайте 1 столовую ложку паприки, 2 чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки орегано. Отложите 1 чайную ложку этой консистенции, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимоновым соком. Руками обваляйте картофель в получившемся пряном оливковом масле. Запекайте на противне в жаркой духовке приблизительно 30 минут, временами переворачивая. Для изготовления биточков замочите хлеб. Лук нарежьте кубиками. Чеснок порубите. Смешайте фарш, отжатый хлеб, яичко, лук, чеснок, чайную ложку соли и горчицу. Поперчите и слепите 8 котлеток. Обжарьте их по 4 минутки с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла. За 10 минут до конца изготовления картофеля разложите меж его дольками томаты. За 3-4 минутки до конца посыпьте картофель остатками консистенции специй и переверните его. Разложите картофель по тарелкам совместно с биточками.
Салат «Уолдорф»
На 6-8 порций:
1 свежайший яичный желток 1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонового сока 125 мл растительного масла без аромата (к примеру, рапсового) 75 г сливок для взбивания соль, перец сахар 1 клубень сельдерея (приблизительно 750 г) 4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г) 75 г ядер грецких ореховСмешайте в высочайшей посуде яичный желток и 1 чайную ложку лимонового сока. Взбейте до майонезной смеси, вливая растительное масло - поначалу по каплям, а позже узкой струйкой. При помощи миксера, используя насадки-венчики, взбейте до средней густоты сливки и аккуратненько подмешайте их к майонезу. Приправьте солью и перцем. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Тоже нашинкуйте либо нарежьте узкой соломкой и сходу смешайте с сельдереем, пока они не успели потемнеть. Орешки мелко порубите, и добавьте в салат. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Укройте и оставьте приблизительно на час пропитаться. Потом приправьте по вкусу снова. Салат готов!
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
