Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты: резвые смачные блюда
Опубликовал: admin13 | Дата:16.05.11
  • 0
(голосов:0)
Рецепты:Рецепты, резвые смачные блюда всегда понадобятся как на пикнике, так и за торжественным ужином. -

Ромовый кекс с изюмом и цукатами

На 2 длинноватых кекса, по 15 кусочков каждый:

150 мл молока 500 г и еще малость муки 42 г сырых дрожжей 2 столовые ложки + еще 50 г сахара 100 г изюма 2 столовые ложки рома Соль 150 г + 150 г размягченного масла 1 яичко по 50 г цукатов из лимоновых и апельсинных корочек 75 г обрубленного миндаля 150 г сладкой пудры бумага для запекания дюралевая фольга

Изготовление блюда:

В огромную миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания. Немного присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто снова. Разделите напополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и немного раскатайте. Из сложенной в пару раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте приблизительно 10 минут. Убавьте температуру до 175 °С, выпекайте еще 15-20 минут. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яичко. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти. Растопите 150 г масла. Жаркие кексы смажьте маслом и посыпьте сладкой пудрой. Дайте остыть и снова щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу - и сможете хранить 3-4 недели.

Спинка косули с красноватым винным соусом

На 4 порции:

суповой набор (1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 брюква, пучок петрушки) 2 головки репчатого лука, 1 спинка косули (1,2-1,4 кг) 2 чайной ложки гвоздики 1 чайная ложка ягод можжевельника 2 лавровых листа 750 мл сухого красноватого вина соль, перец 75 г свежайшего сала тонкими ломтиками 400 мл базы для соусов из дичи 1 столовая ложка крахмала пакет для замороженных товаров дюралевая фольга

Изготовление блюда:

Суповую зелень и лук почистите, вымойте и грубо порубите. У мяса по мере надобности удалите жилки и пленочки, вымойте его и промокните насухо. Сложите в пакет для замороженных товаров мясо, овощи, лук и специи и поставьте в миску. Влейте вино, закройте пакет и поставьте в холодильник на 12 часов мариноваться. Выложите спинку в противень. Посолите, поперчите, покройте салом. Вокруг распределите овощи и жарьте в духовке 35-40 минут. Через 10-15 минут начинайте поливать мясо маринадом. Вытащите спинку из духовки. Снимите сало, мясо заверните в фольгу. К соку от мяса подлейте базу для соуса, процедите в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный в 4 ст. л. воды. Мясо вытащите. Маринад процедите в кастрюлю (овощи не выбрасывайте). Доведите до кипения и уваривайте на сильном огне 15-20 минут до объема 250 мл. Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте мясо с кости длинноватыми кусочками, потом нарежьте поперек ломтиками. Полейте соусом. К спинке косули подавайте брюссельскую капусту и карамелизованные груши.

Курица по-хайнаньски с рисом

На 4 порции:

2 ст. л. растительного масла 4 зубчика чеснока 1 корень имбиря (100 г) 4 стебля лемонграсса 200 г риса 3 луковки 350 г куриных потрохов 1 огурец 4 куриные ножки

Изготовление блюда:

Почистите и крупно порубите 2 луковки, 2 зубчика чеснока и половину имбиря. Лемонграсс очистите от наружных листьев и крупно порежьте стволы. Куриные потроха помойте. Положите все это в кастрюлю и доведите до кипения в 2-ух литрах подсоленной воды с горошинами перца. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1 час. Очистите и нарежьте кубиками 1 луковку, 2 зубчика чеснока и оставшийся имбирь. Отварите рис. Куриный бульон процедите через мелкое сито. Разогрейте на деньке кастрюли 1 столовую ложку растительного масла и немного припустите лук, чеснок и имбирь. Добавьте отваренный рис и, помешивая, немного обжарьте его. Влейте 400 мл куриного бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Помойте куриные ножки и на короткий срок замаринуйте в соусе-маринаде. Поперчите. (Мясо можно снять с кости либо бросить на ней - на ваше усмотрение.) Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны: поначалу поджарьте кожицу, потом мякоть. Со стороны кожицы снова посолите. Переверните мясо мякотью ввысь и продолжайте обжаривать кожицу еще несколько минут. (Куриные ножки с косточками необходимо обжаривать, переворачивая, 30-40 минут).

Огурец очистите, и порежьте ломтиками, удалив семечки. Подавайте курицу с рисом и огурцом на одном блюде. А раздельно - оставшийся бульон и другие азиатские соусы на ваш вкус.

Куриным салат с мятой и кориандром

На 4 порции:

2 ст. л. риса 1 ствол лемонграсса 400 г куриного филе 2 ст. л. соуса для жарки 2 ст. л. рыбного соуса 2 головки лука-шалота 2 стебля зеленоватого лука 2 бардовых перца чили 2 веточки кориандра 2 веточки мяты 3 ст. л. лимонового сока 1 вилок салата айсберг

Изготовление блюда:

Обжарьте рис на сковороде без масла до золотистого цвета (8-10 минут). Снимите со сковородки и кропотливо растолките в ступке. У лемонграсса удалите наружные листья. Стволы вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте на сковородке соус для жарки, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и ле-монграсс и обжарьте на этой консистенции куски курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленоватый лук нарежьте кольцами. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами совместно с зернышками. Травки вымойте, отряхните от воды и порубите. Размешайте все с курицей, рисом и лимоновым соком. От вилка салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Большие сможете порезать. Наполните листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым либо охлажденным.

Рисовая лапша с креветками

На 4 порции:

200 г очищенных вареных креветок 200 г узкой рисовой лапши 4 столовые ложки соевого соуса 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 моркови 1 лимон 150 г проростков сои 3 стебля зеленоватого лука 300 г узкой свиной отбивной перец, сахар 2 чайные ложки крахмала 3 ст. л. растительного масла 4 листа салата айсберг 4 ст. л. обжаренного лука

Изготовление блюда:

Лапшу залейте кипяточком, оставьте на 3 минутки, потом отбросьте на дуршлаг. Лук и чеснок порубите. Морковь почистите, и нарежьте узкой соломкой. Проростки сои помойте и отбросьте на дуршлаг. Зеленоватый лук порежьте колечками. Мясо нарежьте соломкой. Креветки разморозьте; если необходимо, вымойте и промокните насухо. Смешайте по отдельности оба ингредиента с 1 чайной ложкой крахмала. Разогрейте в воке либо другой большой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте креветки острое масло чили и свинину 4-5 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки. В оставшийся после обжаривания жир добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Стремительно припустите чеснок, лук и морковь. Добавьте креветки, мясо и лапшу, размешайте. Влейте соевый соус и продолжайте готовить еще 3-4 минутки. Подмешайте ростки сои и зеленоватый лук. Приправьте перцем и щепоткой сахара. Листья салата нарежьте полосами, лимон - дольками. Разложите по тарелкам салат и лапшу, посыпьте обжаренным луком, сбрызните маслом чили и несколькими каплями лимонового сока. Украсьте дольками лимона.

Лепешки с креветками и кукурузой

На 4 порции:

легкий соевый соус 4-5 тигровых креветок с головой и панцирем (приблизительно 200 г) 1 банка (425 мл) кукурузы 1 стручок красноватого перца чили 1 головка лука-шалота 2 зубчика чеснока 2 стебля зеленоватого лука 1 чайная ложка муки 1 яичко соль, перец 1 чайная ложка молотых семян кориандра 5 ст. л. растительного масла

Изготовление блюда:

По мере надобности дайте креветкам оттаять. Кукурузу помойте, дайте стечь и грубо разомните ее. Перец чили прорежьте повдоль и, удалив семечки, очень мелко порубите. Лук-шалот нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Зеленоватый лук почистите, вымойте и нашинкуйте. С креветок снимите панцирь и удалите черную жилку. Помойте и нарежьте креветки кубиками. Переложите все приготовленные ингредиенты в миску, добавьте муку и яичко и размешайте, чтоб масса вышла однородной. Приправьте 1 чайной ложки соли, чайной ложки перца и 1 чайной ложкой кориандра. В воке либо большой сковороде разогрейте растительное масло. Зачерпывая по ложке креветочной массы, опускайте ее в масло и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтоб ушел излишний жир. Едят эти лепешки, макая в соус, к примеру легкий соевый соус.

Двойные арахисовые кексы-малышки

На 12 штук:

50 г + 1 столовая ложка арахиса 1 яичко 250 г муки 2 чайной ложки разрыхлителя теста 2 чайной ложки соды 125 г кофейного сахара 125 г сливочного масла 250 мл пахты (либо несладкого йогурта) 250 г кремового арахисового масла 3 столовые ложки меда 200 г сыра «Филадельфия» либо сливочного сыра

Изготовление блюда:

В 12 ложбинок противня для маффинов положите по одной картонной манжетке. Разогрейте духовку до 150 °С. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яичко, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все отлично промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще малость - чтоб объединились все ингредиенты. Заполните тестом формочки и выпекайте в жаркой духовке 20-25 минут. После чего остудите. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и умеренно размешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой-звездочкой. Выжмите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.

Австрийские мини-тортики

На 12 штук:

200 г темного шоколада 35 г сливочного масла 1 яичко 75 г сахара 75 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя теста 100 г абрикосового конфитюра 10 г кокосового масла Сладкие горошины Соль 12 картонных манжеток для выпечки шпажки

Изготовление блюда:

В 12 ложбинок противня для маффинов положите по одной картонной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите совместно со сливочным маслом на жаркой водяной бане. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 1150 °С. Взбейте в миске яичко. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Добавьте к яичку и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, потом вытащите из манжеток и остудите. Добавьте к конфитюру 2-3 столовые ложки воды и подогрейте, повсевременно помешивая. Смажьте им пирожные со всех боков и поставьте в холодильник. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите совместно с кокосовым маслом на жаркой водяной бане. Насаживая пирожные на древесные шпажки либо десертную вилку, погружайте их попеременно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сладкими горошинками. Дате шоколаду стопроцентно застыть.

Творожные кексы с песочными коржами

На 12 кусочков:

20 г сливочного масла 3 песочных коржа (либо 60 г песочного печенья) 3 яичка 100 г сахара Соль 1 пакетик ванилина 250 г нежирного творога 200 г диетического кремового творога 1 пакетик порошка для изготовления ванильных пудингов 200 г сливок для взбивания 2 стоповые ложки брусничного конфитюра

Изготовление блюда:

Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 ложбинок противня для маффинов. Растопите сливочное масло. Мелко раскрошите песочные коржи и, перемешав с маслом, разложите по дну картонных манжеток. Разогрейте духовку до 1150 °С. Соедините яичка, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и размешайте до кремообразного состояния. Смешайте обезжиренный и кремовый творог, порошок для изготовления пудингов и, добавляя по ложке, подмешайте все это к яичной кремовой массе. Распределите творожную массу по формочкам на песочные крошки и выпекайте в жаркой духовке 35-40 минут. Дайте остыть. Сливки взбейте в крепкую пену, равномерно подсыпая 1 пакетик ванильного сахара. Наполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой в виде большой звезды. Выжмите на каждый кекс малость сливок и украсьте каплей брусничного конфитюра.

Пирожные с яблоками и изюмом

На 12 кусочков:

3 ст. л. миндаля 100 г марципановой массы 50 г изюма 1 огромное и 1 малюсенькое яблоко 250 г сметаны 1 ст. л. лимонового сока 1 яичко 225 г муки 2 чайной ложки разрыхлителя теста 1 пакетик ванилина 100 г сахара соль 100 г сливочного масла 3-4 столовые ложки яблокового желе либо абрикосового конфитюра

Изготовление блюда:

Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 ложбинок противня для маффинов. На сковороде обжарьте обрубленный миндаль без масла. Изюм помойте и дайте ему стечь. Марципановую массу нарежьте маленькими кубиками. Огромное яблоко очистите, разделите на четвертинки, удалите зернышки, нарежьте кубиками, сбрызните лимоновым соком. Разогрейте духовку до 1175 °С. В большой миске взбейте яичко. Смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, щепотку соли, ванилин, сахар и подмешайте все это к яичку. Поварской ложкой подмешайте сметану и сливочное масло. Добавьте 2 столовые ложки миндаля, изюм, куски яблока и марципана и умеренно все размешайте. Заполните тестом формочки и выпекайте в жаркой духовке 18-20 минут. Остудите. Тем временем малюсенькое яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Абрикосовый конфитюр прогрейте и припустите в нем яблоковые дольки в течение 2 минут. Разложите дольки на пирожные, посыпьте оставшимся миндалем.

Запеченные яблоки с ванильным соусом

На 4 порции:

50 г сухой кураги 50 г мюсли с изюмом 50 г + еще малость размягченного сливочного масла сок 1 лимона 2 чайные ложки меда 4 больших кислых яблока 500 мл молока 1 пакетик порошка для изготовления ванильного соуса 100 г сыра маскарпоне (либо сливочного сыра «Альметте»)

Изготовление блюда:

Разогрейте духовку до 175 °С. Курагу нарежьте соломкой и смешайте с хрустящими мюсли, 100 г сливочного масла. Соедините лимоновый сок с медом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и сбрызните мякоть лимонно-медовой консистенцией. Уложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную форму, распределите поверх массу из кураги с мюсли и запекайте 15-18 минут. Тем временем для изготовления ванильного соуса вскипятите молоко. Снимите с огня кастрюлю и при помощи венчика подмешайте порошок для ванильного соуса. Продолжайте помешивать 1 минутку, дайте соусу 3 минутки постоять и опять отлично его размешайте. Добавьте маскарпоне и растворите его. Подавайте жареные яблоки с жарким ванильным соусом.

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

На 8 порций:

1 яичко 25 г обрубленного миндаля 25 г + 1 столовая ложка сладкой пудры 300 г сливок для взбивания 50 г кремовой нуги 2 чайные ложки какао 50 г темного шоколада 25 г водянистого меда

Изготовление блюда:

В 8 ложбинок противня для маффинов положите по картонной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 г сладкой пудры. Яичный белок взбейте в крепкую пену с 1 ст. л. сладкой пудры. Взбейте в густую пену 200 г сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орешками. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в морозилку. Нарубите шоколад. Разогрейте 100 г сливок, добавьте шоколад, 1 ч. л. какао и дайте шоколаду расплавиться. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.

Пряные тарталетки с малиной

На 12 тарталеток:

1 чайная ложка + еще малость сливочного масла упаковка слоеного теста 2 столовые ложки + еще малость муки 1 стручок ванили 375 мл молока 75 г горьковатого шоколада 225 г сахара 1 чайная ложка специй для пряников Соль 1 яичко + 3 яичных желтка 2 чайные ложки какао малина для декорации

Смажьте маслом 12 ложбинок протвиня для изготовления маффинов. Разверните слой теста и малость раскатайте его, присыпав мукой. Выжмите либо вырежьте из теста 10 кругов по 10 см в поперечнике. Оставшееся тесто сложите вместе (не замешивая) и выжмите еще 2 круга. Уложите круги теста в углубления, прижмите по бокам и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Стручок ванили разрежьте и выскоблите мякоть. Сам стручок совместно с 1 ч. л. сливочного масла положите в молоко, доведите его до кипения. Покрошите шоколад и растопите его в молоке. Просейте в миску 2 столовые ложки муки и смешайте с сахаром, специями и щепоткой соли. Добавьте в молоко и перемешайте. Доведите до кипения и томите 3-4 минутки. Вытащите стручок ванили. Взбейте яичко и желтки с мякотью ванили. Подмешайте 2-3 столовые ложки жаркого крема, потом перемешайте с основной массой крема. Распределите крем по корзиночкам и выпекайте 15 минут. Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть на противне. Присыпьте какао и украсьте ягодами.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты самых смачных блюд
Рецепты самых смачных блюд будут у вас на столе, если вы прочтете нашу статью. - Салат римские каникулы На 4 личности Изготовление по рецепту: 35 мин 250 ккал 150 г макарон 300 г копченой курицы (грудки) 200 г стеблей сельдерея...
Рецепты неповторимых итальянских блюд
Рецепты неповторимых итальянских блюд - это настоящий вкус Италии на вашем столе. - Лазанья с тунцом На 6 порций: 2 головки репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 2 стручка красноватого перца чили 1 столовая ложка оливкового масла 2...
Рецепты смачных вторых блюд
Рецепты смачных вторых блюд - то, что необходимо каждой хозяйке. - Судак в миндале На 4 личности Изготовление блюда: 45 мин 1 кг судака 1 яичко 50 г муки 100 г жареного миндаля 1/2 лимона 50 г подсолнечного масла 150 г майонеза...
Обыкновенные смачные блюда, рецепты
Запомните очень обыкновенные смачные блюда, рецепты которых мы вам и поведаем. - Хрустящие палочки с жареными колбасками На 4 порции: 750 г теста для клецек (яичко, вода, соль, мука) соль, перец сахар 3 разноцветных сладких...
Уникальные и смачные блюда на Новый Год
Уникальные и смачные блюда на Новый Год - то, что необходимо! - Салат из картофеля с ростбифом 800 г ростбифа 2 столовые ложки топленого масла соль, перец, сахар 1,2 кг неразваристого картофеля 5 столовых ложек оливкового масла,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...