Трубки в пряной панировке
На 4 порции:
4 филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка тертого мускатного орешка, 2 яичка, 1 чайн. ложка томат-пасты, 70 г размельченного миндаля, 1 стол, ложка панировочных сухарей, 50 г сыра, 2 стол, ложки оливкового масла, соль.
Изготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе натереть чесночной массой, посыпать солью и мускатным орешком и бросить на полчаса. 2. Яичка взбить с томат-пастой. Приготовить панировку из миндаля, сухарей и тертого сыра. 3. Филе обвалять в панировке, потом окунуть в яичка с томат-пастой и опять обвалять в панировке. Поджарить в оливковом масле 15-20 мин. Время изготовления: 90 мин, в одной порции 780 ккал Белки - 47 г, жиры - 63 г, углеводы - 7 г.
Филе с помидорами
На 4 порции:
1 кг помидоров, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 3 филе куриной грудки, 100 г сыра, 1 луковка, 1 чайн. ложка сушеной душицы, 3 стол. ложки сметаны, по 1/2 пучка петрушки и укропа.
Изготовление:
1. Филе порезать поперек волокон, приправить и обжарить в половине оливкового масла.
2. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать кусками. Чеснок измельчить и смешать с помидорами. Массу выложить в форму, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать под грилем 10 мин. 3. Сыр натереть на большой терке, лук и зелень измельчить. Сыр и лук смешать с душицей и сметаной. 4. Обжаренное куриное филе выложить на помидоры, сверху ровненьким слоем распределить сырную массу, форму поставить под гриль на 8-10 мин. Посыпать зеленью. Время изготовления: 20 мин в одной порции 580 ккал Белки - 41 г, жиры -17 г, углеводы-8 г.
Печеночный Жюльен
В ресторане это блюдо может называться гратен.
На 2 порции:
250 г куриной печенки, 2 средние луковки, 2 стол, ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 2 стол, ложки тертого сыра, соль, перец.
Изготовление:
1. Лук порезать кубиками, печенку разрезать на мелкие куски. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем поначалу лук до прозрачности, потом добавить печенку и обжарить ее до кофейного цвета. Приправить и выложить в мелкие порционные формочки. Посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в за ранее нагретую до 200° духовку. Запекать, пока на поверхности не появляется золотистая корочка (около 10 мин). 2. Готовое блюдо вытащить из духовки и сходу подать на стол в качестве жаркой закуски либо второго блюда, отварив на гарнир картофель. Время изготовления:20 мин в одной порции 738 ккал Белки-35 г, жиры-62 г, углеводы -11 г.
Жареное кури в маринаде из меда
На 4 порции:
600 г филе куриных грудок, по 2 стручка красноватого, зеленоватого и желтоватого сладкого перца, по 2 стол, ложки меда, кетчупа и соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 луковки, 3 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый темный перец.
Изготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, кетчупом и соевым соусом. Получившимся маринадом смазать куриные грудки. 2. Стручки перца разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать полосами. Лук нашинковать тонкими полукольцами. 3. Филе поджарить на оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Переложить на разделочную доску и порезать полосами. В той же сковороде поджарить лук с перцем (6 мин). Добавить филе и оставшийся маринад и приправить по вкусу. Время изготовления: 20 мин в одной порции 568 ккал Белки-47 г, жиры-32 г, углеводы - 23 г.
Курочка с внутренностью
Запекается в обертке из виноградовых листьев.
На 8 порций:
1 курица, 300 г винограда без косточек, 300 г оливок, 100 г инжира, 200 г виноградовых листьев, 100 г ядер грецких орехов, 1 лимон, соль, 3 стол, ложки сметаны, 100 г маленького лука-севка, 2 стол, ложки сливочного масла.
Изготовление:
1. Курицу натереть солью. Инжир разрезать на четвертинки. Грецкие орешки измельчить, смешать с инжиром, ягодами винограда и оливками. Курицу начинить приобретенной консистенцией, в пара слоев обложить виноградовыми листьями и обмотать хлопчатобумажной нитью. Потом курицу смазать сметаной, поставить в духовку и запекать 30-40 мин при 200°. 2. Лук-севок обдать кипяточком и очистить под струей прохладной воды. Луковки обвалять в муке и обжарить в сливочном масле (10 мин). 3. Снять с курицы виноградовые листья и подать ее с жареным луком. Время изготовления: 40 мин в одной порции 435 ккал Белки-25 г, жиры-12 г, углеводы-21 г.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.