Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке!
-Грибная солянка
500 г белоснежных грибов 300 г квашеной капусты 2 луковки 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки томата-пасты 3 соленых огурца 20 г зеленоватого лука 4 стол. ложки сметаны 1 лавровый лист 4 шт. перца горошком сольИзготовление:
Грибы сварить в 2 л воды (около 40 мин). Лук измельчить и обжарить на растительном масле (10 мин). Потом подмешать томат-пасту и снять с огня. В кастрюлю с грибами положить квашеную капусту и варить 20 мин. Добавить лук и варить еще 5-7 мин. Огурцы порезать кубиками, положить в суп, добавить лавровый лист, перец и варить 10 мин. Готовый суп посыпать нарезанным зеленоватым луком и бросить на 15 мин, закрыв крышкой.
Время изготовления: 90 мин
В одной порции 155 ккал
Белки - 11 г, жиры - 8 г
Совет вам
Храните грибы в холодильнике, неплотно завернув их в бумагу (чтоб продукт «дышал»). В качестве упаковки ни при каких обстоятельствах нельзя использовать полиэтиленовые пакеты - в их дары леса становятся скользкими и резвее портятся.
Суп с грибами
500 г белоснежных грибов 1 луковка 1 морковь 1 корень сельдерея 1 стручок сладкого красноватого перца 2 стол. ложки растительного масла 2 помидора 100 г риса 300 г картофеля 4 шт. перца горошком 1 лавровый лист сольИзготовление:
Грибы перебрать и сварить в 2 л воды (ок. 30 мин). Лук порезать полукольцами, морковь, корень сельдерея и мякоть сладкого перца - соломкой. Овощи обжарить в растительном масле (5 мин). Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть мелко порезать. Добавить к овощам и поджарить еще 5 мин. В бульон с грибами добавить рис, варить 7 мин. Картофель очистить, порезать брусочками, положить в бульон и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить 3 мин.
Время изготовления: 60 мин
В одной порции 220 ккал
Белки - 14 г, жиры - 12 г, углеводы - 8 г
Борщ с грибами и фасолью
300 г капусты 2 картофелины 2 свеклы 100 г белоснежной фасоли 1 луковка 1 морковь 200 г грибов по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты 1 стол. ложка уксуса 4 стол. ложки сметаны зелень маслиныИзготовление:
Фасоль замочить на 12 ч. Грибы отварить в 2 л воды (30 мин) и порезать соломкой. Фасоль отварить (20 мин). Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, уксус, малость грибного бульона и потушить. Морковь и лук измельчить и пассеровать в оставшемся масле. Картофель порезать брусочками, капусту - соломкой. Грибной бульон довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль и пассерованные овощи, через 5 мин - тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины. Приправить по вкусу, подать со сметаной.
Время изготовления: 60 мин
В одной порции 370 ккал
Белки - 21 г, жиры -16 г, углеводы-18 г
Суп-лапша с грибами
На 4 порции
200 г яичной лапши соль 1,2 л овощного бульона 1 луковка 300 г шампиньонов 2 стол. ложки растительного масла 3 стол. ложки соевого соуса 50 г зеленоватого горошка 100 г моркови 1 ствол зеленоватого лука 1 чайн. ложка размельченного имбиряИзготовление:
Лапшу отварить, отбросить на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и 1/4 его залить лапшу в тарелках. Лук порезать тонкими кольцами, грибы - пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Приправить соевым соусом. Морковь порезать кружочками, зеленоватый лук - колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, имбирь, горошек и морковь. Варить 2 мин. Бульоном с грибами залить лапшу в тарелках. Подать, посыпав суп колечками зеленоватого лука.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 320 ккал
Белки- 10 г, жиры- 12 г, углеводы - 40 г
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.