Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Разработка изготовления блюд из грибов
Опубликовал: Marusya | Дата:22.01.11
  • 0
(голосов:0)

РазработкаЕсли вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке!

-

Грибная солянка

500 г белоснежных грибов 300 г квашеной капусты 2 луковки 2 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки томата-пасты 3 соленых огурца 20 г зеленоватого лука 4 стол. ложки сметаны 1 лавровый лист 4 шт. перца горошком соль

Изготовление:

Грибы сварить в 2 л воды (около 40 мин). Лук измельчить и обжарить на растительном масле (10 мин). Потом подмешать томат-пасту и снять с огня. В кастрюлю с грибами положить квашеную капусту и варить 20 мин. Добавить лук и варить еще 5-7 мин. Огурцы порезать кубиками, положить в суп, добавить лавровый лист, перец и варить 10 мин. Готовый суп посыпать нарезанным зеленоватым луком и бросить на 15 мин, закрыв крышкой.

Время изготовления: 90 мин

В одной порции 155 ккал

Белки - 11 г, жиры - 8 г

Совет вам

Храните грибы в холодильнике, неплотно завернув их в бумагу (чтоб продукт «дышал»). В качестве упаковки ни при каких обстоятельствах нельзя использовать полиэтиленовые пакеты - в их дары леса становятся скользкими и резвее портятся.

Суп с грибами

500 г белоснежных грибов 1 луковка 1 морковь 1 корень сельдерея 1 стручок сладкого красноватого перца 2 стол. ложки растительного масла 2 помидора 100 г риса 300 г картофеля 4 шт. перца горошком 1 лавровый лист соль

Изготовление:

Грибы перебрать и сварить в 2 л воды (ок. 30 мин). Лук порезать полукольцами, морковь, корень сельдерея и мякоть сладкого перца - соломкой. Овощи обжарить в растительном масле (5 мин). Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть мелко порезать. Добавить к овощам и поджарить еще 5 мин. В бульон с грибами добавить рис, варить 7 мин. Картофель очистить, порезать брусочками, положить в бульон и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, посолить и варить 3 мин.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 220 ккал

Белки - 14 г, жиры - 12 г, углеводы - 8 г

Борщ с грибами и фасолью

300 г капусты 2 картофелины 2 свеклы 100 г белоснежной фасоли 1 луковка 1 морковь 200 г грибов по 2 стол. ложки растительного масла и томатной пасты 1 стол. ложка уксуса 4 стол. ложки сметаны зелень маслины

Изготовление:

Фасоль замочить на 12 ч. Грибы отварить в 2 л воды (30 мин) и порезать соломкой. Фасоль отварить (20 мин). Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, уксус, малость грибного бульона и потушить. Морковь и лук измельчить и пассеровать в оставшемся масле. Картофель порезать брусочками, капусту - соломкой. Грибной бульон довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль и пассерованные овощи, через 5 мин - тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины. Приправить по вкусу, подать со сметаной.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 370 ккал

Белки - 21 г, жиры -16 г, углеводы-18 г

Суп-лапша с грибами

На 4 порции

200 г яичной лапши соль 1,2 л овощного бульона 1 луковка 300 г шампиньонов 2 стол. ложки растительного масла 3 стол. ложки соевого соуса 50 г зеленоватого горошка 100 г моркови 1 ствол зеленоватого лука 1 чайн. ложка размельченного имбиря

Изготовление:

Лапшу отварить, отбросить на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и 1/4 его залить лапшу в тарелках. Лук порезать тонкими кольцами, грибы - пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Приправить соевым соусом. Морковь порезать кружочками, зеленоватый лук - колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, имбирь, горошек и морковь. Варить 2 мин. Бульоном с грибами залить лапшу в тарелках. Подать, посыпав суп колечками зеленоватого лука.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 320 ккал

Белки- 10 г, жиры- 12 г, углеводы - 40 г

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые доступные и смачные рецепты
Самые доступные и смачные рецепты - к вашим услугам и только к вашему столу. - Камамбер с салатом Подайте с брусничным вареньем. 300 г ассорти листовых салатов 80 г ядер грецких орехов 2 стол....
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинария: рецепты, овощное рагу
Наша кулинария, рецепты, овощное рагу - идеальный вариант для тех, кто любит вкусненькое и полезное. - Рыбное рагу с овощами Время изготовления: 40 мин В одной порции 435 ккал Белки - 33 г, жиры -18 г, углеводы-12 г 400 г фенхеля...
Кулинария - рецепты мясных блюд
С хрустящей корочкой снаружи, сочные снутри - мясные блюда в большинстве случаев числятся основой торжественного застолья. Кулинария, рецепты мясных блюд - наилучшее для торжественного стола. - Плов по-селянски 1 кг баранины 30...
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...