Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Смачные блюда в домашних критериях
Опубликовал: Ivanka | Дата:10.02.10
  • 0
(голосов:0)
СмачныеПредлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. -

«Корона» из баранины с беконом

На 12 порций блюда:

2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку укропа и петрушки по 1/2 чайн. ложки тимьяна, майорана, базилика соль 2 стол. ложки растительного масла

Изготовление блюда:

1. Приготовить начинку. Срезать мясо с высшей части ребер и совместно с мякотью баранины и луком пропустить через мясорубку. Зелень перебрать и измельчить, соединить с обрубленным мясом, яичками, солью и пряными травками, перемешать. 2. Оставшееся мясо на ребрах расположить таким макаром, чтоб вышла «корона», и скрепить концы древесными зубочистками. Поместить «корону» в жаропрочную форму, вовнутрь выложить приготовленную начинку и разровнять. 3. Бекон порезать тонкими полосами и расположить меж ребрами. «Корону» полить 2 стол. ложками воды и растительным маслом, запекать в духовке 1 ч при 160°. 4. Готовую «корону» переложить на блюдо, ребра завернуть в фольгу либо, по желанию, заправить в перья зеленоватого лука. Время изготовления: 90 мин В одной порции 578 ккал Белки - 33 г, жиры - 29 г, углеводы - 6 г.

Авокадо с индейкой

На 4 порции:

100 г очищенных креветок 2 авокадо 1 банан сок 1/2 лимона 300 г вареного филе индейки 1 стручок сладкого перца 1/2 кочанного салата по 2 стол. ложки натурального йогурта и сливок 1/2 чайн. ложки сахара зелень петрушки соль перец

Изготовление блюда:

1. Креветки отварить (5 мин) и порезать кусками. Авокадо разрезать напополам и удалить косточки. Вытащить малость мякоти и совместно с бананом порезать кусками, потом сбрызнуть лимоновым соком. 2. Филе индейки порезать кубиками. Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семечки, мякоть измельчить. Салат нашинковать. Все приготовленные ингредиенты соединить. З.Для соуса смешать йогурт со сливками, солью, перцем и сахаром, полить салат и перемешать. Получившейся массой наполнить половинки авокадо и украсить петрушкой. Время изготовления: 25 мин В одной порции 240 ккал Белки -13 г, жиры -15 г, углеводы-18 г.

Салат «Праздничный»

На 4 порции:

300 г картофеля 1 морковь свекла 1 стручок сладкого перца 1 красноватая луковка 100 г шампиньонов 200 г консервированного зеленоватого горошка 2-3 соленых огурца 200 г ветчины 1 яблоко сок 1/2 лимона 1 ствол сельдерея 200 г майонеза 2 стол. ложки растительного масла

Изготовление блюда:

1. Картофель, морковь и свеклу отварить, потом очистить и порезать кубиками. Свеклу заправить 1 стол, ложкой растительного масла. 2. Грибы порезать кусками и отварить (10 мин). Лук и мякоть перца порезать кусками и пассеровать на оставшемся растительном масле. 3. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком. Сельдерей порезать ломтиками, огурцы и ветчину - кубиками. Приготовленные продукты и горошек выложить слоями, полить майонезом. Время изготовления: 50 мин В одной порции 347 ккал Белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы -17.г

Фаршированная курица

На 6 порций:

курица (1-1,5 кг) по 200 г мякоти говядины и свинины 1 репчатая луковка 2 стол. ложки растительного масла 1/4 стакана длиннозерного риса 200 г виноградовых листьев (можно консервированных) соль молотый темный перец 1 пучок зелени укропа

Изготовление блюда:

1. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Рис отварить в 1/2 стакана воды. 2. Лук пассеровать, помешивая, на растительном масле. 3. Укроп перебрать и измельчить. Соединить пассерованный лук с укропом, рисом и обрубленным мясом, посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и перемешать. Получившуюся начинку завернуть в виноградовые листья. Из курицы, оставив филе, аккуратненько удалить кости (не считая косточек снутри крыльев и ножек). Наполнить тушку внутренностью в виноградовых листьях, зашить и запекать ок. 40 мин при 200°. Время изготовления: 75 мин В одной порции 450 ккал Белки - 23 г, жиры - 14 г, углеводы-18 г.

Печенье-украшение

500 г муки 2 стакана сладкой пудры 3 яичка 3 стол. ложки меда 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 1 чайн. ложка корицы сок 1/2 лимона

Изготовление:

1.Взбить 2 яичка и один желток с половиной сладкой пудры, подмешать мед, корицу, муку и сухие дрожжи. 2. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Потом раскатать слоем в 0,5 см и при помощи формочек вырезать различные фигуры: звездочки, елочки, цветы. 3. Выпекать на противне, застланном пергаментной бумагой, 15 мин при 180°. Потом вытащить из духовки и бросить остывать. 4. Для глазури взбить 1 белок с оставшейся сладкой пудрой и лимоновым соком. Остывшее печенье покрыть глазурью. Время изготовления: 60 мин В одной порции 476 ккал Белки - 21 г, жиры - 3 г, углеводы - 18 г.

Трубочки с творожной внутренностью

1 стручок красноватого сладкого перца 1/4 стручка перца чили 2 зубчика чеснока по 1/2 пучка укропа и петрушки 1 огурец 300 г творога 8 ломтиков ветчины несколько стрелок зеленоватого лука соль

Изготовление блюда:

1. Стручок сладкого перца разрезать на половинки и удалить семечки. Половину мякоти порезать соломкой, вторую - маленькими кубиками. 2. Перец чили, удалив семечки, измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень перебрать и измельчить. Огурец порезать тонкими кружочками. 3. Творог посолить и смешать с кубиками сладкого перца, чили, чесноком и зеленью. Получившейся внутренностью намазать ломтики ветчины и свернуть их трубочками. Украсить соломкой сладкого перца, кружочками огурца и обвязать стрелками зеленоватого лука. Время изготовления: 25 мин В одной порции 255 ккал Белки -12 г, жиры -14 г, углеводы - 9 г.

Сельдь с овощами

На 4 порции:

200 г филе малосольной сельди 2 огромные картофелины 1 огурец 1 помидор 4 стол. ложки растительного масла 1 чайн. ложка горчицы 1 чайн. ложка уксуса соль Перец листья салата зелень для декорации

Изготовление блюда:

1. Одно филе сельди порезать длинноватыми тонкими ломтиками, оставшееся филе порезать кубиками. Растительное масло немного взбить с уксусом, горчицей, солью и перцем. Залить кубики сельди, бросить на 30 мин. 2. Картофель отварить в «мундире», разрезать на половинки и вытащить часть мякоти. Огурец, помидор и мякоть картофеля порезать кубиками, перемешать с маринованной сельдью. 3. Наполнить получившейся консистенцией картофельные «чашечки». Ломтики сельди свернуть «розочками». 4. Листья салата выложить на тарелку, на их - картофельные «чашечки» с салатом. Подавать, украсив «розочками» из сельди и зеленью. Время изготовления: 50 мин В одной порции - 266 ккал Белки -10 г, жиры -12 г, углеводы -11 г.

Салат из тунца

На 4 порции:

200 г консервированного тунца по 2 стручка красноватого и желтоватого сладкого перца 200 г помидоров 4 редиса 2 стебля зеленоватого лука 1 морковь 1 красноватая луковка 4 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки уксуса соль

Изготовление блюда:

1. Тунца, слив жидкость, порезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семечки, мякоть порезать полосами. Помидоры и редис порезать кружочками, морковь - соломкой, репчатый лук - кольцами. Зеленоватый лук порезать маленькими колечками. 2. Приготовленные продукты соединить и перемешать. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и солью, заправить салат. Время изготовления: 30 мин В одной порции 225 ккал Белки - 22 г, жиры - 9 г, углеводы -12 г.

Салат «Беф»

500 г говядины 300 г картофеля 2 моркови по 1 корню сельдерея, петрушки и пастернака 100 г консервированного зеленоватого горошка 1 стручок маринованного сладкого перца 5 маринованных огурцов.

Для майонеза:

2 яичка 200 мл растительного масла 1 стол. ложка горчицы сок 1/2 лимона соль

Изготовление блюда:

1.Мясо отварить до готовности (1,5-2 ч) и порезать кубиками. 2. Морковь, картофель, корень петрушки, корень сельдерея и пастернак отварить, очистить и порезать кубиками. 3. Маринованные перец и огурцы порезать кубиками. Все приготовленные продукты и горошек соединить и перемешать. 4. Приготовить майонез. Одно яичко сварить вкрутую (10 мин), отделить желток от белка. Вареный желток растереть с сырым яичком. Продолжая растирать, добавить соль, горчицу, лимоновый сок и растительное масло. Овощи заправить майонезом и перемешать. Время изготовления: 75 мин В одной порции 330 ккал Белки - 30 г, жиры - 12 г, углеводы - 9 г.

Салат с сельдереем и курицей

4 филе куриной грудки 4 стол. ложки оливкового масла листья различных салатов 2 моркови 2 черешка сельдерея сок 1/2 лимона соль темный молотый перец 4 стол. ложки белоснежного винного уксуса 1 щепотка сахара 1 чайн. ложка горчицы 2 стол. ложки кешью

Изготовление блюда:

1. Куриное филе поджарить на 2 стол, ложках оливкового масла (по 10 мин с каждой стороны). Снять со сковороды и дать стопроцентно остыть. 2. Сельдерей разрезать повдоль на половинки, потом поперек порезать ломтиками. Морковь нашинковать узкой соломкой. 3. Куриное филе посолить, поперчить и порезать маленькими ломтиками либо полосами. Орехи кешью немного обжарить на сковороде без жира, чтоб усилился их запах. 4. Приготовить заправку. Белоснежный винный уксус соединить с горчицей, соком лимона, оставшимся оливковым маслом и сладким песком, посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и отлично перемешать. 5. На тарелки выложить листья салатов. Сверху на их положить приготовленные овощи, ломтики куриного филе и обжаренные орехи. Полить приготовленной заправкой. Время изготовления: 30 мин В одной порции 330 ккал Белки - 34 г, жиры - 29 г, углеводы - 30 г.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления блюд из курицы
Блюда из курицы совершенно смешиваются с картофелем, макаронами, рисом либо салатом из новых сезонных овощей. Попытайтесь рецепты изготовления блюд из курицы, вам понравится! - Трубки в пряной панировке На 4 порции: 4 филе...
Рецепты вторых блюд из овощей
Спешите насладиться красотами уходящего лета и начала озари - овощами и фруктами, что именуется, в самом соку. Рецепты вторых блюд из овощей повеселят вас. - Салат из перца с орешками, брынзой и виноградом 50 г листового салата...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...