Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты вторых блюд из грибов
Опубликовал: Anna S | Дата:03.07.10
  • 0
(голосов:0)
РецептыПодменяйте мясо грибами три-четыре раза в неделю, и похудеете. В дарах леса содержится столько же белка, сколько и в мясе, но они наименее калорийны. Наши рецепты вторых блюд из грибов вам очень понравятся. -

Суп по-восточному с луком

куриная грудка 500 г кукурузное масло 1 ст. л. зеленоватый лук маленький пучок чеснок- 1 зубчик грибы (лучше шиитаке, но можно поменять белоснежными, лисичками, опятами, шампиньонами) -100 г соевый соус - 1/4 стакана имбирь-10 г

Изготовление блюда:

1. Отделите у зеленоватого лука белоснежные концы и порежьте их кольцами. 2. Обжарьте в нагретой кастрюле на кукурузном масле в течение минутки, помешивая, белоснежную часть лука и размельченный чеснок. 3. Добавьте к луку порезанные грибы и готовьте их минутки три, пока они не станут мягенькими. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды. 5. Очистите корень имбиря, порежьте кружочками и замочите в соевом соусе на 2 минутки, потом имбирно-соевую заправку влейте в грибной суп. 6. Порежьте куриное филе кубиками и аккуратненько положите в кастрюлю. Уменьшите огнь, накройте суп крышкой и варите, пока грудка не будет готова. 7. Переложите куски курицы в глубокую тарелку, залейте их супом. Украсьте блюдо зеленоватыми стрелками лука.

Паста с тушеной индейкой

филе индейки - 500 г макароны «спиральки» - 230 г луковица- 1 шт. белоснежные грибы - 250 г оливковое масло - 2 ч. л. помидоры - 800 г оливки - 40 г чеснок- 1 зубчик соль, темный перец, чабрец

Изготовление блюда:

1. Порежьте грибы поперек, филе индейки - кубиками, луковку измельчите. Разогрейте сотейник и в течение 5 минут обжарьте на масле лук и грибы. Добавьте куски индейки и, повсевременно помешивая, тушите птицу с грибами еще 3 минутки. 2. Ошпарьте помидоры, удалите кожицу и семена и мелко порубите мякоть. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. темного перца, 1/4 ч. л. чабреца, размельченный зубчик чеснока и оливки. Овощную смесь влейте в сотейник и оставьте на огне еще на 5 минут (пока индейка не будет готова). 3. Отварите макароны, воду слейте. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо с грибами в томатном соусе.

Киш со спаржей и тофу

обезжиренный тофу- 350 г яйца-2 шт. соевый жесткий сыр-100 г базилик-3 веточки оливковое масло - 2 ч. л. грибы - 70 г юная спаржа - 350 г лук-шалот-4 шт. соль, перец

Изготовление блюда:

1. Взбейте тофу, порезанный кубиками, совместно с яичками в блендере до однородной массы. Выложите массу в глубокую посуду. 2. Натрите сыр, измельчите базилик и смешайте с яично-тофовой массой, добавив 1/4 ч. л. темного перца и щепотку соли. 3. Смажьте нагретую сковороду оливковым маслом. Порезанные грибы, спаржу и лук-шалот обжарьте в течение 5-8 минут. Дайте им остыть и соедините с тофовой массой, кропотливо смешав. 4. Заполните массой глиняные горшочки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте горшочки в духовой шкаф и запекайте киш в течение 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.

Цыпленок с эстрагоном

филе цыпленка - 4 шт. оливковое масло -2 ст. л. мука - 1/4 стакана лук-шалот- 1 шт. грибы-50 г мадера - 4 ст. л. помидоры - 2 шт. куриные потроха -50 г эстрагон - 4-5 веточек соль, перец

Изготовление блюда:

1. Отбейте каждый кусок птицы колотушкой с обеих сторон. Разогрейте масло на глубочайшей сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на освободившуюся сковороду выложите лук, порезанный кольцами, и грибы, влейте вино. Обжарьте в течение 1-2 минут. 2. Добавьте к грибам помидоры, порезанные кубиками (кожицу лучше удалить), веточки эстрагона и куриные потроха. Посолите и поперчите соус. Оставьте его на огне, пока он не уварится в два раза. 3. Выложите филе цыпленка на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира к эскалопу подавайте вареную цветную капусту либо кабачки.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления обычных и смачных блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления обычных и смачных блюд. - Салат из риса с клюквой 3/4 стакана длиннозерного риса 75 г сушеной клюквы 1 ст. л....
Рецепты: 2-ые блюда из индейки
Предлагаем вашему вниманию рецепты, 2-ые блюда из индейки. - Фаршированная индейка Индейка - 1 шт. Имбирь - 1 шт....
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Мясные блюда на торжественный стол
Предлагаем вашему вниманию мясные блюда на торжественный стол. - Свинина в кисло-сладком соусе Куриный бульон -150 мл Красноватый винный уксус - 3 ст. ложки Соевый соус -2 ст....
Кулинарные рецепты, блюда из грибов
Кулинарные рецепты, блюда из грибов - наша тема статьи. - Грибы по-строгановски Макароны - 250 г Грибы - 700-800 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло -1 ст. ложка Нежирная сметана - 200 г Мука - 2 ст....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...