Суп по-восточному с луком
куриная грудка 500 г кукурузное масло 1 ст. л. зеленоватый лук маленький пучок чеснок- 1 зубчик грибы (лучше шиитаке, но можно поменять белоснежными, лисичками, опятами, шампиньонами) -100 г соевый соус - 1/4 стакана имбирь-10 гИзготовление блюда:
1. Отделите у зеленоватого лука белоснежные концы и порежьте их кольцами. 2. Обжарьте в нагретой кастрюле на кукурузном масле в течение минутки, помешивая, белоснежную часть лука и размельченный чеснок. 3. Добавьте к луку порезанные грибы и готовьте их минутки три, пока они не станут мягенькими. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды. 5. Очистите корень имбиря, порежьте кружочками и замочите в соевом соусе на 2 минутки, потом имбирно-соевую заправку влейте в грибной суп. 6. Порежьте куриное филе кубиками и аккуратненько положите в кастрюлю. Уменьшите огнь, накройте суп крышкой и варите, пока грудка не будет готова. 7. Переложите куски курицы в глубокую тарелку, залейте их супом. Украсьте блюдо зеленоватыми стрелками лука.
Паста с тушеной индейкой
филе индейки - 500 г макароны «спиральки» - 230 г луковица- 1 шт. белоснежные грибы - 250 г оливковое масло - 2 ч. л. помидоры - 800 г оливки - 40 г чеснок- 1 зубчик соль, темный перец, чабрецИзготовление блюда:
1. Порежьте грибы поперек, филе индейки - кубиками, луковку измельчите. Разогрейте сотейник и в течение 5 минут обжарьте на масле лук и грибы. Добавьте куски индейки и, повсевременно помешивая, тушите птицу с грибами еще 3 минутки. 2. Ошпарьте помидоры, удалите кожицу и семена и мелко порубите мякоть. Добавьте 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. темного перца, 1/4 ч. л. чабреца, размельченный зубчик чеснока и оливки. Овощную смесь влейте в сотейник и оставьте на огне еще на 5 минут (пока индейка не будет готова). 3. Отварите макароны, воду слейте. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо с грибами в томатном соусе.
Киш со спаржей и тофу
обезжиренный тофу- 350 г яйца-2 шт. соевый жесткий сыр-100 г базилик-3 веточки оливковое масло - 2 ч. л. грибы - 70 г юная спаржа - 350 г лук-шалот-4 шт. соль, перецИзготовление блюда:
1. Взбейте тофу, порезанный кубиками, совместно с яичками в блендере до однородной массы. Выложите массу в глубокую посуду. 2. Натрите сыр, измельчите базилик и смешайте с яично-тофовой массой, добавив 1/4 ч. л. темного перца и щепотку соли. 3. Смажьте нагретую сковороду оливковым маслом. Порезанные грибы, спаржу и лук-шалот обжарьте в течение 5-8 минут. Дайте им остыть и соедините с тофовой массой, кропотливо смешав. 4. Заполните массой глиняные горшочки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте горшочки в духовой шкаф и запекайте киш в течение 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.
Цыпленок с эстрагоном
филе цыпленка - 4 шт. оливковое масло -2 ст. л. мука - 1/4 стакана лук-шалот- 1 шт. грибы-50 г мадера - 4 ст. л. помидоры - 2 шт. куриные потроха -50 г эстрагон - 4-5 веточек соль, перецИзготовление блюда:
1. Отбейте каждый кусок птицы колотушкой с обеих сторон. Разогрейте масло на глубочайшей сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а на освободившуюся сковороду выложите лук, порезанный кольцами, и грибы, влейте вино. Обжарьте в течение 1-2 минут. 2. Добавьте к грибам помидоры, порезанные кубиками (кожицу лучше удалить), веточки эстрагона и куриные потроха. Посолите и поперчите соус. Оставьте его на огне, пока он не уварится в два раза. 3. Выложите филе цыпленка на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира к эскалопу подавайте вареную цветную капусту либо кабачки.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.