Сэндвич с индейкой
Смешайте в маленький миске йогурт и горчицу с хреном. Отварите грудку индейки в подсоленной воде. Подрумяньте ломтики хлеба в тостере и смажьте приобретенным соусом 4 тоста. Положите на каждый тост слоями: салат латук, отваренную грудку индейки, по кружку помидора и сладкого перца, свежайшие стручки юного гороха. Накройте оставшимися тостами.
Хлеб 8 ломтиков Салат латук 12 листьев Грудка индейки - 300 г Большой помидор - 1 шт. Маленький желтоватый болгарский перец - 1 шт. Стручки юного гороха -100 г Нежирный йогурт - 150 г Горчица с хреном - 3 ст. ложки СольСэндвич с вяленым окороком и грушей
Булочки для сэндвичей 4 шт. Салатная смесь 300 г Вяленый окорок - 120 г Фенхель - 1 корень Красноватая груша - 1 шт. Базилик - несколько листиковДля заправки закуски:
Оливковое масло -1 ст. ложка Мадейра - 1 ст. ложка Бальзамический уксус - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Дижонская горчица -1ч. ложка Соль, молотый красноватый перецРазрежьте булочки для сэндвичей повдоль, немного подрумяньте срезы в тостере либо на филе. Смешайте все ингредиенты для заправки, налейте в бутылку с завинчивающейся крышкой и отлично взболтайте. Смажьте заправкой срезы булочек. Размешайте салатную смесь с маленьким количеством уксуса. Очень тонко нарежьте вяленый окорок и сверните каждый кусочек трубочкой. Так же тонко нарежьте корень фенхеля и грушу. Приготовьте сэндвич: выложите на половинки булочки вяленый окорок, листья салата, фенхель, ломтик груши, лист базилика. Сбрызните уксусной заправкой и накройте 2-ой половинкой.
Сэндвич с тунцом и овощами
Смажьте филе тунца оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте его на гриле 8-10 минут, один раз перевернув. Разрежьте итальянский хлеб на 4 части. Каждую из их разрежьте повдоль и подрумяньте на филе 1-2 минутки. Смешайте майонез с пряностями. Положите на нижние половинки хлеба обжаренное филе тунца, на него - кружок помидора, 2 ст. ложки майонеза с пряностями, четвертую часть маринованных овощей, порезанных маленькими кусками, и накройте 2-ой половинкой хлеба.
Филе тунца шириной 2,5 см Оливковое масло - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Итальянский хлеб фокачча длиной 30 см - 1 шт. Острые маринованные овощи (ассорти) -300 г Помидор (средний) - 1 шт. Майонез Пряности, соль, молотый темный перецСэндвич «Цезарь»
Куриные грудки -4 шт. Заправка для салата «Цезарь» 100 г Оливковое масло -4 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Булочки чиабатта (либо булочки для гамбургера) - 4 шт. Маленькие листья салата романо -8 шт. Тертый пармезан -50 г Молотый темный перецПоджарьте куриные грудки на филе 12-15 минут, один раз перевернув. За 5 минут до готовности смажьте их половиной салатной заправки. Смешайте оливковое масло и давленый чеснок. Разрежьте чиабатту напополам и смажьте срезы приобретенной консистенцией. Положите на гриль срезом вниз на 2-3 минутки. Приготовьте сэндвич: на нижнюю половинку чиабатты выложите куриное мясо, потом салатные листья, полейте заправкой и присыпьте сыром и перцем. Накройте 2-ой половинкой.
Пицца по-французски
Французский батон - 1 шт. Фарш из говяжьей нарезки - 500 г Томатая паста -170 г Зеленоватый лук пучок Оливки - 1/2 банки Тертый пармезан - 50 г Помидоры (средние) - 2 шт. Зеленоватый болгарский перец - 1 шт. Тертый сыр - 200 г Орегано Соль, молотый темный перецРазрежьте для закуски французский батон повдоль и подрумяньте обе части на гриле. Обжарьте в сковороде фарш, слейте жир, добавьте томатную пасту, 50 мл воды, мелко нарезанный зеленоватый лук, нарезанные дольками маслины, посыпьте орегано, солью и перцем. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Выложите эту смесь на батон, сверху положите нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 8-10 минут.
Сэндвич с говядиной
Нарежьте для закуски говяжью нарезку поперек волокон на маленькие куски. Разрежьте булочки повдоль и смажьте их на срезе итальянской заправкой для салата. Положите в ростер либо духовку срезами ввысь на 1-2 минутки. Разогрейте на среднем огне оставшуюся заправку для салата и обжарьте на ней мясо 2-3 минутки. Выложите мясо на нижние половинки булочек, сверху положите нарезанный полосами перец, артишоки и сыр. Запекайте еще 2-3 минутки, пока сыр не растает. Накройте верхней половиной булочки. Разрежьте говяжью нарезку на маленькие куски (5-7 см), положите их в антипригарную посуду для запекания, добавьте 100 мл воды, заправку для салата, итальянские травки и сухой чеснок, посолите. Накройте крышкой и запекайте на среднем огне 5 часов. Когда мясо будет готово, достаньте его и разделите на волокна. Сладкий красноватый перец разрежьте на полосы и обжарьте их на гриле. Вложите мясо в булочки для сэндвичей, украсьте обжаренными полосами красноватого перца.
Говяжья нарезка - 1,5 кг Заправка для итальянского салата - 25 г Итальянские травки -2 ст. ложки Сухой чеснок Булочки для сэндвичей -10-12 шт. Сладкий красноватый перец -2 шт. СольСэндвич с авокадо
Филе грудки индейки - 2 шт. Готовая заправка для салата «Цезарь» - 100 г Оливковое масло -4 ч. ложки Чеснок -1 зубчик Пита - 4 шт. Листья салата романо Помидоры (средние) - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Тертый пармезан СольПосолите для закуски и обжарьте филе индейки на гриле 12-15 минут, один раз перевернув. За 5 минут до готовности смажьте половиной заправки для салата «Цезарь». Смешайте оливковое масло и давленый чеснок. Разрежьте каждую питу повдоль и смажьте срез приобретенной консистенцией. Положите на гриль на 2-3 минутки. Приготовьте сэндвич: на подрумяненную питу положите листья салата, филе индейки, кружок помидора, кусок авокадо, салатную заправку, посыпьте тертым пармезаном. Накройте 2-ой половинкой питы.
Радостная сороконожка
Нарежьте морковь большой соломкой длиной 2,5 см. Намажьте тортильи 2 ст. ложками арахисового масла и положите сверху 1 ст. ложку ягодного желе. Сверните тортильи и немного прижмите, чтоб они не распадались, положите их на разделочную доску и нарежьте каждую на колечки. Выложите колечки на тарелку, чтоб вышла сороконожка. Заместо головы положите помидор черри, заместо усов вставьте тонкие палочки сыра. Ножки сделайте из морковной соломки.
Морковь - 1 шт. Тортильи - 6 шт. Арахисовое масло -150 г Клубничное либо виноградовое желе -150 г Помидоры черри 6 шт. Сыр «Чеддер»Фокачча с сыром и беконом
Хлеб фокачча шириной 2,5 см либо пита - 1 шт. Жесткий сыр - 30 г Шпинат - 3-4 листа Бекон - 50 г Сливочное масло -1 ч. ложкаРазрежьте хлеб фокачча повдоль, смажьте место среза сливочным маслом. На нижнюю часть хлеба положите маленький ломтик сыра, листики шпината и мелко порезанный бекон. Накройте начинку верхней половинкой хлеба и обжарьте 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне, до того времени, пока сыр не растает.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.