
Телячий стейк на мангале
200 г телятины 10 г сливочного масла 1/2 ст. гранатового сока 1/2 ст. красноватого крепленого вина специи, соль по вкусуИзготовление рецепта:
Положи мясо в маринад и оставь на 7 мин. Подготовь мангал: угли (идеальнее всего подойдет дуб) должны быть ярко-красного цвета. Поджарь мясо, пару раз переворачивая и смачивая его в соусе. Мясо помой под прохладной водой, почисти от пленок и немного отбей, ударив молоточком 3-5 раз, чтоб не «разбить» волокна. Приготовь маринад из гранатового сока, вина и специй. Поджаренный стейк выложи на тарелку, сверху положи кусок сливочного масла, накрой другой тарелкой и дай постоять 5-7 мин. Подавай со свежайшими овощами.
Кексы с шоколадом
100 г темного шоколада 100 г сливочного масла 3 яичка 6 ст. л. сахара 4 ст. л. мукиИзготовление рецепта:
Растопи шоколад на водяной бане, добавь сахар и размешай. Сними с плиты и дай постоять 15 минут. Добавь поначалу размягченное масло, потом яичка, размешай, введи муку, просеянную через сито. Кропотливо вымеси тесто и заполни формы для кексов, смазанные маслом (силиконовные формы довольно сбрызнуть водой). Разогрей духовку до 200 °С, выпекай в течение 6-9 минут, не подольше. Готовность проверь древесной палочкой. Сверху у выпечки должна показаться корочка, а снутри шоколад остается водянистым. Кексы можно украсить шоколадной глазурью, перемешав 100 г растопленного шоколада, 75 г сливок, 50 г сливочного масла и уварив их до загустения.
Жаркий салат с курицей
500 г куриного филе 1 морковь 1 луковка 2-3 картофелины 200 г капусты 200 г горошка 1 баночка кукурузы 1 цукини соль, перец 100 г макаронных изделийИзготовление рецепта:
Морковь и лук порежь и обжарь в растительном масле, добавь нарезанную маленькими кусками курицу, 3-4 ст. л. томатной пасты, обжарь, толикой малость воды и туши приблизительно 10-15 мин. Добавь крупно нарезанные картофель, капусту и цукини. За 5 мин до готовности овощей положи в кастрюлю горошек, кукурузу и отваренные до полуготовности макароны. В рагу можно добавить каперсы, аджику, болгарский перец.
Ананас с портвейном
1 ананас 3 апельсина 150 мл портвейна 4 ст. л. сладкой пудры 50 мл сливокИзготовление рецепта:
Срежь с ананаса вершину и основание, удали кожицу. Раздели плод на 4 части, срежь твердую сердцевину, нарежь ломтиками. Цедру с 2 апельсинов мелко нарежь, добавь сок 3 апельсинов, сок ананаса, портвейн, сладкую пудру, доведи до кипения и кипяти 5 мин. Охлажденные ананасы полей сиропом, укрась взбитыми сливками.
Фасолевый паштет
1 ст. фасоли 1 луковка зелень петрушки растительное масло соль, чеснок по вкусуИзготовление рецепта:
Стакан фасоли замочить на ночь в прохладной воде. Воду слить, фасоль помыть и отварить до готовности (минут за 10 ранее посолить). Измельчить в бленде-ре до смеси пюре совместно с оставшейся жидкостью. Фасоль выложить в тарелку, сверху положить лук и мелко рубленные зелень петрушки (укропа) и чеснок. Подавать с жареной свининой, солеными либо маринованными овощами.
Сэндвичи из баклажанов
2 баклажана 5 помидоров 120 г сыра 2 зубчика чеснока маленький пучок зелени растительное масло для обжаривания перец, сольИзготовление рецепта:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и бросить на 10 мин. Выделившийся сок смыть, баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяного цвета. Поперчить и посолить. Чеснок порезать и обжарить в 4 ст. л. масла до чуток золотистого цвета, чеснок удалить. Кружочки помидоров обжарить на сильном огне в чесночном масле по 30 с каждой стороны. Сыр порезать квадратами. Сложить сэндвичи, зафиксировать зубочистками. Посолить и поперчить. Запекать при 1200 °С пару минут.
Запеканка из лапши
200 г рисовой лапши 1 луковка 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 300 г зеленоватого горошка сахар, соль, перец 200 г вареной ветчины 1 пучок зеленоватого лука 3 яичка 150 мл молока 140 г сливок 150 г тертого сыраИзготовление рецепта:
Лапшу отварить (до полуготовности), отбросить на дуршлаг Лук и чеснок спассеровать. Добавить горошек и поджарить 2 мин. Приправить. Лапшу смешать с горошком, тонко нарезанной ветчиной и зеленоватым луком, выложить в форму. Яичка взбить с молоком и сливками, приправить, перемешать с тертым сыром, полить рисовую лапшу и поставить в духовку. Запекать 30 мин.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
