Свинина в кисло-сладком соусе
800 г свиного окорока 0,25 стакана очищенного миндаля 250 г консервированных ломтиков ананаса 1 сладкий зеленоватый перец 1 луковка 1 зубчик чеснока 1 ч. л. тертого корня имбиря 4 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. соевого соуса 0,25 стакана сахара 0,25 стакана яблокового уксуса 2 ст. л. кетчупа 1 пучок зеленоватого лука 2 ст. л. растительного масла соль, перецМиндаль обжарить на сухой нагретой сковороде, повсевременно помешивая, 5 мин. Нарубить ножиком в крупную крошку. Свинину вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и порезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленоватый лук вымыть и порезать кусками длиной 2 см. Ананас откинуть на сито, сохранив сок. Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить куски свинины и кропотливо перемешать. В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, нередко помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить куски ананаса и зеленоватого перца, готовить 3 мин. Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленоватым луком. Сходу подать к столу с вареным рисом.
Рагу из куриной печенки
250 г куриной печенки 4 маленькие картофелины 200 г сала шпик 2 луковки 2 ст. л. сливочного масла 1 пучок петрушки 1 ч. л. приправы сольВремя изготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4
Изготовление блюда:
Печенку вымыть, разрезать каждую напополам, удалив жир и протоки. Приправить солью. Сало порезать маленькими кусками. Лук очистить и измельчить. Картофель очистить, порезать тонкими кружками и положить в миску с водой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарить печенку, один раз перевернув, 3 мин. Добавить сало и готовить, временами помешивая, 5 мин. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле лук, 5 мин. В форму для запекания выложить шумовкой печенку с салом, потом слой обжаренного лука. Посыпать петрушкой. Картофель откинуть на дуршлаг, резко встряхнуть, обсушить картонными полотенцами. Разложить кружки картофеля сверху на рагу, чтоб поверхность была стопроцентно покрыта. Посолить и посыпать приправой «Чесночный перец». Полить картофель соком из сковороды, где жарилась печень с салом. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 35 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Апельсинный напиток
4 огромных апельсина 2 ст. л. сахара приблизительно 2 см палочки корицы 3 гвоздики щепотка тертого мускатного орешкаИзготовление блюда:
Из апельсинов выдавить в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды. Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орешком. Время изготовления: 15 мин. Порций: 2
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.