Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Наилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные
Опубликовал: Ambicioznaya | Дата:17.12.10
  • 0
(голосов:0)
НаилучшиеНаилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные - выбор остается только за вами - готовить их либо нет. -

Телятина по-сельски

На салатных листьях, посыпанная зернами лимонка.

На 4 порции рецепта:

500 г мякоти телятины тертый мускатный орешек соль 2 яблока сок и цедра 1/2 лимона молотая корица 4 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка муки 100 мл сухого красноватого вина

Изготовление:

1. Мясо натереть солью и мускатным орешком. Яблоки порезать дольками и удалить сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызнуть лимоновым соком и посыпать цедрой. Сделать в мясе отверстия, нашпиговать телятину дольками яблок, посыпать корицей и полить половиной растительного масла. Запекать 30-40 мин при 180°. 2.Потом мясо посыпать мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и влить в форму вино. Запекать еще 30 мин.

Время изготовления: 90 мин

В одной порции 360 ккал

Белки - 26 г, жиры - 23 г, углеводы- 10 г

Бифштекс с внутренностью

В «кармашке» - шампиньоны с яичком и сухарями.

На 4 порции рецепта:

500 г говяжьей нарезки 2 стол. ложки сливочного масла 200 г шампиньонов 1 пучок петрушки панировочные сухари тертая цедра 1/2 лимона 2 яичка соль молотый темный перец

Изготовление:

Грибы порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Зелень петрушки измельчить. Яичка взбить, смешать с сухарями, петрушкой, цедрой лимона и грибами. Приправить внутренностью, края сколоть зубочистками. Запекать 40 мин при 180°, временами поливая мясо образующимся соком.

Время изготовления рецепта: 40 мин

В одной порции 459 ккал

Белки - 31 г, жиры - 32 г, углеводы - 11 г

Телячьи рулеты с грибами

Тушенные в вине с черносливом.

На 6 порций рецепта:

500 г мякоти телятины 300 г шампиньонов 250 г сухого белоснежного вина 2 луковки 200 г обрубленного мяса 2 стол. ложки пшеничных сухарей 6 шт. чернослива ядра 6 грецких орехов 50 г оливкового масла

Изготовление:

1. Шампиньоны и половину лука порезать маленькими кубиками, пассеровать в оливковом масле (10 мин). Приправить по вкусу. 2. Мясо порезать ломтиками поперек волокон и отбить. 3. Оставшийся лук измельчить, смешать с обрубленным мясом и сухарями. Отбитые куски мяса разложить и на каждый поместить по ложечке грибов и обрубленного мяса. Мясо свернуть в трубочки и обвязать нитью либо закрепить шпажками. 4. Рулеты выложить в кастрюлю, влить вино, добавить чернослив и орешки. Довести до кипения и потом тушить под крышкой на медленном огне 30 мин.

Время изготовления рецепта: 45 мин

В одной порции 333 ккал

Белки - 28 г, жиры -17 г, углеводы-13 г

Курник

начинку можно поменять.

На 8 порций рецепта:

500 г слоеного дрожжевого теста 100 г муки 1 стакан молока 2 яичка 2 стол. ложки растительного масла соль 800 г куриного филе 100 г сливочного масла

Изготовление:

1.Яичка взбить с молоком, мукой и солью. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (10 мин). 2. Вырезать из слоеного дрожжевого теста 2 лепешки, одну - размером, равным блинчику, другую - вдвое большего поперечника. 3. На наименьшую лепешку выложить, чередуя, блинчики и куриную начинку. Сверху накрыть большой лепешкой. Края защипать, пирог пару раз проколоть вилкой. Выпекать 45 мин при 200°.

Время изготовления: 80 мин

В одной порции 562 ккал

Белки - 34 г, жиры - 19 г, углеводы - 64 г

Запеканка с курицей, ветчиной и грибами

На 8 порции рецепта:

по 300 г куриного филе, ветчины, лука и шампиньонов 50 г сливочного масла 6 стол. ложек муки 500 мл молока 150 г сыра 8 пластинок лазаньи

Изготовление:

1.Лук и грибы измельчить, пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла (10 мин). Филе отварить (15 мин) и порезать малеханькими кусками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину подмешать к грибам, поджарить, помешивая, 3 мин. Сыр натереть на маленькой терке. 2. Приготовить соус. Муку поджарить, помешивая, на оставшемся сливочном масле (3 мин). Подмешать молоко, варить 3 мин. Соединить курицу и грибы с половиной соуса и половиной тертого сыра, перемешать. Отварить пластинки лазаньи (7 мин). Выложить на каждую пластинку начинку, свернуть трубочкой. Поместить в форму, залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 10 мин при 200е.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 395 ккал

Белки - 28 г, жиры - 22 г, углеводы - 21 г

Запененное куриное филе

Под «шубой» из ветчины, сладкого перца и сыра.

На 4 порции рецепта:

2 больших куриных филе 1 щепотка мускатного орешка 2 стол. ложки растительного масла 2 стручка красноватого сладкого перца 150 г вареной ветчины 70 г майонеза 200 г твердого сыра 20 г зеленоватого лука молотый темный перец соль по вкусу

Изготовление:

1. Мякоть сладкого перца порезать кольцами, сыр натереть на большой терке. Ветчину порезать малеханькими кубиками и смешать с майонезом. Зеленоватый лук порезать полосами. 2. Филе немного отбить, натереть солью, молотым черным перцем и мускатным орешком. Поджарить на растительном масле (по 4 мин с каждой стороны). 3. Филе переложить в форму, сверху распределить ветчину с майонезом, кольца сладкого перца и посыпать тертым сыром. Подавать, украсив полосами зеленоватого лука.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 607 ккал

Белки - 46 г, жиры - 45 г, углеводы - 5 г

Курочка в вине

С помидорами, сладким перцем и оливками.

На 8 порций рецепта:

8 куриных ножек 4 стол. ложки оливкового масла сок 1 лимона молотый темный перец сушеный базилик молотая паприка порошок карри 3 стручка сладкого перца 2 луковки 3 зубчика чеснока 1 банка (750 мл) помидоров в своем соку 50 г маслин без косточек 125 мл красноватого вина

Изготовление:

Смешать оливковое масло, лимоновый сок, темный перец, паприку, базилик и карри. Приобретенной консистенцией залить куриные ножки, запекать 15 мин в духовке при 200°. 2. Мякоть сладкого перца порезать кубиками, лук, чеснок и томаты измельчить. Маслины отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. 3. Все приготовленные ингредиенты выложить к куриным ножкам. Влить вино, приправить по вкусу и запекать еще 30 мин.

Время изготовления: 25 мин

В одной порции 323 ккал

Белки - 16 г, жиры - 25 г, углеводы - 8 г

Куриное филе в беконе

На 4 порции рецепта:

4 куриных филе соль молотый темный перец 4 ломтика бекона 2 стол. ложки растительного масла 400 г помидоров черри 1 зубчик чеснока 100 мл сливок либо молока 200 г твердого сыра

Изготовление:

Филе посолить и поперчить. Обернуть каждое ломтиком бекона, сколоть древесными шпажками. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить филе по 3 мин с каждой стороны. Шпажки удалить. 2. Сыр натереть на маленькой терке. Сливки разогреть и соединить с сыром, перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить остатки плодоножек. Зубчик чеснока разрезать напополам. 3. Жаропрочную форму натереть чесноком, влить половину сырного соуса, выложить грудки в беконе и помидоры, полить оставшимся соусом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекать в духовке 20 мин при 180°.

Время изготовления: 15 мин

В одной порции 753 ккал

Белки - 50 г, жиры - 58 г, углеводы - 6 г

Картофель жареный

По-крестьянски со сладким перцем.

300 г новых шампиньонов 1 стручок красноватого сладкого перца 4 стол. ложки растительного масла 2 среднего размера луковки 1 маленькая морковь 700 г картофеля 140 г плавленого сыра 1/2 пучка укропа соль молотый темный перец

Изготовление:

1. Шампиньоны перебрать и порезать маленькими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь - узкой соломкой. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить семечки и белоснежные перегородки, мякоть порезать маленькими квадратиками. 3. Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и поджарить на слабом огне, помешивая, лук с морковью (5 мин). 4. Добавить грибы и сладкий перец, поджарить еще 15 мин. Потом приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Картофель очистить и порезать большими дольками. 6. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить картофель, перемешать и поджарить около 10 мин. Добавить грибы с овощами и поджарить все совместно еще 5 мин. 7. Плавленый сыр порезать маленькими ломтиками, выложить на овощи с грибами и «томить» под крышкой еще 5 мин. 8. Укроп перебрать. Украсить зеленоватыми веточками готовое блюдо.

Время изготовления: 80 мин

В одной порции 496 ккал

Белки - 17 г, жиры - 31 г, углеводы - 41 г

Спагетти под сливочным соусом

400 г опят (можно замороженных) 2 луковки 2 зубчика чеснока 20 г зелени базилика 400 г спагетти 2 стол. ложки оливкового масла 150 мл сливок 80 г тертого твердого сыра специи сок 2 лимонов

Изготовление:

Грибы отварить в 1 л воды (15 мин). Потом отбросить на дуршлаг, грибной отвар собрать в отдельную посудину. 2. Лук и чеснок измельчить. Несколько листиков базилика отложить для декорации, оставшуюся зелень измельчить. 3. Спагетти отварить в 4-5 л подсоленной воды (ок. 10 мин), отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. 4. Лук с чесноком поджарить, помешивая, на оливковом масле (3 мин). Добавить грибы и поджарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Влить к грибам с луком сок лайма, грибной отвар, сливки, добавить базилик и тушить под крышкой на небольшом огне 10 мин. Добавить жаркие спагетти и подержать на небольшом огне еще 2-3 мин. 6. Выложить спагетти с соусом на тарелки, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.

Время изготовления рецепта: 50 мин

В одной порции 453 ккал

Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 56 г

Зеленоватый супик

100 г шпината (можно замороженного) 2 стол. ложки растительного масла 1 филе куриной грудки (приблизительно 150 г) 2 стол. ложки риса 300 мл нежирной сметаны 4 стебля зеленоватого лука зелень петрушки и укропа Мята 50 г слабосоленой брынзы соль молотый темный перец по вкусу

Изготовление:

Куриное филе залить 1 л прохладной воды и довести до кипения. Снять пену, варить 10 мин. Потом филе вытащить, порезать кусками, бульон процедить. Шпинат перебрать (если необходимо, перед этим разморозить) и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 стол, ложку куриного бульона и пассеровать шпинат (10 мин). Рис отлично помыть. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10 мин. Добавить шпинат и варить еще 5 мин. Суп посолить и поперчить, подмешать сметану и снять с огня. Бросить под крышкой на 10 мин. Зеленоватый лук порезать колечками, брынзу - кубиками. Зелень петрушки и укропа перебрать и измельчить, листочки мяты бросить для декорации. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусок вареного куриного филе. Суп густо посыпать колечками зеленоватого лука, петрушкой, укропом и кубиками брынзы. Украсить, по желанию, листочками мяты.

Время изготовления рецепта: 30 мин

В одной порции 354 ккал

Белки - 15 г, жиры - 29 г, углеводы -101

Салат с гранатом

300 г кальмаров 1 яблоко 1 вилок салата 1 луковка сок 1/2 лимона зерна 1/2 лимонка по 2 стол. ложки растительного масла и винного уксуса соль молотый темный перец 1щепотка сладкого песка

Изготовление:

Масло немного взбить с уксусом и сахаром. Лук порезать кольцами, залить приобретенным маринадом и бросить на 1 ч. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин) и порезать кольцами. Яблоко порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Дольки яблока сбрызнуть лимоновым соком. Листья салата перебрать, разорвать на куски либо порезать полосами. Соединить маринованный лук, кальмары, дольки яблок и листья салата, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Посыпать зернами лимонка.

Время изготовления рецепта: 5 мин

Мясо по-восточному

400 г мякоти телятины по 1 щепотке тертого мускатного орешка и сушеного майорана 3 зубчика чеснока соль 3 луковки 1 морковь 3 стол. ложки растительного масла 100 г длиннозерного риса 200 г консервированной фасоли специи

Изготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Мясо порезать соломкой, посолить, приправить мускатным орешком, майораном и чесноком, бросить на 10 мин. Рис отварить до полуготовности (7 мин). Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, поджарить на растительном масле. Добавить мясо и рис, влить 150 мл воды, тушить под крышкой 20 мин. Потом подмешать консервированную фасоль, потушить 7 мин и снять с огня.

Время изготовления: 55 мин

В одной порции 478 ккал

Белки - 100г, жиры - 19 г, углеводы-15 г

Зеленоватый чай с фруктами

Напиток-антиоксидант.

На 4 порции рецепта:

1 л свежезаваренного зеленоватого чая 200 г малины 200 г винограда 1 лимон 1 лайм кубики льда

Изготовление:

Малину перебрать, ягоды винограда отделить от веточек. Лимон и лайм мелко порезать совместно с кожицей. Фрукты и ягоды положить в кастрюлю, залить жарким чаем, накрыть крышкой и бросить на 20 мин. Процедить и поставить в холодильник на 20 мин. В бокалы разложить кубики льда и налить остывший напиток.

Время изготовления: 15 мин

В одной порции 70 ккал

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления блюд из курицы
Блюда из курицы совершенно смешиваются с картофелем, макаронами, рисом либо салатом из новых сезонных овощей. Попытайтесь рецепты изготовления блюд из курицы, вам понравится! - Трубки в пряной панировке На 4 порции: 4 филе...
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Кулинария: рецепты, овощное рагу
Наша кулинария, рецепты, овощное рагу - идеальный вариант для тех, кто любит вкусненькое и полезное. - Рыбное рагу с овощами Время изготовления: 40 мин В одной порции 435 ккал Белки - 33 г, жиры -18 г, углеводы-12 г 400 г фенхеля...
Смачные блюда в домашних критериях
Предлагаем вашему вниманию смачные блюда в домашних критериях. - «Корона» из баранины с беконом На 12 порций блюда: 2 кг бараньих ребрышек с мякотью 400 г мякоти баранины 200 г копченого бекона 1 луковка 2 яичка по 1 пучку...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...