Телятина по-сельски
На салатных листьях, посыпанная зернами лимонка.
На 4 порции рецепта:
500 г мякоти телятины тертый мускатный орешек соль 2 яблока сок и цедра 1/2 лимона молотая корица 4 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка муки 100 мл сухого красноватого винаИзготовление:
1. Мясо натереть солью и мускатным орешком. Яблоки порезать дольками и удалить сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызнуть лимоновым соком и посыпать цедрой. Сделать в мясе отверстия, нашпиговать телятину дольками яблок, посыпать корицей и полить половиной растительного масла. Запекать 30-40 мин при 180°. 2.Потом мясо посыпать мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и влить в форму вино. Запекать еще 30 мин.
Время изготовления: 90 мин
В одной порции 360 ккал
Белки - 26 г, жиры - 23 г, углеводы- 10 г
Бифштекс с внутренностью
В «кармашке» - шампиньоны с яичком и сухарями.
На 4 порции рецепта:
500 г говяжьей нарезки 2 стол. ложки сливочного масла 200 г шампиньонов 1 пучок петрушки панировочные сухари тертая цедра 1/2 лимона 2 яичка соль молотый темный перецИзготовление:
Грибы порезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Зелень петрушки измельчить. Яичка взбить, смешать с сухарями, петрушкой, цедрой лимона и грибами. Приправить внутренностью, края сколоть зубочистками. Запекать 40 мин при 180°, временами поливая мясо образующимся соком.Время изготовления рецепта: 40 мин
В одной порции 459 ккал
Белки - 31 г, жиры - 32 г, углеводы - 11 г
Телячьи рулеты с грибами
Тушенные в вине с черносливом.
На 6 порций рецепта:
500 г мякоти телятины 300 г шампиньонов 250 г сухого белоснежного вина 2 луковки 200 г обрубленного мяса 2 стол. ложки пшеничных сухарей 6 шт. чернослива ядра 6 грецких орехов 50 г оливкового маслаИзготовление:
1. Шампиньоны и половину лука порезать маленькими кубиками, пассеровать в оливковом масле (10 мин). Приправить по вкусу. 2. Мясо порезать ломтиками поперек волокон и отбить. 3. Оставшийся лук измельчить, смешать с обрубленным мясом и сухарями. Отбитые куски мяса разложить и на каждый поместить по ложечке грибов и обрубленного мяса. Мясо свернуть в трубочки и обвязать нитью либо закрепить шпажками. 4. Рулеты выложить в кастрюлю, влить вино, добавить чернослив и орешки. Довести до кипения и потом тушить под крышкой на медленном огне 30 мин.
Время изготовления рецепта: 45 мин
В одной порции 333 ккал
Белки - 28 г, жиры -17 г, углеводы-13 г
Курник
начинку можно поменять.
На 8 порций рецепта:
500 г слоеного дрожжевого теста 100 г муки 1 стакан молока 2 яичка 2 стол. ложки растительного масла соль 800 г куриного филе 100 г сливочного маслаИзготовление:
1.Яичка взбить с молоком, мукой и солью. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (10 мин). 2. Вырезать из слоеного дрожжевого теста 2 лепешки, одну - размером, равным блинчику, другую - вдвое большего поперечника. 3. На наименьшую лепешку выложить, чередуя, блинчики и куриную начинку. Сверху накрыть большой лепешкой. Края защипать, пирог пару раз проколоть вилкой. Выпекать 45 мин при 200°.
Время изготовления: 80 мин
В одной порции 562 ккал
Белки - 34 г, жиры - 19 г, углеводы - 64 г
Запеканка с курицей, ветчиной и грибами
На 8 порции рецепта:
по 300 г куриного филе, ветчины, лука и шампиньонов 50 г сливочного масла 6 стол. ложек муки 500 мл молока 150 г сыра 8 пластинок лазаньиИзготовление:
1.Лук и грибы измельчить, пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла (10 мин). Филе отварить (15 мин) и порезать малеханькими кусками, ветчину - кубиками. Курицу и ветчину подмешать к грибам, поджарить, помешивая, 3 мин. Сыр натереть на маленькой терке. 2. Приготовить соус. Муку поджарить, помешивая, на оставшемся сливочном масле (3 мин). Подмешать молоко, варить 3 мин. Соединить курицу и грибы с половиной соуса и половиной тертого сыра, перемешать. Отварить пластинки лазаньи (7 мин). Выложить на каждую пластинку начинку, свернуть трубочкой. Поместить в форму, залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 10 мин при 200е.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 395 ккал
Белки - 28 г, жиры - 22 г, углеводы - 21 г
Запененное куриное филе
Под «шубой» из ветчины, сладкого перца и сыра.
На 4 порции рецепта:
2 больших куриных филе 1 щепотка мускатного орешка 2 стол. ложки растительного масла 2 стручка красноватого сладкого перца 150 г вареной ветчины 70 г майонеза 200 г твердого сыра 20 г зеленоватого лука молотый темный перец соль по вкусуИзготовление:
1. Мякоть сладкого перца порезать кольцами, сыр натереть на большой терке. Ветчину порезать малеханькими кубиками и смешать с майонезом. Зеленоватый лук порезать полосами. 2. Филе немного отбить, натереть солью, молотым черным перцем и мускатным орешком. Поджарить на растительном масле (по 4 мин с каждой стороны). 3. Филе переложить в форму, сверху распределить ветчину с майонезом, кольца сладкого перца и посыпать тертым сыром. Подавать, украсив полосами зеленоватого лука.
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 607 ккал
Белки - 46 г, жиры - 45 г, углеводы - 5 г
Курочка в вине
С помидорами, сладким перцем и оливками.
На 8 порций рецепта:
8 куриных ножек 4 стол. ложки оливкового масла сок 1 лимона молотый темный перец сушеный базилик молотая паприка порошок карри 3 стручка сладкого перца 2 луковки 3 зубчика чеснока 1 банка (750 мл) помидоров в своем соку 50 г маслин без косточек 125 мл красноватого винаИзготовление:
Смешать оливковое масло, лимоновый сок, темный перец, паприку, базилик и карри. Приобретенной консистенцией залить куриные ножки, запекать 15 мин в духовке при 200°. 2. Мякоть сладкого перца порезать кубиками, лук, чеснок и томаты измельчить. Маслины отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. 3. Все приготовленные ингредиенты выложить к куриным ножкам. Влить вино, приправить по вкусу и запекать еще 30 мин.Время изготовления: 25 мин
В одной порции 323 ккал
Белки - 16 г, жиры - 25 г, углеводы - 8 г
Куриное филе в беконе
На 4 порции рецепта:
4 куриных филе соль молотый темный перец 4 ломтика бекона 2 стол. ложки растительного масла 400 г помидоров черри 1 зубчик чеснока 100 мл сливок либо молока 200 г твердого сыраИзготовление:
Филе посолить и поперчить. Обернуть каждое ломтиком бекона, сколоть древесными шпажками. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить филе по 3 мин с каждой стороны. Шпажки удалить. 2. Сыр натереть на маленькой терке. Сливки разогреть и соединить с сыром, перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить остатки плодоножек. Зубчик чеснока разрезать напополам. 3. Жаропрочную форму натереть чесноком, влить половину сырного соуса, выложить грудки в беконе и помидоры, полить оставшимся соусом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекать в духовке 20 мин при 180°.Время изготовления: 15 мин
В одной порции 753 ккал
Белки - 50 г, жиры - 58 г, углеводы - 6 г
Картофель жареный
По-крестьянски со сладким перцем.
300 г новых шампиньонов 1 стручок красноватого сладкого перца 4 стол. ложки растительного масла 2 среднего размера луковки 1 маленькая морковь 700 г картофеля 140 г плавленого сыра 1/2 пучка укропа соль молотый темный перецИзготовление:
1. Шампиньоны перебрать и порезать маленькими ломтиками. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь - узкой соломкой. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить семечки и белоснежные перегородки, мякоть порезать маленькими квадратиками. 3. Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и поджарить на слабом огне, помешивая, лук с морковью (5 мин). 4. Добавить грибы и сладкий перец, поджарить еще 15 мин. Потом приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Картофель очистить и порезать большими дольками. 6. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить картофель, перемешать и поджарить около 10 мин. Добавить грибы с овощами и поджарить все совместно еще 5 мин. 7. Плавленый сыр порезать маленькими ломтиками, выложить на овощи с грибами и «томить» под крышкой еще 5 мин. 8. Укроп перебрать. Украсить зеленоватыми веточками готовое блюдо.
Время изготовления: 80 мин
В одной порции 496 ккал
Белки - 17 г, жиры - 31 г, углеводы - 41 г
Спагетти под сливочным соусом
400 г опят (можно замороженных) 2 луковки 2 зубчика чеснока 20 г зелени базилика 400 г спагетти 2 стол. ложки оливкового масла 150 мл сливок 80 г тертого твердого сыра специи сок 2 лимоновИзготовление:
Грибы отварить в 1 л воды (15 мин). Потом отбросить на дуршлаг, грибной отвар собрать в отдельную посудину. 2. Лук и чеснок измельчить. Несколько листиков базилика отложить для декорации, оставшуюся зелень измельчить. 3. Спагетти отварить в 4-5 л подсоленной воды (ок. 10 мин), отбросить на дуршлаг и дать воды стечь. 4. Лук с чесноком поджарить, помешивая, на оливковом масле (3 мин). Добавить грибы и поджарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Влить к грибам с луком сок лайма, грибной отвар, сливки, добавить базилик и тушить под крышкой на небольшом огне 10 мин. Добавить жаркие спагетти и подержать на небольшом огне еще 2-3 мин. 6. Выложить спагетти с соусом на тарелки, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.Время изготовления рецепта: 50 мин
В одной порции 453 ккал
Белки - 15 г, жиры - 20 г, углеводы - 56 г
Зеленоватый супик
100 г шпината (можно замороженного) 2 стол. ложки растительного масла 1 филе куриной грудки (приблизительно 150 г) 2 стол. ложки риса 300 мл нежирной сметаны 4 стебля зеленоватого лука зелень петрушки и укропа Мята 50 г слабосоленой брынзы соль молотый темный перец по вкусуИзготовление:
Куриное филе залить 1 л прохладной воды и довести до кипения. Снять пену, варить 10 мин. Потом филе вытащить, порезать кусками, бульон процедить. Шпинат перебрать (если необходимо, перед этим разморозить) и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 стол, ложку куриного бульона и пассеровать шпинат (10 мин). Рис отлично помыть. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10 мин. Добавить шпинат и варить еще 5 мин. Суп посолить и поперчить, подмешать сметану и снять с огня. Бросить под крышкой на 10 мин. Зеленоватый лук порезать колечками, брынзу - кубиками. Зелень петрушки и укропа перебрать и измельчить, листочки мяты бросить для декорации. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусок вареного куриного филе. Суп густо посыпать колечками зеленоватого лука, петрушкой, укропом и кубиками брынзы. Украсить, по желанию, листочками мяты.
Время изготовления рецепта: 30 мин
В одной порции 354 ккал
Белки - 15 г, жиры - 29 г, углеводы -101
Салат с гранатом
300 г кальмаров 1 яблоко 1 вилок салата 1 луковка сок 1/2 лимона зерна 1/2 лимонка по 2 стол. ложки растительного масла и винного уксуса соль молотый темный перец 1щепотка сладкого пескаИзготовление:
Масло немного взбить с уксусом и сахаром. Лук порезать кольцами, залить приобретенным маринадом и бросить на 1 ч. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин) и порезать кольцами. Яблоко порезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Дольки яблока сбрызнуть лимоновым соком. Листья салата перебрать, разорвать на куски либо порезать полосами. Соединить маринованный лук, кальмары, дольки яблок и листья салата, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Посыпать зернами лимонка.
Время изготовления рецепта: 5 мин
Мясо по-восточному
400 г мякоти телятины по 1 щепотке тертого мускатного орешка и сушеного майорана 3 зубчика чеснока соль 3 луковки 1 морковь 3 стол. ложки растительного масла 100 г длиннозерного риса 200 г консервированной фасоли специиИзготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Мясо порезать соломкой, посолить, приправить мускатным орешком, майораном и чесноком, бросить на 10 мин. Рис отварить до полуготовности (7 мин). Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, поджарить на растительном масле. Добавить мясо и рис, влить 150 мл воды, тушить под крышкой 20 мин. Потом подмешать консервированную фасоль, потушить 7 мин и снять с огня.
Время изготовления: 55 мин
В одной порции 478 ккал
Белки - 100г, жиры - 19 г, углеводы-15 г
Зеленоватый чай с фруктами
Напиток-антиоксидант.
На 4 порции рецепта:
1 л свежезаваренного зеленоватого чая 200 г малины 200 г винограда 1 лимон 1 лайм кубики льдаИзготовление:
Малину перебрать, ягоды винограда отделить от веточек. Лимон и лайм мелко порезать совместно с кожицей. Фрукты и ягоды положить в кастрюлю, залить жарким чаем, накрыть крышкой и бросить на 20 мин. Процедить и поставить в холодильник на 20 мин. В бокалы разложить кубики льда и налить остывший напиток.
Время изготовления: 15 мин
В одной порции 70 ккал
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.