
Стейк от снегурочки
800 г филе судака, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичка, 2/3 ст. молока, панировочные сухари, перец молотый, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Филе рыбы мелко порезать, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить чеснок, яичка, залить молоком, всыпать сухари (масса не должна получиться очень густой). Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке при 180°С 20 мин. На гарнир подать салат из новых овощей.
Мясо для деда мороза
400 г нарезки свинины, 1/2 ст. соевого соуса, 1 помидор, 1 огурец, специи для мяса, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа, петрушки, 50 г сыра, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Мясо разрезать на порционные куски. В миску налить соус и столько же воды. Поместить в миску мясо, посолить, посыпать специями и бросить на 1 ч. Запекать в духовке 40 мин. при 200°С. Помидор порезать кружочками, сыр - ломтиками. Зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в отдельной миске с зеленью и майонезом. Выложить кружочек помидора, смазать майонезом с зеленью и сверху уложить ломтик сыра. Повторить пара слоев, чтоб помидор собрался по кружочкам. Выложите на тарелку листья салата, кусок мяса и помидор. Украсьте кусками огурца.
«Новогодние креветки»
300 г креветок, 600 г картофеля, 2 яичка, 2 ст. л. тертого сыра, 200 г майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, рубленая зелень мяты, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Картофель отварить в «мундире», очистить и порезать маленькими кубиками. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом, выложить в нее картофель, потом - креветки, картофель, сверху - креветки. Полить соусом, запекать в духовке 30 мин. при 180°С. Вытащить из духовки, подать, посыпав зеленью.
Новогодняя говядина
750 г говяжьей нарезки, 2 ст. л. муки, 3 моркови, 1 луковка, 1 ст. томат-пасты, 1/4 ст. сахара, 1/4 ст. винного уксуса, 1/4 ст. воды, 1 ч. л. соли.Изготовление блюда по рецепту:
Мясо разрезать на куски по 2 см, обвалять в консистенции муки с солью, добавить другие продукты. Готовить в духовке под крышкой при 220°С, потом убавить температуру и тушить еще 1 ч., смешав 2-3 раза. Бросить на 5-10 мин. Подать говядину в кисло-сладком соусе с рисом либо лапшой.
Рыба особенная новогодняя
800 г филе речной рыбы (судак, щука), 2 луковки, 2-3 яблока, 1 лимон, 2-3 ст. л. растит. масла, 1 ст. яблокового сока, листья салата, перец молотый, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Филе рыбы разрезать на кусочки и посолить. Лимон вымыть, теркой снять цедру, отжать сок и сбрызнуть им рыбное филе. Лук и яблоки обжарить в глубочайшей сковороде на масле, влить яблоковый сок и дать настояться. Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать тертой цедрой. Сверху уложить приготовленную рыбу. Запекать в духовке при 180°С под крышкой 25 мин. Листьями салата выстелить дно блюда, выложить рыбу. Соус, в каком рыба тушилась, процедить и полить им. На гарнир подать вареной картофель.
Кальмары фаршированные
600 г кальмаров, 1/2 ст. сметаны, 3 ст. л. черствого белоснежного тертого хлеба, 2 луковки, 2 яичка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, перец молотый, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Кальмары очистить, вымыть, обсушить, отсечь щупальца. Приготовить начинку из белоснежного хлеба, размельченного лука, обжаренного на масле, обрубленных яиц, растертого с солью чеснока и размельченных щупалец. Посолить, поперчить, перемешать и нафаршировать мешки кальмаров. Завязать, чтоб фарш не высыпался. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, смазать сметаной и запекать в духовке до готовности.
Курочка благоуханная с медом и орехами
1 кг куриных окороков, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. грецких орехов, имбирь, мята, соль, перец, тмин по вкусу.Изготовление блюда по рецепту:
Курицу разрезать на порционные кусочки. Орешки измельчить, сливочное масло растопить. Курицу натереть медом, маслом, орешками и приправами. Бросить курицу на 2 ч. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200-220°С 40-50 мин. Потом снять фольгу, посыпать орешками и запекать еще 5-10 мин.
Мясо в новогоднюю ночь
Кусочек свинины, соль, перец, красноватый острый перец, 4 мандарина, майоран.Изготовление блюда по рецепту:
Соединить соль, перцы, майоран. Кусочек свинины обильно присыпать специями. Дать промариноваться 3 ч., а лучше бросить ее на день. Мандарин поделить на дольки, если получится, удалить перепонки. В свинине сделать ножиком надрезы и нашпиговать ее дольками мандарина. Положить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 170-180°С 2 ч.
Жемчужное жаркое новогоднее
400 г филе курицы, 250 г сыра, 100 г ветчины, 6 кочанов кукурузы, 200 г болгарского перца, майонез, мука, растит. масло, соль.Изготовление блюда по рецепту:
Филе курицы разрезать повдоль по горизонтали так, чтоб вышли карманы. 100 г сыра и ветчину порезать маленькими ломтиками и положить по ломтику сыра и ветчины в карманы. Запанировать мясо в муке и обжарить до полуготовности. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семечки, порезать полосами. Слить воду из кукурузы. Фольгу смазать маслом, в центр выложить мясо курицы. Завернуть края фольги. Мясо смазать майонезом, посыпать кукурузой, нарезанным болгарским перцем и натертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
Курочка новогодняя
800 г куриного филе, 3 луковки, 5 помидорок черри, 6 картофелин, 2 ст. л. растит. масла, зерна лимонка, соль, зелень.Изготовление блюда по рецепту:
Филе мелко порезать и обжарить на растит. масле, добавить мелко нарезанный лук, специи, посолить. Картофель отварить и обжарить на растит. масле с курицей и помидорами. Потом выложить в форму и запекать в духовке при 180°С 15 мин. Готовое блюдо посыпать зернами лимонка, зеленью.
Курочка рождественская
800 г куриной грудки, 4 картофелины, 2 помидора, 3 ломтика ананаса, 1/4 болгарского перца, 150 г шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковка, зелень, майонез, соль, растит. масло, специи по вкусу.Изготовление блюда по рецепту:
Курицу нарезаем ломтиками, маринуем в майонезе и специях и оставляем на 1 ч. Потом отбиваем и выкладываем половину на противень, смазанным растит, маслом. Лук и помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо, солим и смазываем майонезом. Выкладываем жареные грибы, потом слой нарезанного кружочками картофеля и опять слой мяса, нарезанные кубиками ананасы, перчим. Запекаем в духовке при 180°С 40 мин. Потом посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до готовности.
Морозная курочка
1 курица, соль, перец, специи по вкусу, 1/2 ст. вареного риса, 3 ст. л. изюма, по 50 г кураги, чернослива, грецких орехов и кинзы, сливочное масло.Изготовление блюда по рецепту:
Курицу обмазать солью, перцем и специями по вкусу. Во вовнутрь плотно набить вареный рис, смешанный с изюмом, черносливом, курагой, обрубленными грецкими орешками и размельченной кинзой. Фаршированную курицу положить в форму, смазанную маслом, и запекать 1 ч. в духовке.
Огромное количество новогодних прекрасных и смачных блюд будет на вашем столе в новогоднюю ночь, возьмите несколько рецептов и из нашей статьи.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
