Закуска «Раковины»
1/2 малеханького вилка капусты (в форме приплюснутого шара) 200 г крабовых палочек 2 вареных яичка 2 новых огурца 1 банка консервированной кукурузы 1 луковка Майонез Соль перец по вкусу, укроп.Капусту вымыть, разобрать на листья в форме «раковин». Крабовые палочки, яичка и огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Смешать начинку, добавить кукурузу без воды, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в капустные «раковины», разложить на сервировочном блюде и украсить веточками укропа.
Стейк для гурмана
1-1,5 кг говядины 1-2 помидора 1 сладкий перец 2-3 ст. л. тертого сыра майонез, соль, перец.Мясо отлично отбить, посолить, поперчить и выложить на противень. Перец очистить, порезать соломкой, помидоры - полукольцами. Майонез смешать с сыром. На мясо выложить овощи, полить майонезным соусом и запекать в духовке до готовности.
Хлебные тарталетки с салатом
На 4 порции:
• 4 ломтика хлеба для тостов
• 60 мл молока
• 4 помидора
• 70 г шпината
• свежайшие листья салата латук
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 10 г семян кунжута
• соль, перец по вкусу
• железные формочки
• горох либо фасоль (для груза)
Ломтики хлеба для тостов омочите в немного подсоленном молоке. Расположите хлеб в широкие формочки для тарталеток, присвойте желаемую форму. Накройте хлеб куском вырезанной бумаги для выпечки и насыпьте сверху по 1-2 ст. л. гороха либо фасоли для груза. Запеките тарталетки в духовке до золотистого цвета. В качестве внутренности приготовьте салат из новых помидоров, шпината и листьев салата латук. Салат посолите и поперчите, добавьте растительное масло, все размешайте и выложите в середину хлебных тарталеток. Посыпьте салат семенами кунжута.
Тарталетки с салатом из тунца
На 4 порции блюда:
Для салата:
2 яичка 2 помидора пучок зеленоватого лука 200 г консервированного тунца 1/2 банки консервированной кукурузыДля заправки:
5 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ст.л. винного уксуса соль, перец по вкусуДля теста блюда:
300 г муки 200 г сливочного масла 3 желткаНарежьте маленькими кубиками помидоры и яичка. Зеленоватый лук измельчите. Из тунца вытащите большие кости и разделите рыбу на куски. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, немного посолите и поперчите. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минутки в оливковом масле, потом охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Отлично размешайте. Полейте заправкой салат. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в холодное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого < цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.
Сырные тарталетки с морковной внутренностью
На 4 порции блюда:
• 1 яичко
• куркума по вкусу
• 80 г сливочного масла
• 250 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст.л. майонеза
• 200 г свежайшей моркови
• мука (сколько возьмет тесто, 80-100 г)
• соль, смесь перцев по вкусу
Яичко смешайте с куркумой, солью, перцем, 50 г тертого сливочного масла. Перемешайте и добавьте тертый сыр, равномерно всыпьте муку, столько, чтоб тесто можно было скатать в шар. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте в пласт шириной меньше 1 см и формочкой выжмите кружок теста. Умеренно распределите тесто по смазанным маслом железным формочкам, проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки в за ранее нагретую до 180° С духовку на 8 минут, потом убавьте огнь до 160° С и выпекайте до золотистого цвета. Для внутренности натрите на маленькой терке сыр, добавьте 2 ст.л. майонеза и 1 зубок чеснока, все смешайте и выложите на дно готовых и остывших тарталеток. Натрите на маленькой терке морковь, добавьте оставшийся майонез, зубок чеснока и выложите эту смесь в тарталетки. Украсьте мелко нарезанным укропом.
«Кровавая Мэри» с чесноком
На 4 порции блюда:
• 4 помидора
• 2 черешка сельдерея
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 сладкий красноватый перец
• 1 перчик халапеньо
• 100 мл водки
• 300 г колотого льда
Разрежьте помидоры напополам, сверху на их выложите размельченный чеснок. Запеките помидоры в духовке до мягкости. Выжмите сок из черешкового сельдерея, сладкого перца и перца халапеньо. Взбейте в блендере запеченные помидоры, добавьте сок сельдерея и перцев, взбейте снова. Разлейте смесь по 4 стаканам, влейте водку. Добавьте лед. Украсьте стаканы стеблем сельдерея и кружочком лайма.
Коктейль в апельсине
На 1 порцию блюда:
• 1 апельсин для производства «бокала»
• 1 апельсин для изготовления коктейля
• 1 персик
• 100 мл гранатового сока
• 1 большая ягода красноватого винограда
• коктейльные трубочки и зубочистки
Изготовьте бокал для коктейля: на апельсине нарисуйте фломастером «глаза» и «рот». Аккуратненько срежьте апельсинную цедру острым ножиком, чтоб не разрушить внутренний белоснежный слой. Срежьте у апельсина вершину и вычистите ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырежьте «ладошки» и «стопы». Вот мы и подготовили все для нашего «бокала». Приготовьте коктейль. Выдавите сок из 1,5 апельсина (из вычищенной мякоти первого апельсина и из второго), очистите персик, нарежьте маленькими кусками, положите в блендер. К персику влейте гранатовый и апельсинный соки, взбейте смесь до однородной смеси. Соберите в единую композицию все приготовленные части грядущего «бокала». Из красноватой виноградинки сделайте помпон на «берет», а куски винограда воткните в уголки глаз. «Руки» и «ноги» можно до боли просто смастерить из коктейльных трубочек и зубочисток. «Рука», поднятая ввысь, - это изогнутая под апельсином трубочка, в «ладошку» вставлена зубочистка, а зубочистка в трубочку. А «руку», которая глядит вниз, сделайте так: к ладошке прикрепите зубочистку, наденьте на зубочистку кусок трубочки, свободный конец зубочистки приколите к высшей части апельсинного «бокала». В сделанный бокал влейте охлажденный коктейль, воткните трубочку и прикройте сверху «беретом». Подавайте немедленно.
Яблоковый пирог
На 8 порций:
• 100 г сливочного масла
• 1 яичный желток
• 50 г сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• 1 ст.л. сметаны
•0,5 ч.л. ванильного сахара
Для внутренности блюда:
• 350 г яблокового повидла
• 30 г орехов
Размягченное масло порубите ножиком с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавьте в тесто разрыхлитель и размешайте. Добавьте желток, сметану, ванильный сахар и замесите тесто. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделите на две неравные части. Огромную часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложите яблоковое повидло, посыпьте размельченными орешками. Наименьшую часть теста раскатайте, разрежьте на ровненькие полосы и выложите на пирог. Выпекайте пирог при средней температуре 25-30 минут.
Рулет из мясного фарша с яичком «Бычий глаз»
На 4 порции блюда:
• 700 г мясного фарша
• 5 вареных яиц
• 1 сырое яичко
• 2 луковки
• 3 зубчика чеснока
• 100 г тертого твердого сыра
• 2 ст.л. майонеза
• соль, перец по вкусу
В мясной фарш натрите на терке лук, добавьте яичко и отлично вымесите. На противень положите довольно большой кусочек фольги (чтоб мог стопроцентно обернуть рулет). Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фарш в форме овала. Вареные яичка очистите от скорлупы и расположите одно за другим на фарш. Влажными руками сформируйте из фарша чеснок, пропущенный через продолговатый «батон» пресс, посолите и поперчите. Расположите мясной рулет в нагретую до 200°С духовку на 30 минут, потом разверните фольгу в виде лодочки (чтоб сок не вытек), смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым жестким сыром. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180°С. Добавьте в фарш сырой рулет в фольгу. Подавайте рулет в жарком либо охлажденном виде, нарезав кусками и украсив дольками новых овощей.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.