Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты стремительных смачных блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:21.05.11
  • 0
(голосов:0)
РецептыРецепты, резвые смачные блюда - неподменные вещи, которые будут на вашем столе после чтения нашей статьи. -

Закуска «Раковины»

1/2 малеханького вилка капусты (в форме приплюснутого шара) 200 г крабовых палочек 2 вареных яичка 2 новых огурца 1 банка консервированной кукурузы 1 луковка Майонез Соль перец по вкусу, укроп.

Капусту вымыть, разобрать на листья в форме «раковин». Крабовые палочки, яичка и огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Смешать начинку, добавить кукурузу без воды, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в капустные «раковины», разложить на сервировочном блюде и украсить веточками укропа.

Стейк для гурмана

1-1,5 кг говядины 1-2 помидора 1 сладкий перец 2-3 ст. л. тертого сыра майонез, соль, перец.

Мясо отлично отбить, посолить, поперчить и выложить на противень. Перец очистить, порезать соломкой, помидоры - полукольцами. Майонез смешать с сыром. На мясо выложить овощи, полить майонезным соусом и запекать в духовке до готовности.

Хлебные тарталетки с салатом

На 4 порции:

• 4 ломтика хлеба для тостов

• 60 мл молока

• 4 помидора

• 70 г шпината

• свежайшие листья салата латук

• 1-2 ст.л. растительного масла

• 10 г семян кунжута

• соль, перец по вкусу

• железные формочки

• горох либо фасоль (для груза)

Ломтики хлеба для тостов омочите в немного подсоленном молоке. Расположите хлеб в широкие формочки для тарталеток, присвойте желаемую форму. Накройте хлеб куском вырезанной бумаги для выпечки и насыпьте сверху по 1-2 ст. л. гороха либо фасоли для груза. Запеките тарталетки в духовке до золотистого цвета. В качестве внутренности приготовьте салат из новых помидоров, шпината и листьев салата латук. Салат посолите и поперчите, добавьте растительное масло, все размешайте и выложите в середину хлебных тарталеток. Посыпьте салат семенами кунжута.

Тарталетки с салатом из тунца

На 4 порции блюда:

Для салата:

2 яичка 2 помидора пучок зеленоватого лука 200 г консервированного тунца 1/2 банки консервированной кукурузы

Для заправки:

5 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 ст.л. винного уксуса соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

300 г муки 200 г сливочного масла 3 желтка

Нарежьте маленькими кубиками помидоры и яичка. Зеленоватый лук измельчите. Из тунца вытащите большие кости и разделите рыбу на куски. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, немного посолите и поперчите. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минутки в оливковом масле, потом охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Отлично размешайте. Полейте заправкой салат. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в холодное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого < цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.

Сырные тарталетки с морковной внутренностью

На 4 порции блюда:

• 1 яичко

• куркума по вкусу

• 80 г сливочного масла

• 250 г твердого сыра

• 2 зубчика чеснока

• 4 ст.л. майонеза

• 200 г свежайшей моркови

• мука (сколько возьмет тесто, 80-100 г)

• соль, смесь перцев по вкусу

Яичко смешайте с куркумой, солью, перцем, 50 г тертого сливочного масла. Перемешайте и добавьте тертый сыр, равномерно всыпьте муку, столько, чтоб тесто можно было скатать в шар. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте в пласт шириной меньше 1 см и формочкой выжмите кружок теста. Умеренно распределите тесто по смазанным маслом железным формочкам, проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки в за ранее нагретую до 180° С духовку на 8 минут, потом убавьте огнь до 160° С и выпекайте до золотистого цвета. Для внутренности натрите на маленькой терке сыр, добавьте 2 ст.л. майонеза и 1 зубок чеснока, все смешайте и выложите на дно готовых и остывших тарталеток. Натрите на маленькой терке морковь, добавьте оставшийся майонез, зубок чеснока и выложите эту смесь в тарталетки. Украсьте мелко нарезанным укропом.

«Кровавая Мэри» с чесноком

На 4 порции блюда:

• 4 помидора

• 2 черешка сельдерея

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 сладкий красноватый перец

• 1 перчик халапеньо

• 100 мл водки

• 300 г колотого льда

Разрежьте помидоры напополам, сверху на их выложите размельченный чеснок. Запеките помидоры в духовке до мягкости. Выжмите сок из черешкового сельдерея, сладкого перца и перца халапеньо. Взбейте в блендере запеченные помидоры, добавьте сок сельдерея и перцев, взбейте снова. Разлейте смесь по 4 стаканам, влейте водку. Добавьте лед. Украсьте стаканы стеблем сельдерея и кружочком лайма.

Коктейль в апельсине

На 1 порцию блюда:

• 1 апельсин для производства «бокала»

• 1 апельсин для изготовления коктейля

• 1 персик

• 100 мл гранатового сока

• 1 большая ягода красноватого винограда

• коктейльные трубочки и зубочистки

Изготовьте бокал для коктейля: на апельсине нарисуйте фломастером «глаза» и «рот». Аккуратненько срежьте апельсинную цедру острым ножиком, чтоб не разрушить внутренний белоснежный слой. Срежьте у апельсина вершину и вычистите ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырежьте «ладошки» и «стопы». Вот мы и подготовили все для нашего «бокала». Приготовьте коктейль. Выдавите сок из 1,5 апельсина (из вычищенной мякоти первого апельсина и из второго), очистите персик, нарежьте маленькими кусками, положите в блендер. К персику влейте гранатовый и апельсинный соки, взбейте смесь до однородной смеси. Соберите в единую композицию все приготовленные части грядущего «бокала». Из красноватой виноградинки сделайте помпон на «берет», а куски винограда воткните в уголки глаз. «Руки» и «ноги» можно до боли просто смастерить из коктейльных трубочек и зубочисток. «Рука», поднятая ввысь, - это изогнутая под апельсином трубочка, в «ладошку» вставлена зубочистка, а зубочистка в трубочку. А «руку», которая глядит вниз, сделайте так: к ладошке прикрепите зубочистку, наденьте на зубочистку кусок трубочки, свободный конец зубочистки приколите к высшей части апельсинного «бокала». В сделанный бокал влейте охлажденный коктейль, воткните трубочку и прикройте сверху «беретом». Подавайте немедленно.

Яблоковый пирог

На 8 порций:

• 100 г сливочного масла

• 1 яичный желток

• 50 г сахара

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1,5 стакана муки

• 1 ст.л. сметаны

•0,5 ч.л. ванильного сахара

Для внутренности блюда:

• 350 г яблокового повидла

• 30 г орехов

Размягченное масло порубите ножиком с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавьте в тесто разрыхлитель и размешайте. Добавьте желток, сметану, ванильный сахар и замесите тесто. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделите на две неравные части. Огромную часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложите яблоковое повидло, посыпьте размельченными орешками. Наименьшую часть теста раскатайте, разрежьте на ровненькие полосы и выложите на пирог. Выпекайте пирог при средней температуре 25-30 минут.

Рулет из мясного фарша с яичком «Бычий глаз»

На 4 порции блюда:

• 700 г мясного фарша

• 5 вареных яиц

• 1 сырое яичко

• 2 луковки

• 3 зубчика чеснока

• 100 г тертого твердого сыра

• 2 ст.л. майонеза

• соль, перец по вкусу

В мясной фарш натрите на терке лук, добавьте яичко и отлично вымесите. На противень положите довольно большой кусочек фольги (чтоб мог стопроцентно обернуть рулет). Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фарш в форме овала. Вареные яичка очистите от скорлупы и расположите одно за другим на фарш. Влажными руками сформируйте из фарша чеснок, пропущенный через продолговатый «батон» пресс, посолите и поперчите. Расположите мясной рулет в нагретую до 200°С духовку на 30 минут, потом разверните фольгу в виде лодочки (чтоб сок не вытек), смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым жестким сыром. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180°С. Добавьте в фарш сырой рулет в фольгу. Подавайте рулет в жарком либо охлажденном виде, нарезав кусками и украсив дольками новых овощей.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые наилучшие кулинарные рецепты
Самые наилучшие кулинарные рецепты - это конкретно то, что необходимо вам тут и на данный момент. - Рыбный картофельный салат На 4 порции: • 8 маленьких картофелин • 1 ялтинская луковка • 50 г фаршированных...
Рецепты выпечки из слоенного теста
Дрожжевое тесто трудно готовить только сначала. Стремительно научившись, вы можете печь пироги, пиццу и другие вкусности! Рецепты выпечки из слоенного теста будут веселить вас. - Дрожжевое тесто 1,5-2 кг теста, время изготовления...
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Изготовление вкусных блюд на день рождения
Изготовление вкусных блюд на день рождения понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.  Итак, Рыбные палочки с картофельным пюре...
Как приготовить смачные блюда для семьи
Наверное, многие из вас задавались для себя вопросом, как приготовить смачные блюда для семьи. Мы знаем ответ на этот вопрос, и благодаря рецептам наших блюд поможем вам побаловать собственных домочадцев. - Овощи на гриле Вам...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...