Рыбный картофельный салат
На 4 порции:
• 8 маленьких картофелин
• 1 ялтинская луковка
• 50 г фаршированных оливок
• 200 г консервированного тунца в своем соку
• 1 ст.л. оливкового масла
• зелень по вкусу
• половинка лимона
• соль, перец по вкусу
Рецепт. 1. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите от кожицы, нарежьте большими кусками. 2. Фаршированные оливки нарежьте кружочками, лук порубите. 3.Тунец малость подавите вилкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. 4.Зелень порубите. Смешайте картофель, лук, фаршированные оливки и тунец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, размешайте. 5. Украсьте салат зеленью и лимоном. Чтоб понизить калорийность салата, можно не заправлять его растительным маслом, а только сбрызнуть свежевыжатым лимоновым соком.
Фузилли со шпинатом и крабовыми палочками
На 2 порции:
• 200 г фузилли («спиральки»)
• 100 г шпината
• 2 зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, 100-150 г крабового мяса, соль по вкусу
Рецепт. Фузилли отварите в подсоленной воде, в 1 ст.л. растительного масла размешайте и отбросьте на дуршлаг. Чеснок измельчите, и поджарьте на консистенции сливочного и растительного масел. Шпинат помойте, обсушите и порубите. Положите шпинат к чесноку и припустите 1-2 минутки, повсевременно помешивая. Смешайте фузилли и шпинат, отлично размешайте. Переложите макароны на тарелки. Крабовое мясо вытащите из упаковки и выложите на фузилли. Подавайте сразу. Нежное крабовое мясо уже нарезано на маленькие куски - довольно легко переложить его в салатник. Оно также не подвергается глубочайшей заморозке, потому совершенно подходит для изготовления стремительных закусок и легких салатов.
Слоеный салат с авокадо, крабовым мясом и помидорами
На 2 порции:
• 1 зрелый авокадо
• 150 г охлажденного крабового мяса
• 100 г чипсов
• 2 помидора
• свежайшие листья салата
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. лимонового сока
• соль, перец по вкусу
Рецепт. 1.Крабовое мясо измельчите. Мякоть авокадо и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните 1 ч.л. лимонового сока. 2.Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с оставшимся лимоновым соком, щепоткой соли и перца. З.На плоские тарелки выложите свежайшие листья салата, потом - слой чипсов. На чипсы уложите размельченное крабовое мясо. 4.Последующий слой - чипсы и авокадо. Повторите слой чипсов. Последними уложите кубики помидоров. 5. Полейте слоеный салат приготовленной заправкой из растительного масла и лимонового сока и украсьте свежайшим салатом и перьями зеленоватого лука. Подавайте немедленно.
Канапе с паштетом, овощами и крабовыми палочками
На 4 порции:
• 16 кусочков свежайшего багета
• 250 г паштета из мяса птицы (куриного, индюшачьего)
• 2 средних огурца
• 5-6 больших редисок
• несколько новых листьев салата
• 6 крабовых палочек
• 16 шпажек для канапе
Рецепт. Ломтики багета смажьте паштетом. Огурцы, редиску и листья салата помойте и просушите. Огурцы и редиску нарежьте кружочками. Крабовые палочки - некрупными кусками. Листья салата порвите на маленькие квадраты и сверните в четыре раза. Положите на паштет кругляшок огурца, сверху - кружочек редиски, на него уложите сложенный в четыре раза салат и кусок крабовой палочки. Проткните канапе шпажкой.
Ролл «Калифорния»
На 1 порцию:
• 1/2 листа нори
• 120 г вареного риса
• 20 г авокадо
• 25 г икры летучей рыбы
• 30 г охлажденных крабовых палочек
• 25 г майонеза
• васаби по вкусу
• ломтики соленого лосося для декорации
Рецепт. 1.На циновку положите половину листа нори, умеренно распределите рис. 2. Сверху на рис нанесите ложкой икру летучей рыбы. 3. Переверните заготовку рисом вниз. 4.Нанесите на середину ролла майонез. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте соломкой. Крабовые палочки также нарежьте полосами. 6.Уложите полосы крабовых палочек и авокадо прямо на майонез, в центре ролла. 7. При помощи циновки, аккуратненько надавливая пальцами, стремительно сформируйте в два приема ролл. 8. Разрежьте ролл на 6 схожих кусочков и переложите на тарелку. Украсьте блюдо васаби и «розочкой»» из ломтиков соленого лосося.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.