Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты: резвые смачные блюда
Опубликовал: admin13 | Дата:19.05.11
  • 0
(голосов:0)
Рецепты:Представляем вашему вниманию примечательные рецепты, резвые смачные блюда. -

Свиные сардельки в томатном соусе

8 свиных сарделек 1 красноватая луковка 1 зубчик чеснока 75 мл красноватого сухого вина 500 г протертой мякоти томатов 2 ч. л. семян фенхеля 3 ст. л. растительного масла соль

Время изготовления: 30 мин. Порций: 4

Изготовление блюда:

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике в 1 ст. л. нагретого масла, 8 мин. Переложить в миску. Сардельки порезать кружками. Добавить в сотейник, где готовился лук, оставшееся масло и сардельки. Обжаривать, временами помешивая, до образования коричневой корочки. Добавить семечки фенхеля, перемешать и готовить еще 2 мин. Возвратить в сотейник лук и чеснок, влить вино и готовить, пока оно стопроцентно не выпарится. Добавить протертые томаты, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить 5 мин.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

1 цыпленок весом 1,2 кг соевого соуса тертая цедра и сок 1 лимона свежайшего корня имбиря зубчика чеснока стакан муки молотой паприки молотого чили стакана растительного масла сахара соль, темный молотый перец

Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время изготовления: 1 час Порций: 10

Изготовление блюда:

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 ноги, 2 голени и 2 грудки, разрезанные напополам. Оставшиеся хребет и шейку поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, немного посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана прохладное воды. Положить цыпленка и кропотливо перемешать. Поставить на холод на 1 ч. Смешать муку, паприку, чили, соль и темный перец, половину консистенции отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вытащить из маринада (маринад сохранить). Обвалять кусочки в мучной консистенции и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вытащить и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Обвалять кусочки цыпленка в отложенной мучной консистенции. Обжарить в нагретом масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с низкими бортиками. Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после этого влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Капустняк донской

400 г свинины 600 г квашеной капусты 400 г картофеля 3 ст. л. пшена 50 г свиного сала

Изготовление блюда:

Свинину положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Мясо отложить. Бульон процедить и снова довести до кипения. Капусту отжать, порезать. Пшено помыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с пшеном. Картофель очистить, порезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить капусту, сало с пшеном и варить 20 мин. Возвратить в кастрюлю мясо, добавить зажарку. Варить 5 мин. Добавить соль по вкусу.

Перлотто

300 г перловки 1 большая белоснежная луковка 2 зубчика чеснока 5 помидоров 150 мл белоснежного сухого вина 800 мл овощного бульона 40 г тертого пармезана 3 ст. л. растительного масла соль, перец

Время изготовления: 40 мин. Порций: 4

Изготовление блюда:

Перловку помыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными. Влить вино, готовить, пока не выпарится. Дальше вливать жаркий бульон по 1 половнику, давая ему стопроцентно впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягенькой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать. Пока варится перлотто, помидоры крупно порезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сходу подать к столу.

Сырники с бананами

500 г творога 1 яичко 2 банана 100 г муки + еще малость для панировки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сахара 50 мл растительного масла

Изготовление блюда:

Творог протереть через сито и перемешать с яичком, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко порезать. Добавить к творожной массе и кропотливо перемешать. Поделить тесто на 10-12 равных частей, мокроватыми руками скатать их в шарики, обвалять в муке и потом лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в нагретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Творожно-медовый тортик

500 г творога 250 г цукатов 75 г меда 50 г сахара 2 яичка 2 желтка 1 ч. л. молотой корицы

Для меренги:

2 новых яичных белка 50 г сахара

Для теста:

250 г муки + еще малость для присыпки рабочей поверхности 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яичко

Время изготовления; 1 час 30 мин. Порций: 10

Изготовление блюда:

Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен стопроцентно разойтись). Добавить яичко и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму поперечником 26 см немного смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг того же поперечника, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста нередкие проколы вилкой, возвратить в холодильник еще на 20 мин. Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вытащить форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 °С. Творог протереть через сито, кропотливо перемешать с яичками, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать снова. Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, равномерно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей. Аккуратненько, перемешивая очень легкими движениями снизу ввысь, ввести меренгу в творожную массу. Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать тортик сладкой пудрой и украсить цукатами.

Миндальные вафли

125 г миндальных хлопьев 2 сырых яичных белка 80 г сахара 1,5 ч. л. муки 2,5 ст. л. сливочного масла

Изготовление блюда:

Растопить 1,5 ст. л. масла. В миске смешать просеянную муку с белками, сахаром и растопленным маслом. Вмешать миндальные хлопья, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Противень накрыть пергаментом, смазать оставшимся маслом. Выложить на него полученную смесь порциями по 1 ст. л. на расстоянии 5 см. Размять в кружки шириной 1 мм. Поместить в нагретую до 175 °С духовку на 7-8 мин. Жаркие вафли по одной перекладывать на скалку, чтоб придать им полукруглую форму. Таким же образом выпечь вафли из оставшейся миндальной консистенции.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Разработка: рецепты изготовления разных блюд
Разработка, рецепты изготовления разных блюд - тема статьи. - Свинина в кисло-сладком соусе 800 г свиного окорока 0,25 стакана очищенного миндаля 250 г консервированных ломтиков ананаса 1 сладкий зеленоватый перец 1 ...
Самые смачные рецепты, сладости
Самые смачные рецепты, сладости - тема статьи. Наши рецепты вам понравятся. - Банановый кекс с орешками Что необходимо для рецепта: 2 банана 100 г очищенных грецких орехов 75 г ирисок 200 г муки 0,5 ч....
Рецепты изготовления вторых блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вторых блюд. - Зразы из картофеля с огурцами 1 кг картофеля 2 соленых огурчика 50 г плавленого сыра 1 ст. л....
Новогодние прекрасные и смачные блюда
Представляем вашему вниманию новогодние прекрасные и смачные блюда. - Огуречные рулеты с крабовым мясом 2 огурца 300 г крабового мяса 200 г мягенького сливочного сыра 3 веточки укропа 30 г рукколы соль, перец Изготовление...
Резвые рецепты домашней выпечки
Резвые рецепты домашней выпечки должны быть в припасе у каждой знающей хозяйки. - Печенье «бананы» Что необходимо: 4 стакана просеянной муки + 6 ст. л....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...