Резвые рецепты домашней выпечки должны быть в припасе у каждой знающей хозяйки.
-Печенье «бананы»
Что необходимо:
4 стакана просеянной муки + 6 ст. л. 400 г творога 400 г размягченного сливочного, масла 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2 банана 2 желтка, 2 ч. л. разрыхлителя. Время подготовки: 35 мин. Время изготовления: 25 мин. Порций: 12
Рецепт:
Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом, 1/3 стакана сахара и 6 ст. л. муки. Убрать в холодильник. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать шарики в длинноватые лепешки. Распределить меж ними начинку и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 мин. при 180 °С.
Морковные кексы с сырным кремом
Что необходимо:
200 г блинной муки, 180 г сахара, 2 большие морковки, 2 яичка, 150 мл растительного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного орешка, тертая цедра 1 апельсина
Для сырного крема:
100 г мягенького сливочного сыра , 50 сладкой пудры 2 ст. л. очищенных кедровых орешков. Время изготовления: 40 мин. Количество: 18 штук.
Рецепт:
Морковь очистить и натереть на большой терке. Взбить яичка, сахар и масло в пышную массу. Равномерно всыпать просеянную муку, добавить морковь, специи, ванильный сахар и цедру. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить тесто по формочкам для кексов и запекать 20-25 мин. Для крема сладкую пудру просеять через сито и взбить со сливочным сыром. Перед подачей намазать кексы кремом и посыпать орехами.
Профитроли с инжиром и орехами
Что необходимо:
Для профитролей: 200 г муки 100 г сливочного масла, 4 яичка ,3 желтка, щепотка соли.
Для внутренности:
300 г вяленого инжира, 1 ст. л. сахара, тертая цедра и сок 1 лимона 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Время изготовления: 1 час Порций: 10.
Рецепт:
Выпечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сходу всю муку и варить 3-5 мин. на маленьком огне, безпрерывно размешивая смесь венчиком. Переложить мучную массу в миску и немного охладить. Потом добавить по одному яичка и желтки, кропотливо размешивая, до получения гладкого, немного тягучего теста. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки поперечником приблизительно 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Потом уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин. Вытащить и остудить. Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно порезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Кропотливо размешать, чтоб сахар растворился. Уменьшить огнь и варить еще 10 мин., пока внутренность не загустеет. Удалить пенку. Положить в начинку орешки, снять с огня и дать стопроцентно остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить внутренностью.
Персиковое желе
Что необходимо:
750 мл персикового сока, 4 зрелых персика ,2 лайма ,30 г желатина ,1 ст. л. лимонового сока, 1 ч. л. сахара. Время изготовления: 25 мин. + 2 часа Порций: 8.
Рецепт:
Снять с лаймов цедру, нашинковать ее узкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин. Влить в желатиновую смесь лимоновый и персиковый сок, перемешать. Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2-3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выдавить сок. Мякоть персиков порезать кусками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.
Яблоки с ореховой внутренностью
Время изготовления: 45 мин. Порций: 4
Рецепт:
2 яблока, 1 зрелая груша, 4 ч. л. сливочного сыра ,1 ч. л. кофейного сахара, щепотка корицы, 2 ст. л. обрубленных грецких орехов, 0,8 стакана яблокового сока.
Что делать:
Яблоки вымыть, разрезать напополам I и удалить сердцевину. Положить в каждую половинку по 1 ч. л. сливочного сыра. Грушу вымыть, обсушить и порезать малеханькими кубиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу и грецкие орешки, аккуратненько перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить яблоковые половинки приготовленной внутренностью. Поместить в форму для выпечки, влить 0,5 стакана яблокового сока. Накрыть форму крышкой и выпекать 30 мин. Потом снять крышку, полить оставшимся соком и готовить в духовке еще 10 мин.
Абрикосовый коктейль
Что необходимо:
4 консервированных абрикоса, 100 мл молока, 100 мл натурального йогурта, 30 мл абрикосового сока, 1 ст. л. лимонового сока. Время изготовления: 5 мин. Порций: 2
Рецепт:
Абрикосы измельчить блендером в однородное пюре. Добавить йогурт, молоко, абрикосовый и лимоновый сок, отлично взбить. Разлить коктейль по бокалам. Можно украсить свежайшими ягодами либо листиками мяты.
Напиток с киви
Что необходимо:
4 киви, 3 кружка консервированного ананаса, 50 мл ананасового сока сок 1 лимона, 4 перепелиных желтка. Время изготовления: 6 мин. Порций: 3
Рецепт:
Киви очистить, разрезать напополам. Ананас порезать кусками. Поместить фрукты в блендер совместно с желтками, взбить в однородное пюре. Добавить ананасовый и лимоновый сок, снова взбить, 2-3 сек. Разлить напиток по высочайшим бокалам и подать к столу. Можно украсить кружками консервированного ананаса.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.