Представляем вашему вниманию новогодние прекрасные и смачные блюда.
-Огуречные рулеты с крабовым мясом
2 огурца 300 г крабового мяса 200 г мягенького сливочного сыра 3 веточки укропа 30 г рукколы соль, перецИзготовление блюда:
Приготовить начинку. Руколу и укроп вымыть, обсушить, мелко порезать и смешать со сливочным сыром. Приправить солью и перцем. Огурцы вымыть, порезать тонкими продольными пластинами. Крабовое мясо разобрать на маленькие куски, удалив хитиновые пластинки. На один конец каждой огуречной пластинки положить малость сырной массы.
Сельдь по-венгерски
4 филе слабосоленой сельди 1 ст. л. консервированного зеленоватого горошка 1 красноватая луковка 50 г сладкого консервированного перца 100 г сметаны 70 мл белоснежного сухого вина сок 0,5 лимона 4 ч. л. зернистой горчицы зелень петрушкиВремя изготовления: 15 мин. + 2 часа Порций: 10
Изготовление блюда:
Смазать кропотливо каждое филе сельди горчицей. Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец порезать тонкими полосами. Петрушку помыть и обсушить. Взбить сметану с вином и лимоновым соком. Перед подачей порезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо совместно с кольцами лука, зеленоватым горошком и консервированным перцем. Залить приготовленным соусом и украсить петрушкой.
Салат из квашеной капусты
500 г квашеной капусты 1 вареная свекла 1 красноватая луковка 1 огромное яблоко растительное маслоВремя изготовления: 10 мин. Порций: 4
Изготовление блюда:
Капусту отжать от рассола. Если она нашинкована очень длинноватыми полосами, разрезать их на 3-4 части. Свеклу и яблоко очистить, натереть на большой терке. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Смешать в миске капусту, свеклу, яблоко и лук. Заправить маслом и перемешать.
Суп из сельдерея
0,5 корня сельдерея 2 черешка сельдерея 1 луковка 2 морковки 2 картофелины 800 мл молока 50 г сливочного масла соль, перецВремя изготовления: 40 мин. Порций: 4
Изготовление блюда:
Корень сельдерея, лук, морковь I и картофель очистить, мелко порезать. Черешки сельдерея порезать кусками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель. Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Возвратить суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до подходящей температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.
Домашние бургеры
500 г говяжьего фарша 4 кусочка белоснежного хлеба 0,5 стакана молока 1 яичко 2 зубчика чеснока 1 луковка 2 средних помидора 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная вырезка) 8 листиков салата-латука 8 булочек для бургеров растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусуВремя подготовки: 50 мин. Время изготовления: 30 мин. Порций: 8
Изготовление блюда:
Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, потом немного отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в огромную миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яичко. Посолить, поперчить и кропотливо вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Из охлажденного фарша вылепить мокроватыми руками 8 плоских котлеток поперечником приблизительно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огнь и готовить под крышкой 5 мин. Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры порезать кружками. Булочки разрезать повдоль напополам. Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке. Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в нагретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.
Свиные ребрышки в панировке
1 кг свиных ребрышек 1 ч. л. соевого соуса 1 ст. л. лимоновой цедры 2 ст. л. лимонового сока 1 стакан новых белоснежных крошек 4 ст. л. оливкового маслаИзготовление блюда:
Ребра вымыть, срезать с их весь излишний жир. Порезать кусочками по одному ребру. Смешать в миске соевый соус, цедру, лимоновый сок и 2 ст. л. масла. Положить в смесь ребра, кропотливо перемешать и бросить в теплом месте на 30 мин.
Куриная зажарка с овощами
4 куриных филе 4 картофелины 2 морковки 1 цукини 1 большая луковка 2 веточки петрушки 300 г помидоров 1 ч. л. сахара 5 ст. л. растительного масла соль, перецИзготовление блюда:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Лук и морковь очистить и при помощи комбайна порезать кубиками. Разогреть в большенном сотейнике 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, временами помешивая, 7 мин. Добавить куриное филе и готовить, продолжая помешивать, еще 5 мин. Тем временем картофель и цукини очистить и при помощи комбайна порезать кубиками. Разогреть в незапятанной сковороде оставшееся масло, обжарить картофель, 10 мин. Добавить цукини, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить картофель и цукини в сотейник с курицей, перемешать. Помидоры вымыть и при помощи универсального пресса комбайна приготовить пасту. Влить томатную пасту в сотейник, добавить сахар, соль и перец. Перемешать и готовить без крышки 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовое блюдо.
Рис с фисташками по-индийски
150 г риса басмати 70 г корня сельдерея 3 морковки 1 луковка 1,5 лимона 1,5 апельсина 0,5 красноватого острого перчика 1 ст. л. очищенных фисташек 3 бутона гвоздики 1 см свежайшего корня имбиря по щепотке корицы и кардамона 4 ст. л. растительного масла соль, красноватый молотый перецДля подачи:
1 апельсин 1 лимонРис помыть, отварить до готовности согласно аннотации на упаковке. Сельдерей и морковь очистить, нашинковать узкой соломкой, залить маленьким количеством жаркой подсоленной воды и варить на маленьком огне 5-6 мин. Воду слить. Лук и корень имбиря очистить, измельчить. Из острого перчика удалить семечки, мякоть порезать тонкими полосами. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить острый перчик, имбирь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин. Положить в сотейник рис, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения. Тушить 6-7 мин. Добавить корицу, гвоздику, соль и молотый красноватый перец, прогреть, 1-2 мин., и снять с огня. Дать рисовой консистенции малость остыть. Смешать с сельдереем и морковью. Выдавить сок из лимонов и апельсинов, взбить с оставшимся растительным маслом и полить рис. Посыпать кардамоном, накрыть и отставить на 30 мин. Перед подачей рисовую смесь посыпать фисташками. Апельсин и лимон вымыть, порезать полукольцами и украсить блюдо.
Рыбный матлот
800 г филе тилапии 6 ст. л. белоснежных хлебных крошек 1 ст. л. приправы для рыбы по 1 ст. л. сливочного и растительного маслаДля соуса:
300 г шампиньонов 3 луковки 2 стебля лука-порея (белоснежная часть) 200 г очищенных вареных креветок 2 стакана сухого белоснежного вина 120 г сливочного масла 2 ст. л. муки 2 желтка 3 ст. л. сметаны соль, перецРыбное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками. В миске смешать хлебные крошки с приправой для рыбы. Обвалять рыбу в получившейся консистенции и обжарить в сливочном и растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны. Отставить. Приготовить соус. Грибы вымыть, порезать и поместить в кастрюлю, влить вино и 300 мл воды. Готовить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко порезать. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, готовить весь лук на маленьком огне под крышкой, нередко перемешивая, 20 мин. Оставшееся масло растопить, всыпать муку и готовить, активно помешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 20 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны, креветки, соль и перец. Готовить 5 мин. Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить смесь в оставшийся соус и опять перемешать. Вылить соус на рыбу и поставить в нагретую до 170 °С духовку на 15 мин.
Хлеб с салом и оливками
250 г пшеничной муки 50 г зеленоватых оливок без косточек 50 г копченого сала 5 г сухих дрожжей 75 мл оливкового масла 1 ст. л. солиВремя подготовки: 1 час 5 мин. Время изготовления: 1 час 35 мин. Порций: 8-10
Изготовление блюда:
Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 г муки, перемешать и бросить в теплом месте на 1 ч. Сало порезать маленькими кусками и обжарить на сухой нагретой сковороде, 10 мин. Оливки порезать кружками. В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль, влить масло и 125 мл теплой воды. Вымешивать тесто около 15 мин. Добавить оливки и шкварки, снова вымесить и дать постоять 40 мин. Придать тесту округлую форму, поместить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке.
Пирог с цукини
Для теста:
75 г кукурузной муки 225 г пшеничной муки 0,5 ч. л. соли 150 г сливочного масла 30 г тертого пармезана 1 сырой желтокДля внутренности:
2 маленьких кабачка 1 луковка 2 зубчика чеснока 150 г бекона 200 г свежайшей сметаны 2 сырых желтка 250 г сыра гауда цедра 1 лимона 5 ст. л. растительного масла соль, перецВремя изготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заблаговременно охладить, порезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на немного присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28x20 см. Сделать нередкие проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, возвратить форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Потом вытащить форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С. Кабачки вымыть, порезать тонкими продольными лентами. Бекон порезать кусками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на маленькой терке. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук. Взбить сметану с желтками, добавить размельченную цедру лимона и тертый сыр. Перемешать и вылить на пирог. Поставить в духовку на 20 мин. Ленты из кабачков положить в миску, добавить соль, перец и оставшееся масло. Кропотливо перемешать. Обжарить порциями на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, потом разложить по поверхности пирога. Возвратить пирог в духовку еще на 5 мин. Подавать жарким.
Пирог
400 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 250 г сахара 3 сырых желтка 2 яичка 1 ст. л. светлого рома 100 г сухих дрожжейДля крема:
1 л молока 250 г сахара 150 г муки 12 желтковВремя изготовления: 2 часа Порций: 10
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яичком, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, кропотливо перемешать. Повсевременно перемешивая, узкой струйкой влить горячее молоко. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть. Тесто поделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в узкий пласт, выложить в круглую форму с низкими бортиками. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Прокатать края формы скалкой, чтоб удалить избыточное тесто. Оставшееся яичко немного взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в нагретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.
Сливочное желе с апельсинным соусом
Желатин залить 4 ст. л. прохладной воды и бросить набухать. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на маленький огнь и готовить, помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. С половины апельсина снять цедру и порезать ее узкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсинным соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин. Поместить формочки с желе в поддон с жаркой водой на пару минут. Потом перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.