Банановый кекс с орешками
Что необходимо для рецепта:
2 банана 100 г очищенных грецких орехов 75 г ирисок 200 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 100 г размягченного сливочного масла 100 г натурального йогурта 100 г сахара 2 яичкаВремя изготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8
Что делать:
Бананы очистить и размять толкушкой в пюре. Орешки и ириски нарубить ножиком в крошку. Взбить банановое пюре с маслом, йогуртом, яичками и сахаром. Всыпать в пюре просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить 2/3 обрубленных орехов, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Посыпать сверху ирисками и оставшимися орешками. Поместить в нагретую до 160 С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, потом аккуратненько переложить на блюдо.
Овсяное печенье
Время изготовления: 40 мин.
Количество: 18 штук
Что необходимо для рецепта:
250 г овсяных хлопьев 85 г муки 175 г сахара 175 г сливочного масла 100 г меда 1 яичко 0,5 ч. л. соды 100 г курагиЧто делать:
Курагу вымыть и мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, кропотливо перемешать до однородности и снять с огня. Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. л. воды. Стремительно перемешать, вбить яичко и вымесить тесто. Мокроватыми руками поделить тесто на 18 шариков, сформировать из их лепешки. Выложить на 2-3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 15 мин. Готовое печенье остудить на противне.
Блинный пирог с яблоками
Что необходимо для рецепта:
6 яблок 50 г сахара 3 ст. л. сметаны щепотка корицыДля блинов:
250 г муки 3 яичка 500 мл молока 1 ст. л. сахара 60 г сливочного масла 4 ст. л. водки щепотка солиВремя изготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов
Порций: 8
Что делать:
Муку просеять в огромную миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая перемешивать, вбить яичка. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и бросить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде огромного поперечника малость масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и поджарить еще 1 мин. Выпечь, таким макаром, все блины. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтоб было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 либо 3 раза зависимо от размеров формы. Сверху распределить часть яблоковой внутренности. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой внутренностью. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей порезать пирог кусочками шириной 3 см.
Яблоковый трайфл
Что необходимо для рецепта:
6 яблок 100 г овсяных хлопьев 75 г сахара 75 г сливочного масла 100 г печенья курабье 300 мл сливок жирностью 35% 6 ст. л. ягодного вареньяВремя изготовления: 30 мин.
Порций: 6
Что делать для рецепта:
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, нередко переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, повсевременно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку. Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, потом оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые сливки.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.