Суп картофельный с рисом и креветками
Креветки - 200 г картофель - 3-4 шт. морковь -1 шт. корень петрушки -1 шт. лук репчатый -1 головка рис - 2 ст. л. масло топленое - 2 ст. л. соль свежайшая зелень для декорации.Рецепт. 1. Креветки отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кусками. 2. Коренья и репчатый лук очистите, и нарежьте соломкой. На сковороде прогрейте топленое масло и пассеруйте приготовленные овощи. 3. Картофель очистите, и нарежьте брусочками. Рис переберите и помойте. 4. Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите рисовую крупу, добавьте пассерованные коренья, приготовленный картофель и варите до готовности. Приправьте солью по вкусу. При подаче в тарелку с супом положите креветки и посыпьте рубленой свежайшей зеленью.
Суп овощной с фрикадельками
Бульон мясной -1,5 л картофель - 2 шт. морковь -1 шт. лук-порей -1 ствол брюква -1 шт. помидоры, консервированные в своем соку - 200 г масло растительное - 6 ст. л.Для фрикаделек:
фарш мясной - 250 г лук репчатый -1/2 головки вода -1 ст. л. яичко -1/2 шт. перец темный молотый -1/4 ч.л. соль-1/4. л.Рецепт. 1. Лук очистите и мелко нарубите. Фарш соедините с луком, влейте воду, вбейте яичко, приправьте солью и перцем и отлично вымесите. Из приобретенной массы сформуйте фрикадельки. Вскипятите воду, немного посолите и припускайте фрикадельки до готовности (15 мин.). 2. Морковь, лук-порей и брюкву очистите, помойте, нашинкуйте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. 3. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, очищенный и нарезанный брусочками, варите 15 мин. Введите пассерованные овощи, помидоры, варите еще 10 мин., поперчите. 4. При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.
Цикорий с курицей по-брюссельски
4 салатных цикория 250 г куриных грудок без костей 1/2 стакана куриного бульона 4 ломтика ветчины 4 ст. л. тертого сыра «Гауда» 1/8 л сливок (20%) 100 г сливочного масла 1 яичный желток 2 ст. л. лимонового сока 2 ст. л. муки растительное масло для жарки соль, белоснежный перец молотый мускатный орешек по вкусу.Рецепт. 1. У цикория срезать кочерыжку, положить в смазанную маслом форму, полить лимоновым соком, сверху выложить куски сливочного масла (2 ст. л. масла отложить), накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 мин. при 180°. 2. Нарезанные кубиками куриные грудки обжарить на растительном масле. Муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, влить куриный бульон, перемешать и проварить 2-3 мин. Добавить сливки, белоснежный перец и мускатный орешек. Соединить соус с мясом. 3. Цикорий разрезать повдоль напополам, одну половинку начинить (по мере надобности вынув центральные листья), накрыть 2-ой половинкой, обернуть узким ломтиком ветчины. 4. В оставшуюся начинку добавить желток и тертый сыр, распределить ее в пустотах меж цикорием и запекать цикорий при 200° 5-7 мин. до образования золотистой корочки.
Капуста, запеченная с мясом
Свинина (фарш) - 400 г лук репчатый - 2 маленькие головки капуста белокочанная - 500 г сметана - 250 мл масло топленое - 2 ст. л. перец темный молотый соль тмин шпик - 80 г яичко -1шт.Рецепт. 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте на топленом масле совместно с луком. 2. Приготовленные капустные листья отварите в воде с добавлением соли и тмина, срежьте толстые части листьев. 3. На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в пара слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яичком. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности. 4. Перед подачей нарежьте капусту квадратами. Если вы желаете сделать блюдо наименее калорийным, поменяйте часть свиного фарша говяжьим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.