Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Смачные рецепты домашней кухни
Опубликовал: Ivanka | Дата:12.05.10
  • 0
(голосов:0)
СмачныеСмачные рецепты домашней кухни будут веселить вас и ваших близких. -

Суп картофельный с рисом и креветками

Креветки - 200 г картофель - 3-4 шт. морковь -1 шт. корень петрушки -1 шт. лук репчатый -1 головка рис - 2 ст. л. масло топленое - 2 ст. л. соль свежайшая зелень для декорации.

Рецепт. 1. Креветки отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кусками. 2. Коренья и репчатый лук очистите, и нарежьте соломкой. На сковороде прогрейте топленое масло и пассеруйте приготовленные овощи. 3. Картофель очистите, и нарежьте брусочками. Рис переберите и помойте. 4. Воду (4 стакана) доведите до кипения, положите рисовую крупу, добавьте пассерованные коренья, приготовленный картофель и варите до готовности. Приправьте солью по вкусу. При подаче в тарелку с супом положите креветки и посыпьте рубленой свежайшей зеленью.

Суп овощной с фрикадельками

Бульон мясной -1,5 л картофель - 2 шт. морковь -1 шт. лук-порей -1 ствол брюква -1 шт. помидоры, консервированные в своем соку - 200 г масло растительное - 6 ст. л.

Для фрикаделек:

фарш мясной - 250 г лук репчатый -1/2 головки вода -1 ст. л. яичко -1/2 шт. перец темный молотый -1/4 ч.л. соль-1/4. л.

Рецепт. 1. Лук очистите и мелко нарубите. Фарш соедините с луком, влейте воду, вбейте яичко, приправьте солью и перцем и отлично вымесите. Из приобретенной массы сформуйте фрикадельки. Вскипятите воду, немного посолите и припускайте фрикадельки до готовности (15 мин.). 2. Морковь, лук-порей и брюкву очистите, помойте, нашинкуйте соломкой и спассеруйте на растительном масле. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. 3. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, очищенный и нарезанный брусочками, варите 15 мин. Введите пассерованные овощи, помидоры, варите еще 10 мин., поперчите. 4. При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Цикорий с курицей по-брюссельски

4 салатных цикория 250 г куриных грудок без костей 1/2 стакана куриного бульона 4 ломтика ветчины 4 ст. л. тертого сыра «Гауда» 1/8 л сливок (20%) 100 г сливочного масла 1 яичный желток 2 ст. л. лимонового сока 2 ст. л. муки растительное масло для жарки соль, белоснежный перец молотый мускатный орешек по вкусу.

Рецепт. 1. У цикория срезать кочерыжку, положить в смазанную маслом форму, полить лимоновым соком, сверху выложить куски сливочного масла (2 ст. л. масла отложить), накрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 мин. при 180°. 2. Нарезанные кубиками куриные грудки обжарить на растительном масле. Муку спассеровать на оставшемся сливочном масле, влить куриный бульон, перемешать и проварить 2-3 мин. Добавить сливки, белоснежный перец и мускатный орешек. Соединить соус с мясом. 3. Цикорий разрезать повдоль напополам, одну половинку начинить (по мере надобности вынув центральные листья), накрыть 2-ой половинкой, обернуть узким ломтиком ветчины. 4. В оставшуюся начинку добавить желток и тертый сыр, распределить ее в пустотах меж цикорием и запекать цикорий при 200° 5-7 мин. до образования золотистой корочки.

Капуста, запеченная с мясом

Свинина (фарш) - 400 г лук репчатый - 2 маленькие головки капуста белокочанная - 500 г сметана - 250 мл масло топленое - 2 ст. л. перец темный молотый соль тмин шпик - 80 г яичко -1шт.

Рецепт. 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте на топленом масле совместно с луком. 2. Приготовленные капустные листья отварите в воде с добавлением соли и тмина, срежьте толстые части листьев. 3. На противне вытопите шпик, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в пара слоев капусту и фарш, поливая слои фарша сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яичком. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности. 4. Перед подачей нарежьте капусту квадратами. Если вы желаете сделать блюдо наименее калорийным, поменяйте часть свиного фарша говяжьим.


Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые обыкновенные итальянские блюда
Самые обыкновенные итальянские блюда - к вашему столу и к вашим гостям! - Пицца «Неаполь» Мука - 500г Дрожжи -25 г Оливковое масло 1 ст. ложка Соль Для внутренности блюда: Картофель - 280 г Репчатый лук -150 г Колбаски -150 г...
Самые пользующиеся популярностью кулинарные рецепты
Представляем вашему вниманию самые пользующиеся популярностью кулинарные рецепты. Популярность рецептов находится в зависимости от их востребованности нашими восхитительными представительницами красивого пола. Как нередко мы их...
Рецепт торжественных блюд в рождество
Представляем вашему вниманию рецепты торжественных блюд в рождество. - Рецепты торжественных блюд в рождество - это самое наилучшее что вы сможете предложить своим гостям и близким к праздничку. Творожная запеканка с ягодами для...
Рецепт жаркого блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт жаркого блюда в горшочке. - Картофель, запеченный со сметаной в горшочках 1,6 кг картофеля 500 г шампиньонов 1 головка лука репчатого 1 морковь 3 ст. ложки масла растительного 1 стакан сметаны...
Очень смачные торжественные рецепты
Очень смачные торжественные рецепты будут веселить вас и ваших близких. - Корейка копченая с яблоками Корейка копченая - 600 г лук репчатый - 2 головки морковь -1 шт. яблоки - 6 шт....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...