Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Торжественные закуски и 2-ые блюда
Опубликовал: admin13 | Дата:20.02.11
  • 0
(голосов:0)

ТоржественныеЖюльен, корзиночки с оливье, бутерброды и мясо «по-французски» - вот стандартный набор блюд, которые подавали на фуршетах в протяжении многих лет и которые уже порядком надоели. Потому, готовясь к домашнему застолью, подбери более уникальные угощения - к примеру, спринг-роллы и фруктовый тартар. Торжественные закуски и 2-ые блюда приготовить просто, главное - знать как конкретно.

-

В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет по русскому обычаю, когда гости располагаются за огромным общим столом. Но бывают случаи, когда такая форма подачи блюд может стать безупречной кандидатурой обычной трапезы. К примеру, если друзей собирается больше, чем вмещает твой стол, либо у их нет времени для долгих посиделок. В конце концов, ты можешь устроить легкий фуршет, если для тебя просто надоел стандартный вариант праздничка. Для этого по центру стола размести угощения, по краям - стопки незапятнанных тарелок и салфетки с устройствами. Края оставь очень свободными, чтоб гостям было, куда поставить свои блюда. Не забудь и о напитках - обычно их сервируют на отдельном столике совместно с бокалами. Потому что на домашнем праздничке нет официантов, предусмотри место для использованных устройств и мусорные корзины. И учти: для фуршета незапятанной посуды будет нужно в два-три раза больше, чем для стандартного застолья, а пищи - на 20-30% меньше. Главное, чтоб приготовленные тобою угощения имели мини-размеры и гости могли съесть их вилкой (кстати, «фуршет» в переводе с французского и значит - «вилка») либо вообщем без использования устройств.

Салат в бокале

На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, потому смело нанизывай на шпажки сыр, сочитая его фактически с хоть какими овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяй с помидорами, свежайшими либо маринованными огурчиками, с кусками яблок и виноградом. Не нужно стремиться готовить сотку мини-закусок - на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов. Кстати, последние на данный момент стильно подавать в бокалах. Это прекрасно и комфортно, ведь гостям не нужно накладывать аморфную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовь легкий салат из креветок. Для одной порции для тебя будет нужно 50 г отваренных креветок.

Скандинавская закуска

Замаринуй свежайший лосось в соли и сахаре, апельсинном соке, лимоновой цедре и анисе на день. Позже нарежь рыбку на тонкие широкие пласты и в каждый положи мусс, который сделай из 10 г сливок, го г размельченного в блендере свежесоленого лосося и 2 г каперсов. Получившиеся рулеты подержи в морозилке.

Спринг-роллы с овощами

Возьми готовое пресное тесто (на 1 порцию -16 г), раскатай его узким слоем, смажь яичком со всех боков и нарежь на квадраты. Потом положи обжаренные на кунжутном масле овощи, нарезанные соломкой (цуккини, морковь, корень сельдерея). Заверни роллы и обжарь их во фритюре.

Сибас в миндальном соусе

Филе сибаса нарежь кусочками случайной формы, посоли, поперчи и обжарь на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минутки с каждой стороны. Для соуса на оливковом масле спассеруй 100 г репчатого лука полукольцами, добавь 100 г лепестков миндаля, 2 веточки зеленоватого базилика и 500 мл томатного фреша либо сока. Доведи до кипения и вари 25-30 минут. Позже удали базилик, а массу взбей в блендере и процеди. При подаче налей готовый соус в пиалы и положи куски рыбы.

Земляничный мильфей

Нарежь слоеное тесто на квадратики и запекай их при +180° С 15 минут до золотистого цвета. Позже раздели их, повдоль на две части. Одну смажь кремом из сыра маскарпоне, сладкой пудры и взбитого желтка. Позже положи на нее ломтики киви и клубники и накрой вторым слоем теста.

Фруктовый тартар

Ананас разрежь на две части и из каждой вытащи мякоть. Позже сложи в «тарелочки» клубнику, виноград и мякоть ананаса, присыпь их сладкой пудрой и наколи куски на шпажки. Поначалу выложи в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, потом огурцы с таковой же заправкой и только позже креветки.

Престижные закуски

Пока гости услаждаются прохладными закусками, приготовь жаркие мини-угощения. В этом качестве сейчас в особенности популярны креветки и спаржа в беконе. Готовятся они очень стремительно. Свежайший овощ разрежь напополам, креветки оставь целыми (но не забудь очистить и удалить пищеварительный канал), заверни в нарезанный тонкими пластинами бекон и обжарь на сливочном масле с тимьяном. Позже влей малость бренди, выпари его и сразу подавай жаркие закуски на стол.

Медовая свининка

Собираясь готовить горячее блюдо, забудь про рагу, пельмени либо пасту. Фуршетное угощение должно быть порционным - куски поджаренного рыбного филе, шашлычки, мясные медальоны. Можешь изумить собравшихся свиными ребрышками в медовой глазури. Для того чтоб приготовить 12-14 порций, возьми 1,5 кг мяса с костями. Разрежь мякоть меж ребрами, залей i стаканом красноватого вина, маслом, посыпь солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна. Подержи свинину в маринаде около 12 часов и обжарь в духовке при +220° С в течение 30 минут. Пока запекаются ребрышки, смешай ингредиенты для глазури. Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую), 1/2 ч. ложки красноватого молотого перца. 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Позже достань ребрышки из духовки, смажь их получившейся глазурью и готовь еще 15 минут.

Откажись от тортика

В качестве десерта на фуршет можно подать традиционный тортик. Правда, один гость отрежет для себя кусочек побольше, 2-ой - гораздо меньше, 3-ий вообщем его уронит, и когда к столу подойдет 4-ый, заместо красивого угощения он увидит непонятное месиво. Потому для фуршета стоит тормознуть на малых жанрах - пирожных либо порционных десертах в бокалах. Приготовь, к примеру, молочно-сливочное желе с бананами. Для этого смешай по 100 мл молока и сливок, добавь 50 г сахара и поставь на средний огнь. Когда масса начнет кипеть, сними ее с огня и вылей замоченный набухший желатин (10 г). Потом положи нарезанные на куски бананы, добавь щепотку корицы и взбей все миксером. Позже разлей массу по бокалам либо формочкам, остуди и убери в холодильник. При подаче можешь посыпать верх десерта грецкими орешками в карамели, полить шоколадным сиропом либо взбитыми сливками.

Рыба в кунжуте

филе судака - 200 г лимоновый сок -1/4 лимона яичко - 5 шт. кунжут-горсть соль, перец - по вкусу

Для соуса:

сливки 35%-ные - 100мл цедра лимона -1/2 плода желток -1 шт. соль, перец, зелень (укроп либо петрушка) - по вкусу

Филе судака без кожи и костей нарежь на маленькие куски, посыпь солью и перцем. Сбрызни рыбу лимоновым соком и оставь мариноваться 10 минут. Взбей яичко. Куски филе судака окуни одной стороной поначалу в яичко, а потом в кунжут. Обжарь рыбу на сковородке и по мере надобности доведи до готовности в духовке. Приготовь сливочный соус. Сливки малость выпари, добавь тертую лимоновую цедру, яичный желток и зелень и вари на небольшом огне до загустения. В конце посоли и поперчи. Подавай куски филе на общем блюде и поставь рядом соусник.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Самые прекрасные детские блюда
Смачно приготовлено, прекрасно смотрится, комфортно жевать. При таких критериях блюда кроха будет принимать на ура. Самые прекрасные детские блюда понравятся малышу! - Картофельные зразы Состав: 3 картофелины 1 яичко 200 г...
Самые смачные рецепты для торжественного стола
Самые смачные рецепты для торжественного стола - наилучшее, что мы можем вам предложить. - Салат с креветками и яблоками яблоко зеленое-1/2 шт. креветки тигровые-5 шт....
Рецепты изготовления диетических блюд
Рецепты изготовления диетических блюд - в статье. - Ризотто Ингредиенты блюда: тыква-1 шт. овощной бульон-1л лук -1 шт....
Рецепты вторых блюд для праздничка
Представляем вашему вниманию рецепты вторых блюд для праздничка. - Цыпленок-корниш фаршированный грибами цыпленок-корниш-1 шт. темный трюфель-2-3 г шампиньоны-4-5 шт....
Смачные рецепты, обыкновенные и не дорогие
Смачные рецепты - обыкновенные и не дорогие - то, что вам необходимо. - Рулет из дорады с креветками дорада -1 шт. креветки тигровые шпинат свежайший масло оливковое соль перец по вкусу Для соуса: сок корня имбиря помидоры черри...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...