болезни пионов
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Торжественные блюда из мясного фарша
Опубликовал: admin13 | Дата:17.02.11
  • 0
(голосов:0)

ТоржественныеВ статье «Праздничные блюда из мясного фарша» мы поведаем, какие блюда можно приготовить к наступающему праздничку. Вы можете повеселить ваших близких и родных смачными блюдами из мясного фарша.

-

Мясной рулет с внутренностью из овощей
Ингредиенты: 600 гр мясного фарша, 750 гр картофеля, пучок зеленоватого лука, 1 желтоватый и 1 красноватый сладкий перец, 2 яичка, 2 головки репчатого лука, 70 гр черствой булочки, 200 гр сливок, 200 гр мясного бульона, 400 гр помидор, молотый темный перец и соль.

Изготовление. Размочим булочку в воде, нарежем полосами сладкий перец, разрежем повдоль и напополам зеленоватый лук. Булочку отожмем, соединим с фаршем, пропустим через мясорубку, взобьем яичка, посолим и поперчим. Разделим фарш на 4 части, выложим на противень, за ранее смазанный маслом. Выложим на него слой перца, позже слой фарша, позже слой зеленоватого лука, фарш, позже слой сладкого красноватого перца, слой фарша и придадим рулету форму батона.

Картофель и репчатый лук, и разложим вокруг рулета. Запекаем в течение 1-го часа при температуре 200 градусов, вольем бульон либо сливки, через полчаса после того, как рулет будет запекаться, добавим разрезанные на четвертинки помидоры и тушим до готовности.
Этот смачный и прекрасный рулет будет хорошей новогодней закуской, он понравится всем, кто будет у вас в гостях.

Рулет с шампиньонами «Праздничный»
Ингредиенты: 500 гр шампиньонов, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука. Один яичный желток, 1 яичко, 2 кураги, 2 чернослива без косточек, 50 гр кедровых орех, 50 гр изюма, 150 гр мясного фарша, 200 гр вареной ветчины, 400 гр слоеного готового теста, щепотка сахара, темный молотый перец и соль.

Изготовление. Эта новогодняя закуска украсит новогодний стол, и придется всем по вкусу.
Мелко нарежем шампиньоны и лук, пассируем на масле, посолим, поперчим, посыплем сахаром и сбрызнем соком лимона. Нарежем большими кубиками чернослив и курагу, соединим с фаршем, добавим грибную массу, горчицу, кедровые орехи, изюм, яичко.
Нарежем ломтиками ветчину, выложим на пергамент куски ветчины в виде черепицы, получим прямоугольник размером 25*35 см. Выложим на ветчину начинку, свернем с помощью бумаги рулетом. Оставим часть теста, чтоб оформить закуску, раскатаем остальное тесто прямоугольным пластом, в центр положим рулет из ветчины, завернем его в тесто, а поверхность смажем яичным желтком. Положим рулет швом вниз на противень, и в нескольких местах проколем вилкой.

Украсим рулет тестом, которое осталось для дизайна рулета, смажем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1-го часа. Рулет «Праздничный» подаем жарким, нарежем его порционными кусками.

Рулет мясной «Чудо»
Ингредиенты: 500 гр мясного фарша, 1 чайная ложка приправы для фарша, 5 яиц, 100 гр маслин без косточек, 300 гр твердого сыра, соль, темный молотый перец.

Изготовление. Фарш посолим, поперчим, добавим приправы, 2 либо 3 столовые ложки воды, перемешаем. Сыр натрем, соединим с взбитыми яичками, посолим, выльем массу на выстеленный пергаментом противень, запечем до золотистого цвета.
Снимем яичную базу с пергамента, переложим в фольгу, смазанную маслом, на нее ровненьким слоем выложим маслины и фарш, свернем рулетом, завернем в фольгу, выпекаем при температуре 190 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей снимем фольгу, нарежем порционными кусками.
Таковой мясной рулет подаем на новогодний стол, он понравится гостям и домашним.

Кабачок с сюрпризом
Ингредиенты: 500 гр мясного фарша, растительное масло, 4 столовые ложки майонеза, 1 средний кабачок, темный молотый перец, 100 гр сыра, соль

Изготовление. Разрежем на 2 части повдоль кабачок, удалим семечки и мякоть. Лук мелко нашинкуем и соединим с фаршем, посолим, поперчим, перемешаем. Натрем сыр на маленькой терке. Начиним кабачок фаршем, положим половинки на противень, за ранее смазанный маслом, смажем срез майонезом и посыплем сыром. Запекаем кабачок с сюрпризом в течение 30 либо 40 минут при температуре 180 градусов.

Тортик из вафель с мясным фаршем
Ингредиенты: 300 гр мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 яичка.

Изготовление. Фарш поперчим, посолим, соединим с нашинкованным луком и обжарим на масле. Выложим фарш на нижний коржик, накроем сверху вторым коржиком. Разрежем тортик на куски. Взобьем яичка, каждый кусок тортика обмакнем в яичках и обжарим на сковороде. Перед подачей куски вафельного тортика украсим рубленой зеленью.

Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка молотых сухарей, мука, 1 луковка, 200 гр вареного либо сырого мясного фарша, 2 яичка, соль.

Изготовление. Картофель сварим в «мундире», очистим, натрем на терке, добавим яичка, муку и замесим тесто. На сковороде разогреем 1 столовую ложку масла, пассируем в нем нарезанный лук, мясной фарш, сухари и тушим до готовности.

Тесто раскатаем в пласт, разрежем на четырехугольники, на каждый кусочек положим ложку фарша и свернем так, чтоб мясо стопроцентно закрылось тестом. Позже в подсоленной кипящей воде варим зразы, пока они не выплывут. Вынем их шумовкой из воды и поместим на блюдо, зальем растопленным маслом и посыплем тертым сыром. Подаем с салатом.

Запеканка по-тоскански
Ингредиенты: 250 гр маленьких широких макарон, головка репчатого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 гр сыра моцарелла, 250 гр мясного фарша, перец, 3 яичка, 150 гр брынзы. 1 зубок чеснока, 100 гр тертого сыра пармезан, 100 гр сельдерея, помидор. Пучок базилика, соль по вкусу, 2 моркови, 300 гр бульона, 3 столовые ложки томатной пасты.

Изготовление. Отварим макароны и отложим. Чеснок, сельдерей лук, морковь мелко нарежем и потушим в масле. Добавим в консистенции овощей фарш и потушим 5 минут, добавим томатную пасту, вольем бульон, поперчим, посолим и поварим.
Моцареллу и помидор нарежем кружочками. Нафаршируем макароны приготовленным фаршем, уложим в форму, смазанную маслом. Сверху выложим ломтики моцареллы и помидора, посыплем зеленью базилика. Посыплем тертым пармезаном. Брынзу измельчим в крошку, взобьем с яичками и таковой консистенцией польем поверх пармезана. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Баклажаны с сыром
Ингредиенты: голландский сыр, мясной фарш, баклажаны.

Изготовление. Помоем баклажаны, освободим мякоть и заполним баклажаны фаршем, поставим в глубокую сковороду. Тушим полчаса, позже посыплем тертым голландским сыром и поставим в духовку тушить до готовности.
Габадия
Губадия это мультислойный пирог, в качестве внутренности используем творог, мясной фарш с луком, изюм и яичка, вареной рис. Тесто используем как пресное, так и дрожжевое. У каждой хозяйки есть собственный испытанный рецепт, но можно приобрести готовое тесто, и оно не будет ужаснее домашнего.

Ингредиенты на 1 килограмм теста пригодится: ½ килограмма творога, 250 гр изюма, 100 гр лука, 1 килограмм мяса, 2 стакана вареного риса. 150 гр молока, 50 гр сахара.

Изготовление. Готовим творожную начинку, она именуется курта. Берем кастрюлю с толстым дном, положим туда сахар, молоко, творог, отлично перемешаем и варим на слабом огне, повсевременно мешая, пока не будет желтоватая масса, состоящая из крупинок.
Готовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку с луком, поджарим на сковороде до полной готовности, добавим приправы. Отварим рис.
Готовим пирог. Тесто разделим на 2 части и раскатаем на 2 лепешки, любая чуток больше формы.
Дно формы, в какой будем запекать, смажем маслом. Потом положим первую лепешку, смажем масло и выкладываем внутренности слоями:
1 слой - рис
2 слой - мясо
3 слой - рис
4 слой - изюм
5 слой - рис.
Сверху заливаем маслом, чем больше масла будет, тем сочнее - губадия.
Сверху укладываем 2-ой слой теста, защиплем края и смажем верх пирога маслом. Разогреваем духовку до средней температуры и ставим пирог. Можно подавать жаркой, да и прохладная она очень смачная.

Мясные ежики
Ингредиенты: ½ килограмма свиного фарша, 150 гр сырых спагетти, большая вареная морковь, 2 маленькие луковки, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яичко, перец, соль по вкусу.

Изготовление. В фарш добавим яичко, натертую на маленькой терке морковь, поджаренный лук, манную крупу, перец, соль и размельченные спагетти. Все отлично перемешаем и создадим маленькие продолговатые шарики. Сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим 1 столовую ложку смальца, 3 столовые ложки томатной пасты. Тушим в кастрюле 15 минут. Подается это блюдо к столу жарким, сверху поливается кетчупом.

Мясные шарики, тушеные в томате
Ингредиенты на 400 гр говядины возьмем: 80 гр пшеничного хлеба, 25 гр зеленоватого либо репчатого лука, 1 яичко, 5 столовых ложек воды либо молока, 1 столовую ложку томат-пасты, 1 стакан бульона, 2 столовые ложки жира для обжаривания, 2 столовые ложки муки, лавровый лист, перец, соль.

Изготовление. Готовим котлетную массу, прибавим мелко нарезанный и обжаренный репчатый либо зеленоватый лук. Отлично смешаем, создадим шарики поперечником 3 либо 4 сантиметра, обкатаем в муке, обжарим до румяного цвета, позже шарики переложим в сотейник. Добавим бульон, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и тушим до готовности 20 минут. Подаем на стол, шарики поливаем соусом. На гарнир подаем жареный картофель, картофельное пюре, гречневую кашу, отваренный рис.

Любимцы
Приготовим фарш, чтоб был не очень сочный, как для котлет. Из фарша создадим шарики, в их - маленькие углубления, которые нафаршируем внутренностью - крабовые палочки, зеленоватый лук, укроп, петрушку мелко нарежем, малость сливочного масла и кусок апельсина. Защиплем края, обваляем в муке, потом во взбитом яичке с перцем и солью. Обжарим в большенном количестве подсолнечного масла.

Каравай из блинчиков
Ингредиенты для теста: 3 стакана молока, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 100 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яичка, 2 стакана пшеничной муки.
Ингредиенты для мясного фарша: ½ килограмма вареной говядины, 2 крутых яичка, ½ репчатой луковки, ½ столовой ложки сливочного масла, перец, соль.
Ингредиенты для фарша из творога: 200 гр творога,1 столовая ложка сливочного масла, 2 ложки сметаны, яичко.
Ингредиенты для фарша из манной муки: сметана, 1 яичко, ½ стакана молока. 1 столовая ложка сливочного масла, ½ манной крупы, масло для жарки.

Изготовление. Для теста для блинчиков, разотрем 2 желтка с сахаром и солью. Добавим столовую ложку сливочного масла, и разведем молоком. Всыплем маленькими порциями муку, позже осторожно вмешаем в тесто два взбитых в пену яичных белка и выпекаем блинчики. Готовые блинчики складываем в кастрюлю, за ранее смазанную маслом, и перекладываем различными фаршами, пока вся кастрюля не будет заполнена. На верхний блин положим оставшееся масло и польем сметаной. Кастрюлю поставим в духовку и на маленьком огне разогреваем каравай 30 минут. Позже каравай из блинчиков переложим на блюдо и подаем на стол жарким.

Для изготовления мясного фарша, возьмем вареное мясо и пропустим через мясорубку, добавим перец, соль, лук, 2 вареных нарубленных яичка и сливочное масло.

Для творожной внутренности разотрем 200 гр жирного творога с сырым яичком, добавим 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и отлично разотрем.

Для изготовления внутренности из манной каши - в одном стакане молока вскипятим одну столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавим ½ стакана манной крупы, за ранее перетрем ее с 1 сырым яичком. Кашу посолим и варим до готовности. Такая внутренность будет рассыпчатой и смачной.

Новогодние пирожки «Желание»
Ингредиенты: 500 гр пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яичка, 1 стакан сметаны, соль.
Ингредиенты для внутренности: 500 гр фарша мясного, рыбного, овощного либо грибного.
Такое блюдо не только лишь украсит стол, добавит приятных воспоминаний гостям.

Изготовление. В центр насыплем горкой муку, создадим углубление, яичко взобьем со сметаной, и нальем в это углубление, добавим соль, сахар и масло. Замесим тесто однородной смеси, скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 либо 40 минут.

Раскатаем тесто шириной ½ сантиметра, вырежем из него с помощью стакана кружки и на каждый кружок положим начину. Соединим и защиплем края теста. Противень смажем маслом, выложим пирожки, смажем взбитым яичком и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

Сейчас мы знаем, какие можно сделать торжественные блюда из мясного фарша. Возлагаем надежды, вам понравятся эти блюда, и может быть, одно из их украсит ваш торжественный стол.

Симонова Настасья,
Похожие статьи:
Классические национальные блюда Белоруссии
В статье «Традиционные национальные блюда Белоруссии» мы поведаем вам, какие блюда белорусской кухни можно приготовить. Государственная белорусская кухня очень многообразна. Самым известным продуктом является картофель....
Самые смачные блюда из фарша
В статье «Самые смачные блюда из фарша» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из фарша. Фарш более доступен, его можно приобрести в готовом виде, только никто не даст гарантий, что там стопроцентное мясо. Можно...
Кулинарные рецепты блюда из кабачков
В статье «Кулинарные рецепты блюда из кабачков» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из кабачков. Не будем проходить мимо такового полезного и умеренного продукта, ведь это кладезь железа, органических кислот и белка,...
Кулинарные рецепты, блюда из баклажан
В статье «Кулинарные рецепты , блюда из баклажан» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из баклажан. Самыми смачными числятся иссиня-черные недозрелые продолговатые плоды. Баклажаны на вкус полезные и нежные, в их обычно...
Диетические блюда из куриного филе
В статье «Диетические блюда из куриного филе» мы поведаем, какие можно приготовить диетические блюда из куриного филе. Диетических рецептов из куриного мяса достаточно много и они очень различные в изготовлении. Куриное филе это...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...