Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны
Опубликовал: Krasavica | Дата:08.10.10
  • 0
(голосов:0)

ЗакускиВ нашей статье «Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны» мы поведаем вам, как приготовить закуски и фаршированные баклажаны. Сентябрь это время заготовок. Больше времени хозяйки проводят на собственной кухне, чтоб повеселить своими кулинарными возможностями гостей и близких в зимний период. Реальная дама ценит качество товаров, экономию, с помощью которой она эти продукты смогла приобрести, и приготовить из этих товаров свое кулинарный шедевр. Большая часть людей очень обожают баклажаны, ожидают тех пор, когда можно насладиться различными блюдами из этого продукта. Мы представим вам несколько обычных, смачных, и не требующих огромных издержек рецептов по изготовлению блюд из баклажан, чтоб это лакомство могло веселить вас зимой.

-

Баклажаны, фаршированные морковью и рисом
Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 гр риса, 3 моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3% уксуса, 2 луковки, пучок зелени укропа, зубчик чеснока, соль и перец берем по вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, разрежем повдоль, а позже напополам, вынем из середины баклажана мякоть и мелко ее нарежем. Лук очистим, вымоем и порежем. Зелень укропа вымоем и измельчим.
Рис переберем, промоем, смешаем с луком, морковью, укропом, и мякотью баклажанов. Наполним этой консистенцией половинки баклажанов, соединим их и перевяжем нитками.
Баклажаны уложим в кастрюлю, зальем водой, посолим, доведем до кипения. Добавим растительное масло, уксус, перец и будем тушить на среднем огне в течение 10 либо 15 минут. Позже огнь убавим, положим, томатную пасту и будем тушить в течение 15 либо 20 минут. Фаршированные баклажаны выложим на блюдо, удалим нити, польем оставшимся соусом и подаем к столу.

Баклажаны, фаршированные зеленью и грибами
Ингредиенты: 4 либо 5 баклажанов, 20 либо 30 гр сливочного масла, 2 пучка зелени петрушки, 300 гр маринованных грибов, средняя луковка, 2 столовые ложки растительного масла, один лавровый лист, столовая ложка томатной пасты, соль и перец добавим вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, разрежем повдоль и напополам, вынем из середины мякоть и мелко нарежем ее. Лук очистим, вымоем и нарубим. Зелень петрушки вымоем и измельчим. Грибы выложим на сковородку, добавим сливочное масло, лук и будем поджарить в течение 5 минут. Позже жареные лук и грибы пропустим через мясорубку, смешаем с мякотью баклажанов и петрушки, наполним этой консистенцией половинки баклажанов, соединим их, перевяжем нитками. Баклажаны уложим в кастрюлю, зальем их водой, посолим, доведем до кипения. Добавим растительное масло, лавровый лист, перец и тушим 10 либо 15 минут на маленьком огне. Позже еще убавим огнь, положим томатную пасту и тушим 15 либо 20 минут. Фаршированные баклажаны положим на блюдо, удалим нити, польем оставшимся соусом и подаем к столу.

Острая закуска из мяса и баклажанов
Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, стручок горьковатого перца, 2 зубчика чеснока, 300 гр вареного мяса, 3 столовые ложки растительного масла, буханка ржаного хлеба, луковка, 2 моркови, столовая ложка аджики, соль по вкусу.

Изготовление. Морковь и баклажаны вымоем, очистим и нарежем соломкой. Лук очистим, вымоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим и растолчем. Стручок острого перца вымоем, удалим семечки и измельчим. Хлеб нарежем тонкими ломтиками.
Баклажаны смешаем с луком, морковью, перцем, чесноком и выложим в сковороду, добавим растительное масло и жарим 5 минут на среднем огне, позже положим аджику, соль, вольем малость воды и тушим 20 минут. Мясо пропустим через мясорубку, смешаем с овощами и тушим от 3 до 5 минут. Готовую закуску остудим, положим, на ломтики хлеба и подаем к столу.

Баклажаны с майонезом
Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, 100 гр майонеза, 3 либо 4 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, запечем в духовке, позже остудим, снимем кожицу, мелко нарежем. Чеснок очистим и растолчем. Зелень петрушки вымоем и нарубим. Выложим баклажаны на блюдо, посыплем чесноком, посолим, заправим майонезом и украсим зеленью петрушки. Блюдо готово подаем к столу.

Баклажаны по-узбекски, закуска
Ингредиенты: 400 гр баклажанов, 100 гр кабачков, 3 помидора, 10 маслин, 5 либо 6 столовых ложек оливкового масла, пучок зелени петрушки, соль и перец добавляем по вкусу.

Изготовление. Кабачки, баклажаны, помидоры вымоем, очистим, нарежем ломтиками, выложим в сковороду. Позже посолим, поперчим, польем оливковым маслом и полчаса потушим. Позже добавим очищенные от косточек маслины, перемешаем и тушим еще 5 минут, после остудим. Подаем к столу, украсив петрушкой.

Баклажаны с говядиной
Ингредиенты: 700 гр баклажанов, пучок зелени петрушки, 300 гр говядины, лавровый лист, чайная ложка 3% уксуса, соль, перец по вкусу.

Изготовление. Мясо промоем, нарежем порционными кусками. Вымоем зелень петрушки и нарубим. Баклажаны вымоем, очистим и разрежем на 4 либо 6 частей, посолим, плотно уложим в кастрюлю, зальем прохладной водой, дадим постоять 2 часа.
Позже сольем воду, зальем баклажаны незапятанной водой, дадим 2 часа настояться, снова поменяем воду. Добавим кусочки говядины, лавровый лист, соль, перец и на среднем огне варим до готовности. Готовую закуску сбрызнем уксусом, посыплем петрушкой и подадим к столу.

Рататули
Ингредиенты: 2 либо 3 баклажана, 2 либо 3 зубчика чеснока, 2 средние луковки, 4 либо 5 помидоров, 200 гр кабачков, 3 столовые ложки растительного масла, один болгарский перец, соль и перец добавляем вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кубиками. Лук очистим, вымоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим и растолчем. Болгарский перец вымоем, удалим семечки и мелко нарежем. Кабачки вымоем, очистим и нарежем соломкой. Помидоры вымоем и нарежем тонкими дольками.
Положим в кастрюлю чеснок, лук, баклажаны, вольем малость воды, добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль и тушим 5 минут. Позже уложим на баклажаны слоями помидоры, кабачки, перец, вольем оставшееся растительное масло и тушим 10 минут.

Икра баклажанная
Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, 3 зубчика чеснока, пучок зеленоватого лука, одна луковка, столовая ложка 3% уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец кладем по вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем и запечем в жаркой духовке, позже остудим, снимем кожицу и мелко нарежем. Зеленоватый лук вымоем и нарубим. Чеснок очистим и растолчем. Репчатый лук очистим, вымоем, мелко нарежем, выложим в сковороду, добавим баклажаны, томатную пасту, растительное масло, вольем малость воды, соль перец и тушим, повсевременно помешиваем до готовности.
Заправим полученную массу уксусом, добавим чеснок, положим на тарелку и посыплем зеленоватым луком.

Заготовки из баклажан
Ингредиенты: - для 1 заготовки, баклажаны, чеснок и лук (их необходимо много). Дальше берем болгарский перец, винный либо столовый уксус, пряности, соль.

Изготовление. Баклажаны моем и нарезаем полосами шириной 1 сантиметр, солим их, и оставляем до возникновения сока. Лук очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Болгарский перец нарежем соломкой. Способом отжима избавляем баклажаны от воды. Берем высшую сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем в нее баклажаны и обжариваем. Позже добавляем болгарский перец, обжаренный лук, немножко шафрана, хмели-сунели, молотый кориандр. Можно малость поперчить, но в меру. Позже содержимое сковороды доводим до кипения, по вкусу добавляем чеснок, уксус. Полученную смесь перемешиваем и размещаем по банкам, 10 минут стерилизуем и закатываем банки.

- Ингредиенты: - для 2 заготовки. Не считая лука, болгарского перца, баклажанов, добавляем помидоры, морковь, зелень.

Баклажаны помоем, нарежем кубиками, очистим морковь и измельчим на терке, шинкуем лук, помидоры избавим от кожицы и нарежем их кубиками. Все овощи обжарим раздельно, позже совместно их соединим, доведем до кипения, добавим уксус и чеснок. Разложим по банкам и стерилизуем 10 минут с накрытой крышкой.

Восхитительная закуска из баклажан
Нарезаем кружочками баклажаны, помещаем в воду на один час. Позже вынимаем их из воды, убираем картонной салфеткой остатки воды. Складываем в емкость куски баклажанов слоями, добавляем укроп, чеснок и заливаем маринадом из расчета на один литр воды, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка 9% уксуса. Накрываем крышкой, ставим на 3 часа под груз. Через два денька убираем в холодильник. Эта закуска не только лишь имеет неплохой вкус, да и полезна для здоровья.

Закуска из изюма и баклажанов
Ингредиенты: 4 либо 5 баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 гр изюма без косточек, четверть чайной ложки молотого тмина, пучок зелени петрушки, стручок горьковатого перца, 2 картофелины, соль по вкусу.

Изготовление. Изюм вымоем, замочим на 1 час в теплой воде. Баклажаны вымоем, опустим на 2 либо 3 минутки в кипящую воду, очистим от кожицы, нарежем кубиками и жарим в 5 столовых ложках растительного масла 4 либо 5 минут. Позже добавим изюм и еще 3 минутки жарим. Картофель вымоем, отварим, очистим и нарежем кубиками. Горьковатый перец вымоем, удалим семечки и нашинкуем. Зелень петрушки вымоем и нашинкуем. Изюм и баклажаны выложим в салатник, добавим зелень петрушки, перец, картофель, соль и тмин. Все перемешаем и заправим растительным маслом, положим на блюдо и поставим на 30 либо 40 минут в холодное место, позже подаем к столу.

Закуска из помидоров и баклажанов
Ингредиенты: 4 либо 5 баклажанов, 3 зубчика чеснока, 3 либо 4 помидора, пучок зелени петрушки, столовая ложка 3% уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, соль и перец кладем по вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и растолчем. Помидоры вымоем и нарежем дольками. Петрушку вымоем и нарубим.
Баклажаны выложим в сковороду, посолим, поперчим, добавим 3 столовые ложки растительного масла и жарим 10 либо 15 минут. Позже остудим, посыплем чесноком и перемешаем. Оставшееся растительное масло смешаем с уксусом, польем таковой консистенцией баклажаны, выложим закуску на блюдо, оформим дольками помидоров, посыплем зеленью петрушки, подаем к столу.

Закуска из моркови и баклажанов
Ингредиенты: 3 либо 4 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковки, 2 моркови, 20 гр сливочного масла, соль и перец добавим по вкусу.

Изготовление. Баклажаны вымоем, очистим, нарежем кубиками. Лук очистим, вымоем и мелко нарежем. Морковь вымоем, очистим и натрем на большой терке. Баклажаны, лук и морковь выложим ан сковороду, поперчим, посолим, добавим растительное масло и жарим 5 либо 7 минут на маленьком огне, позже положим сливочное масло, вольем малость воды и тушим до готовности.

Фаршированные баклажаны от Марины Могилевской
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, фарш говяжий, фарш свиной. Также сметана, кинза, петрушка, укроп, болгарский перец.
Изготовление. Баклажан разрежем повдоль, вырежем середину, чтоб остались стены баклажан по одному сантиметру. Создадим фарш, для этого возьмем половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, перемешаем и поместим фарш вовнутрь баклажана и закроем 2-ой половиной. Положим баклажаны в глубокую сковородку, смешаем на одной сковороде болгарский перец, помидоры, баклажаны, фаршированные таким макаром. Каждый овощ даст блюду собственный вкус. Наливаем воду, чтоб до половины овощи были закрыты. Положим укроп, кинзу, петрушку. Ставим сковороду в духовку, и за 5 минут до готовности, заливаем овощи сметаной, получится поджаристая узкая корочка. Блюдо готовится один час.

Сейчас мы знаем, как необходимо готовить закуски из баклажан фаршированные баклажаны. Возлагаем надежды, что вам понравятся эти легкие, уникальные рецепты. Рекомендуем вам питаться верно, смачно и полезно.

Симонова Настасья,
Похожие статьи:
Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму
В статье «Кулинарные рецепты: солим капусту на зиму» мы поведаем вам, как солить на зиму капусту. На данный момент, когда свежайшая капуста продается круглый год, нет необходимости заготовлять на зиму капусту бочками. Самым...
Кулинарные рецепты блюда из кабачков
В статье «Кулинарные рецепты блюда из кабачков» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из кабачков. Не будем проходить мимо такового полезного и умеренного продукта, ведь это кладезь железа, органических кислот и белка,...
Кулинарные рецепты, блюда из баклажан
В статье «Кулинарные рецепты , блюда из баклажан» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из баклажан. Самыми смачными числятся иссиня-черные недозрелые продолговатые плоды. Баклажаны на вкус полезные и нежные, в их обычно...
Кулинария: заготовки на зиму, салаты
В статье «Кулинария: заготовки на зиму, салаты» мы поведаем вам, какие заготовки салатов можно делать на зиму. Салаты это универсальная еда, в их содержится обилие овощей, из которых можно приготовить хорошие салаты, которые...
Как приготовить 2-ые блюда из рыбы
В статье «Как приготовить 2-ые блюда из рыбы» мы поведаем вам, какие блюда можно приготовить из рыбы. С юношества на нашем столе нередкой гостью была треска, позже все почаще минтай либо хек, которых мы не очень обожали. Но наша...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...