Рыбное рагу с овощами
Время изготовления: 40 мин
В одной порции 435 ккал
Белки - 33 г, жиры -18 г, углеводы-12 г
400 г фенхеля 200 г моркови 1/2 пучка зеленоватого лука 200 г помидоров 1 зубчик чеснока 3 стол. ложки оливкового масла 250 мл овощного бульона 150 мл сметаны соль молотый темный перец 600 г рыбного филе сок 1 лимонаИзготовление рецепта:
1. Стволы фенхеля порезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками, зеленоватый лук - колечками. Малость лука отложить для декорации. Чеснок измельчить. 2. Приготовленные овощи поджарить, помешивая, на оливковом масле (10 мин). 3. Овощной бульон подогреть. Теплый бульон узкой струйкой влить в сковороду с жареными овощами. Все совместно довести до кипения, убавить огнь и тушить под крышкой 5 мин. 4. Добавить сметану, перемешать и приправить по вкусу. Тушить на небольшом огне 7-10 мин. 5. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать дольками. 6. Рыбное филе порезать маленькими кусками, сбрызнуть лимоновым соком, посолить и поперчить. 7. Рыбу выложить в сковороду на тушеные овощи, добавить дольки помидоров и томить на слабом огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся зеленоватым луком.
Наилучшее рагу
Время изготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки - 8 г, жиры - 16 г, углеводы - 30 г
200 г грибов 1 стол. ложка растительного масла 1 луковка 1/2 корня сельдерея 200 г мякоти тыквы 2 клубня картофеля 1 яблоко 2 помидора черри соль молотый темный перец 1 стол. ложка сметаныИзготовление рецепта:
1.Луковку и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле (7-10 мин). Грибы отварить (20 мин). 2. Тыкву и картофель порезать кубиками (либо в виде различных фигурок) и отварить (15 мин). 3. Помидоры порезать на половинки. Яблоко очистить и порезать дольками. К луку с сельдереем добавить отваренную тыкву с картофелем, яблоко и грибы. Приправить и бросить тушиться еще на 15 мин. Рагу разложить по тарелкам и полить сметаной.
Рагу из цуккини
Время изготовления: 60 мин
В одной порции 210 ккал
Белки-9 г, жиры-2 г, углеводы - 45 г
600 г цуккини 3 моркови 1 стручок сладкого красноватого перца 1 корень петрушки 2 помидора 1 луковка 200 г шампиньонов 200 г брюссельской капусты 100 г консервированной фасоли 2 стол. ложки растительного масла соль зелень петрушки либо укропаИзготовление рецепта:
1. Цуккини, помидоры, морковь и лук порезать маленькими кубиками. Мякоть сладкого перца порезать соломкой. Корень петрушки измельчить. Шампиньоны разрезать на четвертинки. 2. Лук и корень петрушки поджарить на растительном масле (5 мин). Добавить другие ингредиенты, приправить по вкусу и тушить еще 30 мин. 3. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.
На заметку
Исправляем пересоленное блюдоЕсли вы очень посолили блюдо, его можно попробовать спасти: добавьте в него вареной рис либо разведите молоком, сливками, несоленым бульоном. Все эти составляющие необходимо вводить равномерно, всякий раз пробуя на вкус.
Как измельчить ядра орехов?Если по рецепту необходимо измельчить орешки, грецкие либо фундук, можно пользоваться 2-мя терками (расположите терки горизонтально, на нижнюю расположите орешки и пошеркайте верхней), также можно передавить при помощи скалки для теста.
Новое слово в кухонной техникеБлюда для пикника - нарезанные кусками мясо, рыба, овощи либо фрукты. А сейчас с возникновением беспроводного блендера Braun Multiquick Cordless можно значительно расширить ассортимент кушаний, приготовленных на открытом воздухе. Блендер работает на аккумах и позволяет использовать его без подзарядки для 10 блюд - будь то измельчение овощей, фруктов, орехов, зелени, твердого сыра, шоколада и даже мяса. С таким ассистентом вы наверное завоюете славу качественной хозяйки вечеринок «на выезде»!
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.