Как понятно, летняя пора является самым удачным временем для того, чтоб позаботиться о собственной фигуре и скинуть излишние килограммы, ведь этому отлично содействует активный летний отдых на природе и горячая погода. Большая часть дам смогли пользоваться таковой возможностью, но с приходом озари многие стали замечать, что никакие строгие диеты не помогают избавиться от вновь возвращающихся кг! Почему это происходит?! Осенняя диета на 5 дней- что это? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.
-Казалось бы, нет ничего проще, чем начать низкокалорийную диету и обеспечить собственный организм полезными субстанциями, ферментами и витаминами, ведь осень предлагает широкий ассортимент собственных даров, а именно, новых фруктов и овощей. Но всё не так просто. Дело в том, что конкретно осенью у человека происходит сезонный упадок работы щитовидной железы, потому у большинства людей (даже у тех, кто не склонен к полноте) внезапно возникает жирок. Осенью происходит резвое сокращение светового денька, а в мгле щитовидная железа «привыкла» отдыхать, тем, понижая выработку собственных расчудесных гормонов, которые содействуют увеличению обмена веществ, усилению окислительных реакций в клеточках, и не позволяют жировым припасам откладываться в Вашем теле. Кроме остального, эти чудесные гормоны содействуют стимуляции нервной системы, и если их не хватает, то человек становится вялым и ленивым, потому делать зарядку просто нет сил, также, часто, и времени.
В чем сущность осенней диеты на 5 дней?
Осень и зима - такие периоды для щитовидной железы, когда потребность в йоде очень увеличивается, но это не означает, что необходимо бежать в аптеку и скупать йодосодержащие препараты! Не следует забывать, что перед применением всех препаратов необходимо получить консультацию от лечащего доктора. А пока можно направить внимание на продукты питания, содержащие внутри себя достаточное количество йода, - это всегда доступно и, заметьте, безобидно.
Самым первым йодосодержащим продуктом в этом перечне будет морская рыба (камбала, пикша, морской окунь и треска). Если в недельное меню внести 2-3 рыбных денька, то про недостаток йода в организме можно и не вспоминать. Морские водные растения (а именно, морская капуста)- последующий продукт, содержащий внутри себя красивое сочетание йода, макро- и микроэлементов, витаминов и других на биологическом уровне активных веществ, помогающих снижать вес, противостоять целлюлиту и поддерживать общее физическое состояние в тонусе. А периодическое употребление салатов из морской капусты не позволит злому прохладному ветру иссушить вашу кожу и покрыть её маленькими морщинками. Для таких салатов идеальнее всего выбирать свежемороженую морскую капусту либо маринованную (консервированную). Салат «Осенний», рецепт которого Вы увидите ниже, совершенно подходит для данного варианта:
200-300 г размороженной капусты залить крутым кипяточком и настаивать 5 минут. Дальше отбросить морскую капусту на дуршлаг и мелко нарубить. Сырую либо варёную свёклу натереть на большой тёрке, репчатый лук (1 шт.) мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить лимоновый сок либо яблоковый уксус (1-2 ст.л.), настаивать 10-15 минут. Соль, растительное масло либо сметана может употребляться по Вашему усмотрению.
За неимением свеклы, её можно поменять морковью, корнем сельдерея, фасолью либо вареным картофелем, также в салат можно добавить соленый огурец и зелень. Салат «Осенний» очень полезен тем, кто борется с излишним жиром, - съешьте за ужином огромную тарелку этого салата без хлеба.
Как поддерживать вес?
Употребление хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон и каш в осеннее-зимний период необходимо существенно ограничить, так как в их содержится 1/3 углеводов, которые ослабленный организм переводит в ненадобные жировые отложения. Идеальнее всего употреблять данные продукты только днем и деньком, а вот тарелка каши либо пара кусков хлеба, которые Вы съедите за ужином, весной добавят вашему весу 2-4 кг.
Если вы планируете на ужин картофель (а он тоже богат углеводами), лучше запеките его в кожице либо отварите в мундире.
Сладости поменяет обычное варенье из плодов фейхоа с добавлением меда (1:1) и измельченных грецких орехов (150 г на 1кг готового варенья).
Kirdina Mila,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.