Самыми всераспространенными микробами, попадающими в продукты питания, являются Salmonella и некие виды пищеварительной бактерии Escherichia coli. Основными симптомами, отравления этими вирусами, бывают диарея, рвота, боли в кишечном тракте, время от времени высочайшая температура.
Безупречными продуктами для заселения этих микробов являются плохо обработанное мясо и птица, рыба, пойманная в грязных водоемах, покоробленные сырые яичка, продукты из молока, а время от времени и сырые овощи и фрукты.
Неверное изготовление и хранение этих товаров может быть предпосылкой отравлений. А при не соблюдении норм и правил гигиены при обработке пищевых товаров, размножение микробов возрастает. В особенности аккуратными необходимо быть в летний сезон, потому что от горячих и больших температур еда портится очень стремительно и опасность пищевых отравлений возрастает. Сейчас давайте побеседуем подробнее про пищевое отравление у малыша, симптомы которого также должны знать все матери.
Если, невзирая на все предосторожности, отравление продуктами питания все таки вышло, то сначала организм нужно освободить от яда и токсинов. Самый действенный метод - вызвать рвоту. Более резвый вариант это сделать - нажать на корень языка незапятнанным пальцем. Для детей младше 3-х лет он не применим, потому что ребенок может очень напугаться и захлебнуться рвотными массами. Для вызывания рвоты у таких малеханьких малышей их необходимо напоить огромным количеством кипяченой воды. Для малыша двухгодового возраста 2-ух л. будет довольно. Чтоб испить такое неограниченное количество воды, необходимо давать пить маленькими объемами, но достаточно нередко.
Водянистый и нередкий стул тоже в собственном роде полезен. Рвота и диарея - это защитная реакция организма, помогающая поскорее очиститься от отравляющих веществ. Но негативной чертой является обезвоживание. Для того, чтоб не допустить этого и посодействовать поскорее вернуть до обычного состояния деятельность кишечного тракта, нужно чаще пить воду либо особые солевые смеси, которые можно приобрести в хоть какой аптеке. Подкармливать пищей и опять нагружать кишечный тракт нельзя, до того времени, пока симптомы не ослабеют. Если такового готового раствора нет у вас под рукою, то приготовить его без помощи других нетрудно. Для этого необходимо взять 2-3 моркови среднего размера, порезать кусками и отварить в одном литре воды. Позже в отвар добавьте чайную ложку соли, 100 гр изюма, половину чайной ложки соды и 4 чайные ложки сахара и малость прокипятите. Морковь можно поменять 100 г изюма. После остывания процедить и можно пить. Грудничку давать по одной-две чайные ложки этого напитка через каждые 6-10 минут, ребенку старше полутора лет доза возрастает вдвое (три чайных ложки) через каждые 15 минут., Можно дать пососать замороженные куски льда из сока, приготовленного в домашних критериях.
Обычно, шести-восьми часов бывает довольно организму, чтоб прийти в себя. Если симптомы отравления длятся подольше и возникают очевидные признаки обезвоживания, то срочно вызывайте доктора.
В домашней аптечке всегда должны быть фармацевтические средства для резвой помощи при отравлении и содействующие очищению организма от отравляющих веществ. Собираясь в путешествие либо поездку за город, на дачу, похлопочите о том, чтоб засунуть в кармашек сумочки активированный уголь, либо другие препараты, которые может посоветовать участковый доктор. Перед употреблением изучите в аннотации вероятные побочные деяния, противопоказания и дозу. Без предназначения доктора не давайте лекарства и другие сильнодействующие лекарства.
Во избежание этого противного заболевания необходимо не забывать о мере профилактики. Во-1-х, ее запамятовывайте вымывать свои руки до еды и перед изготовлением еды. Во-2-х, непременно подвергайте еду термический обработке, в особенности в летний период времени. Продукты, требующие остывания, не держите при комнатной температуре. Сходу убирайте их в холодильник, как принесли их из магазина, после использования при изготовлении пищи. Даже размораживать продукты необходимо в холодильнике. В-3-х, непременно мойте кухонный инвентарь, посуду жаркой водой и моющими средствами после каждого шага изготовления еды (в особенности, если они соприкасались с сырыми мясом и птицей). В-4-х, собирая ребенку в школу бутерброды, то с вечера положите их в холодильник, а дайте перед самым выходом. В охлажденных продуктах бактерии плодятся не охотно. Контейнер для хранения бутербродов мойте каждый денек.
И последнее, растолкуйте ребенку какую опасность несет внутри себя купание в грязных водоемах, а тем паче нельзя пить воду из их. Сырую воду нужно доводить до кипения, а в дачных критериях - кипятить 5 минут.
Kirdina Mila, специально для Женского ЖурналаПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.