Употребление испорченных, просроченных, некачественных товаров питания вызывает пищевое отравление. Поступившие совместно с едой яды вызывают воспалительные процессы в слизистой желудка и кишечного тракта, что приводит к нарушению состава микрофлоры кишечного тракта. Эти нарушения появляются в виде таких симптомов, как пищеварительные колики, рвота и диарея, также может быть увеличение температуры.
Что можно давать есть после отравления? Ничего, до того времени, пока идет «очищение» организма. Желудку необходимо отдохнуть и восстановиться после настолько противного заболевания, а не растрачивать силы на переваривание еды. А вот питье должно быть обильным. К примеру, это может быть несладкий зеленоватый чай.
После того, как симптомы отравления уменьшатся либо и совсем пройдут, организм сам подаст сигнал, что готов начать питаться. Начинать необходимо с легкоперевариваемых блюд, которые готовятся водянистой либо полужидкой смеси, а позже при улучшении состояния можно перебегать на обычное питание.
Так, к примеру, овощи и крупы нужно варить до того времени, пока они не разварятся и их будет просто протереть. А вот мясо, птицу и рыбу рекомендуется употреблять исключительно в виде суфле. Хорошим и наименее трудоемким вариантом является внедрение уже готовых, покупных мясных и овощных консервов для детского питания, потому что они подходят по всем вышеизложенным характеристикам.
Есть рекомендуется маленькими порциями, но не пореже 6 раз в денек. Таковой прием еды позволит резвее вернуть работу кишечного тракта. Ни при каких обстоятельствах нельзя заставлять принимать пищу. Если нет аппетита, означает организм еще не готов к приему еды.
Для восполнения потребности организма в потерянных витаминах, также минеральных субстанциях лучше пропить витаминный комплекс, содержащий непременно витамины группы В, С и А, тем улучшив обменные процессы и повысив сопротивляемость организма.
При изготовлении блюд для хворого малыша нужно учесть, чтоб количество пищевых жиров было ограничено и подавалось только к готовому блюду, в чистом виде исключить (к примеру, бутерброд с маслом ).
Не должен быть высочайшим углеводный компонент в составе рациона, в особенности в острый период заболевания при сохранении высочайшей температуры и не прекратившейся рвоты, потому что он увеличивает бродильные процессы в пищеварительном отделе.
Хорошим продуктом для грудничков является материнское молоко. Детям постарше, переведенным уже на главные продукты питания, поначалу в рацион вводят рисовую либо гречневую каши на молоке, разведенном наполовину с водой, через некоторое количество дней можно добавлять столовую ложку детского творога, позднее можно начинать есть овощные пюре и пить фруктовые соки. Для более старших малышей при улучшении общего состояния к кашам уже можно добавлять овощные пюре, половинку яичного желтка, а через некоторое количество дней можно перебегать на овощные супы и нежирные мясные продукты.
После заболевания такую щадящую диету нужно придерживаться 1-3 недели, естественно, следя и регулируя рацион, исходя из общего состояния хворого, его аппетита и свойства стула. Для изготовления блюд из этого меню рекомендуется следовать последующим советам: все блюда готовятся на пару либо отвариваются, а смесь этих блюд должна быть поначалу водянистой (полужидкой). Непременно еда должна быть теплой и не содержать товаров, которые раздражают слизистую желудка (исключаются острые и кислые соусы, добавки и пряности, свежайший темный хлеб, сырые овощи и фрукты, пшенная и перловая крупа, соки).
В заключении, можно снова напомнить, что для профилактики такового противного заболевания, как пищевое отравление, необходимо не забывать об простых нормах и правилах гигиены.
Kirdina Mila,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.