В статье «Уход за лицом натуральными продуктами» мы поведаем вам, как с помощью натуральных товаров ухаживать за лицом. Чтоб приготовить маски из натуральных товаров, не считая продуктов из молока, кофе, чая, меда, ягод, фруктов, овощей подойдет много других съестных запасов, которые есть у вас дома. Почему не использовать маленькую часть товаров с полезностью для кожи лица.
-Маски из яичка
Не считая изготовления масок из желтка и белка, можно делать маски из куриного яичка.
Рецепт тонизирующей, очистительной и увлажняющей маски из яичка для обычной и комбинированной кожи
Добавим к сырому яичку 1 чайную ложку майонеза и 1 чайную ложку меда, можно мед поменять оливковым либо растительным масло, а майонез поменять сметаной, 1 столовую ложку мякоти всех новых ягод. Все размешаем, позже добавим такое же количество овсяной муки, чтоб при размешивании вышла густая масса. Наложим на лицо эту маску на 12 либо 15 минут, позже смоем холодной водой.
Для смешанной и обычной кожи можно сделать маску из целого куриного яичка. Для этого разотрем и взобьем его миксером, смажем лицо, и через 12 либо 15 минут умоемся холодной водой. Такая маска обогащает ее полезными элементами и субстанциями, матирует и увлажняет кожу.
Для большего питательного эффекта, добавляем к яичку 2 чайные ложки молочных сливок либо растительного масла. Для смягчения кожи добавим 1 столовую ложку творога. Для тонизирования и освежения кожи добавим 1 столовую ложку свежайшего апельсинного сока, 1 столовую ложку сметаны, сырое яичко.
Маска из яиц для комбинированной кожи лица, более склонной к жирному типу
Размешаем 2 столовые ложки тертого сырого картофеля и 1 сырое яичко. Наложим полученную массу на лицо, и через 12 либо 15 минут смоем холодной водой.
Сухие участки кожи перед нанесением маски смажем растительным маслом. Эта яичная маска увлажняет, облагораживает и сглаживает кожу, избавляет излишний сияние. Если кожа склонна к сухому типу, то заместо сырого картофеля используем картофельное остывшее пюре без соли.
Для улучшения цвета лица, добавляйте к целому сырому яичку 2 столовые ложки тертой моркови, такая маска подойдет для комбинированной и обычной кожи.
Маски из белка
Обычно для того, чтоб приготовить маску берем 1 белок, но, а если не хватает такового количества, то берем 2 белка, тогда пропорции рецепта увеличиваем в 2 раза. Такие маски делаем не почаще 1 либо 2 раз в неделю.
Самый обычный рецепт маски из белка для лица, это взять в сыром виде и отделить белок от желтка, смажем им лицо, и оставим, пока маска стопроцентно не высохнет. Позже отлично умоемся холодной водой.
Белок при желании можно взбить в пену. Белковая маска создана для жирной кожи, белок обладает обезжиривающим, стягивающим и подсушивающим действием. Для комбинированной кожи также используем эту маску, наносим ее на жирные участки кожи, в главном на подбородок, нос, лоб.
Если у вас жирная кожа лица, то в маску с белком добавим 1 либо 2 чайные ложки лимонового сока, или 1 столовую ложку свежайшего сока из клюквы, рябины, вишни, лимонка, грейпфрута, винограда и кислых яблок. Только необходимо знать, что кислые соки малость осветляют кожу.
Для маленького осветления, матирования, обезжиривания, подсушивания кожи смешиваем белок с кисломолочными продуктами. Такие продукты: кислое молоко, простокваша, сыворотка, обезжиренный натуральный йогурт, кефир. На один сырой белок возьмем 1 либо 2 столовые ложки 1-го из перечисленных кисломолочных товаров. Ингредиенты смешиваем либо взбиваем в однородную массу, которую нанесем на 10 либо 15 минут, позже смоем холодной водой.
Рецепт очистительной и подсушивающей маски для жирной кожи лица
Размешаем один белок с таким же количеством муки - рисовой, овсяной, пшеничной, толокно, чтоб вышло не густое пастообразное тесто. Наложим его на лицо, через 15 минут умоемся холодной водой.
В этом рецепте муку можно поменять ореховой мукой. Для этого возьмем орешки (миндаль, фундук, грецкие) измельчим в кофемолке, до состояния муки. На 1 яичный белок возьмем 1 столовую ложку ореховой «муки». Отлично размешаем все составляющие и наложим на лицо маску, аккуратненько помассируем лицо 2 минутки. Позже оставим маску на 10 либо 12 минут, позже смоем холодной водой. Такая маска содействует наилучшему очищению жирной кожи лица. Ореховую муку можно поменять овсяными хлопьями.
Маски с косметической глиной и белком, при очень жирной коже
Добавим к сырому белку 2 чайные ложки белоснежной глины. Если, не считая того, что кожа жирная, и на ней есть еще прыщи, или другие воспаления, то тогда используем голубую глину. Отлично размешаем смесь до получения однородной массы, чтоб не было комков, и нанесем на 10 либо 12 минут на кожу лица. Позже смоем холодной водой. Такая маска обладает подсушивающим эффектом, избавляет жирный сияние кожи, обладает очистительным и антивосполительным действием.
Маски для лица для смешанной кожи
Смешаем до однородной массы 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 1 яичный белок. Приобретенный состав разотрем в однородную массу с одной столовой ложкой нежирного творога либо сметаны. Маску наложим на лицо, и через 10 либо 15 минут смоем поначалу теплой, а позже холодной водой. Такая белковая маска насыщает кожу питательными субстанциями, избавляет излишний сияние и жир кожного покрова. Для заслуги очистительного эффекта, заместо сметаны либо творога, загустим смесь овсяной мукой, чтоб вышло тесто средней густоты.
Витаминные маски для жирной кожи
Возьмем 1 яичный белок размешаем с одной столовой ложкой тертого яблока. Используем яблоко кислого сорта. Приобретенный состав нанесем на 10 либо 15 минут на лицо, а позже смоем холодной водой. Заместо яблока используем истолченные зерна лимонка, красноватой смородины, малины, клубники, кислых видов винограда, грейпфрута, апельсина, мякоть груши.
Отбеливающие маски для жирной кожи
Разотрем 1 яичный белок с 2-мя ложками размельченной зелени петрушки, подойдет щавель и укроп.
Размешаем белок с 1 столовой ложкой свежайшего тертого огурца. Полученную массу наложим на 12 либо 15 минут, позже смоем холодной водой. Эти консистенции накладываем на участки кожи, где есть пигментные пятна либо веснушки.
Маски из желтка
Яичный желток обладает увлажняющим действием, маски с желтком рекомендуются для сухой и обезвоженной кожи лица. Для дополнительного увлажнения можно взять не 1 желток, а 2, и соответственно пропорции ингредиентов, должны быть увеличены в 2 раза.
Самый доступный рецепт маски из желтка, это отделить желток от белка, и отлично смазать лицо, через 15 либо 20 минут умоем лицо теплой водой. Маску используем для сухой кожи, также профилактики смешанной и обычной кожи.
Питательным действием обладает маска из желтка и меда. Добавим к чайной ложке меда один сырой желток, отлично все разотрем и наложим на 12 либо 15 минут этот состав на лицо. Потом умоемся теплой водой.
Для мягенького очищения добавим в смесь еще 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Заместо хлопьев используем 1 столовую ложку овсяной теплой каши, сваренной на воде либо запаренная каша, лучше на молоке, без сахара и соли.
Питательная маска с желтком и с медом
Отлично разотрем 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку оливкового масла. Заместо оливкового масла подойдет тыквенное, арахисовое масло. Масло авокадо, кунжутное масло, льняное, абрикосовое, персиковое, миндальное. Все размешаем, наложим маску на лицо и через 15 минут смоем теплой водой.
Для сухой кожи лица, для дополнительного питания кожи, делаем маски с добавлением овощей и фруктов. Это может быть свежайшая капуста, морковь, кабачки. Также абрикос, дыня, авокадо, хурма, банан. Размешаем 1 столовую ложку размельченной мякоти перечисленных овощей либо фруктов, 1 желток, наложим полученную маску на лицо, через 15 либо 20 минут смоем теплой водой.
Для увлажнения и тонизирования комбинированной и обычной кожи делаем маски из желтка и фруктов: мандарины, апельсины, киви, виноград, яблоки, персик, арбуз, черешня. Или используем овощи: морковь, редис, болгарский перец, огурец.
На 1 яичный желток возьмем 1 столовую ложку размельченной фруктовой либо овощной мякоти. Смесь нанесем на 15 либо 20 минут, позже смоем водой комнатной температуры.
Питательные маски из яичного желтка
Кропотливо разотрем до однородной массы 1 столовую ложку жирного творога и 1 желток. Для этого заместо творога возьмем мягкое сливочное либо растительное масло, домашний майонез, мякиш белоснежного хлеба, сливки, жирную сметану. На 1 желток возьмем 1 столовую ложку хоть какого из перечисленных товаров. Полученную массу наложим на 15 либо 20 минут на лицо, позже смоем теплой водой. Эти маски употребляем для питания обычной кожи лица.
Рецепт увлажняющей маски из желтка
Возьмем 2 либо 3 столовые ложки теплого молока, один желток и разотрем. Приобретенной массой смажем свое лицо, и через 15 либо 20 минут умоемся водой комнатной температуры. Эта маска подойдет для обычной, сухой и комбинированной кожи, которая склонна к сухому типу.
Увлажняющие маски с желтком с очистительным действием
Добавим к яичному желтку толокна либо овсяной муки столько, чтоб при размешивании тесто стало средней смеси. Наложим на 15 минут на лицо, позже смоем малость теплой водой.
Или размешаем желток ½ столовой ложки розовой косметической глины, (смесь красноватой и белоснежной глины), наложим на 10 либо 12 минут на лицо, позже смоем малость теплой водой. Такая маска содействует очищению и увлажнению кожи.
Щадящие скрабы для обычной и сухой кожи
Измельчим вымытую и малость высушенную яичную скорлупу. Позже размешаем желток ½ столовой ложки яичной муки. Состав нанесем на лицо, малость помассируем лицо кончиками пальцев 1 либо 2 минутки. Позже умоемся теплой водой.
В этом рецепте яичную муку заменим 1 столовой ложкой овсяных хлопьев либо перемелем до состояния муки кешью, миндаль, грецкий, фундук, возьмем ½ столовой ложки этой муки.
Увлажняющие и освежающие маски из желтка для обычной и комбинированной кожи
Смешаем 2 столовые ложки кефира, его заменим простоквашей и натуральным йогуртом. Смажем таким составом лицо, позже через 15 минут умоем лицо водой комнатной температуры.
Для тонизирования и увлажнения обычной и смешанной кожи желток смешаем с 1 столовой ложкой сока отжатого из ягод либо кислых фруктов либо 1 столовой ложкой лимонового сока. Держим маски на лице 10 либо 12 минут, позже ополоснем лицо холодной водой.
Освежающая, тонизирующая и увлажняющая маска для комбинированной и обычной кожи
Смешаем до однородной массы 1 столовую ложку лимонового сока, 1 столовую ложку не жирной сметаны, 1 желток. Смесь наложим на лицо на 12 либо 15 минут, позже смоем лицо холодной водой.
Для улучшения цвета лица поможет последующая маска из желтка
Разотрем 1 столовую ложку персикового масла, 1 желток и добавим такое же количество свежайшего морковного сока. Смажем приобретенной массой лицо и через 15 либо 20 минут умоем лицо, поначалу теплой, потом холодной водой. Подходит для смешанной, обычной и сухой коже.
Маски из овсяных хлопьев
Питательные маски для сухой кожи лица
Возьмем 1 столовую ложку с горкой овсяных хлопьев и зальем маленьким количеством молока, чтоб хлопья были стопроцентно покрыты жарким молоком. Накроем посуду крышкой и оставим на 7 либо 10 минут. Теплую кашу используем в качестве маски, наложим ее толстым слоем на лицо, смоем через 15 либо 20 минут. Эта маска мягко очищает и питает кожу, можно при нанесении, также смывании маски дополнительно помассировать лицо.
Маска для питания сухой кожи
В овсяную кашу добавим 1 из последующих товаров:
- 1 столовую ложку мякоти хурмы либо банана,
- 1 чайную ложку меда,
- 1 столовую ложку мягенького сливочного масла,
- 1 столовую ложку растительного либо оливкового масла,
- 1 столовую ложку жирного творога,
- 1 столовую ложку молочных сливок либо жирной сметаны,
- сырой яичный желток
Независимо, какой бы вы не избрали продукт и не добавили в овсяную маску, держим ее на лице 15 либо 20 минут, позже смываем водой.
Маска для обычной и комбинированной кожи
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, чтоб вышла средняя кашица. Позже добавим чайную ложку оливкового масла и чайную ложку водянистого меда. Все размешаем и наложим на лицо, через 15 минут умоемся теплой водой. Эта маска содействует увлажнению, освежению и очищению кожи лица.
Очистительная, тонизирующая и освежающая маска для обычной, жирной и комбинированной кожи:
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев и такое же количество нежирной сметаны. В полученную массу добавим 1 либо 2 чайные ложки свежайшего лимонового сока. Наложим состав на лицо, позже помассируем его кончиками пальцев, а через 15 минут умоем лицо холодной водой.
Если имеются прыщи на проблемной коже, то необходимо сделать последующую маску
Разведем 1 столовую ложку овсяных хлопьев незапятанной жаркой водой, чтоб вышла густая кашица. Когда она подсохнет, нанесем ровненьким слоем на лицо, позже оставим на лице, пока маска не подсохнет. Потом смоем маску водой комнатной температуры. Если такую маску делаем 2 либо 3 раза в неделю, то можно очистить кожу лица и избавиться от прыщей.
Овсяная маска для зрелой увядающей кожи
Создадим из 1 столовой ложки овсяных хлопьев, запарим их черным жарким чаем, зальем хлопья чаем так, чтоб он стопроцентно их покрывал. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В полученную кашицу добавим 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку другого цитрусового сока (грейпфрут либо апельсин). Все размешаем, наложим на лицо маску и подержим 15 минут. Позже умоемся теплой, а позже холодной водой. Такая маска отлично очищает и тонизирует зрелую кожу, делает ее эластичной и гладкой.
Маска для жирной кожи лица
Зальем 1 столовую ложку овсяных хлопьев кефиром (подойдет сок из всех кислых фруктов и ягод, кислое молоко, простокваша), чтоб при смешивании вышла масса средней густоты. Наложим маску на лицо, малость массируем его кончиками пальцев, оставим маску до полного высыхания. Позже умоемся холодной водой, при смывании маски аккуратненько помассируем лицо пальцами. Эта процедура делает кожу матовой, избавляет излишний сияние, мягко очищает жирную кожу.
Для подсушивания и очищения жирной кожи отлично смешаем 1 столовую ложку размельченных овсяных хлопьев с яичным белком. В эту смесь добавим 1 чайную ложку лимонового сока. Держим 12 либо 15 минут на лице, позже умоемся холодной водой.
Рецепт маски с эффектом скраба для жирной кожи
Добавим к 1 столовой ложке овсяных хлопьев 1 чайную ложку меда и 3 столовые ложки кефира. Все отлично размешаем и добавим щепотку соли. Снова перемешаем, нанесем состав на лицо и аккуратненько потрем в течение одной минутки. Позже подержим маску 5 либо 10 минут, потом умоем лицо холодной водой.
Омолаживающая маска для лица для сухой и увядающей кожи
Зальем 1 столовую ложку овсяных хлопьев маленьким количеством кипяточка, позже закроем крышкой, запарим их, для получения каши. В теплую кашу добавим 1 столовую ложку не отфильтрованного пива, сырой желток, 1 столовую ложку размельченной мякоти авокадо. Перемешаем ингредиенты, нанесем полученную смесь на 15 минут на кожу лица. Умоемся сначала теплой, позже холодной водой.
Питательная, очистительная и увлажняющая маска для сухой кожи лица
Размешаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой растительного либо оливкового масла и с сырым желтком. Наложим смесь на лицо, аккуратненько помассируем минутку, а через 15 минут умоем лицо теплой водой.
Сейчас мы знаем, какой нужен уход за лицом натуральными продуктами. При помощи натуральных товаров можно сделать обыкновенные маски для лица, и с помощью их можно очистить, увлажнить и питать кожу лица.
Симонова Настасья, специально для Женского ЖурналаПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.