Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Кулинария - рецепты мясных блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:20.10.10
  • 0
(голосов:0)
КулинарияС хрустящей корочкой снаружи, сочные снутри - мясные блюда в большинстве случаев числятся основой торжественного застолья. Кулинария, рецепты мясных блюд - наилучшее для торжественного стола. -

Плов по-селянски

1 кг баранины 30 мл растительного масла 3 луковки 3 моркови 1 репа 4 стебля сельдерея 50 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 апельсин 100 г перловки 150 мл красноватого вина 500 мл бульона

Изготовление блюда:

1.Крупу замочить на 8-10 ч в 0,5 литра воды. Потом воду слить, залить 1 литром кипяточка и варить перловку около часа. 2. Мясо порезать, обвалять в муке и обжарить в масле. Лук порезать полукольцами, морковь и репу натереть на большой терке. Каждый ствол сельдерея разрезать повдоль, потом поперек - полукружками. Приготовленные овощи добавить к мясу, тушить 10 мин. 3. Цедру апельсина натереть, сок выдавить. К мясу с овощами добавить перловку, сок, цедру апельсина и вино. 4. Через 10 мин приправить солью и перцем, влить бульон, перемешать и 40 мин тушить под крышкой, по мере надобности подливая бульон. 5. Готовое блюдо, по желанию, украсить дольками апельсина.

Время изготовления: 90 мин

В одной порции 620 ккал

Белки-32 г, жиры - 28 г, углеводы - 27 г

Мясной рулет с внутренностью

2 яблока сок 1 лимона 1 кг свиного окорока 125 г чернослива 1 стол. ложка горчицы 2 луковки по 200 мл бульона и белоснежного вина 3 стол. ложки джема из красноватой смородины

Изготовление блюда:

Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком. 2. Мясо поперчить и посолить. Выложить на мясо чернослив и половину яблок. Свернуть рулетом, перевязать и со всех боков обмазать горчицей. Запекать 90 мин при 200°. 3. Лук измельчить и с оставшимися яблоками выложить к мясу. Влить бульон и вино. Через 15 мин духовку выключить и дать рулету остыть. К воды, оставшейся после запекания, подмешать джем и подать к мясу как соус.

Время изготовления: 50 мин

В одной порции 750 ккал

Белки-67 г, жиры-33 г, углеводы-35 г

Особенные отбивные

4 телячьи отбивные 2 стол. ложки оливкового масла сок 1/2 лимона 1 щепотка молотого мускатного орешка 600 г винограда без косточек 1 стручок сладкого перца по 100 мл портвейна и сливок

Изготовление блюда:

1.Отбивные сбрызнуть лимоновым соком, посыпать мускатным орешком и обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны). Мякоть перца порезать соломкой, совместно с половиной винограда добавить к мясу, тушить 10 мин. 2. Приготовить соус. Оставшийся виноград пропустить через мясорубку и потушить совместно с портвейном, сливками и соком от жаренья мяса.

Время изготовления: 40 мин

В одной порции 645 ккал

Белки - 63 г, жиры - 23 г, углеводы - 27 г

Телятина с «рожками»

350 г мякоти телятины 2 стол. ложки муки 1 чайн. ложка сушеного майорана 1 луковка 2 стручка сладкого перца 4 стол. ложки оливкового масла 200 г макаронных изделий «рожки» 120 мл сухого белоснежного вина 2 стол. ложки сметаны соль

Изготовление блюда:

1.Мясо порезать полосами. Муку смешать в миске с майораном. Обвалять мясо в приготовленной консистенции и обжарить в половине оливкового масла. Лук и мякоть перца измельчить, поджарить в оставшемся оливковом масле (10 мин). 2. «Рожки» отварить до готовности и отбросить на дуршлаг. 3. В сковороду, где жарилась телятина, влить вино и 100 мл воды, довести до кипения. Потом добавить овощи, телятину, сметану, приправить по вкусу и тушить 10 мин. «Рожки» подать совместно с мясом и соусом.

Время изготовления: 60 мин

В одной порции 645 ккал

Белки-30 г, жиры-24 г, углеводы-22 г

Главное для мясных блюд - гарнир. Чтоб гарнир всегда был наилучшим, более всего для этого подходят свежие овощи и даже фрукты в сиропе. Поэкспериментируйте по этому поводу, поверьте, у вас все выйдет.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Разработка изготовления блюд из грибов
Если вы понимаете грибные места, пусть это даже не лес, а магазин либо рынок, приготовьте 1-ые блюда с этими дарами природы! Разработка изготовления блюд из грибов - то, что нужно каждой хозяйке! - Грибная солянка 500 г...
Рецепты изготовления блюд из курицы
Блюда из курицы совершенно смешиваются с картофелем, макаронами, рисом либо салатом из новых сезонных овощей. Попытайтесь рецепты изготовления блюд из курицы, вам понравится! - Трубки в пряной панировке На 4 порции: 4 филе...
Необыкновенные блюда из яблок: рецепт
Приготовьте из яблок закуски, 1-ое, 2-ое и, конечно, десерт. Необыкновенные блюда из яблок, рецепт которых мы вам поведаем, будут как раз кстати на вашем торжественном столе. - Яблоковый сандвич с ветчиной Время изготовления: 15...
Наилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные
Наилучшие кулинарные рецепты, обыкновенные и доступные - выбор остается только за вами - готовить их либо нет. - Телятина по-сельски На салатных листьях, посыпанная зернами лимонка. На 4 порции рецепта: 500 г мякоти телятины...
Кулинария: рецепты, овощное рагу
Наша кулинария, рецепты, овощное рагу - идеальный вариант для тех, кто любит вкусненькое и полезное. - Рыбное рагу с овощами Время изготовления: 40 мин В одной порции 435 ккал Белки - 33 г, жиры -18 г, углеводы-12 г 400 г фенхеля...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...