Рецептура блюд для малышей младшего школьного возраста поможет вам накормить собственного кроху перед занятиями.
-Петух (рис с котлетками)
На 6 порций блюда
1 стакан риса 1 стакан консервированной кукурузы 1 стакан консервированного горошка 2 вареные моркови соль 1/2 стакана сливок 24 рыбные либо куриные палочки растительное масло 1 сладкий перец красноватого цветаГотовим:
1. Отварите рис. За несколько минут до готовности влейте сливки. 2. Морковь натрите. 3. В готовый рис со сливками добавьте кукурузу, горошек и морковь. Размешайте. 4. Этот рис выложите на тарелку. Должна быть голова петуха и туловище - длиннющий овал и круг. 5. Из красноватого перца сделайте клюв и приставьте его к голове. 6. На масле поджарьте рыбные либо куриные (ориентируйтесь на вкус малыша) палочки. Готовые палочки уложите на бумажные салфетки. Они заберут в себя излишний жир. Потом каждую палочку поделите поперек напополам. Эти половинки втыкайте под маленьким наклоном в туловище петуха. 7. Глазки - зеленоватый горошек. Если ребенок любит зелень, то украсьте ш гребешок петрушка петрушкой.
Время изготовления: 1 час
В одной порции блюда около 190 ккал
Не салат, а математика
На 1-2 порции блюда
2 куска молочной колбасы 2 куска твердого сыра 1 огурец 2 помидора 2 ст. ложки консервированной кукурузы неважно какая зелень по вкусу 1 ст. ложка сметаны сольГотовим:
1. Мелко порежьте помидоры, соедините их с кукурузой. Туда же покрошите зелень и смешайте со сметаной. Солить салат лучше сходу перед подачей. Если посолить заблаговременно, то помидоры дадут сок и салат будет очень водянистым. 2. Огурец порежьте кружочками, а позже посреди сделайте дырку, чтоб было похоже на ноль. 3. Из пластинок сыра и колбасы вырежьте числа. Поначалу аккуратненько ножиком наметьте контур, а позже вырезайте. Время изготовления: 15-20 мин.
В одной порции блюда около 190 ккал
Зайцы (картофель с овощами)
Отварите картофель. Малость остудите его и разрежьте повдоль напополам. А далее оформляйте. Уши - дольки редиски, глаза и нос - кукуруза, усы - стрелки лука, зрачки - майонез. На спинку для красы сможете уложить, как на фото, маринованные огурчики и кукурузу.
Портфель
На 10-12 кусочков блюда
4 бисквитных коржика в форме квадрата 1 стакан очищенных орехов 2 стакана сливок 33% и выше земляничный сироп (можно хоть какой другой) 1 стакан сладкой пудрыДля декорации:
разноцветное драже 1/2 стакана кокосовой стружки 1,5 банки сгущенки 1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сладкой пудры пищевые краски (голубая, желтоватая, красноватая)Готовим:
1. Сливки взбейте с сладкой пудрой. В половину крема добавьте размельченные орешки. 2. Смажьте каждый коржик сиропом, а позже прослоите сливками с орешками. Сложите коржики друг на друга. Получившийся тортик смажьте кремом без орехов. З.Для кулинарной мастики смешайте сгущенку с сладкой пудрой и сухим молоком. Должна получиться масса по смеси, как пластилин. Разделите эту массу на четыре части. Две части должны быть большенными, другие две - малеханькими. В каждую из других частей добавьте по краске и размешайте. Лепите детали ранца и аккуратненько укладывайте на тортик. Края украсьте драже, а бока - кокосовой стружкой.
Первоклашка
На 10 кусочков блюда
3 бисквитных коржика 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла хоть какой ягодный сироп 1 стакан всех размельченных орехов 1,5 стакана всех ягод сливки из баллона 2 ст. ложки желатина 1/2 стакана сахараГотовим:
1. Сиропом смажьте все коржики. Взбейте сгущенку с маслом и этим кремом (2-3 ст. ложки крема оставьте) прослоите коржики. Сложите их друг на друга. Бока смажьте оставшимся кремом и обсыпьте орешками. 2. Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 мин., потом поставьте на слабый огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Необходимо, чтоб гранулки растворились. 3. Ягоды засыпьте сахаром и проварите 3 мин. Смешайте их с желатином и выложите наверх тортика ровненьким слоем. Уберите тортик в холодильник на 3 часа. Сливками из баллона нарисуйте цифру «1». С грибами, сладким перцем и чесночком.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.