Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Рецепты блюд для здорового питания
Опубликовал: admin13 | Дата:09.05.11
  • 0
(голосов:0)
РецептыПредставляем вашему вниманию рецепты блюд для здорового питания. -

Долма

На 8 порций:

40 виноградовых листьев

Для фарша:

300 г баранины 200 г говядины 1-2 луковки 1 помидор 1 ст.л. растительного масла зелень петрушки, укропа, кинзы 4 ст.л. риса 1-2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. молотого мускатного орешка соль, свежемолотый перец, хмели-сунели

Для заливки:

200 г сметаны 2-3 ст.л. томатной пасты 250 мл бульона либо воды 1-2 ст.л. растительного масла

Виноградовые листья помойте, положите в кипяточек и выдержите 3-5 минут. Слейте воду, с каждого листочка срежьте утолщения из прожилок. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте на растительном масле. Зелень помойте, обсушите и порубите. Очищенный помидор нарежьте кубиками. Рис отварите до полуготовности. Порубите чеснок. Соедините мясо %3с приготовленными овощами, рисом, зеленью и специями, влейте 1-2 ст.л. прохладной воды и отлично размешайте. На широкую часть виноградовых листьев с гладкой стороны выкладывайте по 1 десертной ложке внутренности. Подверните края листа к центру и сформируйте осторожные трубочки. Дно казана выстелите виноградовыми листьями, сверху плотно уложите «голубчики». Приготовьте заливку: сметану соедините с томатной пастой и размешайте. Добавьте бульон либо воду, соль, перец, влейте масло и снова перемешайте. Залейте долму и тушите 40-50 минут.

Запеканка с цветной капустой и куриным филе

На 4 порций:

• 500 г цветной капусты

• 2 большие моркови

• 250 г брокколи

• 300 г вареного куриного филе

• 100 г тертого твердого сыра

• 3 ст. л. сливок

• 2 ст.л. муки

• 200 мл мясного бульона

• 1 ст.л. сливочного масла

• 2 ст.л. молока

• 2 яичных желтка

• щепотка молотого мускатного орешка

• перец и соль по вкусу

1.Цветную капусту помойте и отварите до полуготовности. Отвар слейте, добавьте сливки, муку, молоко и бульон, соль, перец, мускатный орешек и варите 5 минут. Потом добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения. 2.Форму смажьте маслом, положите цветную капусту, по краям и сверху - соцветия брокколи и куски моркови, посолите. Куриное филе нарежьте кубиками и положите посреди овощей. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут до образования корочки.

Цветная капуста под особенным соусом

На 4 порции:

500 г цветной капусты 2 сваренных вкрутую яичка 1 желток 125 мл растительного масла 2 ст.л. лимонового сока 1 ч.л. горчицы 50 г твердого сыра 50 мл сливок соль по вкусу свежайшая зелень для декорации

1.Головку цветной капусты очистите, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, варите приблизительно 15 минут до готовности. Головку разберите на большие кочанчики. 2.Для особенного соуса 2 сваренных вкрутую яичка очистите, желтки протрите через сито, смешайте с сырым желтком, посолите. З.В смесь понемногу добавляйте (по несколько капель) половину нормы растительного масла, взбивайте миксером до загустения. Влейте лимоновый сок, горчицу и оставшееся масло, добавьте нарезанные кубиками яичные белки, размешайте. 4.В форме смешайте цветную капусту с соусом, влейте малость сливок и посыпьте тертым сыром, отправьте на несколько минут в жаркую духовку.

Диетический овощной суп

На 4 порции:

• 300 г картофеля

• 150 г консервированного зеленоватого горошка

• 2 моркови

• 2 луковки

• 300 г цветной капусты

• соль по вкусу

• свежайшие укроп и петрушка для декорации

1.В подсоленную кипящую воду опустите приготовленные заблаговременно овощи - картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную либо нарезанную кружочками. 2 .Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю. 3.Луковки очистите и полностью положите в кастрюлю, варите приблизительно 10 минут. 4.Добавьте консервированный зеленоватый горошек (за ранее слейте маринад). Вытащите из супа луковки. 5.Перед тем как подать суп на стол, посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Курица с каштанами

На 6 порций:

• 1 курица

• 4 большие картофелины

• 6 луковиц шалот

• 250 г каштанов

• свиной жир

• 2 ст.л. оливкового масла

• 1/2 рюмки коньяка

• соль, перец по вкусу

Для внутренности:

• 250 г каштанов

• 1 луковка

• 50 г кедровых орешков

• 50 г изюма

• 50 г чернослива либо кураги

• 100 г куриной печени

• растительное масло для жарки

1.Каштаны очистите от жесткой кожицы и варите 20 минут в кипящей воде, отделите пленку. Курицу натрите солью и перцем. Все составляющие внутренности мелко нарежьте. Лук немного спассеруйте в масле, положите к нему куриную печень, немного обжарьте. Добавьте каштаны, орешки и сухофрукты, размешайте и уберите с огня. 2.Нафаршируйте курицу и положите в форму, добавьте свиной жир. Выложите картофель и лук, немного полейте оливковым маслом. Выпекайте в духовке при 180°С. Когда курица будет практически готова, полейте ее коньяком, добавьте оставшиеся каштаны и запекайте до готовности.

Каштановый кекс

На 4 порции:

5 яиц

• 100 г сахара

• 100 г грецких орехов

• 60 г муки

• 1 пакетик ванилина

Для внутренности:

• 200 г каштанов

80 г сливочного масла

• 1/2 ч.л. рома

• 2 ст. л. джема из шиповника (либо хоть какого другого)

сладкая пудра по вкусу

1.Белки взбейте в очень плотную пену. Желтки, сахар и ванилин вымешайте до образования густой, светлой и пенистой консистенции. Орешки прекрасно измельчите в блендере. 2.Соедините белки и желтки, аккуратненько размешайте. Столовой ложкой добавляйте в их попеременно муку и молотые орешки и осторожно вымешивайте до однородной массы. 3.Вылейте массу узким слоем в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте приблизительно 15 минут в нагретой до 180° С духовке. 4.Каштаны очистите от кожицы, отварите 20 минут в кипящей воде, отделите мягенькую пленку и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром, отлично размешайте. 5.Бисквит аккуратненько вытащите из противня и положите на салфетку, посыпанную сладкой пудрой. Сверните в рулет совместно с салфеткой. Когда рулет остынет, разверните его, уберите салфетку и намажьте всю поверхность бисквита поначалу джемом, а потом каштановым кремом. Опять сверните так, чтоб бисквит и внутренность отлично слепились. Густо посыпьте сладкой пудрой. Перед подачей нарежьте на куски.

Канапе с лососем

На 12 порций:

• 12 кусочков белоснежного хлеба, нарезанных треугольниками

• оливковое масло по вкусу

• обрубленный укроп

• 12 ломтиков копченого лосося

• 1 лимон

• 12 маслин

• петрушка для декорации

1.Куски белоснежного хлеба немного обжарьте, добавив на сковороду малость оливкового масла. Обваляйте в размельченном укропе. 2.На рыбу положите маленький кусок лимона, сверните рулетиком. 3.Скрепите шпажкой либо зубочисткой хлеб, рулетик и маслину. Украсьте канапе веточкой петрушки.

Бутерброды с лососем и темной икрой

На 4 порции:

4 ломтика темного хлеба 60 г сливочного сыра 1/3 пучка зеленоватого лука 4 ломтика соленого лосося 1-2 сваренных вкрутую яичка 4 ч.л. темной икры укроп для декорации

1.Ломтики темного хлеба смажьте сливочным сыром. 2.Посыпьте сверху зеленоватым луком, нарезанным на куски длиной 1,5-2 см. 3.Сверху положите кусок лососины. 4.Яичка разрежьте на куски повдоль. Положите на рыбу. 5.Сверху выложите икру. Украсьте бутерброды веточкой укропа.

Крем-суп из белоснежных грибов

На 6 порций блюда:

500 г белоснежных грибов 3 моркови 2 репчатые луковки 2 картофелины 3 ст. л. оливкового масла 50 мл молока 300 г сливок (22% жирности) 3 веточки петрушки соль, белоснежный перец по вкусу

1.Грибы очистите и помойте. 2-3 гриба оставьте для декорации, другие нарежьте ломтиками. Картофель, морковь и лук очистите. Морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле в нагретой сковороде. Потом добавьте грибы и жарьте в течение 20 минут на маленьком огне, до испарения воды. 3.Картофель отварите в воде с добавлением молока и соли. Слейте воду и сделайте пюре. Грибы, оставленные для декорации, тонко нарежьте на пластинки и обжарьте, немного присолив, на сильном огне. 4.В блендере измельчите остывшие грибы. Соедините картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Перемешайте до однородного состояния, поставьте на небольшой огнь и подогрейте.

Грибной суп с пастой и овощами

На 4 порции блюда:

1 л куриного бульона 1 большая морковь 1/2 корня сельдерея 1/2 стакана пасты (макарон) 200 г шампиньонов 1 средняя луковка 80 г консервированного зеленоватого горошка 75 мл растительного масла

1.Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы - тонкими пластинками. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте маленькими кубиками. 2.Пассеруйте морковь с луком и грибами на растительном масле до золотистого цвета. 3.Бульон доведите до кипения, добавьте в него пасту. 4. 3а 5 минут до готовности пасты добавьте овощи и грибы. Всыпьте горсть консервированного зеленоватого горошка. Перед подачей украсьте суп размельченной зеленью.

Рисовый салат с сардиной и овощами

На 4 порции блюда:

• 200 г риса

• пучок зеленоватого лука

• 3 веточки петрушки

• 1 большой огурец

• банка консервированных сардин в масле

• 1/2 стакана консервированной кукурузы

• 1/2 стакана консервированного зеленоватого горошка

• 4-6 помидоров черри

• соль по вкусу

1.Рис отварите до готовности и в самом конце варки положите малость соли. Остудите. 2.Зеленоватый лук и несколько веточек петрушки отлично помойте и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, и нарежьте брусочками Консервированную сардину в масле разделите вилкой на куски, смешайте с готовым рисом. К консистенции добавьте лук и петрушку, нарезанный огурец, консервированную кукурузу и зеленоватый горошек. Аккуратненько все размешайте. 3.Украсьте блюдо разрезанными на 4 части помидорами черри и подавайте.

Салат из красноватой фасоли с сардиной и овощами

На 4 порции блюда:

• банка консервированной красноватой фасоли в своем соку

• банка консервированных сардин в масле, 1 2-3 помидора

• пучок петрушки

• 1 красноватая сладкая луковка

• 3 ст.л. оливкового масла, лимоновый сок, соль по вкусу

1.Помидоры нарежьте кубиками, петрушку и красноватый сладкий лук измельчите. 2.Консервированную сардину в масле разделите на осторожные куски. 3.Консервированную в своем соку фасоль смешайте с помидорами, сардиной, луком и петрушкой. 4.Заправьте салат консистенцией оливкового масла и лимонового сока, посолите по вкусу и подавайте к столу.

Салат из риса и консервированной сардины

На 4 порции блюда:

• банка консервированных сардин в масле

• 200 г риса

• 1 большая сладкая красноватая луковка

• 4-6 помидоров черри

• темные маслины

• соль, перец по вкусу

• оливковое масло, лимоновый сок по вкусу

1.Отварите рис до готовности и в самом конце варки положите малость соли. Остудите. 2.Вытащите консервы из банки, сложите в миску и разделите на части при помощи 2-ух вилок. 3.Луковку очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Помидоры черри вымойте и разрежьте на две части. 4.Выложите готовый рис на тарелку маленький горкой, уложите на него нарезанный полукольцами лук, потом куски консервированных сардин. 5.Выложите сверху темные маслины без косточек. Украсьте салат половинками помидор черри. Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимоновым соком и оливковым маслом. Подавайте сходу.

Печеный картофель с рыбной внутренностью

На 4 порции блюда:

4 огромные картофелины 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. приправы для картофеля • 240 г консервированных сардин в масле, 1 маленькая луковка 100 г консервированной кукурузы майонез, зелень, соль по вкусу

1.Картофель кропотливо помойте, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте солью и приправой, заверните в фольгу. Приготовленный картофель уложите на верхнюю решетку духовки и запекайте 20-30 минут при 200°С до образования золотистой корочки и мягкости картофеля. За 10 минут до готовности картофеля малость приоткройте фольгу. 3.Консервированную в масле сардину отлично разомните вилкой, смешайте с майонезом и мелко нарезанным луком. 4.С готового печеного картофеля снимите фольгу, разрежьте поперек, но не до конца. 5.Посредине выложите рыбную смесь, посыпьте сверху консервированной кукурузой и размельченной зеленью. Подавайте сразу.

На 8 порций блюда:

1 маленький вилок белокочанной капусты 500 г фарша (свинина и говядина)

• 2 луковки

• 3 зубка чеснока

• 250 риса, отваренного до полуготовности

1 морковь

• 0,5 кг помидоров

• 1 л овощного отвара

3 100 растительного масла

• 250 мл сметаны

• зелень петрушки

• соль, перец по вкусу

1.Вырежьте из капусты кочерыжку, отварите до мягкости листьев в подсоленной воде. Остудите, разберите вилок на листья. 2.Мясной фарш посолите, поперчите. Луковку и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Половину зажарки добавьте в фарш, размешайте. На капустные листья выложите фарш и сформируйте голубцы. Каждый обжарьте на масле с обеих сторон. 3.Очистите помидоры, измельчите и смешайте с оставшейся пассеровкой. Добавьте сметану, влейте отвар и размешайте. Приготовленные голубцы выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте соусом. Доведите до кипения, уменьшите температуру и томите под крышкой до готовности. Подавайте со свежайшей зеленью.

Галактобуреко

На 8 порций:

• 2 стакана пшеничной муки грубого помола

• 470 г сливочного масла

• 3/4 ч.л. соли

• 5 стаканов сахара

• 4 стакана жаркого молока

• 5 ст.л. манной крупы

• 4 яичка

• 2 ст. л. лимонового сока

• цедра 1 лимона

1.В миску просейте муку, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, соль и влейте малость воды. 2.Вымешайте тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. На середину приобретенного пласта положите оставшееся сливочное масло, накройте с 4 сторон тестом, снова раскатайте, после этого сложите пласт в 3 слоя. Поставьте в холодильник на 20 минут. Повторите функцию еще 4 раза, всякий раз ставя тесто в холодильник. З.Для крема взбейте в эмалированной кастрюле яичка, 1,5 стакана сахара и манную крупу. Продолжая взбивать, равномерно влейте молоко. Поставьте крем на огнь и пару раз доведите до кипения. Добавьте натертую на маленькой терке лимоновую цедру, охладите. Положите размягченное масло (200 г) и взбейте крем. Слоеное тесто разделите на 6 схожих кусочков. 4.Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Каждый пласт смажьте сливочным маслом. Форму для выпечки также смажьте маслом, выложите на нее 3 пласта слоеного теста так, чтоб они выступали за края. Промажьте пласты приготовленным кремом и заверните выступающие края ввысь. Сверху накройте оставшимся пластами теста и острым ножиком сделайте не очень глубочайшие прорезы. 5.Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при умеренной температуре. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, лимоновый сок, 3,5 стакана сахара и проварите в течение 5-7 минут. Вытащите готовый пирог из духовки и полейте сиропом. Украсьте пирог по собственному усмотрению.

Курица «Восточная коронация»

На 4 порции:

4 куриные грудки без кожи, нарезанные полосами 250 мл майонеза 75 мл соевого соуса 1 ч.л. консистенции специй 1 ст.л. мелко нарезанного зеленоватого лука 100 г хлопьев миндаля 2 огромных манго, почищенных и нарезанных тонкими ломтиками (либо 1 манго и 1 папайя) горсть размельченного кориандра для декорации горсть мелко нарезанного сушеного перца чили для декорации

1.Положите курицу в кипящую воду и варите 12-15 минут, пока курица отлично не проварится. 2.Снимите с огня, слейте воду и дайте курице остыть. З.Для заправки кропотливо смешайте майонез, соевый соус и специи, потом добавьте нарезанный зеленоватый лук, хлопья миндаля и ломтики манго. 4.Добавьте куски курицы в смесь и кропотливо размешайте. 5.Украсьте кориандром и сушеным перцем чили. 6.Это блюдо замечательно смотрится, если его подавать в картошке, запеченной «в мундире». Совершенно подходит в качестве прохладного салата для пикника.

Закуска «Сырные тыквочки»

На 8 порций:

8 ст.л. копченого чеддера, за ранее расплавленного и охлажденного 2 ч.л. мелко нарезанного арахиса 4 хлебные палочки петрушка для декорации

1.Выложите плоское блюдо пищевой бумагой либо пергаментом для выпечки. 2.Скатайте каждую из восьми порций охлажденного чеддера в шарик. Выложите сырные шарики на блюдо и поставьте в холодильник на 10-15 минут. 3. При помощи зубочистки присвойте бокам сырных шариков вид тыковок. Низ будущих тыковок окуните в размельченный арахис. 4.Конкретно перед подачей воткните в тыковки половинки хлебных палочек, украсьте сырную закуску маленькими веточками петрушки. Храните в холодильнике.

Спанакопита

На 10 порций:

• 400 г слоеного теста

• 500-700 г свежемороженого шпината

• пучок зеленоватого лука

• по маленькому пучку укропа и петрушки

• 300-400 г феты

• 2-3 яичка

• 20 г манки

• перец по вкусу

1.Нарежьте шпинат, лук, укроп и петрушку, размешайте, малость умните до уменьшения объема зелени. 2.Добавьте яичка, манку (она будет вбирать лишнюю жидкость) и раскрошенную фету, поперчите. З.В смазанную оливковым маслом форму выложите один лист фило. На него - начинку из шпината. Сверху - 2-ой лист фило. Загните по бокам. 4.Надрежьте верхний лист теста, чтоб при выпекании оно не вздувалось. Немного смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 С.

Традиционный греческий салат

На 4 порции:

• 4 помидора

• 1 сладкая луковка

• 1 маленький огурец

• 2 зеленоватых перца

• 20 грибов

• 20 маслин

• 200 г сыра фета

Для соуса-заправки:

• 100 мл оливкового масла

• 2 ст.л. лимонового сока

• 2 ст.л. винного уксуса

• 1 ч. л. соли

• 0,5 ч.л. темного перца грубого помола

1.Помидоры и лук крупно нарежьте. Огурец очистите от кожицы, измельчите, перец очистите от семян и нарежьте кусками. Грибы нарежьте ломтиками. 2.Смешайте в большой миске овощи, грибы и сыр. Добавьте маслины. 3.Раздельно смешайте все составляющие для соуса, заправьте салат и сразу подавайте на стол.

Вишневые треугольнички с рикоттой

На 4 порции:

150 г рикотты 2 яичка 70 г сахара сок и цедра половины лимона 0,5 ч.л. ванильного экстракта 6 листов (400-500 г) теста фило 200 г сливочного масла 150 г вишневого джема 80 г хлебных крошек 2 ст.л. сладкой пудры

Смешайте в блендере рикотту, яичка, сахар, сок и цедру лимона, ванильный экстракт. На кухонном полотенце разложите лист теста фило, смажьте растопленным сливочным маслом. Наверх - последующий лист, и так, пока не смажете все листы. Разрежьте тесто на квадратики. Положите в середину начинку из рикотты. Сверху посыпьте хлебными крошками и положите вишневый джем. Сложите тесто в два раза так, чтоб образовался треугольник. Выпекайте в духовке до золотистого цвета 35 минут при температуре 180 С. Посыпьте сладкой пудрой.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Самые наилучшие кулинарные рецепты
Самые наилучшие кулинарные рецепты - это конкретно то, что необходимо вам тут и на данный момент. - Рыбный картофельный салат На 4 порции: • 8 маленьких картофелин • 1 ялтинская луковка • 50 г фаршированных...
Рецепты смачных торжественных блюд
Рецепты смачных торжественных блюд - тема статьи, которую мы вам и представляем. - Фасолевый айнтопф На 4 порции блюда: 150 г белоснежной большой фасоли 400 г свиной грудинки 2 моркови 300 г картофеля 2 луковки 2 ст.л....
Изготовление сладких блюд и закусок
Изготовление сладких блюд и закусок - это необходимо каждой хозяюшке, чтобы повеселить собственных возлюбленных гостей. - Аффогато На 4 порции: • 500 г ванильного мороженого • 120 мл ликера «Амаретто» • 500 мл...
Изготовление вкусных блюд на день рождения
Изготовление вкусных блюд на день рождения понравятся и вам, и вашей драгоценной семье.  Итак, Рыбные палочки с картофельным пюре...
Смачные блюда к новогоднему столу
Представляем вашему вниманию смачные блюда к новогоднему столу. - Телячьи язычки с перцем • 2 телячьих языка • 2 огромных бардовых перца • 1 огромных желтоватых перца • 2 огромные луковки • 1/2 стакана...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...