Картофельный рулет со шпинатом
500 г картофеля 1 луковка 1 кг свежайшего шпината 100 г творога 100 г тертого пармезана 200 г бекона 3 яичка 1 желток 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 75 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла щепотка мускатного орешка соль, перецИзготовление блюда:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на маленький огнь. Как листики подвянут, снять с огня и отжать из их как можно больше воды. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить практически всю муку, разрыхлитель, 1 яичко, малость соли. Вымесить однородное тесто. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать малость остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орешек, соль и перец. Кропотливо перемешать. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосами бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по бокам приблизительно 1,5 см. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин. Вытащить рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на кусочки шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 15 мин. Сразу подать к столу.
Мексиканский салат с картофелем
4 большие картофелины 1 желтоватый сладкий перец 2 помидора 2 яичка, сваренных вкрутую 0,5 красноватого острого перчика 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. нарезанного зеленоватого лука соль, свежемолотый темный перецДля заправки:
1 авокадо 1 луковка 2 зубчика чеснока 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонового сокаИзготовление блюда:
Картофель очистить, порезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 мин., до готовности. Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и кожицу. Положить мякоть в миску и размять в пюре. Лук и лимон, чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимоновый сок, лук, чеснок, соль и перец, кропотливо перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 мин. Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтоватого перца порезать полукольцами, острый перчик - тонкими колечками. Помидоры вымыть и порезать кружками. Вареные яичка порезать дольками. Положить картофель, помидоры, яичка, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по бокам разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленоватым луком и полить оставшимся маслом.
Шведский картофельный салат
800 г картофеля 150 г варено-копченой грудинки 1 красноватое яблоко 2 красноватые луковки 1 огурец 1 ст. л. лимонового сока 1 ст. л. нарезанного укропа 200 г сметаны 1 ст. л. белоснежного винного уксуса щепотка сахара соль, белоснежный молотый перецИзготовление блюда:
Картофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и порезать кружками. Грудинку порезать полосами и обжарить на сухой нагретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром. Яблоки и огурец порезать кубиками, лук - кольцами. Сбрызнуть яблоки лимоновым соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
Суп из картофеля с луком-пореем
450 г картофеля 1 ствол лука-порея 1 репчатая луковка 4 полосы бекона 1,5 ст. л. сливочного масла 1,2 л куриного бульона сок 0,5 лимона соль, темный молотый перецИзготовление блюда:
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей помыть. Картофель порезать кубиками, бекон - кусками, репчатый лук и лук-порей - тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на небольшом огне еще 5 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимоновый сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны либо жирных сливок.
Завитки из огурца с картофельным пюре
300 г картофеля 4 помидора черри Огурец 50 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. бальзамического уксуса 0,5 см корня имбиря 1 ч. л. нарезанных укропа и петрушки щепотка молотого мускатного орешка соль, перецИзготовление блюда:
Картофель порезать на куски и отварить в подсоленной воде, 15 мин. В это время огурцы порезать повдоль тонкими полосами. В сковороде разогреть растительное масло, положить помидоры, сбрызнуть уксусом, приправить солью и перцем, готовить 5 мин. Картофель размять в пюре, смешать со сливочным маслом, молоком, тертым имбирем и мускатным орешком. В половину пюре добавить размельченную зелень. Выложить пюре без зелени в 4 маленькие формочки. Пюре с зеленью завернуть в полосы огурцов и поместить сверху. Украсить помидорами черри.
Картофель по-перуански
8 средних картофелин 200 г мягенького сливочного сыра 2 огромных апельсина 0,5 ч. л. молотого острого перца 4 отваренных вкрутую яичка 0,5 вилка салата-латука сольИз апельсинов отжать сок и смешать его в сотейнике с сыром, острым перцем и маленьким количеством соли. Картофель очистить и порезать большими кусочками. Положить в сотейник с соусом и готовить под крышкой, временами перемешивая, 35-40 мин. Листья латука вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Яичка разрезать напополам. Положить на листья салата картофель с соусом и яичка.
Картофельная бабка
500 г картофеля 150 г бекона 2 луковки 1 лавровый лист 2 ст. л. растопленного сливочного масла соль, перецИзготовление блюда:
Бекон порезать кубиками, выложить на нагретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко порезать, добавить к бекону и готовить все совместно 8 мин. Картофель очистить, натереть на маленькой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку порезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать жаркой.
Запеченный картофель с различными внутренностями
4 огромные картофелины 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый темный перецДля внутренности с креветками:
150 г вареных очищенных креветок 0,5 красноватого острого перчика 2 зубчика чеснока 3 пера зеленоватого лука 1 ст. л. растительного масла сок 1 лайма щепотка сушеного базиликаДля внутренности с сосисками:
150 г консервированной белоснежной фасоли 2 сосиски 1 ст. л. острого соуса 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанной петрушкиРазогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч. В это время приготовить внутренности. Из острого перчика удалить семечки, мякоть измельчить. Чеснок очистить и порезать ломтиками. Зеленоватый лук вымыть и нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленоватый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до кофейного цвета. Добавить фасоль, острый соус, темный перец и петрушку. Кропотливо перемешать и готовить 3-4 мин. Готовый жаркий картофель надрезать накрест. Наполнить картофель приготовленными внутренностями.
Картофельные клецки со свининой
10 картофелин 200 г свинины 1 луковка 1,5 стакана муки 3 желтка 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. ароматного перца сольИзготовление блюда:
Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать малость остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и порезать ломтиками. Мясо мелко порезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин. Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5-6 мин.
Медальоны из свинины с яблоками и картофелем фри
750 г волнистого картофеля фри 1,2 кг филе свинины 700 г яблок 100 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, темный молотый перецСвинину порезать ломтиками шириной 1 см, отлично отбить, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кружками шириной 1 см. Приготовить 8 кусков фольги соответственного размера, смазать их сливочным маслом. На каждый кусочек положить несколько кружков яблока, сверху медальон, волнистый картофель фри для духовки и нарезанное на куски оставшееся сливочное масло. Каждую порцию кропотливо завернуть и запекать в духовке 15-20 мин. при 190 °С.
Картофель фри в томатно-чесночном соусе
600 г волнистого картофеля фри 250 г помидоров 1 черешок сельдерея 3 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сладкой пудры соль, перец растительное масло для фритюраНа помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы и порезать кусками. Чеснок очистить и измельчить. Черешок сельдерея вымыть и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить помидоры, 5 мин. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, сладкую пудру, соль и перец. Готовить, помешивая еще 4 мин. Картофель фри, не размораживая, обжарить во фритюре в течение 4 мин. до золотистой корочки. Подать картофель с соусом.
Рыба в пивном кляре
350 г волнистого картофеля фри 400 г филе плотной белоснежной морской рыбы 200 мл светлого пива 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. соевого соуса сок 2 лаймов 2 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. нарезанного укропа ломтики лимона для декорацииСоединить в миске пиво, соевый соус, сок лайма, укроп, соль и перец. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Аккуратненько влить пивную смесь в муку и кропотливо размешать, поставить в холодильник на 20 мин. Рыбное филе помыть, обсушить на картонном полотенце и порезать ломтиками. Окунуть куски рыбы в пивную смесь и обжарить в нагретом растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Приготовить картофель фри хоть каким рекомендованным на упаковке методом и подать к столу с рыбой и ломтиками лимона. Можно украсить свежайшей петрушкой.
Треугольники из сыра камамбер
500 г волнистого картофеля фри 200 г сыра камамбер 1 яичко 1 ст. л. муки 80 г кукурузных хлопьев 3 ст. л. растительного масла 100 г клюквы 60 мл красноватого сухого вина 2 ч. л. меда растительное масло для фритюраИзготовление блюда:
Разрезать сыр на 8 кусочков, окунуть их в немного взбитое яичко, потом обвалять в размолотых кукурузных хлопьях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сыр, по 2-3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Растопить мед в кастрюле, добавить промытую клюкву и вино. Довести до кипения и готовить на слабом огне 10-15 мин. Картофель фри приготовить согласно аннотации на упаковке. Подать картофель с обжаренным сыром и полить клюквенным соусом.
Марина Вавринюк,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.