Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Густой соус для мясных и рыбных блюд
Опубликовал: Ivanka | Дата:16.09.10
  • 0
(голосов:0)

ГустойВ статье «Густой соус для мясных и рыбных блюд» мы поведаем вам, какие соусы можно приготовить к различным блюдам. Еда должна быть смачной и питательной. Она должна возбуждать аппетит своим прекрасным оформлением и цветом, приятным запахом. При изготовлении многих блюд большущее значение имеют соусы, которые обогащают блюда. Используя различные соусы можно ослабить либо усилить характерный этому блюду вкус и запах. Если искусно подобрать соус, питательная ценность блюда, может быть в значимой мере повышена.

-

Мясной соус для лапши
Ингредиенты: 300 либо 400 гр говядины, 1 столовая ложка приправы к мясу, 2 столовых ложки кетчупа, 1 болгарский перец, 2 морковины, 2 репчатые луковки.

Изготовление. Говядину мелко порежем, обжарим, добавим мелко порезанные луковки, приправу, кетчуп, добавим помидор, сладкий перец и морковь, порезанный кубиками. Смачным будет соус, если его подать к домашней лапше.

Соус из сыра и шпината
Ингредиенты: 300 гр шпината, 50 гр сыра пармезан, 80 гр нежирного натурального йогурта, 3 головки чеснока, оливковое не достаточно, 80 гр сливочного сыра, 100 гр листиков базилика, соль, молотый темный перец.

Изготовление. Базилик и шпинат промоем, просушим. В сковороде разогреем оливковое масло, поджарим чеснок, добавим шпинат и посолим. Тушим 3 минутки, выпарим лишнюю жидкость. Снимем с огня, сольем лишнюю жидкость и остудим.

Остывшую массу смешаем в блендере с перцем, творожным сыром и листьями базилика. Выложим массу в соусницу, добавим йогурт и натертый пармезан, отлично перемешаем и остудим в холодильнике. Подаем с крекерами и со свежайшими овощами.

Гуакамоле
Ингредиенты: 2 столовые ложки сока лайма, 2 дольки чеснока, 2 штуки зрелого авокадо, перец, шафран.

Изготовление. Очистим дольки чеснока. Авокадо разрежем на половинки, удалим косточку, вынем мякоть. Авокадо и чеснок смешаем в миксере с соком лайма, пока не получим пюре и приправим шафраном, перцем, солью. К гуакамоле добавим нарезанные перцы, разную зелень, перец чили, зеленоватый лук, все находится в зависимости от вашего вкуса.

Томатный соус «от бабушки»
Ингредиенты: кетчуп с пряностями и чесноком, оливковое масло. Помидоры, белоснежный перец, паприка, мята, розмарин, базилик, тимьян, соль, сахар.

Изготовление. С помидор снимем кожицу, нарежем кубиками, тушим на небольшом огне. Добавим оливковое масло, белоснежный перец, паприку. Розмарин, базилик, тимьян, кетчуп, добавим сахар и соль. Секрет бабушки состоит в том, если в томатный соус мы добавим щепотку сухой мяты для свежести и запаха.

Чесночный острый соус
Ингредиенты: 50 гр острого кетчупа, 5 гр петрушки, 1/3 чайной ложки сахара, стручок сельдерея.

Изготовление. Чеснок пропустим через терку. Смешаем чеснок с кетчупом, разведенным кипяченой водой. Густоту соуса создадим по собственному вкусу. В полученную смесь добавим зелень сельдерея и петрушки. Добавим малость сахара, перемешаем. Соус отлично подойдет к мясу.

Лимоновый соус
Ингредиенты: 3 лимона, 50 мл масло оливковое, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли.

Ингредиенты: мелко нарежем острый перец чили, выдавим зубок чеснока, сок лимонов, сахар, соль, масло все смешаем. Соус, если мы его попробуем, будет смачным. Соус подходит к курице, мясу, рыбе, им можно поливать картошку.

Имбирный соус
Ингредиенты: 2 столовые ложки размельченного кориандра, ½ чайные ложки уксуса бальзамического, 2 столовые ложки винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 50 гр свежайшего имбиря, соль.

Изготовление. Корень имбиря очистим и нарежем на кубики. Уксус вольем в миску и добавим несколько щепоток соли. Перемешаем и добавим имбирь. Взобьем уксус венчиком, продолжаем взбивать, и вольем масло. Добавим кориандр и перемешаем. Этот соус подойдет к салату из помидоров, овощам на пару и рыбе.

Чатни из помидоров
Ингредиенты: 1 килограмм зрелых помидоров, 1 столовая ложка оливкового масло, 1 столовая ложка тмина, 1 штука острого перца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки винограда, 50 гр свежайшего имбиря.

Изготовление. Помидоры опустим в кипяточек на 10 секунд, промоем под струей прохладной воды, очистим, разрежем на половинки и удалим семена. Мякоть измельчим. Имбирь очистим и нарежем на ломтики размером со спичку. Обжарим помидоры в оливковом масле с солью, сладким песком, виноградом и имбирем в течение 15 минут, при всем этом временами помешиваем. Размельченный перец обжарим на сухой сковороде с тмином. Смешаем с чатни из помидоров, остудим. Храним в холодильнике. Чатни из помидоров - отменная приправа к блюдам из рыбы, птицы.

Чатни из красноватого перца и лука
Ингредиенты: 4 репчатые луковки, нарезанные тонкими полукольцами, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка кофейного сахара, оливковое масло, 1 красноватый перец, порезанный узкой соломкой, перец молотый, соль, веточка тимьяна.

Изготовление. Сложим перец и лук в сотейник, вольем оливковое масло, малость воды, накроем крышку и тушим на небольшом огне 45 минут, всегда помешиваем. Смотрим, чтоб смесь не подгорела. Добавим тимьян, уксус, сахар и тушим 15 минут, нередко помешиваем. Приправим, остудим и переложим в банку. В особенности смачный чатни будет с паштетом.

Соус с базиликом
Ингредиенты: 30 гр базилика, 100 мл оливкового масла, 200 мл оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль, перец.

Изготовление. На большенном огне за несколько секунд разогреем 100 мл оливкового масла с 30 гр базилика, позже вынем базилик в 200 мл оливкового масла комнатной температуры. Остудим горячее оливковое масло, позже соединим с тем маслом, в каком находится базилик. Добавим 2 зубка чеснока и настаиваем 3 часа. Процедим, поперчим, посолим. Соус храним в холодильнике некоторое количество дней. Подойдет для заправки в овощные салаты, к рыбе, к блюдам из макарон.

Соус «Песто»
Ингредиенты: 2 столовые ложки кедровых орешков, 50 гр пармезана, 100 гр свежайшего базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока, ¼ чайной ложки соли.

Изготовление. Измельчим в блендере чеснок и орешки, позже добавим малость лимонового сока и базилика. Не выключаем блендер и вольем оливковое масло, соль, пармезан. Если соус очень густой добавим малость масла. Готовый соус подаем к рыбе и пасте, но «песто» используем также к закускам, подаем к тостам и гренкам. Можно поэкспериментировать, и выберем собственный вкус, например, к базилику добавим свежайшую петрушку, а кедровые орехи заменим, грецкими орешками.

Соус «Айоли»
Ингредиенты: 4 дольки чеснока, сок лимона, щепотка соли, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 куриный желток, 1 чайная ложка воды.

Изготовление. Разотрем в миске чеснок, добавим понемногу растительное масло и желток, снова разотрем, приправим солью и соком лимона и добавим малость прохладной воды. Соус должен быть густым, как сметана.
Этот французский соус подаем к сваренным вкрутую яичкам, картофелю в мундире, кальмарам, вареной говядине, рыбе. Ассорти из вареных овощей с добавлением соуса «айоли» и кусок свежайшего тоста - это отменная и смачная закуска.

«Тартар»
Соусом по-татарски «Тартар» во Франции именуется прохладная заправка из зеленоватого лука, растительного масла и сваренного вкрутую желтка.

Изготовление. Разотрем яичный желток, смешаем с винным уксусом, лимоновым соком, черным перцем и солью. Позже по капле вводим оливковое масло до образования эмульсии. Зеленоватый обрубленный лук кладем в конце. Облегченный рецепт: разотрем яичный желток, зеленоватый лук и смешаем с майонезом. Для остроты в «тартар» добавим чеснок, репчатый лук и размельченные маринованные огурцы. Также зелень - укроп, эстрагон, петрушку.
Подается к прохладному мясу, стейку, к блюдам из морепродуктов и рыбе.

Тыща островов
Это традиционный южноамериканский соус для гамбургеров и для салатов.
Ингредиентами салата является майонез, мелкорубленая паприка, кетчуп либо томатная паста. В качестве специй используем соус чили и красноватый молотый перец. Добавляем крутое яичко, оливки, лук, размельченные «пикули» (маринованное ассорти из маленьких овощей).

Соус белоснежный с яичными желтками
Ингредиенты: 800 гр белоснежного соуса, ½ грамма молотого перца, 1 гр мускатного орешка, 1 гр лимоновой кислоты, 150 гр сливочного масла, 100 гр бульона либо сливок, 4 желтка.

Изготовление. Возьмем сырые желтки, и кусочки сливочного масла положим в глубочайший сотейник, нальем бульон либо сливки, нагреваем, безпрерывно помешиваем веселкой. Когда смесь нагреется до температуры 60 либо 70 градусов, снимем с плиты и, помешивая, вольем белоснежный жаркий соус. В приготовленный соус добавим мускатный орешек в порошке, лимоновую кислоту либо лимоновый сок, перец, соль, позже процедим.
Соус подаем к мясным, припущенным и вареным блюдам - дичи, цыплятам, телятине, баранине, курам.

Соус, сметанный на белоснежном соусе
Ингредиенты: 750 гр белоснежного бульона, 250 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, 50 гр муки, перец молотый, на кончике ножика.

В белоснежный соус, приготовленный на рыбном либо мясном бульоне, вольем сметану. Норма сметаны колеблется в границах от 150 гр до 500 гр на 1 килограмм соуса, и означает, в связи с этим будет изменяться и норма бульона. Добавим молотый перец, соль, прокипятим и процедим. Соус подаем к рыбным, овощным и мясным блюдам.

Соус с ветчиной, шампиньонами и каперсами
Ингредиенты: 750 гр красноватого основного соуса, 75 гр виноградового уксуса, 75 гр шампиньонов, 30 гр каперсов, 50 гр корнишонов, 100 гр репчатого лука, 100 гр ветчины без жира, 30 гр сливочного масла, 40 гр свиного внутреннего сало, темный молотый перец.

Изготовление. Пассируем мелко нарубленный лук с маленькими кубиками ветчины, жарим, повсевременно помешиваем в течение 3 либо 5 минут. Позже добавим мелко нарубленные каперсы, корнишоны, вольем уксус и прокипятим. После чего вольем красноватый соус, положим вареные рубленые шампиньоны, доведем соус до кипения, размешаем, посолим и заправим маслом. Соус предназначен для блюд из баранины, свинины, зайчика, зайца.

Томатная подливка
Ингредиенты: 2 килограмма помидор, овощной набор, 100 гр репчатого лука, темный перец.

Изготовление. Целые и зрелые помидоры, порежем на 4 части и томим с овощным набором, перцем, солью, луком, без воды. Кипятим 45 минут, повсевременно помешиваем, позже протрем через сито. Разольем по маленьким бутылочкам и герметично закроем. Стерилизуем полтора часа на водяной бане. Содержимое таковой бутылочки должно употребляться за раз.

Турецкий соус из фундука и чеснока
Ингредиенты: 80 гр поджаренного фундука, 3 зубка порубленного чеснока, 175 мл овощного либо куриного бульона, молотый фенгурек ¼ чайной ложки, ¼ чайной ложки молотой куркумы, ¼ чайной ложки кориандра, 2 чайные ложки красноватого винного уксуса либо лимоновый сок, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени кинзы.

Изготовление. Чеснок либо орешки измельчим в микропроцессоре. Переложим в миску из нержавеющей стали, в стеклянную либо глиняную посуду. Добавим фенгурек, куркуму, красноватый перец, кориандр, уксус, кинзу. Все кропотливо размешаем. Разбавим соус до смеси сливок. Закроем крышкой и поставим на несколько часов в холодильник, но менее 2 дней. Подаем соус к различным прохладным блюдам.

Соус орехово-чесночный
Ингредиенты: 6 зубков чеснока, 10 гр 3% уксуса, 50 гр растительного масла, 50 гр ядер грецких орехов, зелень петрушки либо укропа.

Изготовление. Чеснок мелко порубим, соединим с мелко нарезанной зеленью, с толчеными ядрами орехов и перемешаем.

Соус красноватый основной
Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Изготовление. Положим на сковороду масло и прожарим его до красноватого цвета, вмешаем муку, прожарим до красновато-коричневого цвета, разведем бульоном, посолим и прогреем. Этот соус храним в холодильнике менее недели.

Сейчас мы знаем, как можно приготовить густой соус для мясных и рыбных блюд. Возлагаем надежды, вам понравятся рецепты изготовления соусов к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Симонова Настасья,
Похожие статьи:
Салат с белоснежным куриным мясом
В статье «Салат с белоснежным куриным мясом» мы поведаем вам, как приготовить салат с куриным мясом. Куриное мясо прекрасно подходит для различных салатов. Аппетитные, прекрасные, сытные и смачные салаты с белоснежным куриным...
Изготовление блюд из мяса - молдавская кухня
В статье «Приготовление блюд из мяса. Молдавская кухня» мы поведаем вам, как приготовить блюда из мяса. В молдавской кухне употребляются все виды мясных товаров. Молдаване употребляют в схожей степени и баранину,...
Кулинарные рецепты, блюда из баклажан
В статье «Кулинарные рецепты , блюда из баклажан» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из баклажан. Самыми смачными числятся иссиня-черные недозрелые продолговатые плоды. Баклажаны на вкус полезные и нежные, в их обычно...
Кулинария: заготовки на зиму, салаты
В статье «Кулинария: заготовки на зиму, салаты» мы поведаем вам, какие заготовки салатов можно делать на зиму. Салаты это универсальная еда, в их содержится обилие овощей, из которых можно приготовить хорошие салаты, которые...
Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны
В нашей статье «Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны» мы поведаем вам, как приготовить закуски и фаршированные баклажаны. Сентябрь это время заготовок. Больше времени хозяйки проводят на собственной кухне, чтоб повеселить...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...