Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Изготовление блюд из мяса - молдавская кухня
Опубликовал: admin13 | Дата:02.03.11
  • 0
(голосов:0)

ИзготовлениеВ статье «Приготовление блюд из мяса молдавской кухни» мы поведаем вам, как приготовить блюда из мяса. В молдавской кухне употребляются все виды мясных товаров. Молдаване употребляют в схожей степени и баранину, говядину, свинину и птицу. И для каждого вида мяса находится соответственное ему овощное и пряное окружение.

-

Жаркое по-молдавски
Ингредиенты:
Говядину нарезаем по 2 куска на порцию и обжариваем с добавление пассированного лука и муки. Картофель нарезаем и обжариваем. Мясо соединяем с картофелем, укладываем в горшочки, заливаем костным бульоном, чтоб он покрывал продукты, положим специи, соль, томатную пасту, пассированный лук. В конце тушения добавим красноватого сухого вина. Перед подачей жаркое посыпаем размельченной зеленью и чесноком. Раздельно на тарелке подаем соленые огурцы либо свежайшие помидоры.

Курица по-молдавски
Ингредиенты: курица, половина стакана сухого вина, 4 столовые ложки масла, 4 либо 5 головок репчатого лука, 1 стакан томатного соуса. Также лавровый лист, сахар, уксус, перец, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Изготовление. Курицу опалим, удалим внутренности, промоем в прохладной воде, нарубим на кусочки и обжарим на сливочном масле. Поджаренную курицу переложим в сотейник, добавим перец, лавровый лист, тертый чеснок, соль, сухое вино, томатный соус, поджаренный лук. Помешиваем и дадим прокипеть. Позже сотейник поместим в духовой шкаф, накроем крышкой и тушим до готовности, подливаем бульон, чтоб не подгорело. В конце тушения добавим лавровый лист, сахар, уксус и потушим от 5 до 10 минут. Готовую курицу подаем, польем ее соусом, в каком она тушилась, посыплем чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Котлета куриная фаршированная
Ингредиенты: 2 куриных печени, 4 куриных филе, 2 яичка, 6 либо 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки консервированного горошка, 4 бардовых помидора, красноватый перец, соль, зелень по вкусу. 1 столовая ложка муки, 5 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сухарей.

Изготовление. Курицу обработаем, удалим потроха, отлично промоем. С крылышек, с грудки снимем филе, позже снимем малые филе, удалим сухожилия и пленку. Малые и огромные филе отобьем, зачистим косточки. Положим на середину огромного филе, перемешанный фарш. Из мелко нарубленной и жареной куриной печени, мелко нарубленного яичка, зелени петрушки, красноватого молотого перца и сливочного масла. Фарш накроем небольшим филе, а краями огромного филе закроем фарш. Котлеты посыплем перцем и солью, обваляем в муке, опустим в яичный желток, обваляем в белоснежных сухарях, отожмем и опустим в яичный желток, обваляем в кусках черствого хлеба, отожмем руками и придадим форму удлиненного яичка.

Готовую котлету обжарим в большенном количестве нагретых жиров, позже вытянем из жиров и положим на сковороду, и поместим в духовой шкаф на 5 минут. Подаем котлету со свежайшими красноватыми помидорами, жареным картофелем, зеленоватым горошком, полив сливочным маслом.

Печень в сметане
Ингредиенты: 600 гр печени, 1 стакан сметаны, 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки жиров, 4 головки лука, зелень, перец, соль по вкусу.

Говяжью печень промоем, удалим пленку, нарежем кусками, обжарим на масле, добавим пассированный лук, зелень укропа, петрушки, перец, соль и зальем сметаной, поместим на 15 либо 20 минут в духовой шкаф и дадим дойти до готовности. Готовую печень подаем с вареными макаронами либо с вареным юным картофелем.

Тушеное мясо в вине
Ингредиенты: 600 гр нарезки, 10 либо 13 клубней картофеля, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки томата, 4 головки лука, ½ стакана столового вина. Также зелень, ароматный и красноватый перец, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, уксус по вкусу.


Нарезку очистим от пленки, натрем перцем и маленькой солью, дадим полежать 10 либо 15 минут в прохладном месте. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, обжарим до золотистого цвета на жирах, добавим красноватый молотый перец, малость бульона, томат-пюре и потушим 5 минут. Позже положим приготовленное филе, зелень укропа, тмин, лавровый лист, малость перца горошка. Накроем крышкой и поместим в духовой шкаф. Каждые 10 минут мясо переворачиваем, если бульон выкипел, добавляем его по 2 либо 3 столовые ложки равномерно. В конце тушения добавим к мясу ½ стакан столового красноватого вина, натертый чеснок и тушим до готовности. Определим готовность мяса с помощью поварской иглы, если из отверстия вытекает белоснежный сок, означает филе готово. Филе переложим в другую посуду, и держим в теплом месте, соус заправим по вкусу солью, уксусом, чесноком, сахаром, чесноком, перцем, дадим вскипеть и процедим. При подаче на стол филе нарежем поперек волокон по 2 кусочка на порцию. На гарнир положим вареной картофель, польем приготовленным соусом, посыплем зеленью петрушки и укропа.

Свиная отбивная в кляре
Ингредиенты: 600 гр корейки, 8 картофелин, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки жира. Одно яичко, чеснок, зелень, перец, соль по вкусу.

Изготовление. Из корейки юного поросенка нарежем мясо по 2 куска на порцию, отобьем, поперчим и посолим их. Позже опустим в жидкое тесто с яичком и обжарим до золотистого цвета с 2-ух сторон. После чего поместим корейку на 3 либо 4 минутки в духовой шкаф, подаем с жареным картофелем. При подаче отбивную польем жиром, в каком она жарилась, посыплем мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки и укропа.

Мясо с чесноком
Ингредиенты: 600 гр мяса, 10 либо 12 клубней картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ пучка петрушки, 1 либо 2 моркови, ½ корня сельдерея, ½ стакана хлебного кваса. Две головки репчатого лука, перец, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Изготовление. Телятину либо говядину освободим от пленки, промоем в прохладной воде, положим в кастрюлю, добавим репчатый лук, петрушку, морковь зальем жаркой водой и поставим на плиту. Накипь снимаем шумовкой, и когда вода закипит, поставим кастрюлю на небольшой огнь и варим 1,5 часа. В конце добавим хлебный квас и соль и варим до готовности. Готовое мясо нарежем поперек волокон, уложим на тарелку, с боковой стороны уложим вареной картофель, все польем растопленным сливочным маслом, разведенным бульоном, тертым чесноком, посыплем мелко изрубленной зеленью.

Свинина с капустой
Ингредиенты: 600 гр мяса, половина вилка капусты, 4 столовые ложки масла, 10 либо 12 штук маринованных слив, 4 головки репчатого лука. Одна столовая ложка томата, зелень, чеснок, уксус, перец, сахар, соль по вкусу.

Изготовление. Свинину промоем в прохладной воде, протрем незапятнанным полотенцем, натрем перцем и солью, обжарим до золотистой корочки. Позже посуду с мясом поместим в духовой шкаф и переворачиваем каждые 10 либо 15 минут, поливаем кипяченой водой. Готовность мясо определяем с помощью поварской иглы, если из отверстия выходит белоснежный сок, означает мясо готово, если сок розового цвета, то мясо еще сырое.

В конце жарки мясо польем тертым чесноком и подержим в духовом шкафу 5 минут. Пока мясо жарится, кислую либо свежайшую капусту промоем, и нарежем в виде лапши, сложим в сотейник, добавим малость бульона, масло и тушим под крышкой на небольшом огне. В конце тушения добавим пассированный репчатый лук, уксус, сахар, перец, соль малость томата и тушим до полной готовности.
Готовое мясо нарежем тонкими пластинками поперек волокон, уложим в тарелку, с боковой стороны положим тушеную капусту, польем соком, приобретенным при жарке свинины, маринованные сливы, посыплем зеленью петрушки и укропа.

Молдавские тефтели
Ингредиенты: 600 гр мяса, 4 столовые ложки жиров, полстакана вина, 1 стакан томатного соуса, 3 головки репчатого лука, ½ корня петрушки, 1 либо 2 моркови. Чеснок, перец, уксус, сахар, соль по вкусу.

Изготовление. Говядину очистим от пленки, промоем, нарежем малеханькими кусками. К мясу добавим тертый чеснок, перец, соль, репчатый лук и все дважды пропустим через мясорубку. Приобретенный фарш отлично размешаем, добавим малость молока, придадим тефтелям форму шариков. Тефтели обжарим в масле, сложим в кастрюлю в 2 либо 3 слоя, зальем томатным соусом с пассированными овощами. Добавим 70 гр стакана сухого вина, заправим по вкусу сахаром и тушим 25 либо 30 минут на слабом огне. Подаем тефтели в глубочайших тарелках, сверху посыплем нарубленным чесноком, зеленью.

Курица по-молдавски
Ингредиенты: курица, 1 стакан томатного соуса, 0,3 стакана сухого вина, 100 либо 150 гр подсолнечного масла либо маргарина. Четыре луковки, зелень, лавровый лист, перец, соль, чеснок.

Изготовление. Ощиплем, выпотрошим и вымоем тушку курицы, нарубим ее порционными кусочками, обжарим в маргарине либо подсолнечном масле, переложим в сотейник. Добавим пассированный лук, перец, соль, чеснок, малость сухого вина, томатный соус и дадим покипеть. Позже сотейник переставим в духовку, тушим до готовности. За 5 либо 10 минут до выключения духовки, добавим зелень, лавровый лист и вольем оставшееся вино.

Индейка с абрикосами
Ингредиенты: 500 либо 750 гр индейки, 2 либо 3 луковки, стакан абрикосов без косточек, 1 столовую ложку зелени петрушки либо укропа. Также 1 чайная ложка винного уксуса, лавровый лист, половина головки чеснока, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки красноватого перца, 1 чайная ложка сахара, ½ стакана белоснежного сухого вина. Возьмем ½ стакана томатного сока, ½ столовой ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Изготовление. Индейку нарежем кусочками 3*4 сантиметра, обжарим на масле, сложим в кастрюлю. Лук нарежем, пассируем. Смешаем с вином, перцем, корицей, сахаром, томатным соком. Перемешаем индейку с луком, тушим полчаса. Добавим свежайшие абрикосы, пассированную муку, разведенную в виноградовом уксусе, соль, лавровый лист и тушим еще 10 либо 12 минут на слабом огне. За 1 либо 2 минутки до конца тушения добавим мелко нарезанную зелень, чеснок и дадим постоять 5 либо 6 минут.

Телятина с айвой
Ингредиенты: 500 гр телятины, 2 либо 3 айвы, ½ чайные ложки темного молотого перца, щепотка красноватого перца. 5 зубков чеснока, корень сельдерея, ½ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки сухого вина, 4 луковки, 0,75 стакана томатного сока, 4 столовые ложки сливочного масла.

Изготовление. Телячью грудинку нарубим маленькими кусками, как для рагу с косточками, поперчим черным молотым перцем, посолим, обжарим в масле до золотистой корочки. Позже добавим красноватый перец, нарезанный соломкой сельдерей, томатный сок, лук, обжаренный в масле, и кипятим на среднем огне после закипания, кипятим 10 либо 15 минут. Добавим нарезанную дольками, обжаренную в масле айву, вино, сахар, соль и кипятим еще 6 либо 7 минут. За одну минутку до готовности всыплем мелко нарубленный чеснок.

Жаркое по-молдавски
Ингредиенты: 800 гр говядины, столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа, темный молотый перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока, столовая ложка томатной пасты. 2 столовые ложки растительного масла, 8 либо 10 яблок либо 3 айвы, 1 морковь, 5 либо 6 луковиц.

Изготовление. Мясо говядины нарезаем поперек волокон, на порцию должно выходить 2 либо 3 куска, обжариваем с морковью, репчатым луком, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладываем в казанок, заливаем бульоном, так чтоб он покрывал продукты, добавим темный молотый перец, лавровый лист, соль, пассированную томатную пасту и тушим до готовности на медленном огне. В конце тушения добавляем толченый чеснок. Жаркое выкладываем на блюдо, по бокам выкладываем печеную айву либо яблоки. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Жаркое из курицы, баранины, свинины готовят также, но исключительно в глиняних горшочках.

Жаркое по-молдавски с красноватым вином
Ингредиенты: 150 гр говядины, 5 гр корня петрушки, 10 гр репчатого лука, 40 гр моркови, 250 гр картофеля, 10 гр топленого сала,
Для соуса: 2 грамма чеснока, 15 гр столового красноватого вина, 5 гр томатного пюре, 5 гр пшеничной муки, соль, специи.

Изготовление. Говядину нарежем большими кусочками, отобьем, посолим, поперчим, обжарим. Картофель нарежем кусками и обжарим с луком, петрушкой, морковью, чесноком. Тушим мясо от 30 до 40 минут в красноватом основном соусе с вином и с картофелем. Посолим и поперчим по вкусу. При подаче на стол украсим жаркое зеленью. Соленья подаем раздельно.

Сейчас мы знаем, изготовление блюд из мяса молдавской кухни. Попытайтесь приготовить эти смачные блюда из молдавской кухни, возлагаем надежды, они вам понравятся. Приятного аппетита!

Симонова Настасья,
Похожие статьи:
Классические национальные блюда Белоруссии
В статье «Традиционные национальные блюда Белоруссии» мы поведаем вам, какие блюда белорусской кухни можно приготовить. Государственная белорусская кухня очень многообразна. Самым известным продуктом является картофель....
Кулинарные рецепты, блюда из баклажан
В статье «Кулинарные рецепты , блюда из баклажан» мы поведаем вам, какие можно приготовить блюда из баклажан. Самыми смачными числятся иссиня-черные недозрелые продолговатые плоды. Баклажаны на вкус полезные и нежные, в их обычно...
Кулинария, готовим дома плов
В статье «Кулинария, готовим дома - плов» мы поведаем вам, как можно приготовить дома плов. У многих народов большой популярностью пользуется рис. На Востоке рис - это один из основных товаров питания, из него готовят много...
Как приготовить 2-ые блюда из рыбы
В статье «Как приготовить 2-ые блюда из рыбы» мы поведаем вам, какие блюда можно приготовить из рыбы. С юношества на нашем столе нередкой гостью была треска, позже все почаще минтай либо хек, которых мы не очень обожали. Но наша...
Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны
В нашей статье «Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны» мы поведаем вам, как приготовить закуски и фаршированные баклажаны. Сентябрь это время заготовок. Больше времени хозяйки проводят на собственной кухне, чтоб повеселить...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...