В статье «Вегетарианские полезные блюда меню на каждый день» мы поведаем вам, какие можно приготовить полезные вегетарианские блюда. Их можно добавить в свое каждодневное меню.
-Персиковый пирог
Ингредиенты для крема: 400 гр сметаны 20%, 100 гр сахара.
Ингредиенты для теста: 800 гр консервированных персиков, чайная ложка гашеной соды, 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 250 гр муки, 50 мл молока.
Изготовление. Добавим яичка и взобьем миксером. В приобретенное тесто вольем 500 мл молока, перемешаем. Добавим муку и гашеную соду и опять взобьем миксером. Персики помоем и нарежем дольками. Огнеупорную посуду либо противень с бортиками смажем маслом. Выльем тесто и разровняем его, сверху выложим дольки персиков. Поставим в нагретую духовку до 180 градусов, выпекаем в течение 35 минут. Готовим крем, для этого миксером смешаем сметану с сахаром. Зальем кремом жаркий пирог и дадим ему впитаться.
Запеканка из макарон
Ингредиенты: пачка макарон весом 450 гр, 2 помидора, 300 гр голландского сыра, болгарский перец, несколько веточек зелени укропа либо петрушки, 4 дольки чеснока, 7 листочков базилика, паприка, имбирь, перец, соль по вкусу.
Изготовление. Макароны отварим в подсоленной воде и откинем их на дуршлаг. Рецепт варки макаронных изделий можно прочитать на упаковке. Или просто прокипятим воду, а позже в кипящую воду, опустим макароны и варим их 10 минут, посолим. Зрительно разделим макароны на 2 части, уложим для выпекания первую часть. Приготовим соус. Для этого положим в кухонный комбайн крупно порезанные помидоры, базилик, выдавим чеснок, очищенный от семян перец и специи, протрем. Полученную смесь выльем на первую порцию макарон, распределим ее по всей поверхности макарон. Накроем 2 порцией макарон, ровно распределим их. Сыр натрем на терке и засыплем запеканку. Выпекаем в нагретой духовке 20 минут при 160 градусах. Подержим запеканку в духовке, пока сыр не станет золотистого цвета.
Фаршированный перец
Ингредиенты: 300 либо 400 гр твердого сыра, 3 болгарских перца, 3 вареных яичка, майонез, 3 либо 4 зубчика чеснока.
Изготовление. Перцы промоем и вырежем серединки, отложим в сторону.
Готовим начинку - натрем на терке сыр, выдавим чеснок, добавим майонез, чтоб смесь не была водянистой, и отлично перемешаем. Этой внутренностью заполним перцы, размазываем по бокам, оставляя для яиц место. В середину перцев поместим сваренные яичка, чтоб остальное место было заполнено. Положим перцы на 4 часа в холодильник. Острым ножиком разрежем перцы, получатся дольки, снутри которых будет, яичко.
Тортилья
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, большая луковка, 6 столовых ложек растительного масла, 5 яиц. Зелень по вкусу, 2 помидора, 5 картофелин. Щепотку кардамона, паприки, имбиря, перец, соль по вкусу.
Изготовление. Почистим лук, мелко порежем, добавим растительное масло и пожарим на сковороде до золотистого цвета. Почистим картофель, мелко нарежем и добавим к луку, выдавим 3 дольки чеснока. Поперчим, посолим. Жарим, пока не станет мягеньким картофель.
Помидоры порежем дольками и положим сверху готового картофеля. Сейчас яичка взобьем со специями и выльем в картофель. Накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 5 минут. Перед подачей посыплем зеленью.
Индийский хлеб «Пури»
Ингредиенты: стакан пшеничной муки и ½ стакана муки грубого помола, литр топленого масла, 1/3 стакана теплой воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топленого масла.
Изготовление. В кастрюлю всыплем муку 2 сорта, вольем 1 столовую ложку топленого масла. Сейчас руками мешаем муку с маслом, разотрем пальцами комочки. Растираем минутки 3. Добавим воду и соль. Воду добавляем понемногу, продолжаем мешать руками муку. Мешаем 5 минут. Тесто отложим в сторону на 30 минут, позже разделим тесто на шарики приблизительно с грецкий орешек. Каждый шарик положим на ладонь и накроем 2-ой ладонью, позже тесто катаем циркулярным образом, и получится шарик, вроде бы скатанный по кругу.
Так катаем, переворачиваем и опять катаем, пока не выйдет круг поперечником 12 см. Сейчас в казане либо сковороде разогреем топленое масло, пока она не станет дымиться, позже положим лепешку в масло, и шумовкой прижмем ко дну казана. Хлеб начинает вздуваться, пока не подрумянится одна сторона, позже перевернем на другую сторону и снова жарим до золотистого цвета. Выкладываем лепешки в дуршлаг, чтоб стекло масло. Этот хлеб можно есть с соусами, жареными овощами, рагу либо с жарким соте.
Тортик «Наполеон»
Ингредиенты для теста: стакан домашней сметаны, 200 гр сливочного масла, гашеная сода (1/2 чайной ложки соды и ½ чайной ложки уксуса, перемешаем в столовой ложке и выльем в тесто), мука.
Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 400 гр сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сахара, 2 яичка, 3 желтка.
Изготовление. Изготовление тортика делится на 2 шага, это изготовление крема и теста.
Готовим тесто, для этого, берем 200 гр сливочного масла, натрем его на терке, добавим сметану, загасим соду и отлично вымесим. Добавим муку, чтоб можно было раскатать коржики, замесим тесто. Позже это тесто завернем в целлофан и положим на 1 час в холодильник.
Приготовим крем. В кастрюле смешаем 3 желтка и 2 целых яичка. (из 3 белков приготовим безе). Добавим 1,5 стакана сахара, перемешаем, добавим 2 столовые ложки муки и отлично перемешаем.
Прокипятим один 1 литр молока, очень уменьшим огнь и узкой струйкой вливаем полученную смесь. Древесной ложечкой мешаем до того времени, пока не загустеет смесь. Оставим крем в сторону, для того чтоб остыл.
Достанем тесто из холодильника, разделим на 9 частей, сейчас раскатаем тонкие коржики и выпекаем в нагретой духовке 7 минут, при температуре 160 градусов. Чтоб не растаяли оставшиеся части теста, кладем назад в холодильник. А раскатанный коржик, проткнем вилкой, чтоб при выпекании он не вздулся. Готовые коржики аккуратненько складываем, потому что они хрупкие. В уже остывший крем положим 400 гр сливочного масла, дадим растаять и перемешаем.
В прекрасную посуду кладем испеченный коржик и наливаем сверху крем, так делаем 8 раз. Когда последний коржик смажем кремом, то аккуратненько обломаем неровные края тортика, размельчим руками и посыплем сверху. Пусть пропитается ночь.
Суп рисовый с овощами
Ингредиенты: 2 болгарских перца, пучок петрушки, 150 гр топленого масла, 6 либо 7 помидоров, 5 либо 6 картофелин, 2 моркови, 4 столовые ложки риса, 3, 3 литра воды, соль по вкусу.
Специи: 3 горошины темного перца и 2 лавровых листа.
Изготовление. Нальем в кастрюлю 3,3 литра воды, всыплем 4 столовые ложки риса и варим до готовности. Картошку почистим и нарежем квадратиками, и присоединим к рису.
Перец порежем соломкой и положим в суп. Морковь натрем на терке, а петрушку мелко нарежем. Обжарим на топленом масле морковь и петрушку в течение 7. Добавим к супу и перемешаем. Помидоры нарежем дольками и обжарим на топленом масле, минут 6. Присоединим их к супу.
В суп положим все специи, посолим и положим 100 гр топленого масла. Варим до готовности, если картофель будет мягенький, означает суп готов.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты: ½ вилка капусты, 4 либо 5 средних картофелин, 1 морковка, 2 помидора, стакан белоснежной фасоли, 1 стакан сметаны, 1 большая свекла, 2 луковки, 1 болгарский перец, 5 столовых ложек растительного масла, пучок укропа либо петрушки. Две столовые ложки сахара, столовая ложка уксуса, столовая ложка соли. Специи добавляем только те, которые нам нравятся - 2 лавровых листа, 6 горошин темного перца.
Изготовление. Фасоль промоем и замочим на 4 часа, позже сварим. Варим около часа, если фасоль мягенькая, означает, она готова. Порежем помидоры, лук, болгарский перец, натрем на терке свеклу и морковь. Отлично разогреем сковороду, выльем на нее растительное масло и всыплем болгарский перец, помидоры, свеклу, морковь, лук. Добавим красноватый перец, столовую ложку уксуса, столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, перемешаем, закроем крышкой и на небольшом огне тушим в течение 20 минут.
Нашинкуем ½ стакана капусты, порежем кубиками картофель. В кастрюле прокипятим воду, приблизительно 3 литра, всыплем туда перец, лавровый лист, капусту и картошку. Варим до готовности картофеля. Тушеные овощи всыплем в кастрюлю, добавим сваренную фасоль, поварим 5 минут, и подаем со сметаной и зеленью.
Драники
Ингредиенты: 3 столовые ложки муки, яичко, 6 картофелин, чайная ложка соли, ½ стакана сметаны, растительное масло.
Изготовление. Почистим картошку и нарежем ее кубиками. Позже прокрутим через мясорубку, если не достаточно картофелин, можно сделать на терке. К картофельному фаршу добавим соль, муку, яичко и перемешаем.
Тушеные кабачки
Ингредиенты: ½ стакана растительного масла, 1 килограмм кабачков. 4 помидора, 3 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль.
Изготовление. Очистим кабачки, нарежем ломтиками шириной 1 либо 1,5 сантиметра, обжарим в масле с 2-ух сторон. Нарезанный лук обжарим до золотистого цвета и тушим с очищенными от кожицы помидорами. Позже смешаем с кабачками и добавим нарезанную зелень петрушки, посолим. Доведем до готовности в духовке.
Борщ болгарский
Ингредиенты: 1либо 2 моркови. 200 гр стручковой фасоли, корень сельдерея либо петрушки, ¼ вилка капусты, 1 луковка, 3 либо 4 картофелины. Красноватый перец, соль, 50 гр сыра, 1 стакан кислого молока, 1 свекла, 2 либо 3 помидора, 1 луковка.
Изготовление. Очистим и нарежем кубиками корешок сельдерея либо петрушки. Мелко нарежем капусту либо стручковую фасоль. Сварим овощи, опустим их в кипяточек. Добавим картофель, обжаренный в сливочном масле, и нарубленный лук и помидоры.
Сварим свеклу, раздельно порежем ее кубиками и положим в борщ. Заправим стаканом кислого молока, посыплем тертым сыром и красноватым перцем.
Сейчас мы знаем про вегетарианские полезные блюда меню на каждый денек. Приготовьте эти блюда, введите их в свое меню на каждый денек, возлагаем надежды, они вам понравятся.
Макароны с соевым фаршем
Ингредиенты: сухой соевый фарш зальем кипяточком, посолим и настаиваем 10 либо 15 минут при накрытой крышке. Воду сольем и промоем проточной водой.
Изготовление. Макароны отварим в подсоленной воде, воду сольем и промоем. Лук нарежем мелко, пассируем в растительном масле, добавим соевый фарш, обжарим со специями и соединим с макаронами.
На сковородку выльем 5 столовых ложек растительного масла и разогреем. Фарш выкладываем на сковороду столовой ложкой, когда он подрумянится с одной стороны, перевернем лопаткой на другую сторону. Огнь при всем этом не должен быть сильным, по другому они будут не дожаренные. Всякий раз для новейшей партии драников подливаем масло. Подаем без сметаны либо со сметаной.
Сырники
Ингредиенты: 150 гр меда, пачка изюма, 5 столовых ложек муки, 150 гр муки для обваливания сырников, 2 либо 3 яичка, 1 килограмм творога. Растительное масло, ½ чайной ложки ванили. 4 столовые ложки сахара, стакан сметаны.
Изготовление. В кастрюлю положим яичка, творог, взобьем миксером либо ложкой, до однородной массы. Добавим муку, ваниль, сахар и смешаем. Изюм зальем кипяточком на 2 минутки, чтоб он стал мягеньким, позже сольем воду и всыплем его в творог. На отлично нагретую сковороду нальем растительное масло, чтоб она на одну вторую покрывало сырники. Позже на тарелку насыплем муку, руками сформируем шарики из творога, обваляем в муке и выложим на сковороду. Когда будет подрумяниваться с одной стороны, перевернем лопаткой на другую, огнь будет средним.
Готовые сырники выложим в кастрюлю. Зальем сливками и медом, закроем кастрюлю крышкой и на небольшом огне оставим до закипания. Как сырники закипят, отсчитаем 1 минутку и выключим. Сырники поглотят сливки и мед, и будут очень смачными.
Несколько советов:
1. Если творог кислый, не надо добавлять сахар, кислота сама уйдет
2. Все ингредиенты делим напополам, тогда этой пищи хватит, на некоторое количество дней для пищи двоим.
3. Если сырники не успели прожариться, то знайте, что они дойдут до подходящей смеси в кастрюле. Если они плохо лепятся, то необходимо добавить больше муки.
Приятного аппетита!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.