Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Как соединять продукты питания для похудения?
Опубликовал: Krasavica | Дата:21.01.11
  • 0
(голосов:0)
Как«На тех продуктах, которые продаются в городке, похудеть нереально!» - дескать, нет у их дорогих ингредиентов, которые перечисляются в диетических рецептах. Поверьте, скинуть вес можно, используя самые обыденные продукты, которые всегда под рукою: нежирное мясо, курицу, рыбу, молоко, кефир, творог, различные крупы, ржаной хлеб, картофель, капусту, лук, помидоры, огурцы, кабачки, тыкву, морковь, свеклу, репу, редис, сельдерей, яблоки, груши, сливы, арбуз, травки и специи. Как соединять продукты питания для похудения, поведаем сейчас. -

Заместо жирной сметаны используйте смесь маложирного творога и молока либо кефира в соотношении 1:1. Нередко упоминаемый в рецептах нежирный натуральный йогурт можно поменять на кефир, простоквашу, ряженку либо опять-таки на смесь творога и молока. Выбор находится в зависимости от нужной вам смеси. Один из самых основных вредителей в рационе и бюджете худеющего, ну и вообщем хоть какого человека, который хлопочет о собственном здоровье, колбаса. Потому подмена от на мясные вырезки собственного изготовления пойдет на пользу всей семье. Весь дом сбежится на расчудесный запах, когда вы будете запекать со специями в духовке язык и куриные грудки либо готовить, таким макаром, рулеты из фарша с травками и приправами. Кстати, жирность блюд из фарша верно уменьшить, добавляя в него тертые овощи. Сыр либо «намазки» для бутербродов можно поменять творогом, посыпанным зеленью либо чесноком, при всем этом хлеб поначалу можно смазать горчицей. Если новых овощей в магазине нет, используйте замороженные либо консервированные. Правда, принципиально учесть, что консервы нередко уже соленые, потому количество соли необходимо будет уменьшить. Для смачных супов готовьте впрок собственный домашний бульон «правильной жирности» (для этого его нужно просто охладить и снять с поверхности жир) и замораживайте в пакетах по 0,5 л. Ну а на данный момент «ХП» предлагает десяток рецептов из самых доступных товаров, которые у каждой хозяйки всегда найдутся под рукою.

...С апельсином либо ананасом

Будет нужно: 400 г белокочанной капусты. 1 луковка, 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная мякоть 1 апельсина либо 200 г консервированного ананаса. Для маринада: 2 ч. л. сладкого песка, 3 ст. л. винного уксуса (либо сок 1 лимона), 2 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Нашинковать капусту, измельчить лук, натереть морковь. Смешать овощи в миске, добавить апельсин либо ананас. В огромную кастрюлю сложить ингредиенты для маринада, варить 1-2 минутки, влить в овощную смесь. Дать салату остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса. Благодаря уксусу этот салат может храниться в холодильнике некоторое количество дней. Получится 4 порции, любая по 2,5 балла, 150 ккал и 7 г жира.

...В маринаде

Будет нужно: 1/2 вилка белокочанной капусты, 2 луковки, 2 зубчика чеснока. Для маринада: 2 ст. л. сладкого песка, 1/2 стакана яблокового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок. Смешать в большой кастрюле ингредиенты для маринада, варить 1-2 минутки, потом добавить овощи. Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса. Благодаря уксусу этот салат может храниться в холодильнике некоторое количество дней. Получится 4 порции, любая по 2 балла. 135 ккал и 7 г жира.

...В майонезе

Будет нужно: 1/2 вилка белокочанной капусты, 2 моркови. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 ст. л. уксуса. 1 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока. Получится 4 порции, любая по 2 балла, 130 ккал и 2 г жира. Будет нужно: 1/2 вилка белокочанной капусты, I стакан свежайшей брусники, соль, перец по вкусу, малость уксуса. ^^^^^ Нашинковать капусту, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом, отлично перемешать. Капусту можно за ранее подавить древесной ложкой, чтоб была более сочной. Добавить бруснику, снова перемешать. Получится 4 порции, любая по 1 баллу, 70 ккал и 0 г жира.

...С ветчиной

Будет нужно: 6-8 средних картофелин, 2 луковки, 3 зубчика чеснока, темный молотый перец по вкусу, 200 г нежирной ветчины, 1 пучок петрушки, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10% -ных сливок либо сметаны. 2 ст. л. панировочных сухарей. Порезать картофель и ветчину соломкой. Измельчить лук, чеснок и петрушку. Выложить картофель, лук, чеснок, ветчину и петрушку слоями в плоскую огнеупорную форму, верхний слой должен быть из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками либо сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225°С 30-40 минут. По мере надобности добавить малость воды. Чтоб верх не подгорел, поближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой. Подавать с солеными огурцами. Получится 4 порции, любая по 5 баллон, 300 ккал и 7,5 г жира.

...С рыбой

Будет нужно: 6-8 средних картофелин, 2 луковки. 3 зубчика чеснока, темный молотый перец по вкусу, 250 г хоть какой свежайшей рыбы, 1/2 стакана измельченною укропа, 1 стакан овощного бульона, 3 ст. л. 10% -ных сливок либо смешаны, 2 ст. л. панировочных сухарей. Порезать картофель и рыбу соломкой. Измельчить лук и чеснок. Выложить картофель, лук, чеснок, рыбу и укроп слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтоб верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками либо сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225°С приблизительно 30-40 минут. По мере надобности добавить малость воды. Чтоб верх не подгорел, поближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой. Подавать с солеными огурцами. Получится 4 порции, любая по 4,5 болт, 290 ккал и 6 г жира. Порезать картофель соломкой. Измельчить лук и чеснок. Из консервов слить весь жир, обсушить шпроты картонным полотенцем. Выложить картофель, лук, чеснок и шпроты слоями в плоскую огнеупорную форму так, чтоб верхний слой был из картошки. Слои картофеля поперчить. Смешать бульон со сливками либо сметаной, влить в форму. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 225°С 30-40 минут. По мере надобности добавить малость воды. Чтоб верх не подгорел, поближе к концу готовки можно накрыть запеканку фольгой. Подавать с солеными огурцами. Получится 4 порции, любая по 5,5 балла, 325 ккал и 10 г жира.

...Из говядины с морковью

Будет нужно: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с. кусков мяса весь видимый жир), 100 г черствого темного хлеба, 1 луковка, 1/2 стакана 1%-иого кефира, 2 моркови, по щепотке соли и темного молотого перца. Мясо прокрутить в мясорубке, смешать с размельченным луком. Темный хлеб измельчить блендером, чтоб вышли панировочные сухари, либо вымочить его в воде и отжать. Смешать хлеб с кефиром, на пару минут отставить в сторону, потом добавить в фарш. Натереть морковь на маленькой терке, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформовать влажными руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 220°С и выпекать в ней котлеты приблизительно 15 минут. Чтоб вышла аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки либо включить режим «гриль». Получится порций, любая по 2,5 балла, 175 ккал и 7 г жира.

...Из говядины с кабачком

Будет нужно: 500 г нежирного говяжьего фарша (перед прокручиванием в мясорубке срезать с кусков мяса весь видимый жир), 1 кабачок, 100 г обезжиренного творога, 1 яичко, 1/2 стакана панировочных сухарей либо размельченного черствого хлеба, по щепотке соли и темного молотого перца. Мясо прокрутить в мясорубке, добавить тертый кабачок, творог, яичко, панировочные сухари. Посолить, поперчить. Сформовать влажными руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 220°С и выпекать в ней котлеты приблизительно 15 минут. Чтоб вышла аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки либо включить режим «гриль». Получится 6 порций, любая по 3 балла. 200 ккал и 9 г жира.

...Из говядины «Нежные»

Будет нужно: 500 г нежирного говяжьего, 100 г черствого белоснежного хлеба, 1 луковка, 2 яичка, по щепотке соли и темного молотого перца. Мясо прокрутить в мясорубке, смешать с вымоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить размельченный лук, яичка, взбитые с молоком, соль, перец. Тесто хорошо перемешать, сформовать влажными руками 12 котлет. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 220°С и выпекать в ней котлеты приблизительно 15 минут. Чтоб вышла аппетитная румяная корочка, можно поставить противень с котлетами на верхнюю полку духовки либо включить режим «гриль». Получится 6 порций, любая по 3 балла, 195 ккал и 8.5 г жира.

Заготовки

Варенье из айвы и грецких орехов

Будет нужно:

1 кг айвы, 500 г сахара, пакетик желирующего вещества для изготовления варенья и джема (к примеру, «Желфикс»), 0,5 кг очищенных грецких орехов, один апельсин.

Что делать

Айву вымыть, отлично вытереть либо обсушить. Почистить, удалить семенную камеру и разрезать на мелкие кубики, соразмерные четвертинке грецкого орешка. Приготовить цедру: аккуратненько ножиком снять очень топким слоем, не задевая белоснежной мякоти, кожицу с апельсина и порезать се соломкой. В кастрюлю с толстым дном положить айву, сахар, «Желфикс», грецкие орешки и цедру. На большенном огне стремительно, повсевременно помешивая, довести до кипения. Потом уменьшить огнь и поварить варенье, не прекращая помешивать, еще 3-5 минут. Непременно снимать пенку. Горячее варенье перелить в заблаговременно приготовленные сухие байки, дать остыть, а потом хранить в холодильнике. Получится 20 порций, любая по 3 балла, 185 ккал и 5 г жира.

Иван Денисов,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления кулинарных блюд
Рецепты изготовления кулинарных блюд - тема статьи вам. - Пицца «Тарантелла» На 8 порций блюда: 25 г дрожжей 250 г муки 4 стол. ложки оливкового масла 8 ломтиков бекона 700 г помидоров 1 луковка 1 перец чили 150 г сыра фета...
Рецепты изготовления вторых блюд
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления вторых блюд. - Зразы из картофеля с огурцами 1 кг картофеля 2 соленых огурчика 50 г плавленого сыра 1 ст. л....
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина
Рецепт изготовления блюд для романтичного ужина будут как раз кстати для влюбленных пар, потому рекомендуем вам пользоваться нашими советами. - Тыква с внутренностью Смотрится очень нарядно. На 4 порции блюда: 1 тыква (ок....
Смачные и легкие в изготовлении блюда из мяса
Предлагаем вашему вниманию смачные и легкие в изготовлении блюда из мяса. - Кордон блю 600 г свиного филе 200 г сыра 200 г ветчины 2 яичка 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана муки 200 мл растительного масла Соль молотый...
Смачные блюда в домашних критериях
Смачные блюда в домашних критериях - тема статьи, которую мы готовы вам преподнести. - Салат с макаронами На 5 порций: 100 г фигурных макарон 550 г белокочанной капусты по 50 г моркови, новых кабачков, лука репчатого, лука...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...