
Кажется, что миссия неосуществима... В особенности, если вас не устраивают:
а) заработная плата, 6) коллектив, в) отсутствие перспектив роста г) все это совместно взятое.Кстати, конкретно этими причинами люди, обычно, разъясняют свое нежелание идти на работу. Можно ли что-то поправить? В каких случаях нужны перемены? Есть ли кандидатура увольнению?
Если наши предки могли проработать на одном и том же месте фактически всю жизнь, то нам эта перспектива кажется скучноватой и даже неосуществимой. Мы привыкли перебегать из кабинета в кабинет, поменять специальность и увольняться по хоть какому «собственному желанию». Меж тем длительная служба на одном и том же месте - хорошая строка для резюме. Что ж, мы разобрали самые всераспространенные предпосылки увольнений и можем предложить вам разные выходы из этих ситуаций.
Валютный вопрос
Интерес и альтруизм, обычно, испаряются после первого полугода работы. Мы тратим свои силы и время (а иногда даже нервишки), и поэтому должны получать достойное вознаграждение за собственный труд. Естественно, недовольство заработной платой может быть различным. Одним просто охото чуток больше получать (к определенным суммам привыкаешь и через какое-то время начинаешь растрачивать средства наименее экономично), другим вправду не хватает средств, чтоб нормально существовать.
Выход есть
Сперва следует оценить средний уровень зарплат на рынке. Если вы получаете намного меньше, чем ваши коллеги в других компаниях, очевидно, стоит разглядеть новые предложения и вакансии (либо попросить свободный график либо четырехдневную рабочую неделю). Если же размер вашего валютного вознаграждения просто находится на нижней планке зарплатной вилки, оцените, что конкретно поможет вам претендовать на увеличение (может быть, вам нужно окончить профильные курсы).
•Не стоит страшиться откровенного разговора с начальством. Через полгода-год работы на одном месте вы имеете право просить надбавки. Единственное условие ваши успехи должны быть явны.
• Всегда оценивайте ситуацию в целом. Может быть, вас не очень устраивает заработная плата, но вы же согласились на нее, когда устраивались на эту должность. К тому же компенсацией за не очень высшую зарплату могут быть хорошие дела с сотрудниками, увлекательная работа, возможность получить опыт либо даже само звучное имя компании.
Офисные тропические заросли
Виной всему могут быть как разные стечения событий (неправильные установки начальства» культивирование соперничества посреди коллег, ошибки профессионалов отдела кадров, набравших несопоставимых служащих), так и специфичность вашей профессии. По статистике, ужаснее всего дела склады каются в дамских коллективах, также у работников, чьи заработной платы зависят от удачных сделок.
Ветер перемен
Проработать на одном месте пару лет, естественно, почетно. Обычно, к таким сотрудникам относятся с почтением и в компании, и на рынке труда. Но долгая служба в одном кабинете не должна быть самоцелью. Стоит задуматься о переменах, если...
вы не видите перспектив собственного развития в данной компании; вы не сможете совладать с психическим дискомфортом (вытерпеть унижения и оскорбления не стоит); вам категорически не нравится поле вашей деятельности, и вы мечтаете освоить другую профессию; вам предлагают новейшую высокооплачиваемую работу (не следует бояться того, что вы не справитесь либо пока не понимаете каких-либо деталей этой работы).Выход есть
Для начала следует взять лист бумаги и написать на нем все то, что не устраивает вас на работе. Может быть, недовольство сотрудниками всего только так именуемая «ложная причина», которой прикрываете настоящие мотивы (например, все дело в том, что вам не нравится сама деятельность либо вы переносите на других свои собственные комплексы и в реальности вас никто не пренебрегает). Помните, что.
• Кабинет - не песочница и не кружок по интересам. Относитесь к работе как к методу воплотить себя и заработать средств. Совершенно не непременно всюду находить друзей.
• Никто (ни шеф, ни коллеги) не имеют права вас оскорблять и унижать ваше достоинство. Ваша задачка - научиться «показывать зубы» (только не грубо, а роскошно и виртуозно), гласить «пет», уметь за себя постоять, а норой просто не реагировать.
• Не стоит вооружаться лозунгом «С волками жить - по-волчьи вопить. Естественно, вы не должны слитком выделяться из коллектива. Но относиться к другим необходимо так, как вы желаете, чтоб они относились к вам. Откиньте обиды и скептицизм и постарайтесь прислушаться к старой мудрости. Правило «бумеранга» действует фактически безотказно.
• Безупречных коллег не бывает. Не факт, что, устроившись на другую работу, вы не столкнетесь с такими же (а то и худшими) отношениями в отделе. Задайте для себя вопросы; «А может, неувязка во мне? Что я делаю не так?»
Сгорела на работе
Под этой фразой понимается не что другое, как так называемое «профессиональное выгорание». Что ж, вроде бы нам ни нравилась наша деятельность, в какой-то момент мы от нее устаем и перестаем получать ублажение от работы. И вот энтузиазм теряется, поход в кабинет равняется к наказанию, а жизнь кажется рутиной и болотом. Сначала, стоит вспомнить о том, что работа - еще не все, что должно приносить вам наслаждение. Удачная личная жизнь, семья и достойные внимания увлечения сгладят назревший конфликт в вашем «романе» с работой.
•С первыми признаками «профессионального выгорания» можно совладать с помощью отпуска либо нескольких отгулов.
• Очередной превосходный метод «поймать» вдохновение общение в рамках проф сообществ. Хорошее лечущее средство от «профессиональной хандры» - тренинги и семинары.
• Если все дело в том, что вы просто «переросли» свою должность, побеседуйте об этом с начальником отдела кадров либо со своим боссом.
Заявление об уходе - это последнее решение, и принимать его необходимо не в чувственном порыве, а очень кропотливо взвесив все «за» и «против». Не стоит возлагать на то, что окажется отлично там, где нас нет. Трезво оцените свою цена на рынке труда, поглядите, какие заработной платы предлагают спецам с вашим опытом и квалификацией, - удостоверьтесь, что за пределами вашей компании вправду наилучшая жизнь. И, естественно, какими бы ни были мотивы вашего перехода, попытайтесь поначалу решить делему мирным методом. Если вам принципиален вопрос средств либо вы ожидаете карьерного роста, обсудите с управлением ваши перспективы в компании. Но опасайтесь шантажа: этот метод решить трудности карьеры в большинстве случаев не приносит результатов.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
