Омлет с грибами
4 яичка пользики 200 г шампиньонов 1 луковка 0,25 стакана молока 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, темный молотый перецВремя изготовления блюда: 25 мин.
Порций: 2
Что делать:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратненько ввести в желтки. Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огнь и поджарить 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить грибы и готовить все совместно еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить напополам, положить на тарелку и подать к столу. Яичка Пользики - отличаются завышенным содержанием йода - важного элемента для интеллектуального и физического развития малышей и взрослых. На сегодня потребление йода популяцией Рф ниже нормы в 2-3 раза. Потому куриное яичко, обогащенное йодом, - безупречный продукт для восполнения недочета этого элемента в организме.
Булочки к завтраку
6 маленьких булочек 6 яиц «Пользики» 100 г бекона 200 г свежайшего шпината сольВремя изготовления блюда: 20 мин.
Порций: 6
Что делать:
А Бекон порезать маленькими кусками и обжарить на сухой нагретой сковороде, временами помешивая, 6 мин. Выложить на бумажные салфетки. Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Через 5 мин. обдать шпинат прохладной водой и отжать лишнюю воду. Смешать с беконом. С булочек срезать вершины и вытащить мякоть. Разложить по булочкам шпинатную начинку. Разбить в каждую булочку по одному яичку, немного посолить и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 6-7 мин. Время от времени у нас просто не хватает времени на изготовление смачного, а главное полезного завтрака.
Рыбные котлеты
1 кг филе белоснежной рыбы 3 луковки 2 зубчика чеснока 2 яичка 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. тертой лимоновой цедры 2 ст. л. панировочных сухарей соль, перецВремя подготовки: 1 час 10 мин.
Время изготовления блюда: 15 мин.
Порций: 6
Что делать:
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Чеснок и две третьих лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Сформировать из фарша котлетки, придав им форму рыбок. Обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны. Рыбу порезать кусками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яичками, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу отлично вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.
Рагу из печенки с картофельными дольками
600 г картофельных долек 400 г говяжьей печенки 200 г свежемороженых либо новых маслят 2 красноватые луковки 4 помидора 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 веточки майорана 1 веточка тимьяна соль, темный молотый перецВремя изготовления блюда: 35 мин.
Порций: 4
Что делать:
Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Печенку вымыть, обсушить и порезать кубиками, сняв пленку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Готовое рагу снять с огня и держать теплым. Помидоры вымыть, порезать кружками. Выложить помидоры на тарелку, полить оливковым маслом. Смешать картофельные дольки с приготовленным рагу и подать совместно с помидорами.Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин. Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на среднем огне 8 мин. Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин. Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на среднем огне 8 мин.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.