Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Обыкновенные, смачные рецепты изготовления блюд
Опубликовал: admin13 | Дата:27.03.11
  • 0
(голосов:0)
Обыкновенные,Обыкновенные, смачные рецепты изготовления блюд будут веселить вас повсевременно. Итак, приступим к их изготовлению. -

Закуска из болгарского перца

по 2 шт. болгарского перца различных цветов (зеленоватый, красноватый, желтоватый и оранжевый) 1 головка чеснока растительное масло для жарки соль по вкусу

Изготовление блюда:

Стручки сладкого перца кропотливо вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и на маленьком огне обжарить стручки перца полностью (совместно с плодоножками и семенами). Во время переворачивания стараться не прокалывать стручки перца, чтоб не вытек смачный сок. Если мякоть перцев очень толстая и уплотненная, то сковороду можно накрыть крышкой и продолжать поджарить на слабом огне до мягкости перцев. Зубчики чеснока очистить, разрезать на несколько частей и растолочь совместно с солью в ступке. Еще теплый обжаренный перец натереть со всех боков толченым с солью чесноком. Выложить перец в глубочайший лоток слоями и остудить.

Салат из помидоров и сыра с соусом песто

6-7 тигровых креветок 200 г твердого сыра 300 г помидоров 4 листа зеленоватого салата 2 зубчика чеснока 0,5 см корня имбиря растительное масло для жарки

Для соуса:

40 г сыра пармезан 25 г грецких орехов 25 г кедровых орешков 1 зубчик чеснока 1 пучок базилика 3 ст. л. оливкового масла перец темный молотый соль по вкусу

Изготовление блюда:

Для изготовления соуса песто базилик вымыть прохладной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на большой терке. Чеснок очистить. Все приготовленные ингредиенты, включая орешки, переложить в емкость блендера. Влить в емкость оливковое масло и взбить все совместно до получения соуса однородной смеси. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную «жилку». Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и порезать пластинками. На нагретом растительном масле стремительно обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и поджарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу. Помидоры вымыть, обсушить и порезать дольками. Сыр порезать большими кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки. Листья салата помыть прохладной водой, обсушить и нарвать руками на большие куски. Добавить листья в салат и аккуратненько перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать. Консистенцию соуса песто можно регулировать, добавляя либо, напротив, понижая количество оливкового масла. Соус можно приготовить заблаговременно, переложить в стеклянную емкость и поместить в холодильник. В плотно закрытой стеклянной таре соус может храниться в холодильнике до 1 недели.

Салат «дачный»

200 г ветчины 3-4 клубня картофеля 2 соленых либо маринованных огурца среднего размера 200 г корня сельдерея 1 луковка 100 г листьев зеленоватого салата 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. горчицы перец и соль по вкусу

Изготовление блюда:

Клубни картофеля и корень сельдерея кропотливо вымыть с помощью щетки. В кастрюлю налить прохладную воду, положить промытый картофель и поставить на огнь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин. Отваренный картофель и корень сельдерея вытащить из воды, остудить и очистить. Порезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - маленькими пластинками. Ветчину порезать маленькими брусочками. Соленые либо маринованные огурцы порезать кружочками, которые можно потом разрезать напополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Все приготовленные ингредиенты аккуратненько перемешать салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Листья салата вымыть под прохладной проточной водой, потом обсушить картонным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на маленькие куски и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на их горкой выложить картофельный салат. Для изготовления соуса смешать в маленький мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату раздельно. Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при всем этом не добавлять куски салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Конкретно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.

Рыбный суп с цуккини

400 г морской рыбы (к примеру, сибас) 200 г цуккини 1 помидор 1 красноватый жгучий перец 1 головка репчатого лука по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона 1/3 стакана белоснежного сухого вина 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу

Изготовление блюда:

Морскую рыбу очистить от чешуи, распотрошить, удалить жабры и помыть с обеих сторон. Ножиком срезать филе (кожу снимать не надо) и удалить из него все кости. Филе порезать маленькими кусками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 л прохладной воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить. Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками. Жгучий перчик порезать колечками, удалить семечки. Цуккини разрезать повдоль напополам и порезать полукруглыми ломтиками. В кастрюлю налить оливковое масло и потушить на нем репчатый лук до прозрачности. Потом положить нарезанный цуккини добавить куски рыбного филе и, помешивая, стремительно обжарить все совместно. Колечки жгучего перца положить в кастрюлю, влить белоснежное вино и стремительно его выпарить. Помидор немного надрезать накрест, ошпарить кипяточком и снять кожицу. Вытащить из помидора семечки, мякоть порезать большими кусками и добавить в кастрюлю. Влить жаркий рыбный бульон и варить все совместно в течение 3-5 мин. Зелень петрушки, базилика и эстрагона помыть в прохладной воде, обсушить, мелко порубить и посыпать ею суп при подаче. Чтоб рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень либо стволы петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, выходит достаточно острым, потому количество жгучего перца необходимо регулировать по вкусу.

Суп с фасолью и печеными сосисками

3 сосиски 1/2 стакана красноватой фасоли 2 картофелины 2 головки репчатого лука зелень оливковое масло соль и молотый жгучий перец по вкусу

Изготовление блюда:

Красноватую фасоль помыть и замочить на 6 часов (либо на ночь) в прохладной воде. Воду слить, фасоль опять помыть, залить прохладной водой и отварить в течение 30 мин. (солить воду необходимо в конце варки). Отваренную фасоль вытащить из воды шумовкой. В маленький кастрюле вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Выложить картофель в кастрюлю с фасолью и варить до полуготовности. В это время очистить репчатый лук, порезать его полукольцами и спассеровать на оливковом масле. Пассерованный лук добавить в суп и варить до готовности овощей. Для изготовления острой приправы смешать 2 ст. л. оливкового масла со щепоткой молотого красноватого перца. Сосиски высвободить от оболочки, острым ножиком сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски. Приготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить их на застеленный фольгой противень и запечь в нагретой до 200° духовке в течение 5 мин. Суп разлить в глубочайшие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать. Для того чтоб суп вышел более густым и заполучил насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с 2-ух сторон на сковороде.

Овощи в кляре

150 г соцветий цветной капусты 1 кабачок цуккини 1 морковь 1 красноватый перец 150 г грибов (к примеру, шампиньонов)

Соус:

6 бардовых перчиков чили 3 зубчика чеснока 2 ст. л. сладкой пудры сок 1 лимона 1 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла

Кляр:

100 г пшеничной муки 1 яичко 1 желток масло для фритюра

Изготовление блюда:

Стручки перца чили очистить от плодоножек и семян и крупно порезать. Чеснок очистить и разрезать напополам. Чили и чеснок положить в маленькую кастрюлю и влить 150 мл воды. Довести до кипения, понизить огнь и варить под крышкой 10 мин. Снять кастрюлю с огня, содержимое немного охладить и переложить в блендер. Влить оливковое масло и взбить. Сладкий перец порезать дольками, удалить семечки и плодоножки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать напополам. Морковь очистить и порезать повдоль пластинками. Цуккини порезать наискосок ломтиками. Кляр: взбить яичко и желток, влить 200 мл ледяной воды. Добавить муку, смешанную со щепоткой соли, взбить. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину и отлично его разогреть. Обмакнуть овощи в тесто и обжарить их порциями в масле по 2-3 мин. до золотистого цвета. Обжаренные овощи вытащить из масла шумовкой и разложить на картонных полотенцах, чтоб удалить избытки масла. Подавать овощи теплыми с соусом чили. Таким методом можно приготовить и любые другие овощи - брокколи, спаржу, юные стручки горошка, баклажаны и молоденькую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров либо куски плотной белоснежной рыбы (к примеру, трески).

Фаршированные кабачки

200 г мясного фарша 1 ст. л. (с горкой) вареного риса 4 малеханьких кабачка 1 луковка зелень кинзы соль, перец по вкусу

Для соуса:

1/2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1 стакан сметаны

Изготовление блюда:

Юные кабачки вымыть, обсушить, срезать повдоль приблизительно на 1/4 и аккуратненько вытащить сердцевину так, чтоб вышли глубочайшие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную вершину мелко порубить ножиком. «Лодочки» немного посолить изнутри. Репчатый лук порезать маленькими кубиками. В глубокую миску выложить мясной фарш, репчатый лук и рубленые кабачки. Добавить 1 ст. л. с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и кропотливо вымешать. Приготовленной внутренностью нафаршировать кабачки, сложить их в глубочайший лоток, на дно которого налить малость воды, и запекать в за ранее нагретой до 200° духовке в течение 30 мин. Для изготовления белоснежного соуса разогреть в маленький кастрюле сливочное масло, всыпать туда ложку муки, все отлично перемешать. Потом равномерно влить стакан сметаны, кропотливо помешивая содержимое кастрюли венчиком, чтоб не образовалось комков. Соус посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать запеченные кабачки с белоснежным соусом. Длинноватые кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков». Для этого их нужно разрезать поперек на куски длиной 6-7 см, вытащить из их сердцевину и нафаршировать. После чего обжарить кабачки с 2-ух срезанных сторон (чтоб поджарился фарш), а потом запечь.

Рагу из грибов с куриными крылышками

200 г копченых куриных крылышек 500 г новых грибов (к примеру, шампиньонов) 3 сладких перца 2 помидора 2 луковки растительное масло 1 ч. л. молотой паприки соль, молотый темный перец

Изготовление блюда:

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать напополам, удалить семечки и плодоножки и порезать широкими полосами. Шампиньоны очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Репчатый лук очистить и порезать дольками. В глубочайшей сковороде разогреть малость растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук совместно с копчеными куриными крылышками до того времени, пока лук не станет золотистым. Потом добавить нарезанный перец и шампиньоны и перемешать. Помидоры немного надрезать накрест, ошпарить кипяточком и очистить от кожицы. Порезать помидоры большими дольками и добавить в сковороду. Рагу малость посолить (беря во внимание, что куриные крылышки уже посолены), приправить свежемолотым черным перцем, всыпать паприку, перемешать и тушить в течение 7-10 мин.

Шашлык из рыбы под сыром

400 г филе хека либо трески 100 г сыра моцарелла для пиццы 1 кабачок цуккини 2 сладких перца 1/2 лимона соль, перец по вкусу

Вымыть филе хека, обсушить, сбрызнуть лимоновым соком, посолить и поперчить по вкусу. Порезать квадратными кусками с длиной стороны 3-4 см. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать квадратными кусками с длиной стороны 3-4 см. Цуккини порезать кружочками шириной 1-1,5 см. Нарезанные овощи посолить и приправить черным перцем. На маленькие шампуры нанизать вперемешку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубочайшего стеклянного лотка. Сыр натереть на большой терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыком в духовку и запекать при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10-15 мин. Нарезанные рыбу и овощи можно за ранее замариновать (в отдельных лоточках) в лимоновом соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и бросить при комнатной температуре на 30 мин.

Пирожки с зеленью

Для теста:

2 яичка около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто) щепотка соли

Для внутренности:

1 луковка по 100 г зеленоватого лука, кинзы, петрушки, укропа 2-3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 ст. л. сливочного масла для смазывания готовых пирожков

Изготовление блюда:

B глубокую миску положить яичка, влить 1 стакан воды, посолить и немного взбить. Не прекращая взбивания, равномерно всыпать муку и замесить тесто, по смеси схожее на пельменное. Приготовленное тесто завернуть в пленку и отложить на 30 мин. Для изготовления внутренности репчатый лук мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Потом добавить зелень и немного потушить все совместно. Готовую начинку посолить, приправить по вкусу черным перцем и остудить. На посыпанном мукой столе раскатать 8 лепешек размером с блюдце и шириной около 1-2 мм. Края лепешек немного смазать водой. На одну половину лепешки выложить порцию внутренности, накрыть 2-ой половиной лепешки и немного раскатать скалкой, чтоб снутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножиком, плотно придавить вилкой срез. Избытки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду отлично разогреть (без прибавления масла) и выпекать пирожки на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с 2-ух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной. В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре либо натертую тыкву. Так же можно сделать пирожки с мясной внутренностью. Для этого необходимо пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.

Марина Вавринюк,
Похожие статьи:
Рецепты салатов на каждый денек
Рецепты салатов на каждый денек - и каждодневный праздничек вам стопроцентно гарантирован. Попытайтесь наши блюда, и вы не ошибетесь в выборе! - Салат из кальмаров и морской капусты 200 г кальмаров 200 г консервированной морской...
Рецепты изготовления кулинарных блюд
Рецепты изготовления кулинарных блюд - то, что требуется для торжественного стола, либо даже для обыденного домашнего обеда. - Куриный бульон с клецками 6 куриных голеней 8 перепелиных яиц 1 морковь 1 корень сельдерея 1 головка...
Обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд
Представляем вашему вниманию обыкновенные смачные рецепты изготовления блюд. - Картофельный рулет со шпинатом 500 г картофеля 1 луковка 1 кг свежайшего шпината 100 г творога 100 г тертого пармезана 200 г бекона 3 ...
Смачные рецепты новогодних блюд
Представляем вашему вниманию смачные рецепты новогодних блюд. - Зимний салат с копченой рыбой 100 г копченого тунца 200 г горбуши жаркого копчения 1 авокадо 1 маленький розовый грейпфрут 1 лайм 1 пакетик консистенции салатных...
Смачные и полезные 2-ые блюда
Смачные и полезные 2-ые блюда будут веселить вас и ваших близких всегда. - Макаронный салат с яблоками 250 г фарфалле 1 вилок салата-латука 4 бардовых яблока 70 г корня сельдерея 100 г очищенных грецких орехов сок 2 лимонов 1 ст....
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...