Пончики с цветной капустой и брокколи
Что необходимо для блюда:
500 г цветной капусты 500 г брокколи 0,5 пакетика сухих дрожжей 1 яичко цедра 1 лимона сахар, соль по вкусу растительное масло для фритюраВремя подготовки: 2 часа 20 мин. Время изготовления: 40 мин. Порций: 8
Что делать:
А Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яичко, 1 ст. л. сахара, лимоновую цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Бросить в теплом месте на 2 ч. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего поперечника, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть. Поделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать. В большенном сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая 2-ой ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить маленькими порциями, до возникновения румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Куриные рулеты под сырным соусом
Что необходимо для блюда:
2 куриных филе 8 ломтиков сыра Хохланд для сэндвичей 2 маринованных огурчика пучок укропа растительное масло соль, перецДля соуса:
125 г плавленого сыра Хохланд с грибами 200 мл сливок жирностью 9% 0,5 головки чеснока 2 веточки петрушки 2 веточки укропа соль, перецВремя изготовления: 1 час Порций: 6
Что делать:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать каждое повдоль напополам. Накрыть пленкой и отбить в узкий пласт. Натереть солью и перцем. Огурцы и укроп мелко порезать, перемешать. Положить на каждое филе по 2 ломтика сыра для сэндвичей. Сверху разложить начинку из огурцов и укропа. Свернуть филе рулетиками, смазать растительным маслом и поместить швом вниз на накрытый пергаментом противень. На тот же противень положить неочищенный чеснок. Запекать в нагретой до 200 °.С духовке 15 мин. Приготовить соус. Дать чесноку остыть, потом выжать в миску мякоть из шелухи. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Добавить плавленый сыр и готовить на наименьшем огне, пока сыр стопроцентно не растворится. Влить сырную смесь в миску с чесноком, добавить зелень, а по мере надобности и соль, перец. Перемешать и перелить в соусник. Рулетики порезать кружками шириной 1 см. Подать с соусом.
Суп из копченой трески и цветной капусты
500 г филе копченой трески 1 средний вилок цветной капусты 4 средние картофелины 2 луковки 2 черешка сельдерея 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 2-3 веточки кинзы соль, перецВремя изготовления: 1 час Порций: 6
Вскипятить в маленький кастрюле 2 л воды, уменьшить огнь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко порезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить на маленьком огне, временами помешивая, 10 мин. Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., потом аккуратненько выложить половину соцветий на тарелку. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на маленькие куски. Кинзу вымыть, обсушить и порезать. Суп снять с огня, дать малость остыть, потом измельчить блендером в пюре. Возвратить суп на огнь и вновь довести до кипения. Добавить в суп куски рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Испытать, по мере надобности посолить. Прогреть, 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.
Суп из белоснежной фасоли
Что необходимо для блюда:
консервированной белоснежной фасоли очищенных томатов в своем соку черешка сельдерея морковки луковка 2 зубчика чеснока 1 стакан красноватого сухого вина 1 л овощного бульона 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусуВремя изготовления: 50 мин. Порций: б
Что делать:
Лук, морковь и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко порезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин. Томаты размять вилкой и добавить совместно с соком в кастрюлю. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить 20 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, помыть и добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам.
Говядина по-бургундски
Что необходимо для блюда:
1 кг бескостной говядины (шейка лопатка) 2 луковки 1 морковка 3 помидора 1 зубчик чеснока 750 мл красноватого сухого вина 25 г муки 2 веточки тимьяна 6 горошин темного перца 1 лавровый лист 2 ст. л. растительного масла соль, перецДля гарнира:
200 г копченого бекона 200 г маленьких луковиц 200 г маленьких шампиньонов 1 ст. л. сливочного масла соль, перецВремя изготовления: 2 часа 30 мин. Порций: 6
Что делать:
Говядину порезать большими кусочками, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Порциями обжаривать в кастрюле в нагретом масле, до кофейного цвета. Выкладывать на блюдо. Тимьян, горошины перца и лавровый лист завязать в полотняную тряпку. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю, где жарилось мясо. Готовить, помешивая и соскребая мясной сок, 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин. Влить половину вина, выпаривать 10 мин. Влить 300 мл воды и оставшееся вино. Возвратить в кастрюлю мясо, положить мешочек с пряностями. Довести до кипения. Накрыть и поставить в нагретую до 160 °С духовку на 2 ч. Приготовить гарнир. Луковки очистить, опустить в кипящую воду на 7 мин., потом откинуть на дуршлаг, дать остыть. Грибы вымыть и обсушить. Бекон порезать маленькими кусками. Разогреть в сковороде малость масла, положить бекон. Готовить до того времени, пока не вытопится фактически весь жир. Шумовкой переложить шкварки на бумажные полотенца. Положить в сковороду лук и грибы, добавить сливочное масло и готовить до золотистого цвета, 5-7 мин. Приправить солью, снять с огня. Готовое мясо выложить из кастрюли на блюдо. Из соуса удалить мешочек с пряностями. Добавить шкварки, лук и грибы. Перемешать и довести до кипения. Залить соусом мясо и подать к столу.
Фенхель с ветчиной
Что необходимо для блюда:
2 головки фенхеля 200 г варено-копченой ветчины 1 луковка 400 мл овощного либо куриного бульона 2 ст. л. тертого пармезана 50 г сливочного масла соль, перецЧто делать:
Фенхель вымыть, обсушить и порезать соломкой. Лук очистить, измельчить. Ветчину порезать кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить фенхель и ветчину. Готовить на среднем огне, временами помешивая, 10 мин. Бульон разогреть и влить в сотейник, приправить солью и перцем. Готовить без крышки 15 мин. Посыпать сыром и сходу подать к столу.
Рулеты с красноватым перцем
Время изготовления: 40 мин. Порций: 8
Что необходимо для блюда:
800 г говяжьей нарезки 2 сладких бардовых перца 100 г оливок без косточек 4 ст. л. растительного масла соль, перецЧто делать:
Перцы вымыть и запечь на аэрогриле, 15 мин. Положить перцы в пластмассовый пакет, завязать и дать остыть. Потом удалить кожицу и сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Говядину разрезать на 8 частей, накрыть пленкой и отбить в тонкие пласты. Натереть мясо солью и перцем. Положить на каждый кусок по пластинке перца, свернуть рулетом. Нанизать рулеты на шпажки, перемежая их оливками. Смазать маслом и поджарить на гриле до готовности, 15 мин.
Рис с белоснежными грибами
Время изготовления: 50 мин. Порций: 4
Что необходимо для блюда:
1 стакан риса 70 г белоснежных сухих грибов 1 большая луковка 2 ст. л. растительного масла сольЧто делать:
Грибы замочить в 2 стаканах жаркой кипяченой воды на 10 мин. Откинуть на сито, настой сохранить. Порезать грибы маленькими кусками. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук в нагретом масле до прозрачности, 5 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Поместить рис в чашу мультиварки, влить грибной настой. Добавить 0,5 ч. л. соли. Закрыть крышку и надавить кнопку ««диетическое блюдо». Через 20 мин. оборвать процесс изготовления, нажав кнопку <«выкл.». Добавить в рис грибы с луком, перемешать и продолжить готовить еще 5 мин.
Куриное филе с яблоками
Время изготовления: 35 мин. Порций: 4
Что необходимо для блюда:
2 ст. л. приправы 4 куриных филе без кожи 2 огромных яблока 50 г панировочных сухарей 1 стакан молока 2 ст. л. растительного маслаЧто делать:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусками. Яблоки вымыть и порезать такими же кусками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куриное филе, временами помешивая, 7 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин. Развести в теплом молоке приправу. Курицу с яблоками переложить в форму для запекания, влить приготовленную заправку. Присыпать сухарями. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Рыбные рулетики с соусом тартар
Что необходимо для блюда:
салат ромэн в горшочке 0,5 горшочка салата фриллис 0,5 горшочка петрушки 0,3 горшочка зеленоватого лука 300 г филе белоснежной морской рыбы 2 ст. л. лимонового сока 100 г пармезана 16 оливок без косточек Соль свежемолотый темный перецДля соуса тартар:
150 мл майонеза 2 ст. л. сметаны 4 ст. л. каперсов 3 малеханьких маринованных огурчика 5 перьев зеленоватого лукаВремя изготовления: 40 мин. Порций: 5
Что делать:
Рыбу сбрызнуть лимоновым соком, посыпать перцем. Завернуть в фольгу, поместить в смазанную маслом форму. Запечь в духовке, 20-25 мин., при 180 °С. Листья салата фриллис порезать тонкими полосами, петрушку измельчить. Готовую рыбу разломать на маленькие куски. Сыр натереть на большой терке, смешать с зеленью, рыбой и разрезанными напополам оливками. Немного посолить. Завернуть начинку в листья салата ромэн, свернуть в рулетики. Перевязать каждый рулетик перьями зеленоватого лука. Для соуса тартар мелко порезать каперсы, огурцы и зеленоватый лук. Смешать с майонезом и сметаной. Подать рыбные рулетики с охлажденным соусом.
Пенне с цветной капустой и чили
Что необходимо для блюда:
400 г пасты 1 маленький вилок цветной капусты 6 тонких полосок бекона 200 г помидоров черри 0,5 ч. л. порошка чили 2 ст. л. растительного масла сольВремя изготовления: 30 мин. Порций: 4
Что делать:
Капусту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Опустить в немного подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Бекон порезать маленькими кусками и обжарить в нагретом масле, 3 мин. Всыпать порошок чили, готовить еще 1 мин. Положить цветную капусту и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин. Отварить пасту согласно аннотации на упаковке. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Выложить в сотейник с капустой и помидорами, перемешать и разложить по тарелкам.
Корнуоллские пирожки
Что необходимо для блюда:
500 г готового слоеного дрожжевого теста 400 г бескостной говядины 2 средние луковки 4 средние картофелины 2 маленькие репки 1 желток 1,5 ст. л. сливочного масла соль, перецВремя изготовления: 1 час 50 мин. Количество: 8 штук
Что делать:
Приготовить начинку. Говядину вымыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить малость соли. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч. Снять с огня, дать остыть в бульоне. Остывшее мясо порезать маленькими кусками. Картофель, лук и репу очистить, натереть на большой терке. Картофель отжать. Смешать в миске вареную говядину с картофелем, луком и репой. Приправить по вкусу солью и перцем. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в узкий пласт и вырезать из него 8 кружков поперечником приблизительно 10 см. Выложить в центр кружков приготовленную начинку. Сверху положить на каждый малость сливочного масла. Приподнять обратные края лепешек и защипнуть толстым швом. Мокроватыми руками придавить концы. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать желтком и поставить в нагретую до 200 °С духовку. Через 7 мин. уменьшить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 20 мин.
Киш с цветной капустой
Что необходимо для блюда:
250 г муки щепотка соли 150 г охлажденного сливочного масла 1 яичко 2-3 ст. л. прохладной водыДля внутренности:
1 средний вилок цветной капусты 100 г бекона 3 яичка 300 мл сливок жирностью 35% 175 г сыра чеддер 2 ст. л. нарезанного зеленоватого лука щепотка молотого мускатного орешка соль, перецВремя изготовления: 50 мин. Порций: 6
Что делать:
Приготовить тесто. Муку просеять I с солью. Масло порезать маленькими кубиками, добавить в муку и перемешать до смеси крошек. Добавить яичко и воду, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, потом размять в толстую лепешку. Завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в узкий пласт. Выложить его в неглубокую круглую форму поперечником приблизительно 23 см так, чтоб были закрыты дно и бортики. Прокатать края формы скалкой и удалить избыточное тесто. Возвратить в холодильник на 30 мин. Закрыть дно формы с тестом листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в нагретую до 190°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и фольгу, выпекать еще 7 мин. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, опять довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, отлично встряхнуть и дать остыть. Бекон порезать маленькими кусками и обжарить на сухой сковороде на маленьком огне, временами помешивая, 8 мин. Дать остыть. Взбить совместно яичка, сливки, сыр, зеленоватый лук, мускатный орешек, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать. Влить начинку в форму с тестом. Поставить в духовку на 30 мин. Подавать теплым.
Сливовый пирог
Что необходимо для блюда:
8 огромных слив 200 г муки 200 г размягченного сливочного масла 140 г сахара 3 яичка 2 ст. л. молока тертая цедра 1 лимона 75 г миндаля сливового джема коньякаВремя изготовления: 1 час 30 мин. Порций: 12
Что делать:
Положить миндаль в кипящую воду на 5-6 мин. Откинуть на дуршлаг, снять с ядер кожицу. Помыть орешки прохладной водой, обсушить. Обжарить миндаль на сухой нагретой сковороде, повсевременно помешивая, 5 мин. Нарубить в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яичка и цедру. Всыпать в смесь просеянную муку, влить молоко. Вымесить тесто. Добавить размельченный миндаль, перемешать. Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму для выпечки. Сливы порезать ломтиками, половину уложить рядами на тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 55 мин. Вытащить из духовки и дать постоять в форме 15 мин. Переложить пирог из формы на решетку. Уложить сверху оставшиеся сливы. Смешать джем с коньяком и 2 ст. л. воды, прогреть, 5 мин. Смазать приобретенной консистенцией верх пирога.
Индонезийский напиток из авокадо
Что необходимо для блюда:
авокадо 1 ст. л. рома 1 ч. л. кокосового ликера 600 мл прохладного молока кубики льдаВремя изготовления: 15 мин. Порций:4
Что делать:
Сделать на авокадо продольный надрез до косточки. Развернуть две половинки в различные стороны и отделить их друг от друга. Вытащить мякоть из кожицы, удалить косточку. Взбить мякоть с ромом и ликером в однородное пюре. Продолжая взбивать, добавить молоко. В бокалы положить кубики льда, влить напиток.
Иван Денисов,Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.